-
Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?
Цитата:
Сообщение от
CoValent
В России водится официально сильно мощнее система проверки. Которая, увы, работает не так четко, как должна бы.
Осталось сделать так, чтобы официальный ствол был проблемой и для контрольных органов - купил справку, купил ствол, попал (в неприятности) - и всем контрольным органам, от врача, справку за деньги помахнувшего, до милиционера, за деньги помогшего - поплохело бы тоже, и посильнее).
Поведенческие реакции тоже можно выявить, было бы желание проводить такое обследование...
И вот это то сложнее сделать, чем разрешить ношение оружия...
С контрольнными органами у нас, увы, не очень хорошо дело обстоит.
И любой человек может выпить или по другим причинам потерять над собой контроль. Неужели лучше чтобы он при этом имел ствол?
На мой взгляд, всем ходить с пистолетами - не самая хорошая идея.
Люди у нас озлобленные все какие-то, готовы на ровном месте затеять побоище... Да хотя б за место в маршрутке:)
Наблюдал, например, такую вот картину: пробка, маршрутка не может быстро проехать мимо остановки и у нее на ходу открывают двери и начинют туда ломиться добропорядочные с виду граждане(!) водила не останавливается и им орет нечто сильно матершинное и граждане выпрыгивают из нее назад, не без помощи сидящих в маршрутке пассажиров... Ну, и вообще культ хамства в обществе наблюдается.
Примеров, когда по мелочам затевают рукоприкладство - масса.
А что будет если мы еще и вооружимся? Страшно представить...
Лично мне ствол не нужен - лишнюю тяжесть только таскать. Нож есть, но он мне по работе необходим:)
-
Меня в этой теме бесит несколько мифов, как с той так и с другой стороны, постоянно повторяемые.
Дайте-ка оторваться.
1. Наш буйный, вечно пьяный народец друг дружку перестреляет
Пипец. Я себе представляю эту картину - два мужика, четыре литра, стадия "ты меня уважаешь?" уже пройдена, глаза налились кровью...Но никто не тыкает друг в дружку вилкой или ножом, не крошит голову обидчику бутылью или табуретом. Люди смиренно ждут - когда же им выдадут законное оружие?
Бред! Кто способен на опасное насилие в быту - убьет первым подвернувшимся под руку предметом. Пистолет для этого не нужен.
2. Граждане начнут почем зря шмалять друг в дружку, и тем паче - в представителей органов власти.
Это тоже та еще песня. Товарищи, вы хотя бы в детстве детективы смотрели? Про пуле-гильзо-теки слышали? Стрелять из законно приобретенного ствола - все равно что оставлять паспорт с пропиской на месте преступления. Считаем сограждан законченными идиотами?
3. Пистолет - немерянный рулез при самообороне на улице
Наивный бред прекраснодушной курсистки. Носитель сей идеи в грезах представляет - вот он идет по темной аллее, его окружает банда из десяти гопников, но наш герой молниеносно выхватывает свой СТВОЛ - и негодяи в панике разбегаются...спасенная им прекрасная блондинка дарит ему всю себя прямо тут же, в темной аллее...пастораль, одним словом.
Так вот:
пистолет имеет смысл как оружие самообороны в доме или в машине - в ситуации, когда намерения нападавшего ясны (он пытается нарушить границу вашей частной собственности - взломать входную дверь, разбить стекло вашей машины) - и пока идет проникновение - у вас есть время достать оружие и привести его в боевое состояние.
Там да - это может сработать.
А на улице? Ну свернули вы в "темную аллею". Ну увидели гоп-компанию. Если вы не телепат - откуда вы знаете кто они и их намерения? Может это ботаники-студенты медицинского ВУЗ-а возвращаются после усиленных занятий? Просто компашка пьет пиво? Таджики с соседней стройки идут домой после смены? Заплутавшие люди идут из гостей и радостно кинулись к вам спросить дорогу к автобусу?
Аллея темная - фиг разберешь.
Так что то что вы влипли - вам станет ясно на близкой дистанции. Когда у вас попросят закурить и поделится имеющейся наличностью. А дальше - картина маслом - действия обороняющегося:
Надо достать оружие
Пистолет - это такая железная штука с патронами и магазином весом под килограмм, имеющая привычку пачкать предметы ружейным маслом (да-да, я знаю, это признак неумения ухаживать за оружием - но мы же не можем ожидать от простого обывателя умения нормально смазать пистолет?).
Ее не шибко удобно таскать с собой каждый день и час - а иначе какой в пистолете смысл? Кобура - что наплечная, что обычная - не слишком удобна, а для девушки/женщины и вовсе исключена. И просто за пояс заткнуть - не стоит. Потеря этой железки автоматом означает тюрьму.
Значит надо трясущимися руками шарить в сумке/барсетке (зимой перед этим надо стянуть перчатки), найти, достать, извлечь из той кобуры, в которой он там лежит, загнать патрон в патронник, снять предохранитель...
... а тем временем перо давно сидит в печенках, висок проломлен бутылкой пива...
Просто смешно.
Полицейский в Штатах, подходя к компании, вызывающей тень подозрения, уже держит руку на рукояти заряженного пистолета в расстегнутой кобуре. И заговорит он с ними имея дистанцию не менее шести ярдов.
При этом с десяти ярдов его страхует напарник.
ВОт это - дает реальные шансы.
И при всем том согласно наставления (или что там у них, забыл документ) видя нож у нападающего, находящегося на дистанции менее 10 ярдов он имеет право сразу стрелять на поражение, без предупредительного выстрела!
Потому что наставление это писали практики прекрасно знающие - нож на малой дистанции опаснее пистолета, и жизнь полисмена зависит от доли секунды.
А нам тут рассказывают что-то про дилетантов, с низкой психологической устойчивостью, заведомо окажущихся в гораздо худших условиях. И мол, пистолет их спасет.
Ну-ну.
4. Ламеры с пистолетами восстановили общественный порядок
Это тоже смешно читать. Забудьте вестерны. Далеко не все жители Дикого Запада носили с собой оружие. Знаете почему?
Так был больше шанс выжить.
Выстрелить в безоружного=виселица. Далеко не все способны были подставлять шею из-за спора в салуне или грубого слова.
А выстрелить в вооруженного - самозащита. Ну прикажут покинуть город утром - делов-то...
Поэтому не умеешь пользоватся пистолетом - гораздо безопаснее его не носить.
Такая вот моя ИМХА. Вкратце:
1. Ничего страшного в свободном доступе к оружию нет.
2. Преступность это ни хрена не искоренит.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Я тащусь. Проиллюстрируйте. Очень хотел бы узнать, как Вы себе это представляете.
Будете из пистолетика Путина с Медведевым выцеливать? Зайдете в налоговую и всех там убьете, как в "Терминаторе 1"? Будете стрелять по милиционерам (я выше объяснил, как они отреагируют)? По офицерам армии?
КАК может выглядеть война на пистолетах с властью, расскажите мне :lol:
Попробуйте изучить историю Гражданской войны.
Может вы тогда поймёте, что не только в МВД есть люди, умеющие обращаться с оружием.
П.С. К слову, законом запрещено использование Армии внутри страны.
П.П.С. Может быть, понимание власти, что в ответ на её глупость и жадность, может вылететь "птичка", остановило принятие некоторых законов.
-
Цитата:
Сообщение от
Adolf
И вот это то сложнее сделать, чем разрешить ношение оружия...
С контрольнными органами у нас, увы, не очень хорошо дело обстоит.
И любой человек может выпить или по другим причинам потерять над собой контроль. Неужели лучше чтобы он при этом имел ствол?
На мой взгляд, всем ходить с пистолетами - не самая хорошая идея...
Абсолютно то же самое говорили о ножах.
Их разрешили.
Количество поножовщин увеличилось?... Или хотя бы количество носящих ножи?...
То-то.
-
Цитата:
Сообщение от
XBAH
Попробуйте изучить историю Гражданской войны.
Может вы тогда поймёте, что не только в МВД есть люди, умеющие обращаться с оружием.
П.С. К слову, законом запрещено использование Армии внутри страны.
П.П.С. Может быть, понимание власти, что в ответ на её глупость и жадность, может вылететь "птичка", остановило принятие некоторых законов.
Это какая Гражданская война? В России 1917-1923гг.? Тогда этто плохой пример%)
И с пистолетом ты против автоматов у милиции многа не навоюешь...
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Еще раз - 70% сотрудников УЖЕ несли службу в подобных условиях. ВСЕ, что нужно для отстрела гражданских стрелков УЖЕ есть, а главное, есть люди с таким опытом. Милиция зарабатывает не на зарплате, если и Вы не в курсе, а на поборах и крышевании. Помешать поборам и крышеванию Вы лично с Вашим пистолетиком не сможете, надеюсь, это не надо доказывать?
Кто здесь? :D
Кос, вы не поняли о чем речь. Наличие оружия у народа резко осложнит условия работы милиции. Ни поборы, ни крышевание тут ни при чем. И опыт Чечни тоже ни при чем.
Цитата:
Я тащусь. Проиллюстрируйте. Очень хотел бы узнать, как Вы себе это представляете.
Будете из пистолетика Путина с Медведевым выцеливать? Зайдете в налоговую и всех там убьете, как в "Терминаторе 1"? Будете стрелять по милиционерам (я выше объяснил, как они отреагируют)? По офицерам армии?
КАК может выглядеть война на пистолетах с властью, расскажите мне
Видите ли, если оружие рзрешить сейчас - то оно будет у народ и завтра, и послезавтра, и тогда когда цены на нефть упадут и начнется ропот и недовольство...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
POP
Одной рукой отбирать, а другой раздавать?
Я ведь ясно сказал - это не противоположные процессы. Дать легальное оружие законопослушным гражданам и забирать нелегальные стволы у преступников можно и нужно одновременно
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Абсолютно то же самое говорили о ножах.
Их разрешили.
Количество поножовщин увеличилось?... Или хотя бы количество носящих ножи?...
То-то.
Что, уже? А я и не знал...:) Теперь наверное можно особо не беспокоится, что мой ножик в чужом охотничьем билете записан?:)
Не, ну стволы в неосторожных руках опаснее, помойму, так что не знаю можно ли сравнивать такого рода вещи...
-
Цитата:
Сообщение от
Adolf
Это какая Гражданская война? В России 1917-1923гг.? Тогда этто плохой пример%)
И с пистолетом ты против автоматов у милиции многа не навоюешь...
Гм... мне всёрьёз надо начинать рассказывать, что такое Гражданская война????:rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Полицейский в Штатах, подходя к компании, вызывающей тень подозрения, уже держит руку на рукояти заряженного пистолета в расстегнутой кобуре. И заговорит он с ними имея дистанцию не менее шести ярдов.
При этом с десяти ярдов его страхует напарник.
Кос, теперь вам понятно, чего боится наша милиция?
-
Цитата:
Сообщение от
XBAH
Гм... мне всёрьёз надо начинать рассказывать, что такое Гражданская война????:rtfm:
Ну, расскажи. По порядку. Неужели простые граждане войну затеяли? Или слово "гражданская" на твое мнение так повлияло? Так то ничего, что ее военные затеяли?%)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Кто здесь? :D
Кос, вы не поняли о чем речь. Наличие оружия у народа резко осложнит условия работы милиции. Ни поборы, ни крышевание тут ни при чем. И опыт Чечни тоже ни при чем.
Видите ли, если оружие рзрешить сейчас - то оно будет у народ и завтра, и послезавтра, и тогда когда цены на нефть упадут и начнется ропот и недовольство...
Добавлено через 1 минуту
Я ведь ясно сказал - это не противоположные процессы. Дать легальное оружие законопослушным гражданам и забирать нелегальные стволы у преступников можно и нужно одновременно
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Кос, теперь вам понятно, чего боится наша милиция?
Эээ... я правильно тебя понимаю? Ты хочешь чтобы граждане России вооружились и свергли власть?
-
Цитата:
Сообщение от
POP
Мне почему-то больше нравится вариант, когда ты НЕ МОЖЕШЬ нарушить, а не просто не хочешь. Потому, что трупу либо его родственникам будут глубоко побоку твоё "отвечу".
Я не могу нарушить? Нет дружище, я могу нарушить. Лет пять назад, я даже цены знал на эти игрушки. Но я НЕ ХОЧУ нарушать. В этом все дело. Именно это отличает меня от уголовника. Ты не понимаешь простой вещи. Преступник- он на то и преступник, что клал на любые запреты. Потому оружие у него есть. А я не клал, потому что я хороший законопослушный человек. И чего получается? Получается, что по факту, ты готов вооружать преступников, но нормальных людей-никоеда.
Да, кстати, по поводу "не мочь нарушить", водительские права тебе принести или в гаи сдать? На всякий случай, я понимаю. Чтоб не мог нарушить. Чтоб трупу не было побоку.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от
Kos
"Около 70% сотрудников милиции по всей России хотя бы полгода служили в Чечне".
http://www.newizv.ru/news/2007-11-20/80030/
Условия Чечни просто перенесутся по всей России, вот и все, что изменится.
Эти, уже натасканные в Чечне на стреляющих "граждан", милиционеры, будут одевать на дежурства сферы и броню, брать в руки не ПМ, а АКМ и тупо отстреливать чудо-мега-воинов с легальным короткостволом, которые поимеют наглость стрелять по сотрудникам МВД.
Чем вы их хотите удивить? Вашим пистолетиком? Так они под пулеметным огнем на блокпостах по 3 месяца сиживали, и ничего.
Семен Семыныч! Не стреляют же. Не стреляют в прибалтике. Не стреляют по всей западной европе. Не стреляют даже у нас из легальных дробовиков. Зачем городить картины апокалипсиса "не ПМ, а АКМ.." "тупо отстреливать чудо-мега-войнов.."
-
Цитата:
Сообщение от
Adolf
Что, уже? А я и не знал...:)...
В 2004-м - свободное владение и ношение. Под запретом (да и то - необходим лишь документ) остались боевое, охотничье и спортивное.
Цитата:
Сообщение от
Adolf
...Теперь наверное можно особо не беспокоится, что мой ножик в чужом охотничьем билете записан?:)...
А он номерной? Тогда беспокоиться стоит.
Цитата:
Сообщение от
Adolf
...Не, ну стволы в неосторожных руках опаснее, помойму, так что не знаю можно ли сравнивать такого рода вещи...
Надо понимать такого рода вещи... (c) кто-то ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Adolf
Любой человек может выпить и сесть за руль. И права у него отберут надолго. Или ты думаешь, что закон не запрещает таскать оружие пьяному? Прямо запрещает.
Да, РОР то мне уже ответить не сможет оказывается, так что предыдущий пост вхолостую..
-
Цитата:
3. Пистолет - немерянный рулез при самообороне на улице
Наивный бред прекраснодушной курсистки. Носитель сей идеи в грезах представляет - вот он идет по темной аллее, его окружает банда из десяти гопников
Я выкладывал уже ссылку. Выложу еще раз, мне не трудно.
http://talks.guns.ru/forummessage/20/328738.html
Прокомментируйте, с позиции вашей приведенной цитаты, будьте любезны.
-
о как страсти накалились :) одного даже "престрилили" за разговоры :) Я боюсь в реальной жизни вероятность быть застреляным понастоящему ничуть не меньше чем в виртуальной. Кольт уровняет стороны по качеству аргументации :(
Я очень надеюсь что в правительстве это понимают. и политика государства по данному вопросу не изменится...
-
Да не улучшит ношение оружия общей картины.
Оружие- вещь дорогая и требует ухода, то бишь опять денег.
То есть вооружится как раз состоятельный человек, который имеет возможность, в основном, избежать проблем. На www.oper.ru это было расписано и не раз.
Кроме того, при этом повысится возможность попадания оружия в руки детей (ну, взял у папки поиграться, ствол же под курткой можно пронести, можно друганов попугать, а можно и дядьку чужого) А также людей, которые от детей недалеко ушли. По крайней мере, когда я для военкомата брал справку в психдиспансере, там ограничились вопросом к медсестре -"У нас такой-то на учете не стоит?" Это для службы в Вооруженных силах. Скорее всего, для справки на оружие картина будет аналогичная.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Любой человек может выпить и сесть за руль. И права у него отберут надолго. Или ты думаешь, что закон не запрещает таскать оружие пьяному? Прямо запрещает.
как юристу мне очень интересно, как закон который не принят, чтото может запрещать? :rtfm: тем более настолько прямо :eek:
-
Цитата:
Сообщение от
Dikiy
как юристу мне очень интересно, как закон который не принят, чтото может запрещать? :rtfm: тем более настолько прямо :eek:
Как юрист вы должны понимать, что если и будет принят закон об ношении оружия, то само сабой там будет прямой запрет на выпивку.
-
Цитата:
Сообщение от
zaur
Как юрист вы должны понимать, что если и будет принят закон об ношении оружия, то само сабой там будет прямой запрет на выпивку.
как юрист я разделяю понятия "будет запрещать" и "запрещает"
надо понимать подобного рода вещи (с) :)
и кстати откуда такая уверенность что подобная норма будет в законе? я вот совсем не уверен что будет. Будем гадать? гадать бессмыслено. тем более говорить про несуществующий прямой запрет...
-
Меня немного удивляет число проголосовавших за ценз. Право на оружие, как и любое другое право должно получаться всеми гражданами на общих оснаваниях, либо не получаться совсем, исключая правоохранительные органы конечно. Любой ценз это шаг обратно в средние века.
"Мне должно быть дано право давить столько детей, сколько мне вздумается" ( Мр. Бернс. Симпсоны")
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от
Dikiy
как юрист я разделяю понятия "будет запрещать" и "запрещает"
надо понимать подобного рода вещи (с) :)
и кстати откуда такая уверенность что подобная норма будет в законе? я вот совсем не уверен что будет. Будем гадать? гадать бессмыслено. тем более говорить про несуществующий прямой запрет...
Вы же юрист, подумайте. Тогда и у вас появится уверенность в том, что ограничения будут. И не надо гадать. И не я говорил о несуществующем запрете.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
А чего комментировать, гопота решила поглумиться перед тем, как человека раздеть (это состояние души у них такое). Не ожидали, что у него травматика окажется. Если бы предполагали, накернили бы битой внезапно, а потом запинали. Это опять же о владении огнестрелом, будут бить на опережение, а среди гаражей со стволом постоянно ходить не будешь. А если мужики в гопоту стрелять начнут, то они на детей, стариков и женщин перекинутся, им пофиг над кем глумится.
-
Сам очень люблю оружие, и не отказался бы от покупки личного ПСМ, но положа руку на сердце надо признаться честно - рано. Не готовы, ни народ, ни милиция.
А пока больше пользы населению принесет такая наука как ВИКТИМИОЛОГИЯ. Тем, кто не поленится его изучить, конечно.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
А он номерной? Тогда беспокоиться стоит.
Не, не номерной, непонятна мне логика наших контролирующих органов - зачем вообще его надо было вписывать в охотничий билет...
А с другой стороны у меня еще есть самодельный нож, естественно он никуда не вписан, но как оружие гораздо более эффективен:)
С такого рода вещами стоит беспокоиться сейчас?
-
Цитата:
Сообщение от
Adolf
Эээ... я правильно тебя понимаю? Ты хочешь чтобы граждане России вооружились и свергли власть?
Ами, бросай флеймить. Неинтресно :)
-
Цитата:
Сообщение от
Adolf
Не, не номерной, непонятна мне логика наших контролирующих органов - зачем вообще его надо было вписывать в охотничий билет...
А с другой стороны у меня еще есть самодельный нож, естественно он никуда не вписан, но как оружие гораздо более эффективен:)
С такого рода вещами стоит беспокоиться сейчас?
Запрещено носить только ножи подпадающие под понятие холодного оружия. Определить холодное ваше оружие, или нет может только эксперт, в цпециальной лаборотории. С самодельным ножом, как и с любым другим не запрещенным, беспокоиться не стоит пока вы кого нибудь им не порезали, не дай бог. Для тех, кто чувствует необходимость носить с собой большие ножи есть простой выход. Сейчас многие производители выдают на свою продукцию сертификаты, где написано, что этот именно нож не является холодным оружием.