-
Ответ: Grey Wolves Expansion (GWX) 2.0
Цитата:
Сообщение от
Myxomopp
В каком файле и в какой строчке чего нужно подкрутить, чтобы обзавестись бОльшим стартовым кол-вом ренауна?
Не читери, неспортивно :D. Чего с деньгами-то делать будешь? Раньше зимы 41-го все равно почти ничего нефига.
Но если совсем невмоготу, то здесь:
C:\Program Files\Ubisoft\SilentHunterIII\data\Cfg\Basic.cfg
Ищешь строки (25-я сверху):
[PLAYER_RENOWN]
AcademyBonus=1000 - тут ставь, сколько влезет.
-
Цитата:
Сообщение от
Konstantin124
Не читери, неспортивно :D. Чего с деньгами-то делать будешь? Раньше зимы 41-го все равно почти ничего нефига.
Спасибо!
Дело не в читерстве )) Я честно прохожу карьеру с 1 сентября 39 года, вот уже дошел до февраля 41, пока режу врагов достаточно успешно :)
Но дело в том, что параллельно читаю книгу "Подводная война 1939-45", и вот там в частности интересно описана так называемая "3-я фаза" битвы за Атлантику, которая сложилась для немцев весьма и весьма драматично.
Вот и захотелось посмотреть каково это. Решил начать новую альтернативную карьеру с января 43 года. Но желательно конечно встретить врага на нормально заряженой лодке, со всеми имеющимися в наличии приблудами для нее, чисто спортивный интерес короче :)
А старую карьеру я забрасывать не собираюсь. Может и доберусь в ней "самоходом" до 43 года, только это когда еще будет :)
-
Глюк в GWX 2.1
Получил XXI-лодку. Вышел в поход, максимальная надводная скорость хода - 13 узлов, максимальная подводная скорось под шноркелем - 6 узлов, максимальная подводная скорость на электромоторах - 5 узлов. В папке "MODS" только моды в комплекте с GWX, хотя я проверил и эту папку. В SH3 Commandere не нашел файлов, меняющих подлодку. В файле c:\Silent Hunter 3\Data\Submarine\NSS_Uboat21\NSS_Uboat21.txt
написано следующее:
MaxSpeed=15.6
MaxSpeedSubmerged=17.5
В чем фишка?
-
Цитата:
Сообщение от
Цикада
Глюк в GWX 2.1
В чем фишка?
У меня такое было при комбинации ГВХ 2.1 + AOTD-AA-Ship-Schleuse-Bugix
Снес второе - все стало хорошо :)
Хотя наверняка есть и другие объяснения ))
-
-
Цитата:
Сообщение от
Myxomopp
...желательно конечно встретить врага на нормально заряженой лодке, со всеми имеющимися в наличии приблудами для нее, чисто спортивный интерес короче :)
А экипаж? Ну опытных унтер-офицеров, допустим, можно купить за деньги :), но они будут без специальностей. Опытные офицеры, напротив, будут с невообразимым и нафиг ненужным набором специальностей.
Но дело даже не в этом. Они постоянно будут просится в койку. А если начать с 39-го, то к 43-му половина будет с яичницами. А получив яичницу, подводник в SH3 превращается в терминатора на вечных батарейках. Он никогда не спит, не ест, не справляет естественные надобности :) и перезаряжает торпеды с нечеловеческой скоростью. Командовать таким экипажем - сущее удовольствие. Расставил в базе по постам и забыл.
-
Цитата:
Сообщение от
Konstantin124
Командовать таким экипажем - сущее удовольствие. Расставил в базе по постам и забыл.
Я согласен :) Но тут такая история: лодка, девятка последней модификации (для 43 года), оснащенная по последнему слову техники, и экипаж, состоящий в основном из новобранцев, прошедших упрощенный курс подготовки, и отправившиеся в свой первый и возможно последний поход, потому что опытные кадры уже в основном выбиты к этому времени.
Реализьм типа! :)
Добавлено через 7 минут
Кстати, еще такой вопрос:
У меня стоит ГВХ 2.1, плюс звуковые и графические моды. Так вот за все время карьеры, с 09/39 по 02/41 я встретил всего один (!!!) самолет, и то давным-давно, еще аж в ноябре 39.
Хотя постоянно ошиваюсь вокруг Британских островов, и активно топлю английские корабли как торговые, так и военные - возмездия с воздуха нет как явления.
Вчера запустил новую карьеру с 43 года, пока в рамках первого похода вышел в Атлантику, за время перехода через Бискайский залив по направлению к квадратам АМ, опять не встретил самолетов, хотя по идее должен.
Так и должно быть? Или что-то где-то подправить надо?
-
Цитата:
Сообщение от
Myxomopp
У меня стоит ГВХ 2.1, плюс звуковые и графические моды. Так вот за все время карьеры, с 09/39 по 02/41 я встретил всего один (!!!) самолет, и то давным-давно, еще аж в ноябре 39.
Хотя постоянно ошиваюсь вокруг Британских островов, и активно топлю английские корабли как торговые, так и военные - возмездия с воздуха нет как явления.
В данном случае это нормально. Так реализован период, как вы выразились, "возмездия с воздуха" образца 39-41 г.г. в "Волчандии". Самолеты и должны встречаться крайне редко. Таким образом имитируется несоврешенство командной структуры авиации Королевских ВМС, примитивные средства обнаружения (сиречь, глаза и бинокли) и т.д.
Следующий период приходится на начало 42-го - вторую половину 43-го года - период становления авиакорпуса КВМС. Авиации становится побольше, нежели в первый период, но ее все равно не слишком много. А вот со второй половины 43-го года, т.е. с момента когда авиация КВМС и ВМФ США массово снабжаются радиолокационными установками, а их командно-оперативная стурктура приходит к гармоничному существованию, начинается задница. Авиации много, и она очень злая.
Цитата:
Сообщение от
Myxomopp
Вчера запустил новую карьеру с 43 года, пока в рамках первого похода вышел в Атлантику, за время перехода через Бискайский залив по направлению к квадратам АМ, опять не встретил самолетов, хотя по идее должен.
Дождитесь второй половины 43-го - почувствуете разницу.
Цитата:
Сообщение от
Myxomopp
Так и должно быть? Или что-то где-то подправить надо?
Ничего подправлять не надо. Все само заработает, при чем временами вы будете недобрым словом поминать треклятый реализм, разработчиков из GWX-team, а также историчность излагаемого в "Волчандии" повествования:)
-
rod_oil:
Спасибо, я так и предполагал в принципе :) Просто странно то, что самолеты я ВООБЩЕ не встречаю, в принципе. Хоть какой-нибудь завалящий кукурузник же должен патрулировать побережье, пусть даже их было бы немного. Во всех книгах, которые я читал по теме, говорится, что английская авиация всегда беспокоила кригсмарине, но после мая 43 началась полная жесть, причем по всем направлениям.
А тут: я в начале войны в Скапа-Флоу ходил, немало посуды им там наколотил - авиация даже не пыталась искать после нападения на базу, что странно.
Потом в ноябре 40 удачным залпом пустил на дно сразу 2 вспомогательных крейсера и эсминец, все это совсем недалеко от британского побережья. В такой ситуации, ИМХО, после призывов SSS, по любому кто-то должен был прилететь по быстренькому посмотреть что там да как, благо и погодка располагала - но нет, опять ноль реакции!
Мне это показалось странным :)
-
Цитата:
Сообщение от
Myxomopp
Мне это показалось странным :)
Нужно еще учитывать ограничения, которые накладываются игровым движком. Специфику процесса налаживания наглядной демонстрации усиления борьбы средств ПЛО Союзников проще всего было показать именно таким способом. В период 39-40 г.г. в "Волчандии" появление самолетов реализовано посредством случайной и нечастой генерации в радиусе 60 км от лодки играющего, 40-41 г.г. - 45 км, 41 - вторая половина 43-го г.г. - уже 30 км, 43-45 - 20 км, при чем с этого момента многие самолеты уже снабжены РЛС, что позволяет им целенаправлено атаковать лодку играющего. Естественно, что с ходом игрового времени интенсивность спауна самолетов тоже возрастает.
Так имитируется элемент случайности обнаружения лодки авиацией на раннем и среднем этапе войны, с последующим нарастанием методичности этого поиска.
-
Цитата:
Сообщение от
Цикада
Глюк в GWX 2.1...
В SH3 Commandere не нашел файлов, меняющих подлодку. В файле c:\Silent Hunter 3\Data\Submarine\NSS_Uboat21\NSS_Uboat21.txt
написано следующее:....
В чем фишка?
Очень похоже на то, что вы не откатили "Коммандера" когда ставили (или переставляли) какой-то из модов. В итоге в игре лодка у вас XXI типа, но ее свойства и характеристики через "Коммандер" прописались от другой лодки (похоже, что от лодки типа IIb).
-
Цитата:
Сообщение от
rod_oil
Очень похоже на то, что вы не откатили "Коммандера" когда ставили (или переставляли) какой-то из модов. В итоге в игре лодка у вас XXI типа, но ее свойства и характеристики через "Коммандер" прописались от другой лодки (похоже, что от лодки типа IIb).
И что теперь?:help:
-
Уважаемый rod_oil. Если тебя не затруднит, можешь ли ты огласить весь список используемых тобой модов на ГВХ 2.1?
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Rost
Уважаемый rod_oil. Если тебя не затруднит, можешь ли ты огласить весь список используемых тобой модов на ГВХ 2.1?
Я скриншот выложу тогда. Тут есть один, но он больно мелкий получился, к тому же инфа с него уже устарела изрядно.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от
Цикада
И что теперь?:help:
Сначала откатиться до исходного состояния в "Коммандере", естественно:) Затем переставить установленные моды и, скорее всего, начать текущий поход на новой лодке заново, ибо в записанном виде стринги скорее всего так и останутся перепутанными.
Собственно, обещанный СКРИНШОТ. Я даже под него специально прибрался в "Волчандии":)
-
В общем в своем желании увидеть наконец самолеты я пошел другим путем :) Чез коммандер создал новую карьеру, и в апреле 1944 вышел из Бергена на типе XXI :)
Подтверждаю, самолеты есть! И не только. В общем 44 год это жеско :)
Но теперь другая проблема. Моя убер-лодка не разгоняется быстрее 10 узлов в надводном и 5 узлов под водой.
Моды все те же самые стоят, ничего не менял. В чем может быть дело?
-
Цитата:
Сообщение от
Myxomopp
в апреле 1944 вышел из Бергена на типе XXI :)
Подтверждаю, самолеты есть! И не только. В общем 44 год это жеско :)
Но теперь другая проблема. Моя убер-лодка не разгоняется быстрее 10 узлов в надводном и 5 узлов под водой.
Моды все те же самые стоят, ничего не менял. В чем может быть дело?
Вы через SH3 Commander запускаетесь?
-
Цитата:
Сообщение от
rod_oil
Вы через SH3 Commander запускаетесь?
Да, через него.
Кстати я разобрался с проблемой. Все эти глюки мутила *.dll, которая позволяет менять разрешение в игре. Из-за нее лодка еле плавала (скорости не было), плохо ныряла (в перископном положении торчала рубка), невозможно было подойти к зенитке (только если ботов просить пострелять), и еще были глюки с alt+tab.
Я ее удалил и все стало хорошо. Правда и красоты поубавилось :(
Но вот какая связь между настройками разрешения и ходовыми качествами лодки (причем только XXI, потому что с остальными все нормально), я никак не могу понять. Вроде как совершенно не взаимосвязанные вещи. :eek:
-
Цитата:
Сообщение от
Myxomopp
Я ее удалил и все стало хорошо. Правда и красоты поубавилось :(
За все приходится расплачиваться. В особенности за динамические линкуемые бибилотеки (они же dll-ки), которые совместимы с ванильным "Хантером", но лишь УСЛОВНО СОВМЕСТИМЫ с GWX'ами второго поколения. При чем условность этой совместимости примерно такая же, как у, извиняюсь, человеческой задницы и клизмы для бегемотов. То есть тоже можно ее использовать, но результат не всегда будет оптимален и адекватен.
-
Цитата:
Кстати я разобрался с проблемой. Все эти глюки мутила *.dll, которая позволяет менять разрешение в игре. Из-за нее лодка еле плавала (скорости не было), плохо ныряла (в перископном положении торчала рубка), невозможно было подойти к зенитке (только если ботов просить пострелять), и еще были глюки с alt+tab.
А что за dll-ка?
-
Цитата:
Сообщение от
Цикада
А что за dll-ка?
d3d9.dll
с ней в комплекте идет d3d9.cfg
файлы позволяют устанавливать разрешение 1280х1024 (а возможно и выше)
ЗЫ: в игре их нет, ставятся отдельно
-
Цитата:
Сообщение от
HolyMartin
d3d9.dll
Не те ли это с установкой которых не работает Alt+Tab и еще какие-то функциональные кнопки?
-
Цитата:
Сообщение от
Doc_Dan
Не те ли это с установкой которых не работает Alt+Tab и еще какие-то функциональные кнопки?
Alt+Tab не то чтобы не работает, но сильно глючит. У меня так было по крайней мере.
-
Здравствуйте.
Установил вчера себе сабж и впридачу еще несколько мобов - входящих в комплект игры, ну естественно + переведенные тексты, дымы и Longer Wakes. Обкатал тренировочную атаку конвоя.
Возникли такие вопросы:
1. Акустик больше что-ли не кричит что нас пингуют и эсминец на атакующем курсе?
2. В GWX 1.03 у меня был установлен Combined Skin Pack - который работал из-под коммендера. Для GWX 2.1 такая штука есть и нужна-ли она вообще?
3. На сколько улучшайзеры от Ресербоя и Др. Крюгера лучше/хуже - чем встроенный мод - Enhanced Damage Effects.
4. Что еще посоветуете установить кроме звуков от Poul?
-
Цитата:
Сообщение от
HolyMartin
d3d9.dll
Забавно. У меня стоит GWX 2.1, а файлов этих нету ((
-
Цитата:
Сообщение от
VLukinov
Здравствуйте.
Здравствуйте.
Цитата:
Сообщение от
VLukinov
Установил вчера себе сабж и впридачу еще несколько мобов - входящих в комплект игры, ну естественно + переведенные тексты, дымы и Longer Wakes.
Longer Wakes вам не нужны, если у вас 2.1 - они туда уже встроены. Если у вас 2.0, то вы правильно сделали, что эту приблуду поставили - там ее нет. В 2.1 она уже есть.
Цитата:
Сообщение от
VLukinov
Обкатал тренировочную атаку конвоя.
Возникли такие вопросы:
1. Акустик больше что-ли не кричит что нас пингуют и эсминец на атакующем курсе?
А она залипает иногда. В смысле, реплика акустика.
Цитата:
Сообщение от
VLukinov
2. В GWX 1.03 у меня был установлен Combined Skin Pack - который работал из-под коммендера. Для GWX 2.1 такая штука есть и нужна-ли она вообще?
Пока нет такой для 2.Х. Нужен ли он? Вопрос риторический, ибо он и в 1.3 работал не совсем так, как это задумывалась.
Цитата:
Сообщение от
VLukinov
3. На сколько улучшайзеры от Ресербоя и Др. Крюгера лучше/хуже - чем встроенный мод - Enhanced Damage Effects.
Оно по другому работает. Такие вещи индивидуальны. Рекомендую попробовать и то и другое. Так вам будет проще всего определиться.
Цитата:
Сообщение от
VLukinov
4. Что еще посоветуете установить кроме звуков от Poul?
Из свеженького вот это, например.
Цитата:
Сообщение от
Цикада
Забавно. У меня стоит GWX 2.1, а файлов этих нету ((
Еще может быть такая беда. Если вы пользуетесь "Волчандией" через SH3 Commander, то вам в "Коммандере" надо посмотреть не включена ли у вас опция "Historical availabilty". Она с "Волчандией" не дружит и путает конфигурации лодок. Ее отключать надо.