-
Re: Toyota Will VS - ваше мнение, коллеги?
Цитата:
Сообщение от
naryv
Ну про некоторые японские мотрчики тоже так рассказывают, хонда вроде особо этим знаменита.
Согласен. Вот разве что китайцы смогут дешево, практично и удобно сделать :-).
Ну и я скажу :-). Какая харизма у "рабочей лошадки" ;)? Да и 99 год как-то на "новый" не тянет :-).
Иногда для бизнеса жадничать вредно :-). "почти как мерседес" - забавно :-).
О надежности японских моторов скажу так. Самые надежные - это тойотовский 1G-FE 90-х годов(Crown/Mark 2/Cresta/Chaser), а также ниссановские RB20DE и RB25DE (Cefiro, Laurel, жаль, что на Gloria поставить не догадались вместо дурацких V-образных 6-рок VG20DE/30DE), а также... ни много ни мало дизели TD23, TD27 и TD42 - они ставились на микроавтобусы Urvan и джипы, такие как старый Patrol. :)
Хондовские двигатели довольно надежны, но очень проблемны в обслуживании. И на Хонды запчасти куда как дороже, чем на Ниссан и Тойоту.
Китайцы пока делают слишком дешево, практично, но уж очень неприглядно, не всегда удобно да и не очень надежно. Вот скажите - разве Great Wall Deer, скопированный с Toyota HiLux конца 80-х - это удобно, хотя бы за рулем? Те, кто ездил на ХайЛюксе скажут однозначно - нет. :p
Насчет Вингроуда - мне он кажется одним из шедевров дизайна, наряду с Nissan Gloria 1987-1991 годов выпуска:
http://catalog.auto.vl.ru/nissan/gloria/g_1987_389/
Благородный старинный дизайн... Как я люблю его... :rolleyes:
А для бизнеса максимум сойдет и это:
http://catalog.auto.vl.ru/nissan/cefiro/g_1998_442/
Коллеги вполне поймут. :) Лучше потратить пару минут, объясняя свой выбор машины, чем потратить почем зря кучу денег. Это не жадность, это рационализм и непонимание идиотского стремления к азиатской роскоши.
-
Кстати, вот вам концепт-шедевр китайского дизайна:
http://www.drive.ru/fun/2006/11/16/107146.html
:D:D:D
-
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
О надежности японских моторов скажу так. Самые надежные - это тойотовский 1G-FE 90-х годов(Crown/Mark 2/Cresta/Chaser), а также ниссановские RB20DE и RB25DE (Cefiro, Laurel, жаль, что на Gloria поставить не догадались вместо дурацких V-образных 6-рок VG20DE/30DE), а также... ни много ни мало дизели TD23, TD27 и TD42 - они ставились на микроавтобусы Urvan и джипы, такие как старый Patrol. :) Хондовские двигатели довольно надежны, но очень проблемны в обслуживании. И на Хонды запчасти куда как дороже, чем на Ниссан и Тойоту.
Ну может и так :-). А информация эта всё с того-же тойотаклуба или другой какой-то источник?
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
Китайцы пока делают слишком дешево, практично, но уж очень неприглядно, не всегда удобно да и не очень надежно.
Сейчас - да, но они быстро учатся делать разные штуковины, могут и автопром до ума довести.
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
Вот скажите - разве Great Wall Deer, скопированный с Toyota HiLux конца 80-х - это удобно, хотя бы за рулем?
Не знаю, не ездил :).
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
Те, кто ездил на ХайЛюксе скажут однозначно - нет. :p
Готов поверить :-)
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
Хм, ну давайте сойдёмся на том, что я Ваш вкус не разделяю :-).
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
А для бизнеса максимум сойдет и это:
http://catalog.auto.vl.ru/nissan/cefiro/g_1998_442/
Коллеги вполне поймут. :) Лучше потратить пару минут, объясняя свой выбор машины, чем потратить почем зря кучу денег. Это не жадность, это рационализм и непонимание идиотского стремления к азиатской роскоши.
:-) ок :-).
Ну а что, по мне так на заглавную машинку темы похож :D.
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
Ну может и так :-). А информация эта всё с того-же тойотаклуба или другой какой-то источник?
Да даже мои собственные глаза. По нашим улицам ездит много Toyota Crown в 110-ом кузове. Выпуск этого типа кузова был прекращен ажно в 1987 году. На них по большей части ставили именно 1G-FE, иногда есть 1JZ-GE, но это реже.
Сама конструкция таких двигателей не располагает к повышенному износу. Конструкция R6 - полностью уравновешена. Мощность с объема 2л. - 140 л.с. Не так и много для шести "горшков". :) Распредвал один, насколько я помню, и приводится в движение ремнем. В этом плане ниссановские движки конструкции R6 не так надежны - у них 2 распредвала, приводимых в движение цепью. :)
По поводу дизелей, про которые я говорил. Это старинные высокообъемные конструкции с нижним распредвалом, шестеренчатым приводом ГРМ и форкамерой. Без турбонаддува чаще всего. Все просто до неприличия, и потому работает даже у нас.
Цитата:
Сообщение от
naryv
Сейчас - да, но они быстро учатся делать разные штуковины, могут и автопром до ума довести.
Ну разумеется. :) Японцы тоже не сразу качества добились, у них десятки лет на это ушли.
Цитата:
Сообщение от
naryv
Хм, ну давайте сойдёмся на том, что я Ваш вкус не разделяю :-).
Как хотите. :)
Цитата:
Сообщение от
naryv
Ну а что, по мне так на заглавную машинку темы похож :D.
Ну да, что-то есть... :D
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Хм, наконец понял, что это за машины катаются по городу. А чем экстерьер не понравился, не понимаю, мне как раз такой приятен.
Я сегодня видел. Думал, каое-то пежо или ситр новый :) - французы такие формы любят.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
П
Не говорю уже о том что трешку, да и пятерку бизнессом не назвать. Бизнес а-ля БМВ - это начиная с 745. Мне так лично кажеться...
Мне кажется, что ты смешиваешь бизнесс-класс и представительские машины. Сегмент бизнесс-класса довольно широк, в отличие от представительских машин.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
5.
7. Мои любимцы - амеры. Харизмы - лопатой ешь. Надежнее англичан и прочих французов, но хуже японцев, немцев. Что в общем компенсируеться дешевым ремонтом. Очень дешевым временами.
Многолитровый мотор - друг хозяина бензоколонки. Зато типичный американский мотор имеет чудовищную надежность (масло для него - вообще опциональная жидкость) и с легкость позволяет "рвать всех со светофора". Невзирая на массу и размер машины.
8. Китайцы. Вот эти скоро похоронят всех перечисленных. Помяните мое слово...
Уточнение - Интрепид 2.7 не кормленный хорошим маслом быстро выставит на-кап ремонт двигателя. А также убитая помпа поможет в этом. А ещё на америкосе после того как всех порвал со светофора надо как-то умудрится зайти в ближайший поворот, что очень нетривиальная задача для классического америкоса :) Но тем не менее -мне очень нравятся :)
-
Цитата:
Сообщение от
Raa
после того как всех порвал со светофора надо как-то умудрится зайти в ближайший поворот, что очень нетривиальная задача для классического америкоса :) Но тем не менее -мне очень нравятся :)
таак, в Королеве ездим только на такси - машин целее будет :)
-
А я только что испытал культурный шок: запчасти на MB W210 дешевле,чем на Максиму А32)
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
таак, в Королеве ездим только на такси - машин целее будет :)
:) да я там не так часто появляюсь - ездите спокойно на своём авто :)
А если честно у меня не классический америкос - у меня жертва кровесмешения с митсубиси, по этому в повороты всё таки попадаю :)
-
Цитата:
Сообщение от
Raa
Уточнение - Интрепид 2.7 не кормленный хорошим маслом быстро выставит на-кап ремонт двигателя. А также убитая помпа поможет в этом. А ещё на америкосе после того как всех порвал со светофора надо как-то умудрится зайти в ближайший поворот, что очень нетривиальная задача для классического америкоса :) Но тем не менее -мне очень нравятся :)
Да даже Шевроле Каприс с его древним нижневальным двиглом не терпит плохого масла. А от перегрева башка трескается - она из чугуния. :D :D :D Плюс к тому - тот же Каприс, например, надо ШПРИЦЕВАТЬ... Почти как "Волгу" с шкворнями. :eek:
-
Да покажите мне хоть один движок,который без масла долго протянет?
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
Да покажите мне хоть один движок,который без масла долго протянет?
Да не без масла. Не это имелось в виду. Просто заливать даже в древний каприсовский движок ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ масло. А ты представь, сколько его надо залить в эту дуру V8 5.0 л? :eek:
Про Интрепид я уж и не говорю... :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
Да не без масла. Не это имелось в виду. Просто заливать даже в древний каприсовский движок ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ масло. А ты представь, сколько его надо залить в эту дуру V8 5.0 л? :eek:
Про Интрепид я уж и не говорю... :rolleyes:
Ну в Интрепид нужно далеко не так много - объём то всётаки умерянный; 2.7-3.5
Но то, что за этим мотором и (2.7) следить надо очень внимательно-факт, с другими попроще
-
Кстати про американские движки - рекомендую почитать это -
http://balancer.ru/forum/punbb/viewtopic.php?id=38896
не пожалеете. Много картинок.
-
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
Да даже мои собственные глаза. По нашим улицам ездит много Toyota Crown в 110-ом кузове. Выпуск этого типа кузова был прекращен ажно в 1987 году. На них по большей части ставили именно 1G-FE, иногда есть 1JZ-GE, но это реже.
Понятно :)
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
Сама конструкция таких двигателей не располагает к повышенному износу. Конструкция R6 - полностью уравновешена. Мощность с объема 2л. - 140 л.с. Не так и много для шести "горшков". :) Распредвал один, насколько я помню, и приводится в движение ремнем. В этом плане ниссановские движки конструкции R6 не так надежны - у них 2 распредвала, приводимых в движение цепью. :)
Хех, а я по простоте душевной думал, что цепь надёжнее ремня...
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
Ну разумеется. :) Японцы тоже не сразу качества добились, у них десятки лет на это ушли.
Угу , консенсус:), я это и имел ввиду.
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
Понятно :)
Хех, а я по простоте душевной думал, что цепь надёжнее ремня...
Ну, дело в том, что в ниссановских R6 распредвала-то два... :rolleyes: Потом, если цепь растянется, то попасть можно на гораздо более крупную сумму, а если соскочит или порвется - весь мотор расколошматит... :eek:
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
Мне кажется, что ты смешиваешь бизнесс-класс и представительские машины. Сегмент бизнесс-класса довольно широк, в отличие от представительских машин.
Ты конечно прав насчет того что бизнес-класс понятие широкое, и с моей стороны неправильно было говорить это "вообще".
Уточним - бизнесс-класс "верхнего уровня" японцы делать не могут.
-
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
Да не без масла. Не это имелось в виду. Просто заливать даже в древний каприсовский движок ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ масло.
Кто сказал? Америка тем и отличается от Европы, что в машины льют как-раз таки плохое масло. И меняют его часто
-
По поводу сабжевой статьи - у автора скручиваемая балка названа зависимой подвеской. Профессионал, сразу видно))
-
Цитата:
Сообщение от
Ibn-Andrey
По поводу сабжевой статьи - у автора скручиваемая балка названа зависимой подвеской. Профессионал, сразу видно))
А что это? Полузависимая? Даже если и так - управляемости BMW или Mercedes 4-Matic она все равно не обеспечит. Все равно ведь не независимая. :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Ibn-Andrey
Кто сказал? Америка тем и отличается от Европы, что в машины льют как-раз таки плохое масло. И меняют его часто
Писали такое в "Авторевью". Найди там тест-драйв Каприса, это не сложно. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
Писали такое в "Авторевью". Найди там тест-драйв Каприса, это не сложно. :)
Это домыслы авторевю всего лишь. На сервисах там льют нормальные масла, преймущественно минеральные, а не синтетические.
В магазинах тоже продают нормальные качественные масла. Просто есть во всех странах юзеры не заботящиеся о своевременной смене его. Один мотор загаживается отработанным маслом быстрее ,другой - медленнее вот и вся разница....
-
Цитата:
Сообщение от
Raa
Это домыслы авторевю всего лишь. На сервисах там льют нормальные масла, преймущественно минеральные, а не синтетические.
В магазинах тоже продают нормальные качественные масла. Просто есть во всех странах юзеры не заботящиеся о своевременной смене его. Один мотор загаживается отработанным маслом быстрее ,другой - медленнее вот и вся разница....
Вот эта статья из Авторевью:
http://www.autoreview.ru/new_site/ye...6/second/1.htm
Как говорится, вам судить... :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
Не нашёл в статье сведений о том что в америке льют плохое масло.