Re: ФМ, теоретические рассуждения
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
В отчетах испытаний захваченного в англии, кстати, писалось что месс очень похож на спит по управляемости. Разница только в нюансах.
То есть, в старом ИЛе было неправильно, потому что там месс и хурь вообще по-разному летают.
Насчёт полётов без крыльев ))
На И-153 практически выполнялся горизонтальный полёт с креном 90 градусов , т.е на боку , площади боковой проекции фюзеляжа хватало для создания достаточной подъёмной силы . (с) Пышнов
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
БОБ. Пробовал Хариккейн, Спит и мессер. Субъективное ощущение что слишком уж одинаково ведут себя самолеты. Разве что месс раскачивает посильнее. Не чувствуется индивидуальных особенностей. Интересно, в реале они и были так похожи в своем поведении. В ИЛе например одним из слабых мест была низкая скорость крена на Хуре и Спите, а также их неустойчивость и худшая управляемость на малых скоростях . При этом устоявшийся вираж на них был лучше чем у месса. Эти особенности самолетов активно использовались в бою. Сейчас же, сидя на мессе, старые навыки не помогли в бою против человека. Как "правильнее" - сейчас или в ИЛе ?
Я заметил, что мессер быстро сливает скорость, крутить виражи на нем как в иле(на 200км/ч) очень сложно. Нагрузка на крыло высокая, я думаю так и должно быть. У спита скорость по крену все же ниже чем у мессера, особенно на больших скоростях. Насчет харрикейна не знаю, мало летал на нем. Вообщем, впечатления по ФМ самые положительные.
Попробовал следующую, с позволения сказать, фигуру в БОБе (как показано в этом грустном видео - http://www.youtube.com/watch?v=EDUWoTRZ_1o )
Самолет в игре запросто выводится из пикирования с триммером и затянутой до пупа ручкой...ПМСМ
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
GUMAR
Я заметил, что мессер быстро сливает скорость, крутить виражи на нем как в иле(на 200км/ч) очень сложно.
Ну не знаю, может тебе страшно упасть , но я его на 150 км/ч юзаю и ему нравится. ))))
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
То есть, в старом ИЛе было неправильно, потому что там месс и хурь вообще по-разному летают.
Я про месс и спит.
Все правильно, в пределах ттх реальных образцов...
Вообще "одинаково и "не одинаково" - чисто субъективная оценка, как можно по этому оценивать?..
А вообще советую тут почитать:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=28515&
По выше приведенной формуле.
Самолет типа Bf-109Е, вес 3000кг, площадь крыла 16м, Су-1.2, имеет минимальную скорость горизонтального полета около 180 км/ч.
Цитата:
Сообщение от
Tazmanskiy[Taz]
а скорость мы знаем? :)
Да понятно, Стас. Я военный совет хочу держать со знатоками. Естественно оперирую субъективными ощущениями без категоричных оценок. Хочу знать мнение других для получения объективной информации. Просто мне поведение месса в ИЛе (особенно Г2), всегда наводило на мысль что я летаю в вертолето-сим. А вот поведение Мустанга P-51 20NA в ИЛе мне нравилось .
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
По выше приведенной формуле.
Самолет типа Bf-109Е, вес 3000кг, площадь крыла 16м, Су-1.2, имеет минимальную скорость горизонтального полета около 180 км/ч.
Вот ! А он сейчас и на гораздо меньшей скорости себя отлично чувствует.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Tazmanskiy[Taz]
а скорость мы знаем? :)
Кстати в игре я еще с более острого угла его вывожу чуть ли не в 180 градусов. Перед самой земелькой.
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Кстати в игре я еще с более острого угла его вывожу чуть ли не в 180 градусов. Перед самой земелькой.
ну я не знаю но у меня самолет летит по похожей траектории и с похожими углами атаки
задираем ручку перед землей и с просадкой пузом паралельно земле к ней и падаем
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Вот ! А он сейчас и на гораздо меньшей скорости себя отлично чувствует.
ну ёпрст а ПРЕДКРЫЛКИ ему просто так приделали? :)
Цитата:
Сообщение от
Tazmanskiy[Taz]
ну я не знаю но у меня самолет летит по похожей траектории и с похожими углами атаки
задираем ручку перед землей и с просадкой пузом паралельно земле к ней и падаем
--- Добавлено ---
ну ёпрст а ПРЕДКРЫЛКИ ему просто так приделали? :)
Хочу заметить, на видео мы не знаем ни высоту ввода в нисходящую часть, ни скорости, угол атаки "на глазок" - сравнивать с Ил-2 абсолютно не корректно. Опять же - просадка есть чисто субъективное восприятие, когда самолет вроде бы летит уже параллельно земле, а в то же время теряет высоту. На самом деле угол атаки на выводе из нисходящей гораздо больше чем в ГП, поэтому при видимом горизонтальном положении из-за большего угла атаки вектор скорости (геометрически) все еще направлен вниз. Нет такого аэродинамического понятия "просадка". Летческое есть, а аэродинамичского нет.
В старых учебниках по аэродинамике даже раздел был "Объяснение эффекта "просадки" самолета на выводе из нисходящих фигур". (Могу в деталях ошибаться, но именно "просадка" в кавычках - это точно).
Цитата:
Сообщение от
kooksa
Нет такого аэродинамического понятия "просадка". Летческое есть, а аэродинамичского нет.
Тоже согласен.
Покопавшись в РЛЭ скоростей при полете и выполнении пилотажа менее 200 км/ч не нашел.
За исключением Ла-5ФН, ввод в штопор с 180 км/ч.
И закрылки кроме взлет/посадка не юзают.
Цитата:
Сообщение от
Flash=75=
ИМХО, дело не в том что самолет на сможет лететь на обрубках, а в том, что в момент отлома крыльев, самолет должно хорошенько дернуть или повести, после чего вернуть самолет в нормальный горизонтальный полет, за счет руля высоты и направления будет практически не возможно.
+1