-
Ответ: Так говорит оппозиция
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Altekerve
Сколько, кому и когда лично ты платил последний раз?
У тебя есть квитанции о переводе?
Или тебе кто-то сообщал о своих выплатах?.
Я где-то говорил что я плачу? А Вы верно считаете что зю и К питаются лишь идеями Л и М?
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Altekerve
Каким образом победу можно было не отдать и что надо было для этого сделать?
Ну во первых я не утверждаю что это истина, а во вторых если он её не собирался брать то ничего и не делал что-бы не отдать.
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Altekerve
Проигрывает и будет прогрывать дальше.
Вот это точно! И это правильно.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Ты что думаешь, что если оппозиционерам удастся прийти к власти они от нее откажутся? :D
Они не придут к власти. Хотя, ИМХО, они и сами это понимают.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
А ведь реально даже нынешние оппозиционеры в большинстве своем очень умные мужики, тот же Зюганов, даже прирожденные эпатажник Жириновский. Любой из них как менеджер, оратор, личность намного сильнее чем всенародно избранный Медвед. Но имидж им создают лежащие под Кремлем СМИ
Наверное первый раз не соглашусь с тем что ты написал:)
Особого ума что у Зюганова что у Жириновского не наблюдал.
Один догматик, готовый совершить сепуку если мумифицированное тело вынесут наконец то из Мавзолея, второй.... Вот второй,
кто угодно, но только не политик и не оппозиционер.
И не дай бог таких "топ-менеджеров" для страны как эти два персоонажа.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Интересно.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Я сейчас читаю Патрик Дж. Бьюкенен, "Смерть Запада"
http://libereya.ru/biblus/bukenen/
Картинка не то что не радостная, а просто катастрофическая вырисовывается... И с Зюгановым я во многом согласен.
Тоже читаю, и уже составил предварительное мнение:
http://f-dragon869.livejournal.com/78169.html
-
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
Я не увидел апелляции к трансцендентным понятиям, хотя вроде как считаю свое мышление рационалистическим :)
Мне параллельно думается, что в правильном, с точки зрения автора, обществе, термоядерная третья мировая случилась бы наверняка..
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Я не увидел апелляции к трансцендентным понятиям, хотя вроде как считаю свое мышление рационалистическим :)
Как посмотреть. Для меня так они ясно видны. Что поддерживает христианскую мораль? Идея всемогущего бога, который является гарантом соблюдения этой морали.
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Мне параллельно думается, что в правильном, с точки зрения автора, обществе, термоядерная третья мировая случилась бы наверняка..
Книга может служить разным целям. Кому как, а для меня - это признание болезней западного общества от опытного человека, который эту систему знает изнутри. И еще это книга-предостережение: не повторять чужие ошибки.
У Бьюкенена своя точка зрения на то, как должно быть, у меня - своя. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
Как посмотреть. Для меня так они ясно видны. Что поддерживает христианскую мораль? Идея всемогущего бога, который является гарантом соблюдения этой морали.
Кому как, имхо речь про мораль, а то что она христианская- всего лишь прилагательное. Мораль тобишь свод правил и норм поведения, неписаный закон для общества. Этот закон может выполняться строго, нестрого, не выполняться, быть упраздненным. Но не богом, а людьми. Деревенские залетевшие девушки из школьной классики не потому топились, что бога боялись. Позора боялись, жесточайшего бойкота- наказания обществом за нарушение моральной нормы. Уж очень строго общество за это наказывало..
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
Книга может служить разным целям. Кому как, а для меня - это признание болезней западного общества от опытного человека, который эту систему знает изнутри. И еще это книга-предостережение: не повторять чужие ошибки.
У Бьюкенена своя точка зрения на то, как должно быть, у меня - своя. :)
Для меня это признание того же, только вот не предостережение, а эпитафия скорее.
А про ракеты- это ж я параллельно. Дескать, что, если б европейцы свой задор не растеряли. Ужаснулись бы применить? Едва ли...
-
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
Он не милиционер и не президент. Единственное что Он гарантирует, это воздать каждому по его делам.;)
-
Цитата:
Сообщение от
CTPEK03A
Он не милиционер и не президент. Единственное что Он гарантирует, это воздать каждому по его делам.;)
Он воздает и за соблюдение, и за несоблюдение. По заслугам. Разве не так? В таком случае бог - это гарант морали.
Читаем классику. Достоевского, например. "Если бога нет, то всё позволено".
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Кому как, имхо речь про мораль, а то что она христианская- всего лишь прилагательное. Мораль тобишь свод правил и норм поведения, неписаный закон для общества. Этот закон может выполняться строго, нестрого, не выполняться, быть упраздненным. Но не богом, а людьми. Деревенские залетевшие девушки из школьной классики не потому топились, что бога боялись. Позора боялись, жесточайшего бойкота- наказания обществом за нарушение моральной нормы. Уж очень строго общество за это наказывало..
Всё так. Но где тогда тут корреляция с верой в бога? Я её не вижу. :) По принципу "бритвы Оккама", она тут просто лишняя. ;)
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Для меня это признание того же, только вот не предостережение, а эпитафия скорее.
А ну, отставить уныние, Прохожий! :ok: Еще не поздно, всё еще можно исправить! ;)
Цитата:
Сообщение от
prohojii
А про ракеты- это ж я параллельно. Дескать, что, если б европейцы свой задор не растеряли. Ужаснулись бы применить? Едва ли...
Ты прав, Прохожий. Но с них успели сбить задор. Другое дело, что ни с чем нельзя перебарщивать. Ни с задором, ни с его отсутствием.
Но увы, так трудно удержать монету на ребре... :(
-
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
Всё так. Но где тогда тут корреляция с верой в бога? Я её не вижу. :) По принципу "бритвы Оккама", она тут просто лишняя. ;)
Она и есть лишняя. Причем тут бог, кроме как в определении вида морали и группы людей, ее практикующих?
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
А ну, отставить уныние, Прохожий! :ok: Еще не поздно, всё еще можно исправить! ;)
Оптимист. Люблю оптимистов. Тебе сколько лет? Почему не в армии?! (с) Почему не женат, а жена не беременна третьим ребенком?! :P
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
Ты прав, Прохожий. Но с них успели сбить задор. Другое дело, что ни с чем нельзя перебарщивать. Ни с задором, ни с его отсутствием.
Но увы, так трудно удержать монету на ребре... :(
Насчет израиля автор прошелся в целом негативно, как об уменьшенной копии европ-америк. Имхо неверно это он. Как раз израиль дает бой второй цивилизации в лучших традициях расцвета христианства. Не особо стесняясь в средствах, по пути цели. Та самая монета.
(оффтоп может в отдельную ветку бы отправить?)
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
P.S. Вижу что дуроскоп активно делает свое дело.
я уже несколько лет не смотрю телевизор. И тем не менее, в оппозиции вижу только людей, непонимающих как работать с людьми. Чего они наагитируют, приезжая на митинг в Майбахе?
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Как делает? Каким образом, какой механизм? Как тот же Зюганов может то-то сделать - какие у него есть рычаги?
Максимм - благотворительость и обществена работа. Реальой власти, а значит возмможости активо рабтать у него нет.
Ну вот и занимались бы "благотворительностью и общественой работой"
Доносить до электората результаты можно и без дуроскопа.
-
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Ну вот и занимались бы "благотворительностью и общественой работой"
Доносить до электората результаты можно и без дуроскопа.
А ты думаешь они не занимаются?
Тольк вот без дуроскопа об том никто и не узнает. А если вдруг что и расскажат - то в форме балагана.
Чтобы купить СМИ нужны деньги. Денег нет - СМИ будут плясать под музыку твоих оппонентов, и что бы ты ни сделал тебя обсмеют, а оппонентов приподнимут.
Последний реальный оппонент власти был Ходорковский. Есть деньги, СМИ (НТВ), умен, хорошо выглядит по ТВ, умеет реально работать, высококлассный менеджер, сильная личность, лидер, хороший оратор, дипломат. Легко собрал бы вокрутг себя всех демократов-либералов, вполне мог договориться с коммунистами, Жииновского мог бы просто купить. Против него Медвед не имел бы ни единого шанса.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Оптимист. Люблю оптимистов. Тебе сколько лет? Почему не в армии?! (с) Почему не женат, а жена не беременна третьим ребенком?! :P
Я вот с Драконом согласен. Я как раз женат, ждем второго ребенка, а планируем 3-4 (и в армии, кстати, служил :) ). Начинать надо, понятное дело, с себя. И я, кстати, оптимист.
И что касается Бьюкенена: я еще не все прочитал, но центральная мысль ясна - выживание народа связано только и единственно с возрождением веры в Бога и, как следствие, сознательному, не из-под палки, а по глубокому внутреннему убеждению, выполнению 10 Заповедей.
И тут он, конечно, прав.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Она и есть лишняя. Причем тут бог, кроме как в определении вида морали и группы людей, ее практикующих?
Нет, ну Бьюкенен же постоянно упоминает бога и проклинает "атеистический рационализм". Для него - явно есть корреляция между моралью и верой в бога.
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Лет мне 21, не в армии потому, что пока учусь, не женат, потому что женщину себе не искал. :ups:
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Насчет израиля автор прошелся в целом негативно, как об уменьшенной копии европ-америк. Имхо неверно это он. Как раз израиль дает бой второй цивилизации в лучших традициях расцвета христианства. Не особо стесняясь в средствах, по пути цели. Та самая монета.
(оффтоп может в отдельную ветку бы отправить?)
Насчет Израиля я тоже считаю, что он на переднем краю антиисламской борьбы. :rolleyes:
И тоже думаю, что неплохо бы завести по книге Бьюкенена отдельное обсуждение. :)
Пока что в ЖЖ мне ответили, что у Бьюкенена понятия - как у тупого фермера из Оклахомы. %)
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Я вот с Драконом согласен. Я как раз женат, ждем второго ребенка, а планируем 3-4 (и в армии, кстати, служил :) ). Начинать надо, понятное дело, с себя. И я, кстати, оптимист.
И что касается Бьюкенена: я еще не все прочитал, но центральная мысль ясна - выживание народа связано только и единственно с возрождением веры в Бога и, как следствие, сознательному, не из-под палки, а по глубокому внутреннему убеждению, выполнению 10 Заповедей.
И тут он, конечно, прав.
Примерно такую же чушь толкали мне наши местные ваххабиты, причем с конкретными примерами. Вот, мол, пока арабские народы верили в Аллаха, Истинного и Всемогущего - они развивались, создали великое государство - Халифат, владели миром! А затем отошли от Бога, начали нарушать Его заповеди - и покатились вниз! Вывод - только вера в Него, в его слова и однозначное их выполнение, непременный 5-тикратный намаз и неприятие харама (в частности - шорты и всякого рода мини-юбки были не к месту :D ) ведет тебя в светлое будущее!
Обычно на такого рода дурь реагирую очень нервно, а язык у меня острый, и высмеял я их очень жестко, еще и на людях. Поэтому больше проповедники со мной такие вопросы не обсуждали , но распускали всякие слухи :D на что я реагировал так же как на их проповеди - смеялся :D
Я в то время еще и газетку общественную редактировал, они как раз туда статьи толкали. Когда узнали что их богоугодные ваххабитско-пропагандистские статьи буду редактировать я - началась истерика :D
Не думаю, что христианские проповедники, действующие на основании христианского священного китаба чем-то принцпиально отличаются от наших местных святош, к слову, заглядываться на стройные ножки в мини маслянными глазками они не забывали :D, тут же себя одергивая и приговаривая "харам, харам!".
Привязываться к религии как к какой-то палочке-выручалочке, по-моему глупо. Использовать ее как часть государственной идеологии - это еще более-менее, но и тут будет масса минусов. Скажем, люди с другой религией могут напрочь не принять государственную идеологию основанную на православии, а это потенциально раскол страны. Да и в конце концов, то же православие в начале 20-го века оказалось совершенно не в состоянии спасти государство. Так почему же вы считаете что сейчас оно чем-то поможет (равно как и другие религии)?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
Насчет Израиля я тоже считаю, что он на переднем краю антиисламской борьбы. :rolleyes:
Забавно, что сам ислам никакой борьбы с христианским миром не ведет. Наоборот, христиан мусульмане считают верущими в того же Единого, Истинного и Всемогущего Бога, просто верующими неправильно. Считается, что христианин в принципе тоже может попасть в рай.
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
я уже несколько лет не смотрю телевизор.
Правильное решение! И я так же!
-
Не, граждане, по моему вы не про то. И Бьюконен не про то. Негров покупали верующие? Индейцев сгоняли в резервации убежденные христиане? Азию-африку колонизировали набожные люди? И наоборот терпимость и политкорректность разве противоречат какой то из заповедей?
Бьюконен ведет речь про упадок морали, основным стержнем которой являлась христианская религия. Не вера, а именно религия. Ведет речь довольно циничную, по нынешним временам, ни разу не осуждая негуманное поведение предков. Экспансия это благо- говорит он. Цель оправдывает средства- говорит. Если бы не наши гордые и упрямые предки, которым было плевать на мексиканцев- не видать бы нам техаса- вот чего он говорит. Вашингтон был рабовладельцем и не страдал по этому поводу угрызениями совести. Декларацию независимости писали мужчины, потому что женщины сидели дома с детьми и ни одна из них не смогла бы стать матерью основательницей никогда, ни при каких условиях.
Автор всерьез болен шовинизмом и великоимперскими амбициями. Но вот ведь штука, он то не считает это болезнью. Наоборот, он гомосексуализм считает психической болезнью, а свои взгляды называет здоровым патриотизмом.
И где-то я с ним согласен. Гуманизм это ведь тоже не более чем религия, кстати очень молодая, пошла в массы всего с полвека как. И если христианская мораль помогла европейцам завоевать весь мир, то мораль гуманистическая благополучно ведет этот завоеванный мир к погибели.
Вот как-то так.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
выживание народа связано только и единственно с возрождением веры в Бога и, как следствие, сознательному, не из-под палки, а по глубокому внутреннему убеждению, выполнению 10 Заповедей.
И тут он, конечно, прав.
А Бога-то и нет.
-
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Altekerve
А Бога-то и нет.
Троллинг!! :lol:
А вообще-то, для пользы государства и общества иногда выгоднее говорить, что бог есть. Пусть люди верят, если это им поможет жить лучше.
Если вспомнить - то даже Фридрих Ницше говорил, что "сверх-зверь в нас должен быть обманут, мораль - это вынужденная ложь, без которой он растерзал бы нас". :)
-
Раньше всё было гораздо грубее, но и честнее. А сейчас по сути - богатый "Мировой Север" хочет эксплуатировать и эксплуатирует вульгарно почти-что по Марксу "Мировую Южную Деревню", причём не только удалённо, но и на местах (грязная малооплачиваемая работа в Европе, Сев.Америке да и у нас достаётся кому? правильно), но при этом придумав толерантность и "демократию", при которой якобы все имеют равные возможности, особенно в части уровня потребления. И, конечно же, никто не собирается на деле эти возможности предоставлять. Чем это всё закончится - пока непонятно, но вряд ли чем-то хорошим.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
А ты думаешь они не занимаются?
Тольк вот без дуроскопа об том никто и не узнает. А если вдруг что и расскажат - то в форме балагана.
Чтобы купить СМИ нужны деньги. Денег нет - СМИ будут плясать под музыку твоих оппонентов, и что бы ты ни сделал тебя обсмеют, а оппонентов приподнимут.
Последний реальный оппонент власти был Ходорковский. Есть деньги, СМИ (НТВ), умен, хорошо выглядит по ТВ, умеет реально работать, высококлассный менеджер, сильная личность, лидер, хороший оратор, дипломат. Легко собрал бы вокрутг себя всех демократов-либералов, вполне мог договориться с коммунистами, Жииновского мог бы просто купить. Против него Медвед не имел бы ни единого шанса.
Высококласный менеджер?:eek: Ходорковский? У таких ребят руки по локоть в крови- они по другому и не умеют работать...
Ты ещё Мишу Пять Процентов вспомни - его офигенно умную фразу про "честную цену энергоносителей для Запада..." то же великий оппозиционер....
Может быть Каспаров составил бы честную и реальную конкуренцию Медведу?:umora:
Да смешно это всё...
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
И тут он, конечно, прав.
==================================================
А мне кажется что в данном случае прав "неумный" Веллер..... Kos, только не принимай на свой счет, просто цитата из Веллера
Цитата:
Ну так вот, милые — вы никто в этом мире и ничего не сделали.
Это не вы завоевали Грецию и подняли ее. Не вы построили Рим и сделали мировой державой. Не вы породили христианство и сделали его мировой религией. Не вы открыли и завоевали Америку. Не вы создали и объединили Россию и прорубили окно в Европу. И Великую Отечественную войну выиграли не вы. Вы вообще никто. Вы дерьмо, налипшее на сапоги усталого путника в конце пути. Вся наша история, цивилизация, культура, прогресс, и так далее — созданы совсем другими людьми. И у них было главное качество:
УМЕНИЕ ПОБЕЖДАТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ
Они презирали тех, кто давал убивать себя, как бараны. Презирали тех, кто боялся смерти, полагая позор нормой жизни. Презирали тех, кто ставил права себя выше прав своего народа и родины. Презирали тех, кто не мог победить более слабых врагов и искал тому оправдания
Есть сверхзадача и страна третьего сорта - не важно СССР или КНР, США становится за два десятка лет сверхдержавой..Нет сверхзадачи - и сверхдержавы типа Франции, Англии, СССР превращатся во второразряндые страны...Бог здесь ни причем
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
А-спид
=============================================
Аспид, где дат такую траву душистую, дай знать то....:D:D
Я дума личное кладбище врагов МБХ одного порядка по количеству трупов с личным клабдищем товарища Сталина:D:D
Ну а по части опозиции - пока единственной созидающей опозицией пришедшей к власти это была партия РСДРД (ВКПб) года так до 1953.... Все остальные что прошлые что нынешние либеральные партии пришедшие к власти ставили почему то Росиию (Московию, Российскую Империю, СССР) на край пропасти - что в 1600 - х годах, что в 1917, что в 1991 году.....
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
Может быть Каспаров составил бы честную и реальную конкуренцию Медведу?:umora:
Да смешно это всё...
Каспаров, кто не знает, чемпион мира... а что сделал господин М.?
Попробуйте вспомнить хоть одно его успешное деяние за последние 8 лет...
А "ЧЕСТНУЮ И РЕАЛЬНУЮ" конкуренцию Каспаров составил бы или не составил - это мы узнали бы только в том случае, если бы ему дали зарегистрироваться. А не отказывали бы под всяким благовидным предлогом в помещении.
Чего бояться-то? Умора ведь... шахматист несчастный. Да пусть свои 0.0% процента набрал бы, заодно и наглядно показал, что его идеи в России не нужны никому.
-
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
Каспаров, кто не знает, чемпион мира... а что сделал господин М.?
Так он чемпион мира по шахматам а не в политике.Может Валуева следущим кандидатом сделать? Или Шевченко на Украине скажем?Кабаеву в президенты ?Как связаны достижения в спорте и в общественной деятельности?