Поставил файлы из оригинала.
Вид для печати
"....файлы из оригинала".
Какие? У меня стоит без мода - оригинальная версия.
Меняется ли как то разрешение (800*600) в самой игре или в моде?
Убедись, что у тебя в папке …\SilentHunterIII\data\Env 6 файлов *Colors*.dat и 1 файл scene.dat в …\SilentHunterIII\data именно те, что поставляются с NYGM. Тогда и зенит, и облака нормальные, и дальность видимого горизонта 16 км.
Артефакты различной степени тяжести наблюдаются, если в этой связке (6+1) какой-нибудь файл не тот (от другого мода, оригинальный остался и т.п.).
Текстуры облаков NYGM, кстати, оставляет не модифицированными, забыли наверное.
Не надо его заставлять :) , там версия Ship_Damage_Mod_Beta_1_0.1.36 подбирается уже к 2.0. На досуге почитай readme к NYGM: существующий вариант значительно улучшен.
Суда малого водоизмещения, в большинстве своем одноотсечные, могут быть потоплены 1-м попаданием из орудия ниже ватерлинии, тонут быстро. Здоровые тонут по-разному, более менее правдиво и в зависимости от места попадания торпеды.
Ни разу правда не видел опрокидывания торговых судов, а корабли бывает опрокидываются, большие особенно красиво: сначала медленно, затем все быстрее и быстрее (потеря, б..дь, остойчивости) :bravo:
Однако, чтобы полностью оценить всю прелесть, рекомендуется играть с ручной торпедной стрельбой, и не забудь поставить галочку напротив realistic ship sinking time в настройках реализма, а из орудия стрелять только ниже ватерлинии.
С NYGM точно совместим тот, который вместе с ним поставляется со всеми вкусностями. Уже где-то это обсуждалось. Вот ты упрямый какой :D
После обратной такой замены, прощайте:
NYGM Anti Humming Bird Mod
NYGM U-Boat Damage Mod
Что за проблема то? Как ее точно воспроизвести? :rtfm:
А у кого сильнее? :rolleyes:
[QUOTE=hard;876477]Убедись, что у тебя в папке …\SilentHunterIII\data\Env 6 файлов *Colors*.dat и 1 файл scene.dat в …\SilentHunterIII\data именно те, что поставляются с NYGM. Тогда и зенит, и облака нормальные, и дальность видимого горизонта 16 км.
Артефакты различной степени тяжести наблюдаются, если в этой связке (6+1) какой-нибудь файл не тот (от другого мода, оригинальный остался и т.п.).
Текстуры облаков NYGM, кстати, оставляет не модифицированными, забыли наверное.
Оставил в папке SilentHunterIII\data\Env[/I] 6 файлов *Colors*.dat и 1 файл scene.dat в …\SilentHunterIII\data именно те, что поставляются с NYGM.
EnvColors_Atl
SkyColors_Arct
SkyColors_Med
EnvColors_Arct
EnvColors_Med
SkyColors_Atl
и фаёл Env.cfg (397 байт)
Результат:
- "портал" исчез;
- облака видны в штормовую погоду:
- вахта прердаёт : "лёгкая облачность" - в реале - чистое небо.
....... мутерр грозе шёне ... бляйбен .зи мир битте ...
... одна радость - завалил 2 сентября 1939 года поляка, ... это вам за гозовое вето на саммите ..... пшеки ..
Камрады, вопрос , как влияет разрешение экрана на игру и есть какие то файлы от которых это зависит?
Партайгеноссе.
У меня Task force на сушу забрался..:uh-e:
Я подключал, трафиком это назвать нельзя, после того, что я видел в 145-ой версии...так, плавает/стоит пара посудин, подлодок в бункерах нет и воздушного прикрытия нет, думаю в последующих версиях этот недочет будет исправлен.
Посмотри мой скрипт для компании моей игры:) Может посильнее будет?:yez:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=35894&page=49
Ну, что други, докладываю!
Три дня и три ночи бился над графикой NYGM Tonnage War V2.2 привёл её в более, менее божецкий вид – НА СВОЁМ АППАРАТЕ!! Может мой рецепт не для всех.
Я сам имею некоторое отношение к морю и то, что я увидел на экране – «графику», вызвало лёгкую тошноту. При всей захватывающей фабуле игры, в «море» вода цвета детского бассейна и беленький дымок из трубы ПАРОХОДА (!!!), а в1939 году на УГЛЕ транспорты ходили. А «белые ночи» в Бискайском заливе (кто ни будь был южной безлунной ночью в море – в жопе негра немного светлее). А «пожары» на тонущем корабле – жёлтый огонёк – пародия светофора. Не знаю, может у кого цветовая гамма в игре и более насыщенная, но я столкнулся именно с весёленькой картинкой, для общего антуража не хватало Барби и Кена … Тьфу … Не хватало жёсткости Северной Атлантики и суровости « будней» вместо «круизов» по садовому пруду.
И всю эту цветовую «гамму» дополнял ломаный «горизонт» и «зубчатая» луна.
Аппарат у меня довольно средний:
AMD Atlon ™ XP 2500+ 1.83ГГц 1.00 ГБ ОЗУ
GeForce 5200
1. Установил разрешение экрана 800*600 (увы), 16 бит;
2. В драйвере поменял настройки: производительность – высокая, сглаживание - *4, анизотропная фильтрация – упр. приложением;
3. В файле игры D:\U-Boat - \data\Env
файлы SkyColors 3 файла и EnvColors 3 файла, копируем из соответствующей папки NYGM Tonnage War V2.2, остальные остаются как есть;
4. Устанавливаем программу ( распаковываем в игру) SH3_SP2_Res_fix, ссылка есть выше и в появившемся после распаковки файле d3d9.cfg устанавливаем содержание:
DX9res Settings
; by Kegetys <kegetys@dnainternet.net>
;
; Note that this config is reloaded on device reset, so you can task switch out
; of the game, change settings from this file and then return
;
[config]
; ResX: Horizontal resolution setting
; ResY: Vertical resolution setting
; useFiltering: Use linear filtering for UI elements
; enableScreenshots: Hook printscreen keypress to save TGA screenshot
resX=1024
resY=768
useFiltering=1
enableScreenshots=1
screenshotPath=.
[gamma]
; setGamma: Override gamma ramp
; gammaRed: Red channel gamma (1.0 = normal, decrease to add brightess, increase to darken)
; gammaGreen: Green channel gamma (1.0 = normal, decrease to add brightess, increase to darken)
; gammaBlue: Blue channel gamma (1.0 = normal, decrease to add brightess, increase to darken)
setGamma=0.2
gammaRed=1.2
gammaGreen=1.2
gammaBlue=1.2
5. запускаем игру, смотрим луну, дымы –чёрные, корректируем:
ставим на паузу, нажимаем Cltr + Alt + Del, выходим заходим через Total Cjmander 6.5 в d3d9.cfg, правим F4 значения от 1 (норма) больше значение – более интенсивные цвета и наоборот:
setGamma=
gammaRed=
gammaGreen=
gammaBlue=
запускаем файл SP2 Res fix , заходим в игру – смотрим .. и так до бесконечности … пока не подберёте гамму когда утром видно радугу над морем и золотые облака … или чёрные … кому как …
6 . ну и в игре нажатием клавиш Sift+ Page Up или Page Down регулируем чёткость ….
Это конечно примитивная насторойка и где то наверняка выложены более изощрённые приёмы «заточки» игры, кто знает – поделитесь, но мне это помогло:
- исчез портал над башкой;
-горизонт стал похож не на пилу а на горизонт;
…. Ну и вощще ..
ДА И САМОЕ ГЛАВНОЕ – ВЫКИНЬТЕ ВСЯКИЕ УКРАШАТЕЛЬСВА кроме прог NYGM Tonnage War.
И у меня встречный вопрос к морским волкам :
Нарыл программу которая скрещивает NYGM Tonnage War и GW? Называется Extend_Unified_Campaign__GW_NYGM_ весит 78 метров на http://hosted.filefront.com/bigboywooly/1885386.
Кто ни будь воевал на этом гибриде волков и тонажников? Поделитесь ощущениями.
Гутен Морген.
GARPUN, спасибо за рецепт, у меня примерно те же ощущения от графики. Доберусь до компа, непременно буду пробовать.
Хенде хох, люби друзи, як хговорять у нас на Хохляндии, что в переводе на немецкий означает – привет камрады!
Сегодня ночью в Tonnage War V2.2 в районе Бреста закончил свой первый поход. Ну как закончил? Закончилось топливо, и сколько я не отправлял мессагов руководству, в ответ одни слова поддержки, а где искать эти «коровы» дойные - ни слова. К слову, как искать и где найти перевод телеграмм и как установить, а то акромя хенде хоха у нас на лодке ничего не понимают.
Всё по порядку. 2 сентября 1939 года, на рассвете, у берегов Швеции встретил польского пана с грузом дохлой буйволятины, на Россию. С вашего позволения, отправил на дно и пользуясь случаем, огромный привет передаю братьям Качинским. (И здесь чем мог, тем помог России). К стати, о чайках! Сейчас читаю «Пираты фюрера» И. Бунича и о немецко – советской дружбе узнал такой факт, 39 год:
«Советские ледоколы с характерными названиями «Ленин», «Сталин», «Каганович», меняя друга, провели немецкий вспомогательный крейсер «Комет» Северным морским путём в Тихий океан – в глубокий тыл англичан.
Немецкие рейдеры, действовавшие у побережья Норвегии, приводили свои «призы» в Мурманск (!!!!!!!!), где их ждали танкеры – заправщики и сердечный приём. Скандал случился лишь раз, когда карманный линкор «Дойчлянд» привёл в Мурманск захваченный американский (бурные аплодисменты пререходящие в мордобой) пароход «Сити оф Флинт». Censored цитаты.
Обрат как!
Отвлёкся камрады. 3 сентября Англия окрасилась красным, а зря. По пути к квадрату патрулирования отправил в последний путь 4 судна Её Величества. Военных судов и авиации (тьфу, тьфу) по дороге не встретил. А загнали меня в патруль аж в район Гибралтара. Проторчал там до 7 сентября, пока не израсходовал горючее. За всё время один раз дали наводку на конвой, но я по своей неопытности не нашёл его. Зато в кромешной тьме, когда негр мог не опасаться за свою Censored, вахтенный засёк какой-то Censored лягушатников. Сколько я не пялился в перископ, я его так и не увидел пока вахта не дала градус. (А почему не видел, а потому что дал настройку графики (Громко сказано) о которой пытался вам други мои, поведать выше). Короче как в тире с 3х километров Censored … плиз на дно. Но видимо дерьма в трюмах было под завязку, и француз явно не торопился к Нептуну. Развернулся кормовым аппаратом, поднатужился и дунул с минимальным заглублением под днищем, как рекомендули тут некоторые, так сказать камрады. При осадке судна 9.8 первую торпеду установил, эсьэсьно на 10м. Рвануло прекрасно. НО. И вторую торпеду я фуганул с таким же заглублением, а торпеда то МАГНИТНАЯ!!! А судно то просело и стукнулась моя вторая торпеда об борт корабля Censored. и ни-ни. Ну Censored. Команда озверела. Вывылила на палубу и давай его из пушки почём зря. Вот тут бы и пригодились осветительные снаряды, но у меня в боезапасе – одни фугасы, а как менять боекомплект, по своему малограмотному подводному образованию, и не знаю. Я ушёл чай пить, от греха подальше, чтобы не видеть этого зверства …. Утоп бедолага, осветив на последок всю округу.
Резюмирую. Кораблей мало, в основном одиночки, конвоев в тех местах где они должны были бы по идее быть так и не встретил. Оно и не удивительно, какие конвои в сентябре 39 го. Хотя один конвой я явно Censored. Ну, медаль мне за это все-таки дали. И команду обновил, оставил мичманов – спецов, матросов набрал не ниже 50 опыта, офицеров 500 и по 3 специальности. Обратите внимание на наблюдателей – те, что со звездой, оч помогают при обнаружении вражины. Специально проверял, после того как вахта со звёздами заметит судно, отходил в сторону и менял вахту на салобонов – и ни хрена, в бинокль наблюдаю дымы, а мне отвечают – горизонт чист, ну не Censored ли, камрады? Пока не залочил перископом и не ткнул пальце …., ну а после этого Censored рапорта посыпались – корабль на 20 градусах и т.д.
В общем, игра меня вдохновила на новые подвиги. Censored – ни каких предохранений перед атакой, а ля натюрель. 90% реала, и то из за отказа торпед – ну очень япридирчивый командир и лично проверяю каждую торпеду перед загрузкой и у меня нет отказа торпед внастройках, а вы 10% за это с меня сняли. И где справедливость? Что будет нового - отпишу.
200 вам метров под килем.
Василий Гутентаг. 7 сентября 1939 года.
Модераториал
Матерщина и матозаменители на форуме запрещены. Удаффизмы и попытки сознательного коверкания русского языка на форуме запрещены.
Автор получает взыскание.
Hollywood
Вот я и яо том же.
Господин вахтенный офицер отчитал меня как мальчишку, за задушевные высказывания. Ну, что ж снимаю свой рваный свитер, облачаюсь в парадную форму и цепляю кортик. Но, сути дела это не меняет.
Как говаривал г-н Шариков:
- Нет, чтобы по-людски. По простому …..
Бутылочка «Кромбахера» уже выпита и мои претензии:
1. Руссификатор-Nygm – валит игру;
2. Мод Nygm WarToonage Optional Intro – ничего не оптимизирует, и не удивительно файлы 2005 г.в.
3. Торпедны в Nygm дефектные – заклинили в одном положении и не переключаются с магнитного на контактный взрыватель.
Как это понимать г-н вахтенный офицер? Вот куда смотреть надо!!!!!!!!
А Вы на мой рваный свитер ….
Переключился на 100% реала: поставил дефект торпед. Имеем определённые результаты:
Направился 18 сентября в Скапу, по пути встретился плавающий тазик на 6 гросргт. Результат атаки из подводного положения с расстояния 500-300 метров, куц 90гр.:
- выпущено 5 торпед;
- 4 прошли под днищем жертвы об борт, г-н вахтенный, ударилась только 5я, от которой тазик благополучно затонул.
- на этом мой поход на военно- морскую базу закончился, так как смысла с полупустым боекомплектом идти уже не было.
Резюме иду в квадрат дежурства, 80% бракованных торпед. Не многовато ли господа? У кого какие соотношения брака торпед? И как с этим можно бороться?
Честь имею.
По НИГМ согласен с мнением. А насчёт дефектов - вполне реально. Как бывало в реальности. Правда у меня был вообще вопиющий поход со своей компанией (она выложена в Асах недавно) и игрой. За весь поход потолпил всего 2 английские пл израсходовав весь б/к. Многократно наблюдал выскакивания торпед при ударах о борта лодок-целей.
В реале отказы торпед доходили до 100% на отдельных лодках в Норвежской компании.
Вопрос: как оживить порты в НИГМ, 2-3 пасудины и один траулер - не серезно!
Ок, попробую, а она мне игру не сломает?
Еще вопрос: как это поправить
denis_469, тебе ю-52 нужен еще...?
Ты это имеешь ввиду...???
Ну, вот доведённая компания с ростерами для неё. Мой скрип героически погиб, поэтому тут немного переработанный с асов 2. Рэндом уже новый использующий практически все корабли существующих стран. Некоторые единицы ещё не подключены, но это уже в работе. Использовать лучше всего с рабочим модулем от Асов 2. Тут можно ощуть все прелести союзной авиации.
В качестве пожелания могу сказать, что после атаки цели на расстоянии 100-200 миль от берега и длиже лучше часа 2-3 уходить под водой малошумным ходом на глубине. Сам играю на 94 % (стрельба с помщью старпома - ведь зачем-то он существует!). Чем дольше тонет корабль, тем больше вероятность что появится какая-нибудь птичка, а то и не одна.
denis_469, короче нашел я причину, а понять как поправить не могу, может ты подскажешь? Этот глюк напрямую связан с установкой НИГМ 2.3, заменял нужные папки в которых лежит коррекция рубки на старые - безрезультатно, вывод: либо с новыми добавками, но с высячими тросами, либо без глюка, но без 2.3...
Ты прав, оказывается у 7"б" стойки к которым крепятся канаты между собой по вершинам имеют меньшее растояние чем на 7"с" (я сделал два фото с кормы), у 7"с" растояние между вершин стоек больше отсюда и зависание в воздухе. После замены рубки, которая идет вместе с тросами, последние повисают в воздухе так как нужны стойки от 7"с".Теперь вопрос: где в файле Basic.cfg лежат эти стойки к которым крепятся канаты??? А может они лежат в папке Submarine...???
Понял, наконец, о чем ты. Это баг не NYGM’a, а чистой игрушки. Официальное название бага: SH3 Crash Dive Blues. Об этом есть подробная тема на Subsime. Попробую пояснить вкратце.
Если после срочного погружения (Crash Dive), сразу, не дожидаясь окончания срочного погружения, указать нужную глубину, то лодка выйдет на нее, но будет идти с небольшим дифферентом на корму. Это хорошо видно на малой глубине с внешнего вида или в центральном посту на указателях положения горизонтальных рулей. Лечится только всплытием.
Избежать такого Censored можно только дождавшись окончания срочного погружения на глубине CrashDive=… (находится в NSS_Uboat*.cfg, по умолчанию в игре 75 м по-моему, но не суть). После достижения указанной глубины (окончания срочного погружения) лодка ведет себя хорошо, т.е. теперь при указании другой глубины лодка выходит на нее и идет на ровном киле.
В NYGM’е этот баг усугубляется наличием NYGM Anti-Humming Bird Mod, т.е. лодка не просто чудесно приобретает дифферент, а на малых ходах уже не может держать глубину. Поэтому именно в качестве лечения этого бага глубину срочного погружения сделали 20 м.
Хотя не думаю, что лодка могла остановить срочное погружение на 20 м, если на лодках в то время уже была цистерна быстрого погружения. Или не было? Я не знаю. Это уже вопрос к спецам.
В игре нажми F1. Пошукай внимательно. Там вывешено расписание :D
Специально так сделано, чтобы процент брака искусственно увеличить. Если не устраивает, то правится быстро в Dials.cfg.
Хотя здесь согласен. Совсем уже у ребят крыша поехала на реализме %)
Сочувствую. Но согласись, что NYGM здесь ни причем :D
С NYGM 2.2(3) по заверениям команды полностью совместимы скины лодок:
FUBAR VIIC_v2
Fubars_Das_boot_VIIC
FUBARSVIIC U552
fubars IXC U805
FUBARS IXD2 late war
FUBARS VIIB PLAIN
FUBARS VIIBcamo.
Совместимость других не гарантируется.
Точно не совместимы (артефакты и т.п.):
FUBARS IXCcamo
FUBARS IXCPLAIN
FUBARS IXBPLAIN
Модераториал
На этом форуме разговаривают на РУССКОМ ЛИТЕРАТУРНОМ языке.
Матозаменители, удаффизмы, сокращения, скрывающие мат, - запрещены!
Сколько уже говорить? Или сразу очки в гору писать?
Hollywood
Дело в том, что я ставлю рубку 7"с" на корпус 7"б", ты спросишь почему - чтобы сохранить две вещи которые исторически присутствовали на лодках 7"с" - это сетепрорезатель и ограждение на палубе возле палубного орудия, которое разработчик, как и многие другие нюансы, почему-то проигнорировал. Раньше, до установки НИГМ 2.2 и последующих менял рубку по совету vaa без проблем, а после установки НИГМа 2.2 возникла эта проблема смотри ветку "Мод NYGM Tonnage War описание" пост №121...и шкуры тут не при чем!
КАМРАДЫ! Кто подскажет: где править угол наклона стоек на корме 7"б"???
Вопрос: какой файл в НИГМ отвечает за скорость лодки под водой в 2-а узла?
не понял про угол стоек.
если это относится к объектам типа трос, мачта и прочее - то править надо в dat файле хекс-едитором (пак3д тоже можно, но если не хотите чтоб у вас рубка перевернулась - не надо).
может быть там просто объект turm сдвинут немного?
нод, насколько я помню, Z01
А вот вид на стойки с кормы 7"с" и угол у них неправильный, в результате замены рубки стойки остаются от 7"б" и тросы, которые идут от 7"с" повисают в воздухе
Одним словом нужна подсказка как выпрямить тросы, в каких файлах поправить, чтобы они (тросы) цеплялись к стойкам??? Буду очень признателен!!!
После установки НИЖМ 2.2, я само собой полез смотреть содержимое файлов, позволяющих простым редактированием или подменой менять атмосферу игры. В результате оставил себе: русское меню, нормальную прозрачность воды, «руссифицировал» Промптом сообщения, вернул (по совету harda) переключатель типа взрывателя и установки минимальной глубины хода торпеды. При анализе файлов лодок *.cfg в папке Submarine выяснилась такая вещь:
[Properties] – это лодка 7с.
PeriscopeDepth=12;meters – соответствует оригиналу игры.
SnorkelDepth=10;meters – соответствует оригиналу игры.
CrashDepth=20;meters -!? В оригинале стоит 70м. Позднее выяснилось, что так в моде «избавились» от самопроизвольного погружения лодки на скорости хода до 4узлов.
MaxDepth=300;meters – соответствует оригиналу игры.
TorpLaunchMaxDepth=20;meters - соответствует оригиналу игры.
SurfaceDepth=8;meters - В оригинале стоит 5,8м. – вот до проверки этой строчки руки дошли недавно.
При установке глубины хода лодки 7м вот какие получились результаты (см. скрины):
· Над водой остается только рубка. Вахта исправно несет службу.
· Сохраняется ход под дизелями. Хотя максимальная скорость падает где-то на 30% и соответственно растет расход топлива где-то в тех-же пределах. При волнении моря наблюдается периодический переход на эл. моторы, что в принципе понятно.
· Орудийный расчет свои места занимает, но стрелять отказывается напрочь. ;)
· Повреждения, получаемые от артиллерийского огня противника, сопоставимы с надводным положение лодки!?
· Визуальная заметность лодки с воздуха резко уменьшается. Фактическое положение этого я не проверял. Но думаю это в игре не реализовано, как и открытые торпедные люки на глубине 250м.
:)
Заметил интересную особенность у камеры: садимся за акустика (обратите внимание на масштаб экрана радара), отворачиваемся от экрана в сторону прохода, выходим правой клавишей мышки, далее жмем "Н", поворачиваемся к экрану и...экран становится ближе! Попробуйте.
Аналогично происходит на посту штурмана.Находясь на посту поворачиваешсь вокруг своей оси и оказываешся ближе к столу,чем был изначально!Мне удобно.Жалко вот,что нет возможности оказаться на посту верхнего вахтенного офицера.При клике мышкой на иконку поста оказываешся рядом с ним.Если бы оказаться на его месте как происходит с другими(механик,штурман ,акустик,радист,торпедист) то обзор на мостике изменился бы к лудьшему
В NYGM кнопка запроса погоды прикреплена к вахтенному офицеру, но отвечает при нажатии на нее штурман! Когда находишься в ЦП, забавно смотреть, как он резко оборачивается и докладывает.
"Побочные эффекты. ни о чем серьезном не сообщили пока. Но есть несколько младших, например:
DLL калечит некоторые из в-игре ключей функции (F9, F10, F11) и и CTRL или комбинации КЛАВИШИ SHIFT, связанные с теми ключами функции. Так, например, комбинации ключа скриншота SH3's не будут работать, когда эта модификация решения установлена. Но, как упомянуто выше, DLL обеспечивает его собственные способности мультискриншота. Клавиша-PrintScreen."
А о том что F12 не работает слышу впервые. Насчет приборов тоже не скажу, я ставил на 1С раньше. Теперь отказался от этой проги. Комп тормозит.
а у меня так и не вышло завести этолт длл, разрешение не поменялось. придется в окошке запускать.Цитата:
Цитата:
Сообщение от limon33 Посмотреть сообщение
Вообще-то разрешение в игре по умолчанию 1024*768. А меняется с помощью содержимого этого архива. Хоть до 1650*1050, если карточка потянет.
Радикальная вещь! Доволен.
А у меня получилось, все что произошло в этой связи включая не работающий Ctrl+F11 имеет место. Поправочка F12 работает. Теперь вопрос: как вернуть стандартное разрешение или может есть возможность повлиять на корректную работу DLL? Прошу высказываться!