Ха, а степень детализации, например? В том числе и глубокая детализация модели повреждений (что важно для боевого сима), как следствие - более точная ФМ поврежденного аппарата.
Насколько точно считается полет в турбулентных потоках (если это вообще возможно - не знаю)?
В конце концов, можно дойти и до обсчета трения в узлах и шарнирахс учетом разных коэффициентов линейных расширений и изменения вязкости смазок от температуры.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Все неприятности на лекциях начинались со слов
"Запишем закон Гука в тензорной форме"...
Да я понимаю, знаю на своей шкуре- тут ты прав. Но я имел в виду совсем другое - сейчас обсуждать SFM и ловить в ней блох с тараканами непродуктивно. Все равно что спорить о недостатках карбюратора "Москвича", когда рядом в твоем же гараже стоит впрысковая Ауди (AFM).
Я бы с гораздо бОльшим удовольствием летал на Су-27 (МиГ-29) с флайт-моделью и бортом, аналогичным по реализации в "Акуле". "Вертолетчиков" среди симмеров явно мало - но с другой стороны, надеюсь, что Акула это число здорово увеличит. А если человеку нужен хардкор - можно черпать полной ложкой. И хоть я не "вертолетчик", но отлично помню свои первые ощущения от "Акулы" (когда начали тестировать) - восторг, честно говорю. По всем направлениям.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Практически не обсчитывается. В первую очередь, потому как получится гадание на кофейной гуще. Данных - ноль. Во-вторых, насколько я понимаю, объем требуемых вычислений, если подходить серьезно, явно выше располагаемых мощностей.
Кстати, в СФМ тем не менее есть несколько коэффициентов, отвечающих за аэроупругие явления. Насколько они соответствуют оригиналу - не могу сказать, поскольку это уже далекая история, восходящая к Фланкеру.
Поэтому АФМ (если включать туда и моделирование систем) стала развиваться в сторону
а) достаточно подробного физичного моделирования двигателей (этакая АФМ для двигателя: задаются характеристики узлов, а выходные характеристики двигателя получаются сами. Настройка идет "снизу", как и в АФМ. Модель весьма сложная в т.ч. и в настройке, зато влияние окружающей среды, деградация и повреждения двигателя учитываются сами собой, сами собой получаются и показания приборов)
б) подробная модель винта и расчет поля скоростей для обдувки планера.
в) физичной гидравлики и механики элементов конструкции, например, уборка/выпуск шасси - это совместный расчет сил и моментов механизма + гидравлики. В сухом остатке - правильная динамика уборки/выпуска, интересная модель повреждений, нескриптовые показания приборов и т .п.
г) дальнейшая детализация модели планера.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Про тренировочные треки я хорошо помню )) На мой взгляд совершенствование ФМ, моделирования оружия и БРЭО приоритетнее тренировочных треков - можно было бы и без них обойтисьУ МГ, насколько я помню, после выхода аддонов тренировочные треки тоже рушились, и ничего. А впрочем, что сейчас говорить об этом - дискуссия слегка запоздала
![]()
Пока нет. Повреждения в процессе. Может быть Экран Олег подкинет.
Вот запуск новый, уже по всем правилам, наверное, стоит еще раз выложить.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Ich, ты ж вроде зарегистрирован на официальном форуме. Зачем спрашивать тут? Это как чесать левое ухо правой ногой.
Уважаемые участники форума, хотелось бы задать вопрос пилотам реальных мигов и сушек. Если среди вас есть обладатели джойстиков CH, было бы очень интересно узнать, как вы настроили кривые отклика. И в Иле и в Локоне при настройке кривых я добивался чтобы угол отклонения джойстика соответствовал углу отклонения РУСа на экране. В "штурмовике", как мне кажется, можно это принять за истину, а вот в Локоне получается не очень удобно.