???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для Adolf

Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    В России водится официально сильно мощнее система проверки. Которая, увы, работает не так четко, как должна бы.

Осталось сделать так, чтобы официальный ствол был проблемой и для контрольных органов - купил справку, купил ствол, попал (в неприятности) - и всем контрольным органам, от врача, справку за деньги помахнувшего, до милиционера, за деньги помогшего - поплохело бы тоже, и посильнее).

Поведенческие реакции тоже можно выявить, было бы желание проводить такое обследование...
    И вот это то сложнее сделать, чем разрешить ношение оружия...
    С контрольнными органами у нас, увы, не очень хорошо дело обстоит.
    И любой человек может выпить или по другим причинам потерять над собой контроль. Неужели лучше чтобы он при этом имел ствол?

На мой взгляд, всем ходить с пистолетами - не самая хорошая идея.
    Люди у нас озлобленные все какие-то, готовы на ровном месте затеять побоище... Да хотя б за место в маршрутке
    Наблюдал, например, такую вот картину: пробка, маршрутка не может быстро проехать мимо остановки и у нее на ходу открывают двери и начинют туда ломиться добропорядочные с виду граждане(!) водила не останавливается и им орет нечто сильно матершинное и граждане выпрыгивают из нее назад, не без помощи сидящих в маршрутке пассажиров... Ну, и вообще культ хамства в обществе наблюдается.
    Примеров, когда по мелочам затевают рукоприкладство - масса.
    А что будет если мы еще и вооружимся? Страшно представить...

Лично мне ствол не нужен - лишнюю тяжесть только таскать. Нож есть, но он мне по работе необходим

Старший офицер форума Аватар для Polar

Меня в этой теме бесит несколько мифов, как с той так и с другой стороны, постоянно повторяемые.
    Дайте-ка оторваться.

1. Наш буйный, вечно пьяный народец друг дружку перестреляет
    Пипец. Я себе представляю эту картину - два мужика, четыре литра, стадия "ты меня уважаешь?" уже пройдена, глаза налились кровью...Но никто не тыкает друг в дружку вилкой или ножом, не крошит голову обидчику бутылью или табуретом. Люди смиренно ждут - когда же им выдадут законное оружие?
    Бред! Кто способен на опасное насилие в быту - убьет первым подвернувшимся под руку предметом. Пистолет для этого не нужен.

2. Граждане начнут почем зря шмалять друг в дружку, и тем паче - в представителей органов власти.
    Это тоже та еще песня. Товарищи, вы хотя бы в детстве детективы смотрели? Про пуле-гильзо-теки слышали? Стрелять из законно приобретенного ствола - все равно что оставлять паспорт с пропиской на месте преступления. Считаем сограждан законченными идиотами?

3. Пистолет - немерянный рулез при самообороне на улице
    Наивный бред прекраснодушной курсистки. Носитель сей идеи в грезах представляет - вот он идет по темной аллее, его окружает банда из десяти гопников, но наш герой молниеносно выхватывает свой СТВОЛ - и негодяи в панике разбегаются...спасенная им прекрасная блондинка дарит ему всю себя прямо тут же, в темной аллее...пастораль, одним словом.
    Так вот:
    пистолет имеет смысл как оружие самообороны в доме или в машине - в ситуации, когда намерения нападавшего ясны (он пытается нарушить границу вашей частной собственности - взломать входную дверь, разбить стекло вашей машины) - и пока идет проникновение - у вас есть время достать оружие и привести его в боевое состояние.
    Там да - это может сработать.
    А на улице? Ну свернули вы в "темную аллею". Ну увидели гоп-компанию. Если вы не телепат - откуда вы знаете кто они и их намерения? Может это ботаники-студенты медицинского ВУЗ-а возвращаются после усиленных занятий? Просто компашка пьет пиво? Таджики с соседней стройки идут домой после смены? Заплутавшие люди идут из гостей и радостно кинулись к вам спросить дорогу к автобусу?
    Аллея темная - фиг разберешь.
    Так что то что вы влипли - вам станет ясно на близкой дистанции. Когда у вас попросят закурить и поделится имеющейся наличностью. А дальше - картина маслом - действия обороняющегося:
    Надо достать оружие
    Пистолет - это такая железная штука с патронами и магазином весом под килограмм, имеющая привычку пачкать предметы ружейным маслом (да-да, я знаю, это признак неумения ухаживать за оружием - но мы же не можем ожидать от простого обывателя умения нормально смазать пистолет?).
    Ее не шибко удобно таскать с собой каждый день и час - а иначе какой в пистолете смысл? Кобура - что наплечная, что обычная - не слишком удобна, а для девушки/женщины и вовсе исключена. И просто за пояс заткнуть - не стоит. Потеря этой железки автоматом означает тюрьму.
    Значит надо трясущимися руками шарить в сумке/барсетке (зимой перед этим надо стянуть перчатки), найти, достать, извлечь из той кобуры, в которой он там лежит, загнать патрон в патронник, снять предохранитель...
    ... а тем временем перо давно сидит в печенках, висок проломлен бутылкой пива...
    Просто смешно.
    Полицейский в Штатах, подходя к компании, вызывающей тень подозрения, уже держит руку на рукояти заряженного пистолета в расстегнутой кобуре. И заговорит он с ними имея дистанцию не менее шести ярдов.
    При этом с десяти ярдов его страхует напарник.
    ВОт это - дает реальные шансы.
    И при всем том согласно наставления (или что там у них, забыл документ) видя нож у нападающего, находящегося на дистанции менее 10 ярдов он имеет право сразу стрелять на поражение, без предупредительного выстрела!
    Потому что наставление это писали практики прекрасно знающие - нож на малой дистанции опаснее пистолета, и жизнь полисмена зависит от доли секунды.
    А нам тут рассказывают что-то про дилетантов, с низкой психологической устойчивостью, заведомо окажущихся в гораздо худших условиях. И мол, пистолет их спасет.
    Ну-ну.

4. Ламеры с пистолетами восстановили общественный порядок
    Это тоже смешно читать. Забудьте вестерны. Далеко не все жители Дикого Запада носили с собой оружие. Знаете почему?
    Так был больше шанс выжить.
    Выстрелить в безоружного=виселица. Далеко не все способны были подставлять шею из-за спора в салуне или грубого слова.
    А выстрелить в вооруженного - самозащита. Ну прикажут покинуть город утром - делов-то...
    Поэтому не умеешь пользоватся пистолетом - гораздо безопаснее его не носить.

Такая вот моя ИМХА. Вкратце:
    1. Ничего страшного в свободном доступе к оружию нет.
    2. Преступность это ни хрена не искоренит.
    Mortui vivos docent

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Полицейский в Штатах, подходя к компании, вызывающей тень подозрения, уже держит руку на рукояти заряженного пистолета в расстегнутой кобуре. И заговорит он с ними имея дистанцию не менее шести ярдов.
    При этом с десяти ярдов его страхует напарник.
    Кос, теперь вам понятно, чего боится наша милиция?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Adolf Посмотреть сообщение
    И вот это то сложнее сделать, чем разрешить ношение оружия...
    С контрольнными органами у нас, увы, не очень хорошо дело обстоит.
    И любой человек может выпить или по другим причинам потерять над собой контроль. Неужели лучше чтобы он при этом имел ствол?

На мой взгляд, всем ходить с пистолетами - не самая хорошая идея...
    Абсолютно то же самое говорили о ножах.

Их разрешили.

Количество поножовщин увеличилось?... Или хотя бы количество носящих ножи?...

То-то.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Забанен Аватар для Adolf

Абсолютно то же самое говорили о ножах.

Их разрешили.

Количество поножовщин увеличилось?... Или хотя бы количество носящих ножи?...

То-то.
    Что, уже? А я и не знал... Теперь наверное можно особо не беспокоится, что мой ножик в чужом охотничьем билете записан?

Не, ну стволы в неосторожных руках опаснее, помойму, так что не знаю можно ли сравнивать такого рода вещи...

Images
    34

Что, уже? А я и не знал......
    В 2004-м - свободное владение и ношение. Под запретом (да и то - необходим лишь документ) остались боевое, охотничье и спортивное.
    ...Теперь наверное можно особо не беспокоится, что мой ножик в чужом охотничьем билете записан?...
    А он номерной? Тогда беспокоиться стоит.
    ...Не, ну стволы в неосторожных руках опаснее, помойму, так что не знаю можно ли сравнивать такого рода вещи...
    Надо понимать такого рода вещи... (c) кто-то

Забанен Аватар для Adolf

А он номерной? Тогда беспокоиться стоит.
    Не, не номерной, непонятна мне логика наших контролирующих органов - зачем вообще его надо было вписывать в охотничий билет...

А с другой стороны у меня еще есть самодельный нож, естественно он никуда не вписан, но как оружие гораздо более эффективен
    С такого рода вещами стоит беспокоиться сейчас?

Пилот

Не, не номерной, непонятна мне логика наших контролирующих органов - зачем вообще его надо было вписывать в охотничий билет...

А с другой стороны у меня еще есть самодельный нож, естественно он никуда не вписан, но как оружие гораздо более эффективен
    Запрещено носить только ножи подпадающие под понятие холодного оружия. Определить холодное ваше оружие, или нет может только эксперт, в цпециальной лаборотории. С самодельным ножом, как и с любым другим не запрещенным, беспокоиться не стоит пока вы кого нибудь им не порезали, не дай бог. Для тех, кто чувствует необходимость носить с собой большие ножи есть простой выход. Сейчас многие производители выдают на свою продукцию сертификаты, где написано, что этот именно нож не является холодным оружием.

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    Для тех, кто чувствует необходимость носить с собой большие ножи есть простой выход. Сейчас многие производители выдают на свою продукцию сертификаты, где написано, что этот именно нож не является холодным оружием.
    Эээ, сомневаюсь, что "производителю" моего ножа разрешат выдавать какие-либо сертификаты
    Или вот, допустим, если я сам сделал нож - мне что самому себе сертификат выдвать? Хмм...

Пилот

Эээ, сомневаюсь, что "производителю" моего ножа разрешат выдавать какие-либо сертификаты
    Или вот, допустим, если я сам сделал нож - мне что самому себе сертификат выдвать? Хмм...
    Ну естественно речь идет о официальных производителях. Выкинь свой нож и купи с бумажкой.

Забанен Аватар для Adolf

Ну естественно речь идет о официальных производителях. Выкинь свой нож и купи с бумажкой.
    Мне он дорог как память... Но я сейчас и не ношу его, ношу тот который официально изготовлен.

Запрещено носить только ножи подпадающие под понятие холодного оружия. Определить холодное ваше оружие, или нет может только эксперт, в цпециальной лаборотории. С самодельным ножом, как и с любым другим не запрещенным, беспокоиться не стоит пока вы кого нибудь им не порезали, не дай бог. Для тех, кто чувствует необходимость носить с собой большие ножи есть простой выход. Сейчас многие производители выдают на свою продукцию сертификаты, где написано, что этот именно нож не является холодным оружием.
    Холодное оружие (в частности нож) признаётся боевым, если длина его лезвия превышает или равна ширине ладони взрослого человека. Такая длина лезвия позволяет нанести смертельное поражение любому человеку невзирая на его толщину мышечной массы в районе поражения. Также боевым ножом может быть признан нож, для чьего изготовления используются особо прочные сплавы стали или он сделан как подобие боевого ножа или штык-ножа.

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от XBAH Посмотреть сообщение
    Интересно, а подошли бы малолетки, зная что их могут убить??

И сколько осталось бы малолеток, через 2-3 года общения с пулями???

Наводящий вопрос - принято ли сейчас в бизнесе отстреливать конкурентов??

А в период 89-95 годов???

Как сказал мне однажды директор - кто не умел договариваться - отстреляли. Может после 2-3 лет ношения всеми оружия, не будет проблем пройти по Нескучному саду, ночью????
    При таком подходе и если он победит, то точно нужно будет покупать ствол, чтобы идя по саду ночью сначала стрелять в объект, а потом спрашивать.
    А отстрел конкурентов в Мурманской области проходит и сейчас тоже. Особенно в Мурманске.
    Сейчас отстрел в бизнесе уже не практикуется. Даже при вхождении на перегретый и монопольно поделённый рынок. Только за слова о том, что пули летают мимо к тем кто об этом говорит приезжают налоговая проверка и другие проверки. После чего все разговоры заканчиваются моментально.
    Крайний раз редактировалось denis_469; 13.06.2008 в 00:28. Причина: Добавлено сообщение

Цитата Сообщение от denis_469 Посмотреть сообщение
    Холодное оружие (в частности нож) признаётся боевым, если длина его лезвия превышает или равна ширине ладони взрослого человека. Такая длина лезвия позволяет нанести смертельное поражение любому человеку невзирая на его толщину мышечной массы в районе поражения. Также боевым ножом может быть признан нож, для чьего изготовления используются особо прочные сплавы стали или он сделан как подобие боевого ножа или штык-ножа.
    Жесть.. Эталонную ладонь в студию! Случаем не в милиции работаешь?
    boevoy_suslik

Цитата Сообщение от Orel_Sokolov Посмотреть сообщение
    Случаем не в милиции. Просто жизнь так сложилась, что пришлось много чего узнать. Потому ножи с собой не ношу вообще - если что то не докажешь обратного. А если за грибами - то только складной перочинный ножик и всё.
    Просто мне очень хорошо объяснили, что если тебя захотят проверить и найдут нож с длиной лезвия достаточной для его признания оружием, то КПЗ, как минимум, гарантировано. И ещё статья про незаконное ношение оружия и прочие проблемы.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Orel_Sokolov Посмотреть сообщение
    Если бы он работал в милиции, то знал бы, что холодным оружием признается нож, имеющий:
    а) длину лезвия не менее 13 (?) см;
    б) толщину лезвия не менее 2 (?) мм;
    в) прочность стали не менее скольких-то там единиц;
    г, д, е)...
    Причем нужно наличие ВСЕХ этих факторов, а не одного или нескольких. Не хватает хотя бы одного из этих пунктов - нож не является холодным оружием.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Images
    34

Цитата Сообщение от denis_469 Посмотреть сообщение
    Холодное оружие (в частности нож) признаётся боевым, если длина его лезвия превышает или равна ширине ладони взрослого человека. Такая длина лезвия позволяет нанести смертельное поражение любому человеку невзирая на его толщину мышечной массы в районе поражения. Также боевым ножом может быть признан нож, для чьего изготовления используются особо прочные сплавы стали или он сделан как подобие боевого ножа или штык-ножа...
    Очень мягко говоря - неверно. Читайте ГОСТы.

Images
    34

...А с другой стороны у меня еще есть самодельный нож, естественно он никуда не вписан, но как оружие гораздо более эффективен
    Да. Пока у тебя нет чека на приобретение его в магазине (где он априори "не-оружие") или сертификата (копии) ЭКЦ (экспертно-криминалистического центра) МВД РФ - любой сотрудник правоохранительных органов может изъять и потребовать провести экспертизу на соответствие признакам оружия.

За твои деньги, естественно.

Добавлено через 3 минуты
    ...Сейчас многие производители выдают на свою продукцию сертификаты, где написано, что этот именно нож не является холодным оружием.
    Производители не дают сертификаты ЭКЦ - они дают копии сертификатов. При отсутствии сертификата с собой - нож могут изъять и сверить с оригиналом сертификата, находящимся на хранении в ЭКЦ.

Кстати, советую при "изъятии" не просто описывать нож - а копировать его обводы прямо в протоколе изъятия. А то часто (по рассказам) забирают вещь - а возвращают... фигню какую-нибудь.

Добавлено через 3 минуты
    Почему не дадут сертификат? Ты же не партию его заказываешь.

Только по некоторым данным на одиночную модель потребуется от 100 до 200 "нерублей". Если для тебя так важен сертификат - узнай, как лучше передать экземпляр на испытания в ЭКЦ.

Но учти, что они и прочностные характеристики проверяют...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 12.06.2008 в 02:52. Причина: Добавлено сообщение

Забанен Аватар для Adolf

Самоделку я и не ношу уж давно. После того как был остановлен на улице ппсниками для проверки документов. Хвала небесам, они не затеяли обыск Вообще, до сего времени и надеюсь и в будущем, у меня не было особых проблем с милицией. Даже во время задержаний за административные правонарушения мы были взаимно вежливы и корректны(насколько позволяла ситуация)
    А тот который официальный - он по ттх не дотягивает до оружия (2мм на 10см и рукоять без ограничителй, пальцевых выемок итд)

Старший инструктор Аватар для prohojii

Любой человек может выпить и сесть за руль. И права у него отберут надолго. Или ты думаешь, что закон не запрещает таскать оружие пьяному? Прямо запрещает.

Да, РОР то мне уже ответить не сможет оказывается, так что предыдущий пост вхолостую..
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Зашедший Аватар для Dikiy

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Любой человек может выпить и сесть за руль. И права у него отберут надолго. Или ты думаешь, что закон не запрещает таскать оружие пьяному? Прямо запрещает.
    как юристу мне очень интересно, как закон который не принят, чтото может запрещать? тем более настолько прямо

Пилот

Цитата Сообщение от Dikiy Посмотреть сообщение
    как юристу мне очень интересно, как закон который не принят, чтото может запрещать? тем более настолько прямо

Как юрист вы должны понимать, что если и будет принят закон об ношении оружия, то само сабой там будет прямой запрет на выпивку.

Зашедший Аватар для Dikiy

Как юрист вы должны понимать, что если и будет принят закон об ношении оружия, то само сабой там будет прямой запрет на выпивку.
    как юрист я разделяю понятия "будет запрещать" и "запрещает"
    надо понимать подобного рода вещи (с)
    и кстати откуда такая уверенность что подобная норма будет в законе? я вот совсем не уверен что будет. Будем гадать? гадать бессмыслено. тем более говорить про несуществующий прямой запрет...

Цитата Сообщение от Dikiy Посмотреть сообщение
    Это закон об оружии то не принят? Как юрист, поинтересуйтесь его положениями, касательно правил ношения.
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Пилот

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Это закон об оружии то не принят? Как юрист, поинтересуйтесь его положениями, касательно правил ношения.
    Блин, вы говорите о разных законах. Один про закон об оружии, другой о законо про свободное хранение и ношение огнесрельного короткоствольного оружия.

Блин, вы говорите о разных законах. Один про закон об оружии, другой о законо про свободное хранение и ношение огнесрельного короткоствольного оружия.
    В нашей стране один закон об оружии. В нем про все оружие говорится, про табельное милицейское, про охотничье, про гладкоствольное самооборонное.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права