А если человек просто цвета различает с рождения? и видит, где фуфло, где нет?:D
Значит, берёт профик моник.
Вид для печати
Ключевое слово - разрешение. 1920 и более - чем ты эту панель обеспечивать будешь? Разогнанным квадом и парой 280-х в SLI? Сразу оговорюсь - я против неродных разрешений, подрезания настроек в угоду играбельности и превращения монитора в телевизор.
По мне так 19 с максимальными настройками в родном разрешении лучше чем размазанный 22 порезанный в сглаживании.
А кино надо смотреть развалившись в кресле с чашечкой горячего кофе.
Если монитор чисто для размера именно рабочего пространства не выбирается конечно, игнорируя остальной функционал.
Все - ИМХО.
Не надо повторяться - я обо всем уже писал. Если критична точная цветопередача - берем ИПС и переаплачиваем за эту цветопередачу вдвое. ИПС за счет этой цветопередачи имеют имидж "профессиональных" что позволчет продавцам задирать на них цены и впаривать за вдвое большие деньги. Если тееб важна цветопередача - бери ИПС.
В том-то и дело, что большинство здесь присутствующих всегда оценивают показатель цена-качество...А по мне, если б ценовой вопрос никак не стоял, то ничего другого кроме как на s-IPS из современных LCD-мониторов, брать не стоило...Лучше абсолютно всё... на время задержки(у других типов панелей) меньше 12(даже 16 мс) можно вообще внимания не обращать - чисто маркетинговые заморочки...
Что касается больших разрешений, то современные видяхи(280, 4870) и процы(>3 ГГц), вполне сносно тянут их...собственно для этого они и нужны %)
Это кому не нужен разгон?! TN? Ага, щас.
Нынче найти TN без разгона - дело почти дохлое как раз. Минимум овер есть у всех.
И, кроме того, 12 мс есть 12 мс, как могут одни мазать при такой реакции, а другие нет?
[сиплым голосом] Шоооо? Опять?!
Не, в пятый раз в одной теме объяснять чем различаются типы матриц - это уже слишком. А-спид, ты ж вроде на ФЦентре что-то там читал, объясняли тебе сто раз, неужели так и не понял?
IPS-матрицы такие дорогие не просто так, эта разница - не маркетинговая накрутка, и не попытка "вытащить из буржуёв побольше бабла", IPS гораздо сложнее, плюс выход годных куда ниже.
Ага. Та же байда.Цитата:
Сообщение от Unmen
Имею 19 дюймов NEC 1970Nx.
Могу купить TN 26 дюймов, но не имею желания.
Хочу купить IPS 24 дюйма, но не имею возможности.
Приведу личный пример: перейдя на 2-мегапиксельное разрешение я играл на своем старом компе, одноядерный Атлон 2.2 ГГц, Радеон Х850ХТ. Вполне нормально было, в родном разрешении. Жена гоняла Ведьмака, я - Арму... С новым компом, естественно, красивостей и фпсов стало еще больше.
Филлипок,
1) У тебя прекрасная привычка отвечать не читая написанное. То ты в теме про финансовые потоки с видом лектора повторяешь мои же слова мне, то теперь начинаешь не прочитав мои слова поучать.
Я ведь руским языком сказал - если меньше 12 мс то никакого толку от дальнейшего разгона нет. Разницы физически никакой не будет - читай Фцентр
2) ИПС-матрицы дороже не столько из-за технических зморочек, сколько из-за возможности задирать на них цены и продавать подороже. Собственно, это взамимосвязанные вещи, не было бы возможности драть три шкуры - активно решали бы вопрос с себестоимостью.
3) Покупателя не волнуют проблемы производителя. ИПС стоит в 2 раза больше и в роли монитора для игр преимущества перед ТН не имеет, а дешевые ИПС так и проигрывают - из-за медленной матрицы. Ну и нафиг он сдался?
А вот насчет больших даже нет, нчет БОЛЬШИХ разрешений - вот это интересно. Как делаются большие ТВ-экраны, 37-42 дюйма? Там что за матрица - ТН, ИПС, ПВА? Скорость у не должна быть неплохая - они ведь рассчитаны на показ динамичных сцен.
ВОт на это я думаю, надо переходить. 27 дюймов после 22-х принципиальной разницы не дадут. А вот 42 - это совсем другое дело. Ятак думаю :)
У меня сейчас разрешение 1600х1050 и 8800ГТ - все в родном разрешении идет, включая Кризис, 1920x1200 - мой конфа не потянет только в самых современных играх, типа Кризиса, ну дык и видяха давно уже не более чем средняя.
Добавлено через 3 минуты
Размер пикселя непотребный будет, да и нет таких мониторов пока или за нереальные для простого человека деньги. А 24-26" уже вполне доступны и разница с 22" ощутимая. В приниципе и 28" доступны для увлекающегося человека, но там я бы картинку поближе посмотрел.
Недавно взял Samsung SMaster 971P 19д(за 11,5 рваных). Матрица ПВА. После 17д ЭЛТ глаза просто отдыхают. Угол обзора отличный. Не могу согласиться с тем, что ПВА не подходят для игр. Реальный отклик у моего (по ТФТ тесту) 15-16мс (производителем заявлено 6 мс). Смазывания практически незаметно ни в МСФС2004, ни в КФС3. Сегодня специально установил для проверки ИЛ-2 ЗС, смазывания, шлейфа также не заметил. Смазывание увидел в WOI (про Израиль которая) когда стал мышом крутить СУ-27, у которого зеленый нос. И вот на этом носу и заметил шлейф, но это если специально присматриваться. Цветопередача монитора вполне на уровне. На родном разрешении 1280х1024 в играх получаем великолепную картинку. И это при том, что видюха 6600 ГТ 128 по нынешним временам уже архаизм.По первости тоже был не совсем доволен. Но потом разобравшись, нормально настроил цветопередачу, откалибровал, и все стало на свои места. имею хороший домашний монитор и для игр, и для других семейных дел.
К чему я все это. Совершенно правы предыдущие авторы, что монитор нужно выбирать по глазам (зрение у всех разное). глаза должны себя чувствовать достаточно комфортно. Далее его нужно правильно настроить под себя., благо настроек у современных мониторов хватает, правильно откалибровать, хотя бы тем калибратором, что есть в настройках самого моника. При желании в сети можно найти проги для более точной настройки. После грамотной настройки и матрица ТН покажет себя весьма и весьма гуд.
Мнений о мониторах много, часто об одних и тех они диаметрально противоположны. Но при желании всегда можно найти что-то приличное за вполне умеренные деньги. Но ориентироваться нужно прежде всего на свои ощущения. А мнения, что матрица ПВА для игр не годится, а матрица s-IPS это се, а ТН это то, во много проистекают из статей и обзоров в Инете часто не вполне компетентных, а не из собственный осчучений здесь. пишущих. Ищущий да обрящет.
С уважением ко всем. Мганга:D
Кино это кино, а главный критерий - комфортность работы с мелким текстом. Вообще у телевизоров и мониторов разные требования к четкости. От телевизора можно и подальше сесть, а расстояние до монитора одно и то же. 1920х1200 - это всего на 37% больше чем мои текущие 1600х1050, а площадь экрана у 42" минимум раза в 4 больше (лень считать), т.е. пиксель будет ощутимо больше - нафиг-нафиг такое счастье.
(Грозя пальчиком)...показать где в настройках дров видео и в настройках же Кризиса подкрутить чтобы тот же Кризис 2 фпс начал показывать? И как он должен выглядеть во всем своем графическом великолепии?
Специально ведь упомянул - я против скручивания настроек. Устраивает если такая картинка - вопрос снимается. Но говорить о том что такой-то машинки достаточно - опрометчиво.
Кризису чтобы засверкать в в 1680*1050 нужен квад и SLI. И так практически ВСЕ современные игрухи. Чистое Небо на max тоже скрипит уже. А под Вистой - вообще приплыли.
Да бог с ним с этим Кризисом :) Графика меня автоматически поставилась как высокая - и меня картинка и так впечатлила очень (я не любитель выискивать, "а вот тут еще одна тень появилась"), а геймплей - хорошо, но не супер. Ил - пойдет и ладно :) А вот вот работать с документом сверяясь с еще двумя и имея на этом же экране открытый в окне фильм и аську и все в комфортном для работы размере - это круто :) В условиях ограниченного бюджета приходятся что-то выбирать.
Проектор - отстой. Картинка отвратная.
А вотбольшой ЛСД-ТВ это очень здорово. По крайней мере я был очень сильно впечатлен. Может он и ТН, но это ОЧЕНЬ хороший ТН. Прекрасный ТН.
Согласен, старина.
Зато и тебе не откажешь в способности делать на удивление бодрые "комплименты".
Не буду поднимать сейчас твоё мощное выступление по финансовым потокам, отсмеялись, дело давнее.Цитата:
То ты в теме про финансовые потоки с видом лектора повторяешь мои же слова мне, то теперь начинаешь не прочитав мои слова поучать.
А вот учить пожалуй, продолжу.
Ну "надо, Федя, надо!" (с)
Цитата:
Сообщение от Harh
Цитата:
Сообщение от А-спид
Так что, разгон не нужен, или всё-таки, от него никакого толку?Цитата:
Я ведь руским языком сказал - если меньше 12 мс то никакого толку от дальнейшего разгона нет. Разницы физически никакой не будет - читай Фцентр
Ответь правильно, плз.
Потому что от этого зависит твой баланс попугаев. ;)
Впрочем, раз уж ты так запросто сказал, что разгон не нужен, то ты наверное, так же запросто приведёшь нам хотя бы два-три примера ныне продающихся мониторов на основе матриц TN без Ovedrive, не относящихся к сегменту промышленных?
Это, мягко говоря, не так. Вернее, совсем не так.Цитата:
2) ИПС-матрицы дороже не столько из-за технических зморочек, сколько из-за возможности задирать на них цены и продавать подороже.
Короче, чепуха полная, конечно. :)
Интересующимся приведу только один факт:выход годных матриц IPS у NEC - одна из трёх. Это сейчас. Всего год назад было одна из пяти. В 2006 году - одна из девяти.
а). "Дешёвые IPS" - это, пардон, какие?Цитата:
3) Покупателя не волнуют проблемы производителя. ИПС стоит в 2 раза больше и в роли монитора для игр преимущества перед ТН не имеет, а дешевые ИПС так и проигрывают - из-за медленной матрицы. Ну и нафиг он сдался?
б). "В два раза больше" - образное выражение, или мы что-то конкретное сравниваем?
в). Ну раз уж по скорости реакции равная ситуация, то... может, цветопередача и широченный цветовой дин. диапазон матриц IPS - преимущество или нет, наконец? Или интереснее бегать по тёмным коридорам в играх, реально ничего не видя?
Ба! Всезнающий А-спид задаёт вопросы? Удивлён.Цитата:
Как делаются большие ТВ-экраны, 37-42 дюйма? Там что за матрица - ТН, ИПС, ПВА? Скорость у не должна быть неплохая - они ведь рассчитаны на показ динамичных сцен.
Как же, помню,помню. Ты там нагородил ерунды и тут же закрыл тему - очень весело было :D
Потираю руки в предвкушении :DЦитата:
А вот учить пожалуй, продолжу.
Ну "надо, Федя, надо!" (с)
А что, это взаимоисключающие слова? Ну вот представь абстрактно что разгон более 12 мс не нужен, потоу что толку от него нет?Цитата:
Так что, разгон не нужен, или всё-таки, от него никакого толку?
Ответь правильно, плз.
Или опять будешь демонстрировать непонимание написанного помноженное на желание поучить? :D
Канешна, канешна. Опять черно-белое мышление :DЦитата:
Это, мягко говоря, не так. Вернее, совсем не так.
Короче, чепуха полная, конечно.
Только если бы эти матрицы не удавалось загонять на рынке по завышенной цене - работали бы над их себестоимостью намного активнее :D Тем боее что у ТН тоже выход годных матриц не 100%-й :D
Ну, например, аткие, в которых ради удешевления отказываются от разгона. Пример в этой же теме приводили - почитай :)Цитата:
а). "Дешёвые IPS" - это, пардон, какие?
А это что, принципиально важный момент? Или ты считаешь что это неверное утверждение - при цене ТН-монитора в 22 дюйма в 400-500 баксов?Цитата:
б). "В два раза больше" - образное выражение, или мы что-то конкретное сравниваем?
Филлипок, ты опять показываешь себя не читалетем, а писателем :D Ты хотя бы читал мои посты о достоинствах ИПС, на предыдущей странице?Цитата:
в). Ну раз уж по скорости реакции равная ситуация, то... может, цветопередача и широченный цветовой дин. диапазон матриц IPS - преимущество или нет, наконец? Или интереснее бегать по тёмным коридорам в играх, реально ничего не видя?
Я ж говорил - у тебя мания - с видом лектора рассказывать мне мои же утверждения :D
Ты сейчас нгероически споришь не с моей позицией, а с тем что ты придумал о ней. Перечитай что я писал, внимательно - большая часть вопросов отпадет :)
Спасибо всем кто поучаствовал в обсуждении, мне стало теперь ясно, что буду брать S-IPS
Вот такие цены в магазине в Голландии где я обычно все покупаю:
Неков с 24-х дюймовым экраном тут почему-то нету, только с 26-и.
- HP LP2475w € 560
- NEC MultiSync LCD2190UXi € 803
- NEC MultiSync LCD2690WUXi € 1075
Есть ли смысл брать широкоэкранный монитор ? Мне вот пока непонятно.
И еще - стоит ли Нек такой разницы в цене с НР ? С 26-ым - в два раза ! С 21" уже сопоставимо, ну и по площади экрана тоже близко, но все равно заметно дешевле.
Аспид упоминал дешевые S-IPS мониторы. Вот этот HP - дешевый или нет ?
Не зацикливайтесь на IPS. Есть хорошие мониторы на xVA матрицах, например BenQ FP241W Z с подключаемым овердрайвом. Отличная цветопередача, удобная регулировка, большие углы обзора.
К любому монитору, если хотите видеть настоящие цвета, все равно нужен калибратор.
Сам долго выбирал среди 24'', считаю, что не ошибся с выбором. На Самсунг и Делл достаточно много нареканий, а профессиональный монитор домой покупать смысла не вижу.
угу...на подобноевнимание не обращай %)Цитата:
Не зацикливайтесь на IPS. Есть хорошие мониторы на xVA матрицах, например BenQ FP241W Z с подключаемым овердрайвом
Фиг его знает, что такое дешёвые s-IPS мониторы, но разница в цене между NEC и HP действительно у вас внушительная(в России разрыв значительно меньше, цены на том же price.ru практически одинаковые на HP и NEC 2190Uxi)...
Посему, что б не гадать, лучше нековская матрица или нет, попросить(если есть возможность) поставить пару моников рядом и самому оценить картинку...
Насчёт достоинств и недостатков ШФ мониторов даже здесь на форуме уже неоднократно писалось, стоит учесть, по-моему, что у хьюлета пикселей на 20% больше...я бы не задумывался даже %)
(если , разумеется качество матриц одинаковое)
Модераториал.
А-спид, почётный тролль Сухого, получает +1.
Болтать у нас умеют многие.
Общаться - далеко не все.
помогите плз выбрать монитор 24"!!!!!
сейчас летаю на 19" Acer 1951Cs
что в нем не нравится так это углы обзора а так все гут.
остановился на Samsung 245T с PVA матрицей но не знаю как в иле будет, если у кого такой есть поделитесь впечатлениями.
Вот здесь знакомый делится впечатлениями от "старшего брата" 275T
http://il2.kubannet.ru/forum/showpos...6&postcount=30
Так что думаю стоит взять ;)
sharki, BenQ, имхо, лучше ;)
Обзоры рекомендую читать в соотв-их ветках здесь:
http://forum.ixbt.com/?id=28
На иностранном языке хорошие обзоры выкладывают
http://www.anandtech.com/displays/