Спасибо, попробую.
Вид для печати
Спасибо, попробую.
Спасибо всем форумчанам!!! по рекомендациям купил PS 3 EYE.
Да Вы шо!!!!! не знаю как Трекир но с Wii-йом - не сравнимо!!! (хотя думал что Wii - вполне достаточно)
тут ребята помогли с подключением и я дал краткий отчет что вышло...
- РЕКОМЕНДУЮ !!!
совсем по другому обстановку видишь, динамику боя и т.д. Особенно, что заметил, при тех-же настройках ФриТрека+НюВю взгляд намного быстрее стал.
Например: разминаясь с врагом на встречном, сопровождая его взглядом, раньше ты его видел. А теперь еще видно в какой маневр он пошел. То-есть намного легче угадать его траекторию и т.д.
Еще раз Всем спасибо!
Скажите большой джиттер на ps3eye это нормально? В каких пределах он должен быть? В БоБ, в сложных сценах, когда фпс падает до 40-35 и ниже, обзор запаздывает,я так понимаю причина именно высокий джиттер. Читал, что это проблема пульта Wii, а с ps3eye вроде такого быть не должно, может какой-то способ есть этот джиттер победить?
Shurik75 у меня, что мышью, что фритреком, в районе центра кабины при обзоре фризы, а без vsync - нету. Ещё между большого количества облаков сильно падает фпс до 20 примерно, настройки видео в игре высокие, и что в них такого в этих облаках, что они такие прожорливые...
Для этого во фритреке в закладке "управление" есть функция "ручной центр" - отодвигаешься от камеры как тебе надо и нажимаешь сочетание клавиш "ручной центр". Это будет твой центр по умолчанию. Я сделал как в посте 957 спасибо =M=PiloT :) http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1547217. В разделе "вывод", закладка "клавиатура", повесил на ось Z клавишу Scroll Lock (в БоБе она назначена в разделе "камера" на - удерживайте чтобы изменить поле зрения) и тут же на вкладке "главная" в поле мыши Y выбрал ось Z фритрека. Теперь при приближении к монитору сначала голова пилота двигается вперёд в кабине, к приборной панели, а при дальнейшем приближении меняется угол обзора.
Садют!Вчера купил камеру PS3 EYE!Перкурил форум,инфы море-утонул! По профессии не технарь,посему понял только какие дрова и в какой последовательности ставить!Открытый остался вопрос по поводу"люстры" на голове!:D Диоды АЛ107Б-это понятно,а вот какое питание(батарейки или прочие устройства)я не понял и какие сопротивления тоже! Магазин "Чип и Дип" почти возле дома а купить не могу!Может кто даст точные характеристики что бы в магазине не выглядеть идиотом! И еще просьба огромная -можно скрин схемы(что бы дать мастеру для пайки) и уже готовой "люстры"Спасибо!
Покупаешь диоды АЛ107Б, потом блок питание, и отталкиваясь от них рассчитываешь сопротивление.
Первый пост, как рассчитать http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70119
по люстре:
надо быть проще! пришел на базар к продавцу инфракрасных диодов и говоришь- яркие, с сопротивлениями для 5 вольт (параллельного подключения), от USB, по- 3(три) шт. :)
по своему опыту дам такой совет:
ингридиенты:
1. трубка 3мм, черная
2. инфракрасные диоды - 3мм - 3шт.
3. сопротивления для этих диодов на 5 вольт от USB
4. термоклей (желательно черный)
5. провода тоненькие, 2-ва цвета
6. мини включатель on\of, от китайской игрушки.
7. удлинитель USB, +\- 2,5-3 метра
8. планка алюминиевая, 3-4 см длинны, от детского конструктора.
9. супер клей, китайский. (потому что все остальное тоже китайское) :)
10. пилочка для ногтей. маникюрная.
1) на базаре где продают "Все для рыбалки" найти "приспособу" из чорной пластм.трубки +\- 3мм диаметром (не то кормушки, не то крючок с кормушкой) там этой трубки - 20см (+\-). больше нигде такой не нашел, пластмасса мягкая, легко поддается от слабой температуры, жесткость- достаточная чтоб держать форму. Потом как заденешь "люстру", нечаянно - не ломается, прогибается.
2) Инфракрасные диоды брать маленькие 3мм-тровые. Идеально совпадают с трубкой.
3) Согласно размеров с программы ФриТрек, зажигалкой изгибаешь трубку.
4) К диодам паяешь тоненькие проводки и пропускаешь через трубки (я взял со старого комп.шлейфа), отмечая полярность диодов, желательно проводки цветные. суперклеем приклеиваем диоды к трубке.
5) Термоклеем (термопистолет) делаем легкое закрепление трубок в нужной форме. я термоклей взял - черный, чтоб красиво.
6) в месте концентрации трубок (назовем это место -"монтажный узел") к плюсовым проводкам паяешь сопротивления. Ножки сопротивлений рубаем по максимуму, чтоб исключить замыкание. Каждое сопротивление закрепляем термоклеем отдельно, по очереди, делая расстояние между ними (греются во время работы)
7) Минусовые проводки спаиваем в узел изолируем.
8) минимальной длинны проводками сопротивления, паяем, на один из контактов включателя.
9) припаиваем удлинитель USB к "минусовому узлу" и другой контакт минивключателя.
10) Аккуратно заливаем термоклеем весь узел. Что б спрятать сопротивления и включатель (по минимуму). ждем высыхания.
11) Приложив к узлу планку от конструктора, фиксируем ее термоклеем. И придаем "монтажному узлу" желаемую форму.
12) пилочкой для ногтей- легонько задеть торцы светодиодов. придав им плоскую форму.
13) закрепить люстру к наушникам/кепке/голове, через алюминиевую планку от конструктора :)
14) втыкнуть штекер USB.
15) за сэкономленные деньги - купить неплохое виски и содовою.
16) НАСЛАЖДАТЬСЯ!!! виски и видом на китайскую "люстру" и ни на цент не хуже Трекировской.
вечером буду дома - закину фотки,,,,, на виски с содовой :)
получилось раньше вечера...
и еще одна фишка. Специально искал наушники с USB подключением. Что упростило подключение и количество проводов.
Ну и ещё вариант. Чтоб было.:)
http://s018.radikal.ru/i521/1201/39/cb4a88fa99e8.jpg
http://s018.radikal.ru/i521/1201/39/cb4a88fa99e8.jpg
http://s013.radikal.ru/i322/1201/ad/c276cce67f0f.jpg
http://s013.radikal.ru/i322/1201/ad/c276cce67f0f.jpg
http://s017.radikal.ru/i422/1201/fa/17d22c90bc02.jpg
http://s017.radikal.ru/i422/1201/fa/17d22c90bc02.jpg
Не дождался вечера и поехал в магазин Чип иДип!Купил АЛ107Б три штуки. Четыре пальчиковые маленькие батарейки 1,5V. и под них пластмассовый корпус (для 4 батареек ).На пальцах объяснил продавцу что мне надо,он сказал что при последовательном соединение сопротивления не нужны! Хочу повесить все это на бейсболку.Диоды по бокам(над ушами ) и один на макушку!Где-то скрин видел с таким расположением! Такой вариант имеет право на существование?
раз люди говорят - значит имеет право быть!
вот с сопротивлениями, это по моему не совсем правильно. будут диоды лететь и батарейки садить быстрее.
а последовательная схема по моему более чувствительна к напряжению. Заряд хороший- ярко, заряд слабый- тускло.
это все ИМХО, правда......
но, вам стоит послушать мнения больших специалистов в електротехнике чем я.
Салют! По совету Kaen вместо люстры для пробы(за что ему большое спасибо)повесил на козырек бейсболки один ик диод и батарейку на 1,5 вольт с корпусом!Вынул из камеры PS3 фильтр и вставил пленку от флопки.Поставил дрова на камеру,подсоединил ее и проверил в тесте -хорошая жирная точка повторяет мои движения! Кстати от диода АЛ107Б точка была меньше и я поставил из старого телепульта!Поставил Фритрек,пропатчил,запустил-все ОК-черепок повторяет мои влево и право!Выбираю профиль любимого вертол сима Enemy Engaged-черепок все нормально.Запускаю игру а там фритреком и не пахнет!И при выходе из игры на раб столе надпись"Access violation at address 4FE15128 in mobule d3d9.dll. Write of address 043036EO!" Фритрек нажимаю там черепок продолжает повторять мои гримасы-те Фритрек пашет нормально!Может кто сталкивался с подобными случаями?Кстати эти надписи(ошибки с Access violation at address) всегда разные!У меня стоит ХР!
С нова же не уверен, но по моему, игра не может корректно определить протокол передачи данных что дает ФриТрек.
Та dll-ка к которой она обращается- ей не понятна.
Попробуй посмотреть такой момент:
- Запущен ФриТрек, работает, поройся по настройках где нужно указать- какой "Протокол Данных" на выходе из программы!
там есть- ФриТрек, Трекир, и еще пару других. Уточни, галочкой, какой именно выдавать. И желательно не пару штук сразу! (по одному)
После изменения - перезагрузка ФриТрека!!!
А то ФриТрек - может, хоть все сразу выдавать.
Я не знаю как но однажды тоже, включил несколько штук. В Ил-е, не мог понять что случилось. Обзор- дерганый, самопроизвольные движения, глюки и ошибки, само выключение Фритрека.
- А как прошла операция по извлечению фильтра? Какие нюансы?
- Моя PS3 прекрасно работает (или это я так думаю) без фильтров и операций. Только отключаю автоэкспозицию и чувствительность в - 0.
https://lh5.googleusercontent.com/-V...B5%2525201.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/-f...B5%2525202.jpg
- И для чего ее тогда ковырять?
да, перед покупкой изучал этот вопрос с "хорошими" и "плохими" камерами. Но как бы, покупая точно не знаешь что там.
И анализируя кто где покупал думаю что:
"Хорошие" - в основном продаются, сами по себе, отдельно в коробочке, без ничего дополнительного.
"Плохие" - продаются с чем-то от Playstation. Игрой, каким-то девайсом и т.д.
(моя например шла с игрой, эту игру- поляк очень хотел а камера у него уже была. вот он ее и продавал. Я брал на Alegro.pl)
Так что, кто будет искать - возьмите на заметку! Как по мне то удобно иметь более функциональный девайс. И вебка и трекир.
P.S.
Вот только никак не могу разобратся - как из нее - 120fps вытягивают ??? В настройках вижу максимум - 70. Так и дает. Без сучка и задоринки.
ткните носом, а то где-то что-то пропустил...
Не могу найти место где нужно указать- какой "Протокол Данных" на выходе :uh-e:Если не затруднит может скрин выложите!
Извлечение фильтра прошло гладко ,без приключений!
Но был интересный момент а именно-До того как извлечь фильтр я на камеру приделал "намордник"из флопки ,но во фритреке по краям были красные углы и точка от моего АЛ107Б была оч маленькая!И черепок крутился как дерганный реагируя на все световые точки в комнате.Тогда я выключил в комнате свет,краснота по углам пропала и черепок вел себя хорошо,но самое ИНТЕРЕСНОЕ это то что запустив Enemy Engaged я мог вращать головой,т.е все сработало,игра подхватила!А вот вынув фильтр и вставив тута как в ролике флопку сим перестал реагировать,хотя повторяю ничего в настройках после извлечения фильтра не менял!Единственное -поменял диод АЛ107Б на диод из пульта от телевизора!При тесте в CL-Eye Test точка стала больше и ярче ну и естественно пропали красные края!
Сделал "люстру" с тремя диодами!Все вроде нормально,но есть некоторые моменты неприятные!Как не кручу настройки не получается посмотреть на уровне колен,а там как раз показатель шасси!Зато вверх голова запрокидывается здорово!
После выхода из игры фритрек всегда закрывается с сообщением об ошибке!
Люди не врут. Тут все просто как закон Ома на котором соображения людей и основываются.
Диод Ал107Б расчитан на 1,8В. При этом напряжении ток в цепи будет 0,1А. Большее напряжение, и как следствие сила тока спалит диод, для этого то и ставят резистор, он принимает на себя часть электричства превращая его в тепло, тем самым ограничивая напряжение на диоде.
Когда мы врубаем три диода последовательно и подключаем сие например в USB порт, мы получаем:
5В - USB делим на 3 диода 5/3=1,67В. Т.е. вместо разрешенных 1,8В, мы даем 1,67. следовательно и ток меньше заявленных 100мА. Ничего не сгорает, и нет резисторов которые только то и делают что греются. Но это справедливо для USB и для диодов АЛ107Б, для более мощных диодов USB не подойдет, так как он может давать только 0,5А. Большая нагрузка может и материнку на тот свет спровадить. А большее напряжение созданное при помощи 4-х АА батереек может угробить АЛ107Б, так как даст по 2В на диод. А 4.5В которые даст три батарейки, даже на первых этапах работы не обеспечит максимальной яркости.
Поэтому если использовать диоды АЛ107Б то стоит юзать последовательное соединение и питание от USB (или не превышающее 5,4В), либо батарейки, но 4шт и резистор к ним. Либо хорошие диоды по 1Вт с питанием от БП. Я дошел до последнего, и пока ничего лучше на горизонте не маячит.
2Crecker Спасибо камрад за науку!Свою люстру я почти так и сделал!На следующий день приехал в тот же маг "Чип и Дип" и продавцу сказал, что соединение нужно параллельное!Парень оказался хороший чел и рассчитал мне схему!Четыре батарейки по 1,5 вольта ,резистор,выключатель и даже нарисовал как все сделать!К сожалению чек с названием резистора выкинул,посему какой он сказать не могу!Так что к люстре претензий нет!Как же все_таки настроить FreeTrack что бы можно было глядеть вниз на уровне колен?Во фритреке это получается ,а в игре нет!Может кто скажет что крутить?
Кривые длинные, до угла(180)?Должно не колени, а аж чашку сиденья до бронеспинки видно:D.
Как вам удобнеее по себе , у меня верхние две до конца,какой смысл самому себе обзор ограничивать?
Крайнее нижнее положение черепушки у меня такое, хотя так сильно и не требуется, все равно взгляд в спинку упирается.
дотянул до 180,теперь все классно,действительно видно спинку кресла и сидение!
Скажите други,периодически отключается камера! Фритрек на панели раб стола горит серой точкой!
Запускаю CL-Eye Test -диодов не видать! Сношу дрова CL-Eye-Driver-4.0.2.1017,потом переставляю по новой (камеру отключаю в момент инстала а после подключаю)и тест показывает все нормально!
У кого есть такой касяк и как лечить? Win XP-32
У меня периодически отваливался замечательный встроенный микрофон PS3Eye Он действительно там замечательный!!! Дык вот, проблема решилась обновлением драйверов USB контроллеров для материнской платы. Пользовался программой которая автоматически определяет что за драйвера и откуда их взять.
--- Добавлено ---
И еще, может кому будет полезно, по мне дык просто супер:
Что бы активировать ассоциативный обзор TrueView для 6DoF в Ил2 нужно включить "Транляцию перемещений в программе ФриТрэк". Смотри мой пост тут:http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...50#post1771150
Вот убейте меня, не понимаю, чего народу так нравиться не русифицированный Фт:D
Если поставить галку как на скрине, то при взгляде за бронеспинку со смещением смещение инвертируется после 90град поворота головы, т.е. правильно, как в жисти:D, а то получается наоборот.Остальные оси я не трогал,для модов и так хватало, надо тоже в свете 4.11 поэкспериментировать.
Оффтопик:
не - не, вы меня не правильно поняли, я даже не думал переводом заниматься. Ни в коем случае!
Если бы, да хотя бы с испанского -то это другое дело. Но с английским - на уровне "русскоязычной Windows 7" :D
Я лиш написал, что я понял....
А кто подсобит? Как, в FreeTrack, отключить "залипания" или "торможения" на концах Х, У, Z??? (когда камера (голова) в стенки упирается.
Дык про это и разговор...Возьмите просто попробуйте и все поймете, дело в том, что у нас угол поворота головы перед монитором меньше, чем в жизни.
Рисовать не умею, было бы понятней,словами так :смотрим вперед, смещаемся влево, все чудесно, поворачиваем голову назад, а голова оказывается смещенной все так же влево,но теперь это не "за борт", а к центру бронеспинки.Вот поэтому право и лево менять приходиться.Вот у вас для повернутой головы (а не тела) где право и лево:D?А Фритреку надо ж обьяснить это (галкой).
да, вы все верно описываете. оно и получается более реалистично. не спорю.
только,,, лет 5 уже, как первое 6доф появилось, попробовал и так и застрял в "модном" ИЛе. Именно из за 6доф. Никак не мог смерится с оригиналом.
Вот и привык. Но теперь - Я вернулся, и здесь мне даже больше понравилось, особенно ИИ.
А при включении галочек у меня появляются непонятные миро-дергания картинки, миро-рывки, попробовал поиграться с настройками- ничего не получилось. Вот и выключил. Рывки пропали.
Подскажите, кто знает:
- Как, в FreeTrack, отключить "залипания" или "торможения" на концах Х, У, Z??? (когда камера (голова) в стенки упирается?
правда, не могу вычислить это в игре или в FreeTrack-е, (и еще НюВив стоит).... но до пачта этого у меня не было!!!
Если голова повернута назад, то лево остается там где левая рука, а не меняется местами с правой.
В БзБ и в ЗС (с модом или 4.11), когда смещаемся влево и поворачиваем голову влево, то смотрим за левый борт, а не в центр бронеспинки. Вот как раз с галочкой будет центр бронеспинки, а не борт и приходиться вправо смещаться, что-бы за левый борт выглянуть.
А если сместиться вправо, а повернуть голову влево, то видно за правый борт, что тоже имеет какой-то смысл, но фриртек крутит головой сильнее чем в жизни. А в ЗС 4.11 более реалистичный обзор, там не повернешь голову так сильно, что наклонившись вправо можно будет увидеть за правый борт, если повернуть голову сильно влево.
По-моему это это игра так реализовывает. Тоесть смещаясь например влево, витруальная голова пилота упреться в фонарь, или в привязные ремни, а фритрек то не знает, что там кабина, и передает игре, что вы смещаетесь дальше. Вот и получается мертвая зона, вам надо отклониться сначала обратно до фонаря который ограничивает виртуальную голову, а только потом виртульная голова начнет отклоняться.
В ЗС нет ощущения именно прилипания к стенкам, а в БЗБ действительно липнет. Немного раздражает.
Увы , Фритрек об этом не знает, у него только голова.Вы правы, делаем без галки:смещаемся, взгляд назад, хвост видно,Но! - ось Х осталась с прежним знаком и при попытке "выглянуть" дальше в сторону взгляд уезжает в противоположную, к центру головы.Я понимаю "заглядывание" как скручивание тела, тогда вперед идет другое плечо, не в ту сторону, куда первоначальное смещение.При поставленной галке у нас - развернули голову,куда смещаемся, туда и обзор.
Во понаписал, без бутылки не разберешься:D.В общем не знаю, я б без галки летать не смог, у меня тогда при обзоре на 6 голова кружиться начинает.:D
Бррр...Развели мы с Вами писанину:D...Ладно, зайдем с другой стороны: вот сидим мы ровненько, глядим вперед.Сместили башню влево- приборка поехала на монике вправо.Все чудесно и гармонично.Поворачиваемся назад носом в заголовник, елозим(галка стоит) , все так же чудесно :мы в одну, он уплывает в другую.Сняли галку , впереди все как и было , а вот сзади - то наоборот, башня влево, картинка туда же.Лично для меня это неестественно.
А что не крутиться - на машине задним ходом ездили?За подголовник выглядывали?А что ремни, то да, мешают, но то что плечевыми часто не пристегивались, написано много.
по моему, так можно до посинения друг-другу доказывать....
1) выглядывать за бронеспинку- нужно! Это нормально! (на сколько позволяет кокпит). Во многих мемуарах, воспоминаниях это описывается.
2) любые используемые нами программы- так или иначе позволяют это настроить как кому удобно!
Пользуемся, на здоровье и радость!
СПОР - В ТОПКУ!!!!!!!!!
Давайте по существу.
Ну как же, в ЗС нет??? В новом патче 4.11 - Здорово прилипает! Особенно это мешает в области прицела, когда готовишься к атаке и нужно быстро оценить обстановку вокруг. А оно - хрен вам, называется... побороть бы, как-то....
Победа над ЗАЛИПАНИЕМ на краях осей!!!
Программа ФриТрек, Кнопка "ПРОФИЛЬ", закладка "ДОПОЛНИТЕЛЬНО", "Коррекция множителя для сглаживания" - УБРАТЬ ПОЛЗУНКИ до 1. меньше не дает программа.
Не знаю как но оказалось выставлены какие-то данные, убрал все до минимума- залипание практически прекратилось!!!!!
Так я и уточняю - НЕ заметил когда включил или что его включило!!!!!
ценность сообщения в том что теперь знаем где это регулировать!
Не это не то, у меня залипает, так было с хетджоем в иле и в локоне, сделал фри трек, таже песня, думаю так же как объяснил Scull, но если все таки это исправляется то это уже интересней, давайте добьем этот вопрос, я думаю он многих волнует.
--- Добавлено ---
DenUA
а то что на вкладке дополнительно, это-множ. для сглаживания по оси z если поставить максимум, то при полном приближении, вы головой уже не повернете, если уменьшать параметр ползунком то голова начинает поворачиваться, а дин. уменьшение сглаживания,это когда вы хотите резко повернуть головой, то у вас не получается, сглаживание не дает, если в этом параметре передвинуть ползунок, чем больше тем, быстее уменьшается сглаживание при резком повороте.
> DenUA
> а то что на вкладке дополнительно?
- честно говоря меня не интересовало как регулировать, а как выключить чтоб не мешало...
- уменьшил все ползунки до минимума- оно (залипание) и пропало....
- правда, осталось немного еще при "взглянуть назад" (на свой хвост), в крайней точке. Но что интересно! Через правое плечо- есть, а через левое- нету. И пока что не нашел от чего зависит...
(есть подозрение что это уже в настройках кривых, но не могу найти какие либо зависимости. пока-что......)
может оно и пропало, но ползунок -дин. уменшение сглаживания нужно двигать, иначе не будет резкого поворота головы, попробуйте это сделать при 1 и попробуйте при, например 10, разницу почувствуете, в ло и акуле резкий поворот необязателен, а в иле нужен.Цитата:
- уменьшил все ползунки до минимума- оно (залипание) и пропало....
Вот за это спасибо, всё сдвинулось с мёртвой точки!:)
А вот как бороться с рывками и залипаниями при приближении к прицелу? (коррекция у меня на минимум, усреднение 20) %) Ощущение, что бошка стучит и цепляет за текстуры фонаря %)
Добавлено: Само перестало что-то :D
Я думал с ФриТреком будет проще летать, а оказалось тяжелее. :) Добавился постоянный контроль головы, туловища и направления самолета относительно взляда - не расслабишься.