-
Re: Мнения реальных пилотов о ЛокОн?
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
Для ЛО и потом для ГС еще не было практической аэродинамики и делали по неполным (но реальным) данным. Некоторые крайние точки были экстраполированы и, соответственно, могли быть не совсем точны. Но это не касается простых режимов.
Да была, была уже "практическая аэродинамика" во время работы над ГС :) Я ж результаты этих тестов еще тогда на форуме бета-тестеров выкладывал. Понятно, что руки не дошли из-за объемов работы над Т-шкой. Но все равно жаль..
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
Рик, ты же знаешь - что лучше АФМ ничего нельзя сделать в принципе. Рассчет поведения на основе массы и РТЭ. Куда уж точнее
Ха, а степень детализации, например? В том числе и глубокая детализация модели повреждений (что важно для боевого сима), как следствие - более точная ФМ поврежденного аппарата.
Насколько точно считается полет в турбулентных потоках (если это вообще возможно - не знаю)?
В конце концов, можно дойти и до обсчета трения в узлах и шарнирах :) с учетом разных коэффициентов линейных расширений и изменения вязкости смазок от температуры.
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
Рик, ты же знаешь - что лучше АФМ ничего нельзя сделать в принципе. Рассчет поведения на основе массы и РТЭ. Куда уж точнее
Нет предела совершенству.
Сейчас же вроде как в АФМ самолет - абсолютно жесткое тело...
Аэроупругость и прочность вообще по-моему не сильно тщательно обсчитывается...если вообще обсчитывается...
Может Yo-Yо что-нибудь скажет по этому поводу?
-
Цитата:
Сообщение от
USSR_Rik
Ха, а степень детализации, например? В том числе и глубокая детализация модели повреждений (что важно для боевого сима), как следствие - более точная ФМ поврежденного аппарата.
Насколько точно считается полет в турбулентных потоках (если это вообще возможно - не знаю)?
В конце концов, можно дойти и до обсчета трения в узлах и шарнирах :) с учетом разных коэффициентов линейных расширений и изменения вязкости смазок от температуры.
Я имел ввиду в нынешнем симе - дальше практически некуда. Нету Динамической погоды и турбулентности и т.д.
А так согласен:)
-
Цитата:
Сообщение от
Dmut
этого мы никогда не отрицали, но их отсутствие не приводит к несоответствиям типа "не соблюдается принцип где газы убрал там и упал, слишком большой запас планирования без газов и многие другие вещи. "
Имхо, их отсутствие приводит к общему настрою "не верю". И получается, что в Иле модели летают "похоже", в ЛО АФМ - тоже "похоже", СФМ - "не очень".
-
Цитата:
Сообщение от
USSR_Rik
Я вообще не вижу сейчас смысла так заостряться на физике самолетов с SFM (как это в соседней ветке делают). Фактически это пройденный этап, ее ограничения известны разработчикам в гораздо бОльшей степени, чем нам.
К сожалению, для тех кто хочет полетать на Су-27 хотя бы в виртуале этот этап не пройденный, а самый что ни на есть настоящий.
-
Цитата:
Сообщение от
Zorge
К сожалению, для тех кто хочет полетать на Су-27 хотя бы в виртуале этот этап не пройденный, а самый что ни на есть настоящий.
Да я понимаю, знаю на своей шкуре :( - тут ты прав. Но я имел в виду совсем другое - сейчас обсуждать SFM и ловить в ней блох с тараканами непродуктивно. Все равно что спорить о недостатках карбюратора "Москвича", когда рядом в твоем же гараже стоит впрысковая Ауди (AFM).
Я бы с гораздо бОльшим удовольствием летал на Су-27 (МиГ-29) с флайт-моделью и бортом, аналогичным по реализации в "Акуле". "Вертолетчиков" среди симмеров явно мало - но с другой стороны, надеюсь, что Акула это число здорово увеличит. А если человеку нужен хардкор - можно черпать полной ложкой. И хоть я не "вертолетчик", но отлично помню свои первые ощущения от "Акулы" (когда начали тестировать) - восторг, честно говорю. По всем направлениям.
-
Цитата:
Сообщение от
Fox
Нет предела совершенству.
Сейчас же вроде как в АФМ самолет - абсолютно жесткое тело...
Аэроупругость и прочность вообще по-моему не сильно тщательно обсчитывается...если вообще обсчитывается...
Может Yo-Yо что-нибудь скажет по этому поводу?
Практически не обсчитывается. В первую очередь, потому как получится гадание на кофейной гуще. Данных - ноль. Во-вторых, насколько я понимаю, объем требуемых вычислений, если подходить серьезно, явно выше располагаемых мощностей.
Кстати, в СФМ тем не менее есть несколько коэффициентов, отвечающих за аэроупругие явления. Насколько они соответствуют оригиналу - не могу сказать, поскольку это уже далекая история, восходящая к Фланкеру.
Поэтому АФМ (если включать туда и моделирование систем) стала развиваться в сторону
а) достаточно подробного физичного моделирования двигателей (этакая АФМ для двигателя: задаются характеристики узлов, а выходные характеристики двигателя получаются сами. Настройка идет "снизу", как и в АФМ. Модель весьма сложная в т.ч. и в настройке, зато влияние окружающей среды, деградация и повреждения двигателя учитываются сами собой, сами собой получаются и показания приборов)
б) подробная модель винта и расчет поля скоростей для обдувки планера.
в) физичной гидравлики и механики элементов конструкции, например, уборка/выпуск шасси - это совместный расчет сил и моментов механизма + гидравлики. В сухом остатке - правильная динамика уборки/выпуска, интересная модель повреждений, нескриптовые показания приборов и т .п.
г) дальнейшая детализация модели планера.
-
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
Поэтому АФМ (если включать туда и моделирование систем) стала развиваться в сторону
а) достаточно подробного физичного моделирования двигателей (этакая АФМ для двигателя: задаются характеристики узлов, а выходные характеристики двигателя получаются сами. Настройка идет "снизу", как и в АФМ. Модель весьма сложная в т.ч. и в настройке, зато влияние окружающей среды, деградация и повреждения двигателя учитываются сами собой, сами собой получаются и показания приборов)
б) подробная модель винта и расчет поля скоростей для обдувки планера.
в) физичной гидравлики и механики элементов конструкции, например, уборка/выпуск шасси - это совместный расчет сил и моментов механизма + гидравлики. В сухом остатке - правильная динамика уборки/выпуска, интересная модель повреждений, нескриптовые показания приборов и т .п.
г) дальнейшая детализация модели планера.
Даешь Як-52! %)
-
Цитата:
Сообщение от
ivan_sch
Даешь Як-52! %)
:fig: Пусть его MG делают . :P
Я не скажу какой я самолёт жду от ED. ;)
:D
-
Цитата:
Сообщение от
Old_Pepper
Я не скажу какой я самолёт жду от ED. ;)
Ну вот... Взял и опошлил... мечту... о правильном поршневике. :mdaa:
Л-39 или Л-139 - это вне всякого сомнения интересно.
Но пока нам ни того, ни дгругого не светит. :cry:
-
Цитата:
Сообщение от
scalare
Ну вот... Взял и опошлил... мечту... о правильном поршневике. :mdaa:
На самом правильном поршневике можно летать раз в неделю "всего" за 1500 руб за 10 минут. ;)
А вот "эЛка" ... - эт правда только мечта. Разве, что на компьютере "полетать". :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Old_Pepper
На самом правильном поршневике можно летать раз в неделю "всего" за 1500 руб за 10 минут. ;)
А вот "эЛка" ... - эт правда только мечта. Разве, что на компьютере "полетать". :rolleyes:
Это кому как. ;)
(возможности у всех разные)
И опять же, симуляторы автомобилей делают не от их недоступности, а потому, что в виртуале можно вытворять что угодно. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Old_Pepper
Не верю я в МГ. :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
arkady
Да была, была уже "практическая аэродинамика" во время работы над ГС :) Я ж результаты этих тестов еще тогда на форуме бета-тестеров выкладывал. Понятно, что руки не дошли из-за объемов работы над Т-шкой. Но все равно жаль..
Не забывай, что есть еще уже записанные учебные треки... и за необходимость их переписывать меня бы просто съели. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
А силы вложены не только в вертолет, а в ТЕХНОЛОГИИ. Дальнейшее, думаю, понятно...
но ED молчат как партизаны по поводу AH-64 и Ми-24
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
но ED молчат как партизаны по поводу AH-64 и Ми-24
А чего они должны сказать?
-
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
А чего они должны сказать?
О том, ведутся ли вообще работы в этом направлении. Гипотетический "Танк киллер" из древнего интервью.
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
О том, ведутся ли вообще работы в этом направлении. Гипотетический "Танк киллер" из древнего интервью.
А, ну об этом мы узнаем не раньше выхода ЧА, думаю. А когда ЧА выйдет? Фик знает.
-
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
А, ну об этом мы узнаем не раньше выхода ЧА, думаю. А когда ЧА выйдет? Фик знает.
Разработчики пообещали до конца года.
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Разработчики пообещали до конца года.
Я это слышал, но когда говорят, что "работа над этим идет", "кампании еще делать не начинали", то меня лично начинают "смутные сомнеия" одолевать.... Может я и не прав.
-
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
Не забывай, что есть еще уже записанные учебные треки... и за необходимость их переписывать меня бы просто съели. :)
Про тренировочные треки я хорошо помню )) На мой взгляд совершенствование ФМ, моделирования оружия и БРЭО приоритетнее тренировочных треков - можно было бы и без них обойтись :) У МГ, насколько я помню, после выхода аддонов тренировочные треки тоже рушились, и ничего. А впрочем, что сейчас говорить об этом - дискуссия слегка запоздала :)
-
Пока нет. Повреждения в процессе. Может быть Экран Олег подкинет.
Вот запуск новый, уже по всем правилам, наверное, стоит еще раз выложить.
-
Ich, ты ж вроде зарегистрирован на официальном форуме. Зачем спрашивать тут? Это как чесать левое ухо правой ногой.
-
Ответ: Мнения реальных пилотов о ЛокОн?
Уважаемые участники форума, хотелось бы задать вопрос пилотам реальных мигов и сушек. Если среди вас есть обладатели джойстиков CH, было бы очень интересно узнать, как вы настроили кривые отклика. И в Иле и в Локоне при настройке кривых я добивался чтобы угол отклонения джойстика соответствовал углу отклонения РУСа на экране. В "штурмовике", как мне кажется, можно это принять за истину, а вот в Локоне получается не очень удобно.