-
Ответ: Авиакомпании обратились в Минтранс с просьбой разрешить брать на работу иност
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
да ну? Это очевидно либеральный тип государства.
Не обязательно :) Это любое государство, которому важен только сиюминутный результат: налоги там, объёмы выполненной работы, интересующей государство (добыча нефти, например), некоторые макроэкономические показатели. Не важно как, но чтоб вот это сделали-сдали-продали, а остальное не волнует.
-
Ответ: Авиакомпании обратились в Минтранс с просьбой разрешить брать на работу иност
Цитата:
Сообщение от
Polar
Насколько я слышал, Эмирейтс - проект дотационный. Они могут себе позволить покупать лучшее. Мы - можем?
Ты представляешь сколько надо будет платить нормальному кэпу из Европы что бы он поехал летать в эту холодную страшную Russia? Сколько ему надо будет доплатить когда он на эстафете приедет ночевать в гостиницу полет в Алыкеле? И увидит двадцати коечный полулюкс с удобствами за углом? :)
А сколько зарабатывает их пилот там?
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Как ни странно наши пилоты чаще западных гробятся из-за человеческого фактора.
Или наши комиссии чаще западных приходят к такому выводу? ;)
Как тут не вспомнить бред про "пилот зацепил руковом РУДы" в Иркутске, когда "Арбуз" вышел на взлётный режим после посадки и влетел в гаражи.
И позже в подобной же "западной" катастрофе вывод "ихних"спецов о ошибке автоматики.
-
Цитата:
Сообщение от
Sidor
А почему обязательно из Европы? Почему не из Китая? Почему не из Южной Америки или откуда-то ещё?
А что осталось-то? Африка, Австралия и Антарктида?
Почему иностранцы в России получают несуразно высокие зарплаты? Да потому что страна наша не имеет высокой популярности в смысле качества жизни. Климатом не вышли. Народец горячится частенько.
Поэтому поедут к нам исключительно лузеры и неудачники.
Я хорошо знаю кто летает в Африке.
Поверь, я с ними здесь жену и ребенка отправлять на юг не захочу.
Оnly by train.
Цитата:
Я тут глянул статистику Thai Airlines... Так у них с 57-го года 7 было катастроф, последняя в 2001 году. При этом флот у них сегодня насчитывает 89 воздушных судов. Извините, но я не верю, что у них там летают какие-то балбесы, которые нам непременно понизят безопасность полётов.
Мы вроде бы были на ты?
А я не уверен, что пилоты Тай Эйрлайнс поменяют свои пляжы и тайских девок на ледяную полосу Надыма и стюр 1955 г.р.
Нет, поменяют, конечно.
За очень большие деньги.
См. выше.
Цитата:
А откуда это количество брать, если училища позакрывали? Не АК их закрыли, между прочим.
Почему-то на Западе летная подготовка - выгодный бизнес. Может быть, потому что там в АК сидят не наши гениальные менеджеры, с подготовкой на уровне владельца пивного ларька?
Цитата:
И по-моему (хотя могу ошибаться) даже в оставшихся училищах конкурс далеко не самый большой по стране. Ну не идут молодые в авиацию.
А зачем туда идти, если наши гениальные мэнэгеры еще недавно платили КВС зарплату на уровне ученика водителя троллейбуса?
Я знаю из первых рук как одна очень крупная АК была вынуждена поднять летному составу зарплату потому что ей уже некем было закрыть регулярное расписание.
Цитата:
Во-первых, где их готовить? Во-вторых, почему АК обязаны этим заниматься? Авиакомпания - это работодатель, а не учебное заведение. Кто занимается подготовкой персонала - молодцы, но почему вы считаете, что АК обязаны это делать?
Если у мэнегеров АК есть мозги - она будет этим заниматься. У нее в этом прямой бизнес-интерес - если она хочет летать завтра.
Да, я могу назвать отечественную успешную АК, которая спонсирует обучение молодежи в профессиональных колледжах.
Потому что знает - без них она завтра встанет на прикол.
И еще - ты прекрасно знаешь, что сейчас делает нормальный российский КВС которому нет полтинника, зато есть нормальные допуска на иномарку?
Знаешь ведь - он БЕЖИТ!
Бежит в Ирландию, Мексику и тот же Китай.
Где ему платят нормальные деньги.
Теперь представь - кого наши мэнегеры будут экспортировать взамен оттуда?
---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:18 ----------
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Как ни странно наши пилоты чаще западных гробятся из-за человеческого фактора.
И ты готов это доказать с цифрами на руках?
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
И ты готов это доказать с цифрами на руках?
Мне кажется, у тебя этих цифр гораздо больше.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Мне кажется, у тебя этих цифр гораздо больше.
Так в том и дело - я не вижу этого. У нас распределение техника-ЧФ такое же как "там".
---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:32 ----------
Цитата:
Сообщение от
Chizh
А сколько зарабатывает их пилот там?
По разному. Есть европейские АК которые платят меньше чем наш Аэрофлот или трансы.
А есть Эмирейтс. Или люфтганза.
Про Эмирэйтс скажу так.
В России для КВС-иномарочника с хорошими допусками хорошая зарплата - это около десятки.
А я раз в Энтеббе посидел с инженером из Эмирейтс.
Не летным, а как и я - земным.
Про зарплату спрашивать не принято, но коллега получает 7000 в месяц.
Но это не зарплата.
Просто компенсация на питание.
-
Цитата:
Сообщение от
Boser
Удивительно, как ещё в российскую армию не нанимают иностранцев.
Нанимают, отслужившим дают российское гражданство.
-
Цитата:
Сообщение от
Old_Pepper
Не идут по причине дороговизны обучения.
Ну не только. Ещё из-за сложности поступления, в т.ч. и по здоровью. А некоторые едут учиться за рубеж. По деньгам получается то же самое, что самостоятельно получать пилотское у нас, только на выходе имеем международную корочку (со всеми вытекающими), а не нашу.
Цитата:
Если не ошибаюсь, это принято во всём мире.
Или ты берёшь кредит и учишься , а потом , устроившись в АК возвращаешь (не наш случай с нашими процентными ставками) или ищешь АК, которая заплатит за тебя.
В принципе, да. Думаю, что со временем и у нас так будет. Но что делать, если пилотов не хватает уже сегодня? Если не сказать вчера.
Кроме того, брать на работу иностранцев тоже принято во всём мире.
Цитата:
Сообщение от Polar
А что осталось-то? Африка, Австралия и Антарктида?
Азия. :)
Цитата:
Поэтому поедут к нам исключительно лузеры и неудачники.
ИМХО, китайцев вполне можно переманить зарплатой и соц.пакетом. И как раз не лузеров.
Цитата:
Мы вроде бы были на ты?
Ну это я как бы ко всем присутствующим :rolleyes: .
Цитата:
Если у мэнегеров АК есть мозги - она будет этим заниматься. У нее в этом прямой бизнес-интерес - если она хочет летать завтра.
Хорошо. Согласен. А иностранцев она сможет при этом обучать? ;) А почему нет?
Цитата:
Так в том и дело - я не вижу этого. У нас распределение техника-ЧФ такое же как "там".
Да, но в абсолютных цифрах у нас по-моему не самые безопасные авиаперевозки...
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Я знаю из первых рук как одна очень крупная АК была вынуждена поднять летному составу зарплату потому что ей уже некем было закрыть регулярное расписание.
Я как-то хотел в АК пойти на обслуживание оборудования тренажеров Эйрбас и Ми-8. Это не летный состав, и вообще так, мелочь. Но когда узнал какая там зарплата, несмотря на весь свой интерес, отказался.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
По разному. Есть европейские АК которые платят меньше чем наш Аэрофлот или трансы.
А есть Эмирейтс. Или люфтганза.
Про Эмирэйтс скажу так.
В России для КВС-иномарочника с хорошими допусками хорошая зарплата - это около десятки.
Так и думал. :)
Тогда не вижу никаких проблемы для наших АК набирать зарубежных пилотов. Европейцы пойдут.
Цитата:
А я раз в Энтеббе посидел с инженером из Эмирейтс.
Не летным, а как и я - земным.
Про зарплату спрашивать не принято, но коллега получает 7000 в месяц.
Но это не зарплата.
Просто компенсация на питание.
Не кисло.
ИМХО,
иностарнные пилоты вероятно помогут снизить уровень материальных вознаграждений пилотам в РФ, что выгодно АК.
-
Цитата:
Сообщение от
Sidor
ИМХО, китайцев вполне можно переманить зарплатой и соц.пакетом. И как раз не лузеров.
Думаешь?
Вот тебе про китайцев с авиару
"звонил рекрутер, предлагал работу в Китае в режиме 6 недель работы - 6 недель дома. домой возят за их счёт. если хочешь, можно остаться и работать дольше, чем 6 недель. зарплата от $14000 до $16000 в месяц, но только когда работаешь. проживание и медстраховку они оплачивают. работа - полёты на плавучие буровые. условия - ATPL-H, type rating Sikorsky-76, minimum 500 hrs on type, fluent English. если есть кто соответствует условиям и желает поработать, моё мыло подсвечено."
Цитата:
Хорошо. Согласен. А иностранцев она сможет при этом обучать? ;) А почему нет?
Если захочет - пускай обучает. Только она ведь не хочет обучать, она ж хочет взять готового
Цитата:
Да, но в абсолютных цифрах у нас по-моему не самые безопасные авиаперевозки...
Чем в Америке.
Но безопаснее чем в Азии:)
---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:53 ----------
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Так и думал. :)
Тогда не вижу никаких проблемы для наших АК набирать зарубежных пилотов. Европейцы пойдут.
Ты бы поехал на те же деньги из России скажем в Судан?
Цитата:
ИМХО,
иностарнные пилоты вероятно помогут снизить уровень материальных вознаграждений пилотам в РФ, что выгодно АК.
Каким образом? Если иностранные компании переманивают наших своими зарплатами?
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
[/COLOR]
Ты бы поехал на те же деньги из России скажем в Судан?
На те же нет.
Но ты сам сказал, что в Европе платят меньше.
Цитата:
Каким образом? Если иностранные компании переманивают наших своими зарплатами?
А наши АК будет переманивать тех у кого зарплаты ниже.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
На те же нет.
Но ты сам сказал, что в Европе платят меньше.
Я сказал что в некоторых европейских платят меньше.
Мажоры типа КЛМ, ЭйрФранс (я не люблю этот европейский афэрофлот :)) или Люфты - заметно больше.
Кстати, эти компании не берут на летную работу иностранцев.
То есть совсем.
Цитата:
А наши АК будет переманивать тех у кого зарплаты ниже.
А теперь ответь сам себе - а у кого они будут ниже?
-
Цитата:
Сообщение от
Old_Pepper
Не идут по причине дороговизны обучения.
Выход - искать АК , которая согласится оплатить твоё обучение с воспоследующим приёмом к себе на работу.
Так обучение бесплатное, если до этого не получал бесплатного образования. В этом году родственник-белорус (белорусов берут на равных основаниях) поступал в Красный Кут - не прошёл по здоровью... По здоровью основной отсев в этом году и поэтому недобор... Причём получилось интересно - его даже не проверяли, а просто посмотрели в справке из военкомата, что у него сколиоз...
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
Так обучение бесплатное, если до этого не получал бесплатного образования. В этом году родственник-белорус (белорусов берут на равных основаниях) поступал в Красный Кут - не прошёл по здоровью... По здоровью основной отсев в этом году и поэтому недобор... Причём получилось интересно - его даже не проверяли, а просто посмотрели в справке из военкомата, что у него сколиоз...
:D
ВЛЭК не проходит только жадный(с)
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
посмотрели в справке из военкомата, что у него сколиоз...
Или в паспорте, что белорус.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Думаешь?
Вот тебе про китайцев с авиару
"<...>работа - полёты на плавучие буровые."
Хех... У нас за облёты всяких там газопроводов тоже платят нормально.
Цитата:
Если захочет - пускай обучает. Только она ведь не хочет обучать, она ж хочет взять готового
А куда она его дальше денет, если иностранцам у нас летать нельзя? ;)
Цитата:
Допустим. Но только это уже решение самих авиакомпаний. По каким-то соображениям они сочли это выгодным - ну и пожалуйста. А наши АК ограничены законодательством.
Цитата:
Сообщение от 23AG_Oves
По здоровью основной отсев в этом году и поэтому недобор...
Во-во. Недобор. А вы говорите "тысячи людей потеряют зарплату". Где они, тысячи эти? Ну некому у нас летать. Некому.
Цитата:
Сообщение от Polar
Смех смехом, но, ИМХО, требования ВЛЭК тоже пора бы подредактировать в соответствии с реалиями.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
:D
Ну он ступил - надо в военкомате было справку сделать нормальную... У него этого сколиоза там и не увидишь, может его и нет вообще...
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
Или в паспорте, что белорус.
Это был дополнительный набор из-за недобора - брали всех, кто мог, без завалов.
Тем более он не совсем просто так шёл, всё остальное можно было решить, но с медкомиссией строго самому надо было, тем более справку никак не поправишь, и пропустить по ней нельзя.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Я сказал что в некоторых европейских платят меньше.
Мажоры типа КЛМ, ЭйрФранс (я не люблю этот европейский афэрофлот :)) или Люфты - заметно больше.
То есть совсем.
А теперь ответь сам себе - а у кого они будут ниже?
Судя по этому чарту
http://www.payscale.com/research/US/...l_Pilot/Salary
в США только опытные пилоты зарабатывают больше аэрофлотовских.
У молодых цена вполне умеренная для РФ.
-
Отдельно скажу что как только появятся наёмные иностранные пилоты, тут же подтянется технота. Потом диспетчера. Сначала будут приезжать в командировки. Потом осядут. С семьями. (Китайские семьи большие). Будут жить сосредоточено, ассимилироватся не будут.
Российские авиаспециалисы окажутся на улице. Пилоты пойдут в маршрутчики, технота в автосервисы.
В СМИ будут орать - "всё замечательно!". Ага, типа цены на билеты низкие, отрасль развивается, прибыли компаний растут.
Прибыль компаний - зло. Компаниям ничего кроме денег не надо. После них хоть потоп.
Я не мастер слова, мне кажется тут еще много пожно сказать по теме, но не осиливаю. Короче - это конец. Не отрасли - всем нам.
Впрочем на фоне того что происходит у нас в стране это мелочь.
//// не нашлось нужного смайлика////
---------- Добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:09 ----------
Насчет наших авиаспециалистов: кода появились "иномарки", боинги всякие, мысль о том что самолётами дело не кончится тоже повисла в воздухе. Но технота орала: наши самолёты г-но! Арбузы лучше! Пилоты туда-же. У людей в головах причинно-следственные связи отсутствовыли в принципе.
Результат - скоро все окажутся за забором. Мне их не жаль. Мне за державу обидно.
-
Цитата:
Сообщение от
24serg
Российские авиаспециалисы окажутся на улице. Пилоты пойдут в маршрутчики, технота в автосервисы.
И то положительный сдвиг. Хоть марштрутки будут с нормальными водителями. :P
-
Цитата:
Сообщение от
Sidor
Хех... У нас за облёты всяких там газопроводов тоже платят нормально.
Но на порядок меньше. Сопоставимые деньги у нас командир Ми-26 летая в Африке не получает.
Цитата:
А куда она его дальше денет, если иностранцам у нас летать нельзя? ;)
Хороший вопрос. А я тебе другой - ты его выучил, допуска он получил, пару месяцев постажировался - и в Таиланд.
А? Там девки, пляжи, море, солнце
Цитата:
Допустим. Но только это уже решение самих авиакомпаний. По каким-то соображениям они сочли это выгодным - ну и пожалуйста. А наши АК ограничены законодательством.
А стоит ли им разрешать?
Цитата:
Смех смехом, но, ИМХО, требования ВЛЭК тоже пора бы подредактировать в соответствии с реалиями.
Наш ВЛЭК - это конечно, отдельная, мрачная тема.
Я кстати, представляю, как иностранец у нас будет проходить ВЛЭК %)
---------- Добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:39 ----------
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Андрей, ты сделал большую ошибку, сопоставив цену молодого пилота в Штатах и опытного командира в Аэрофлоте.
У нас человек с правой чашки получает в хорошем случае 60-80 тыс в месяц.
В хорошем случае.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Но на порядок меньше. Сопоставимые деньги у нас командир Ми-26 летая в Африке не получает.
Ну не на порядок. Сейчас вылетело из головы, но у меня знакомый недавно выяснял насчёт з/п пилотов Ми-8, которые на севере работают - там, по крайней мере, не сильно меньше выходило, если не больше.
Цитата:
Хороший вопрос. А я тебе другой - ты его выучил, допуска он получил, пару месяцев постажировался - и в Таиланд.
Элементарно. Тот же АФЛ сейчас готовит бортпроводников по схеме: бесплатное обучение при подписанном контракте на 2 года работы. Если хочешь перейти раньше в другую АК, то выплати всю стоимость обучения. Пару лет назад было что-то в районе 50.000 руб, ЕМНИП.
Цитата:
А стоит ли им разрешать?
Я думаю, что да. Т.к. я не питаю иллюзий по поводу высочайшего профессионализма всех наших сегодняшних пилотов. ИМХО, часть из них вполне можно было бы заменить иностранцами. Как минимум, это нисколько не понизило бы безопасность полётов, а скорее всего, повысило бы.