Да, не скоро этот проект закроется :D :D
Вид для печати
В кратком пересказе - разрабы обращались в Ильюшинскую фирму, там не обнаружили. Группа, восстанавливавшая Ил который на Поклонке, тоже не смогла найти доки. По моей информации, то что стоит на Поклонке - стендовая модель, сам там лазил. Кабина и управление отсутствуют, многие части безвозвратно утеряны, приборная доска - эмпирический опыт. Народ собирает документы, у кого какие есть, фото, видео, и прочее... В общем офф-топ.
По По-2 было разъяснение товарищей которые в курсе, что нет в коде игры для выполнения разведывательно-связно-корректировочных миссий, кои были в большинстве, соответствующего участка, позволяющего прикрутить к Илу этот тип миссий.
Будем подождать :D , может и набор карты там сделают.... осмысленный.
Ёперный бабай.... у меня же есть фильм про ДБ-3 (Ил-4) 1944 г. НИИ ВВС РККА. Там правда с кабиной пилота мало кадров, но разобраться на стопкадре можно, зато куча графиков, характеристик, хорошо показано место носового и задних стрелков. Куда отправлять.
Рапидшара, затем кидать ссылкой в Пси06.
Дайте мне связь на него, а я скажу ему откуда слить.
Внизу фото с интернета.
А вот интересно насколько будут реальны пропорции карт в БОБе? :rolleyes:
Доброго времени суток.
Я, конечно, не WeReLex, да и Атласа Мира у меня нетути, НО! Есть в Инете вот такое:
http://minchanin.esmasoft.com/maps/ussr1939/index.html
- что на "нормальном" языке называется "Карманный атлас СССР 1939 года". Может кому и пригодится...
С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.
P.S. Там (в Атласе) можно и Москву с Питером посмотреть!..;)
P.P.S. А вот тут:
http://rkkaww2.armchairgeneral.com/m...opographic.htm
- конкретно можно "затариться" оченНо интерестными картами. Вот, для примера, карта Москвы и области в масштабе 1:300000(в 1 см - 3 км):
http://rkkaww2.armchairgeneral.com/m...ow1939_3km.htm
А вот таким был город Киев в 1930 году:
А вот конкретно для TAUrus-а!
Идём вот сюда:http://docs.vif2.ru/
- и "тычкаем" в кнопочку слева под названием "Разные Документы". Дальше - внимательно читаем перечень докУментов и, где-то ближе к серединке списка, видим вот это ""Карманный Атлас мира" (Ленинград, 1940 г.). Главное Управление Геодезии и Картографии при СНК СССР." размером в 25.7 МВ. "Берём" и "качаем"!:D
С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.
Взрослые дяди, сделайте своими ручками, что нибудь для нашего общего увлечения, и тогда сможете рассуждать о моральности (стыдно, нестыдно).
Люблю наших советских людей - по любому поводу есть мнение, удержать которое в себе они не в силах.:bravo:
Что конкретно в Киеве не так? Или просто поговорить захотелось?
Карта "Италии" скорее похожа на кусок ближневосточного побережья Средиземного моря. Немного Турции, Ливан, Израиль, кусок Кипра.
Уж делали б - так реальную часть Италии. Нафига она вся то нужна?
А мне не стыдно. В Иле условностей куча-мала. А на реальных картах и летать никто не будет.., да тот же Мурманск - 80% карты можно смело отрезать.
Я же сказал - пгт, жиденько как то, немасштабно, мне Киев больше показался. Моё мнение, поговорить захотелось и выразил:) . Найти семь отличий я вряд ли смогу, был в Киеве всего один раз и давно, но, видимо, киевлянам понравилось, а раз так, значит всё нормально, поверю чужим ощущениям. Наверное, в симуляторе по другому местность и не сделать, всё равно какая то доля абстракции должна беречь ресурсы компьютора, в новом MSFS тоже ведь над плоскими кварталами Москвы возвышается всего несколько достопримечательностей, выглядит как недоклеенная диарама. А насчёт того перед кем и за что мне стыдно, а за что я стыдиться не собираюсь и другим не советую, я написал.
Позвольте вставить свои 5 копеек. Я как коренной Севастополец, могу сказать, что карта Крыма очень далека от совершенства. В частности Балаклава. Это узкая бухта, достаточно глубоко прорезающая сушу. А в игре это вообще пляж какой то. Севастопольская бухта так же напоминает реальность как моя ванная настоящее море. Это при том, что Севастопольская бухта находится на 3-м месте по удобству в мире (после Нью Йорка и Лас Пальмаса) и информации по ней хоть отбавляй.
Так что я тоже не доволен этим. Кроме того в Севастополе во время войны было 3 аэродрома в самом городе!!! А что я вижу в симе, только один, на мысе Херсонес!!!
Но это все условности, игра от этого не особо проигрывает, я как ни будь переживу тот факт что карта кривая. Но с Сицилией конечно смешно получилось. Это только показывает уровень образованности людей делавших её.
Вот странные люди... Писали же десятки раз, что карта Италии, которую делают - это сетевая карта, и как и Халхин-Гол - она не историческая!!! Потому и размеры не соблюдены и тп!!!
Поражаюсь просто - как так можно, сначала пропускать мимо ушей (точнее мимо глаз) всю информацию, а потом поливать создателей говном. Вместо того, чтобы сказать спасибо! :mad:
Не нравится - не летайте на ней. Никто ведь не заставляет.
Лично мне - нравится. Пояилась ещё одна интересная карта, хоть какое-то разнообразие в строю похожих, как близнецы, "сетевых" карт.
Хоть и несколько великовата, как для догфайта.
Кстати, многие наверное помнят сетевую карту для догфайта, на которой присктствует большая гора. Названия там все левые, типа Иваново, Петрова и т. д. По этой причине (из-за полной левезны) эта карта не пользуется популярностью. Но, скажем, если бы разработчики использовали бы на ней какие ни будь грузинские названия, то эта карта легко бы подошла под Кавказ, и я думаю врят ли бы кто стал бы проверят был ли в жизни, и где конкретно такой городок как, например, Улус Акан, или Сталино?
Так никто не мешает и сейчас использовать её как Кавказ, и просто не обращать внимание на названия.
А так - поверь, обязательно нашлись бы люди, которые сказали бы - а вто что это за гора, на Кавказе нет таких гор, городков и тп. Люди, которые бы стали возмущаться, как по карте Киева на основании того, что видели его 15 лет назад, и он, видите-ли, выглядит совсем не так как Киев 40-х годов... :umora:
Мне она нравиться, и я с удовольствием на ней полетаю.
НО, если вы называете город Неаполем, то должен быть именно там где он есть, это так для примера.
Вы же не станете рисовать Сталина по фотографии Гитлера, а потом говорить, что это Сталин, правда немного не исторический?