-
Re: Истребитель МиГ-29М1/М2 имеет наилучшие шансы на победу в индийском тендере
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Мое мнение - Су-27 более подходящий для догфайта самолет.
А моё мнение, что МиГ-29:D
-
Цитата:
Сообщение от
Niki1979
А откуда инфо что Су-27 с 65% тон топлива будет уступать настолько много в маневрировании, а у МиГ-а с 85% все очень хорошо?
- Потому, что если у Су-27 прибавить к весу пустого (16т)+вес вооружения (1т)+65% топлива (6.11т), то это даст увеличение от веса пустого на 44.4%, а у МиГ-29
(11.2)+(0.5)+(3.86), то это даст увеличение веса от пустого только на 39%... :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
Первый абзац в противоречии со вторым.
Нисколько.
Цитата:
Кстати, индусы летали на Су-30К против французских Миражей. По результатам были сделаны выводы - либо "Мираж" валит Су-30 в самом начале боя либо он труп.
А это откуда?
-
Re: МиГ-29К будет круче Су-30МКИ
Цитата:
Сообщение от
Niki1979
offtop ---> как так сравниваете "заслона" и РЛС Ф-14 ?!? . Нету место для сравнения. Даже полный ламер взглядя на антен скажет что "Заслон" круче.
У Заслона круче антенна, все остальное круче у AWG-9.
Цитата:
Та АПГ-9 создавалась для работой над морем , а "Заслон" - над любой подстилающей поверхности!
Это твои измышления.
Цитата:
Предимство МиГ-а - немножко бОльшая маневренность и на 30% низшая цена и как пожелание - реализация численного превеса.
МиГи будут маневреннее Су-27 только если тот заправлен хорошо. По мере выработки топлива ситуация меняется на обратную.
Меньшая цена, это реальный и серьезный плюс МиГов.
-
Цитата:
Сообщение от
Max Ader
Evgeny_B
Вообще-то, у него основная работа (как у любого перехватчика) - валить носителей КР. Валить КР идущии на ПНВ между сопок - анрыл, тем более с помощью Р-33.
Нет не анрил, а реальная работа.
Летчики говорили, что обнаруживают ракету типа Х-55 на дальности 50-60 км, захватывают на 40 и сразу стреляют.
При работе по бомбардировщикам у МиГ-31 будут проблемы, в первую очередь мощные активные помехи и слабая помехоустойчивость ракет. Скорее всего, именно по этому разработали Р-33 со спец БЧ.
-
Цитата:
Сообщение от
Navigator
Сообщение от Chizh
А моё мнение, что МиГ-29:D
http://www.airwar.ru/enc/fighter/su27sk.html
http://www.airwar.ru/enc/fighter/mig29sm.html
22500:62=363 кг/м2; 25000:22500=1.11.
15600:38.06=410 кг/м2; 16600:15600=1.064.
получается, что Су - более подходящ.
Не говоря о том, что больший запас топлива позволяет меньше беспокоиться о его катастрофическом расходе в БВБ, где форсаж практически не выключают... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Хотя на счет эффективности ракеты AIM-54 я с ними согласен и даже считаю что они еще оптимистично ее оценивают. AIM-54 также как и Р-33 приспособлена только для перехвата КР.
- Во-первых, есть же весьма значительная разница между модификациями AIM-54A и C. Головка у С, говорят, позволила как-то перехватить с принижением в 3000 метров, на фоне земли, такую мелкую вещь, как "Сайдвиндер". :D
Во-вторых, правильно было бы сказать, что AIM-54C приспособлена не только для перехвата КР, но так же и для перехвата КР (мне встречалась цифра максимальной скорости цели для неё в 7200 км/час или 2 км/сек). То есть: а любую здоровую бандуру типа Ту-22М3 или Су-27 она должна была перехватывать просто шутя, с высокопомехозащищённой АРГСН, при максимальной дальности пуска 150 км, потолке 30.5 км, располагаемой перегрузке 18g и М=5. :)
http://www.designation-systems.net/dusrm/m-54.html
-
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
А вот как теперь это увязать с основным назначением носителя Заслона - работать против низколетящих КР?
А что не вяжется? ...отработает он по ним как пологается - выведут его в зону поиска, отождествит, и на дистанции 20-30 км атакует. Т.е. все он выполнит, только не надо его рисовать в своем воображении супер-пупер аваксо-перехватчиком на дальностях 120 км. :)
Цитата:
Сообщение от Niki1979
как так сравниваете "заслона" и РЛС Ф-14 ?!? . Нету место для сравнения. Даже полный ламер взглядя на антен скажет что "Заслон" круче.
Нету места? :) ...Заслон приняли почти на 10 лет позже чем AWG-9, а характеристик американских так и не достигли. А по поводу определения крутости изделий по внешнему виду это не ко мне - тут есть специалисты :)
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Во-первых, есть же весьма значительная разница между модификациями AIM-54A и C. Головка у С, говорят, позволила как-то перехватить с принижением в 3000 метров, на фоне земли, такую мелкую вещь, как "Сайдвиндер". :D
Во-вторых, правильно было бы сказать, что AIM-54C приспособлена не
только для перехвата КР, но
так же и для перехвата КР (мне встречалась цифра максимальной скорости цели для неё в 7200 км/час или 2 км/сек). То есть: а
любую здоровую бандуру типа Ту-22М3 или Су-27 она должна была перехватывать просто шутя, с высокопомехозащищённой АРГСН, при максимальной дальности пуска 150 км, потолке 30.5 км, располагаемой перегрузке 18g и М=5. :)
http://www.designation-systems.net/dusrm/m-54.html
шо то как то ....перебор вобщем :)
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Во-первых, есть же весьма значительная разница между модификациями AIM-54A и C.
Да.
Цитата:
Головка у С, говорят, позволила как-то перехватить с принижением в 3000 метров, на фоне земли, такую мелкую вещь, как "Сайдвиндер". :D
Не верю.
Цитата:
Во-вторых, правильно было бы сказать, что AIM-54C приспособлена не только для перехвата КР, но так же и для перехвата КР (мне встречалась цифра максимальной скорости цели для неё в 7200 км/час или 2 км/сек).
Точнее будет сказать, предназначена для перехвата маломаневренных целей. Это может быть и КР и бомбардировщик.
Цитата:
То есть: а любую здоровую бандуру типа Ту-22М3 или Су-27 она должна была перехватывать просто шутя, с высокопомехозащищённой АРГСН, при максимальной дальности пуска 150 км, потолке 30.5 км, располагаемой перегрузке 18g и М=5. :)
Помехозащищенность AIM-54C конечно выше чем Р-33, но бомбардировщики типа Ту-95МС или Ту-160 имеют очень мощные станции помех.
Я например не могу предположить кто выйграет эту дуэль. К счастью, практики нет - говорить не о чем.
-
по поводу дуэли в теории, если таки пуск был произведен по мощному носителю ШП, то эта дистанция чуть по мене от Дрmax1. Ракеты ведь не падают от ШП как мухи :) ...другое дело ежли применять спецпомехи ГСН и РВ, то в совокупности воздействия промах может составить дальность несрабатывания взрывателя.
Т.е., я думаю, что просто по маломаневренному постановщику мощных ШП такие ракеты попадают без проблем.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Не верю.
- "За что купил!" :) Давным-давно, в совершенно советском каком-то открытом военном журнале или газете...
Цитата:
Точнее будет сказать, предназначена для перехвата маломаневренных целей. Это может быть и КР и бомбардировщик.
- Нет, Сэр! Располагаемая перегрузка в 18g, это, конечно, не так чтобы очень уж много, но почти столько же, например, сколько у ракет комплекса С-300.
http://pvo.guns.ru/s300v/s300v_10.htm#2
Мы же не будем утверждать, что данный комплес сгодится лишь для перехвата маломанёвренных целей? ;)
Цитата:
Помехозащищенность AIM-54C конечно выше чем Р-33, но бомбардировщики типа Ту-95МС или Ту-160 имеют очень мощные станции помех.
- К сожалению (или счастью) БКО Ту-95МС отнюдь не имеет очень мощных станций помех. И не имело никогда. Станции СПС-171, 172 и 173 отличались лишь частотным диапазоном. Причём (о, ужас!) они устанавливались не все сразу, а "в соответствии с заданием на полёт", - если по данным разведки будут там такие средства - поставить должны одну станцию, будут другие - другую... Для самолёта стратегической авиации, с дальностью полёта до 12000 км... Смех и грех...
Просто эта пресловутая история про МиГ-31, который от неё полностью "ослеп", говорит лишь о феноменально низкой помехозащищённости "Заслона" (привет SkyDron'y! :p ).
Цитата:
Я например не могу предположить кто выиграет эту дуэль.
- Я могу... :D
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
А это откуда?
Су-30К vs Мираж 2000-5:
http://balancer.ru/forum/punbb/viewt...?id=33846&p=46
При затягивании догфайта Сушка уверенно валит Мираж, при входе в бой мираж имеет некоторое преимущество в неустановившемся развороте насколько можно понять.
А в ДВБ Су-шки, как ни странно, проиграли, в то время как в сове время выиграли у F-15 в горах. Реальность часто оказывается вовсе не такой, какая представляется с рекламных плакатов и аналитических статей. Или им РВВ-АЕ запретили использовать?
Говорилось про множество ограничений
-
wind ----> вес вооружения у МиГ-а пол тонны ? - та только 2 Р-27Р деалют вес к 600 кг (вместе с подвесок) ,другое дело если уже выстрелил двух 27-ок, тогда будет к пол тонны.
Ну хорошо - у базового варианта Су-27 есть возможность нести до 6 ракет Р-27 и 4 Р-73, что дает 6 х (250+60) + 4 х (105 + 50) =~ 2500 кг
Масса пустого - 16 000кг , 65%топлива - 6200кг , что дает - 24,5 тон
тяга двигателей в сумму 25 тон; Тяговооруженность в том случае - 1, если выстрелил 4 Р-27 тогда будет к 1,05 (конечно тяга не будет такая из за высоты, но мы только сравниваем !!)
Для МиГ-а (9.12) вооружение - 2 х (250+60) + 4 х (105+50) = 1240кг
топливо - 85% - 2950кг , масса пустой 10900кг , всего масса = 15 тон,
тяга макс. 16,6 тон, тяговооруженность - 1,1, если нету Р-27 - к 1,15
Удельный разход на полном форсаже - к 1,9 кг топлива/кг тяги на час
Время для для разхода топлива из положения 65% у Су и 85% у МиГ-а на полного форсажа до положении 20% у обоих:
у Сухого - 5 мин:20 сек у МиГ-а - 5 мин:15 сек
Выводов не стану делать.
-
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
по поводу дуэли в теории, если таки пуск был произведен по мощному носителю ШП, то эта дистанция чуть по мене от Дрmax1. Ракеты ведь не падают от ШП как мухи :) ...другое дело ежли применять спецпомехи ГСН и РВ, то в совокупности воздействия промах может составить дальность несрабатывания взрывателя.
Т.е., я думаю, что просто по маломаневренному постановщику мощных ШП такие ракеты попадают без проблем.
Так ведь никто же не будет тупо шум гнать. Как раз бомбардировщик постарается поставить прицельные помехи как перехватчику так и ракетам.
-
Chizh
Цитата:
Нет не анрил, а реальная работа.
Знаю я такую "реальную работу", проходили уже: встречают известную цель в известном месте и время... и гасят всем скопом...
При реальной работе, как показала практика - КР (северокорейская вариация П-15!) спокойно себе дифилируют не то что не сбиваясь, не обстреливаясь! ни ЗРК ни перехватчиками... Да же при наличии ДРЛО...
П.С. Про потребное количество МиГ-31 для отлова БК одного стратега - вообще лучше не заикаться...
-
Цитата:
Так ведь никто же не будет тупо шум гнать. Как раз бомбардировщик постарается поставить прицельные помехи как перехватчику так и ракетам.
Ну тогда мощность не та оценка эффективности САП Ту-95МС или Ту-160 :), да и тупо шум не гонится, он все равно ответный на частоте подавляемого, но это все помехи носителю, с ГСН/РВ все чуть сложней происходит
-
Цитата:
Сообщение от
wind
По проектным характеристикам все на мази, особенно, когда данные в таблицы заносятся для самых оптимальных режимов. :)
"Но есть ньанс" (с) Чапаев :)
У Су-27 есть определенные особенности в пилотировании, которые проявляются тем сильнее, чем больше угол атаки. Связано это с выбранной формой наплыва и методом загрубления управления в ЭДСУ по продольному каналу. Характерной чертой Сучков является плавность движений, которая не является самоцелью разработчиков, а является следствием того, чего имеем.
Всего этого лишен МиГ-29 из-за механической проводки и аэродинамики. Стральба из пушки у МиГ-29 признана, если не эталонной, то образцовой.
Ну, а самое интересное надо смотреть с реальным расходованием топлива в процессе маневрирования, плюс реальную нагрузку на крыло по высотам и тяговооруженность по вертикалям и горизонталям.
При сравнительных ВБ, чтобы сухим сравняться с мигами приходилось не только вливать половину горючки, но и вводить мигам ограничения на маневренность.
-
Цитата:
Сообщение от
Max Ader
Chizh
Знаю я такую "реальную работу", проходили уже: встречают известную цель в известном месте и время... и гасят всем скопом...
При реальной работе, как показала практика - КР (северокорейская вариация П-15!) спокойно себе дифилируют не то что не сбиваясь, не обстреливаясь! ни ЗРК ни перехватчиками... Да же при наличии ДРЛО...
П.С. Про потребное количество МиГ-31 для отлова БК одного стратега - вообще лучше не заикаться...
Рассматриваются возможности комплексов без учета влияния персонала и текущего тех. состояния :)
Описанному не удивлен, кое что видел сам и приходилось слышать :(
-
Но, т.к. и МиГ-23 валил МиГ-29, то как уже верно все было замечено - все зависит от пилота.
-
Цитата:
Сообщение от
Niki1979
wind ----> вес вооружения у МиГ-а пол тонны ? - та только 2 Р-27Р деалют вес к 600 кг (вместе с подвесок) ,другое дело если уже выстрелил двух 27-ок, тогда будет к пол тонны.
Ну хорошо - у базового варианта Су-27 есть возможность нести до 6 ракет Р-27 и 4 Р-73, что дает 6 х (250+60) + 4 х (105 + 50) =~ 2500 кг
тяга двигателей в сумму 25 тон; Тяговооруженность в том случае - 1, если выстрелил 4 Р-27 тогда будет к 1,05 (конечно тяга не будет такая из за высоты, но мы только сравниваем !!)
Удельный разход на полном форсаже - к 1,9 кг топлива/кг тяги на час
Время для для разхода топлива из положения 65% у Су и 85% у МиГ-а на полного форсажа до положении 20% у обоих:
у Сухого - 5 мин:20 сек у МиГ-а - 5 мин:15 сек
Выводов не стану делать.
Неверно посчитано. У сухаря топлива больше более чем в 2 раза а расход только в 1.5 раза больше где-то с учетом что его прожорливость на форсаже 1.92 против 2.05 у МиГ-29.
-
Цитата:
Сообщение от
Niki1979
Выводов не стану делать.
- У Су-27: 4 ракеты Р-77 - 700 кг. 4 ракеты Р-73 - 400 кг.
В сумме - 1100 кг.
У МиГ-29: 2+2, 2х175+2х100=550 кг.
В ссылках, что я привёл, есть строчка: нормальный взлётный вес.
Ты откуда-то достаёшь ещё нормальнее? :D
-
Цитата:
Сообщение от
101
Но, т.к. и МиГ-23 валил МиГ-29, то как уже верно все было замечено - все зависит от пилота.
- Просто очень посредственно подготовленный лётчик сидел в МиГ-29 и очень-очень подготовленный инструктор именно по воздушным боям - в МиГ-23.
Пример, бесусловно, некорректный... :)
-
Цитата:
Сообщение от
101
По проектным характеристикам все на мази, особенно, когда данные в таблицы заносятся для самых оптимальных режимов. :)
"Но есть ньанс" (с) Чапаев :)
У Су-27 есть определенные особенности в пилотировании, которые проявляются тем сильнее, чем больше угол атаки. Связано это с выбранной формой наплыва и методом загрубления управления в ЭДСУ по продольному каналу. Характерной чертой Сучков является плавность движений, которая не является самоцелью разработчиков, а является следствием того, чего имеем.
- Поймайте Погосяна и бейте его, пока не приведёт ЭДСУ в соответствии с требуемыми нормативами! :)
-
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
А в каком посте про это говорится?
Цитата:
А в ДВБ Су-шки, как ни странно, проиграли, в то время как в сове время выиграли у F-15 в горах.
Этот проигрыш был только в наших СМИ.
Цитата:
Реальность часто оказывается вовсе не такой, какая представляется с рекламных плакатов и аналитических статей. Или им РВВ-АЕ запретили использовать?
Говорилось про множество ограничений
РВВ-АЕ устаревший продукт по сравнению с современными МИКАми и АМРААМами.
-
Цитата:
Сообщение от
101
...
При сравнительных ВБ, чтобы сухим сравняться с мигами приходилось не только вливать половину горючки, но и вводить мигам ограничения на маневренность.
Не верю. :)
-
Цитата:
Сообщение от
wind
Я в Локоне тоже как-то сбил ракетой Р-27Т Сайдвиндер и что?
:)
А иракский крестьянин из винтаря апач завалил.
;)
В жизни еще и не такое бывает.
-
Народ, данный спор очень похож о споре - о том что лучше - F-15E или F-16 Block 52.
По моему американцы не дураки. и деньги считать умеют. И если бы чтонить было на 100% лучше, то взяли бы чтонить одно. Ан нет - поставили на вооружение и F-15E и F-16-е =)
-
А иракский крестьянин из винтаря апач завалил.
=) Ну тогда надо запасатся рагатками =) Будем Ф-22 сбивать.
(И нафиг нам С-300) =))
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Да.
Не верю.
Я например не могу предположить кто выйграет эту дуэль. К счастью, практики нет - говорить не о чем.
Можно вопрос - а к чему весь спор ??? F-14 снят с вооружения, AIM-54 соответственно тоже
-
Цитата:
Сообщение от
SandMartin
Можно вопрос - а к чему весь спор ??? F-14 снят с вооружения, AIM-54 соответственно тоже
Спор не про F-14.
С ним все ясно - отслужил свое. А Феникс одна из немногих американских ракет не имеющая официально зарегистрированных побед.
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Просто очень посредственно подготовленный лётчик сидел в МиГ-29 и очень-очень подготовленный инструктор именно по воздушным боям - в МиГ-23.
Пример, бесусловно, некорректный... :)
Это Василич рассказывал на www.avia.ru.
Просто на момент появления МиГ-29, станция на МиГ-23 была куда более доведенной.
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Поймайте Погосяна и бейте его, пока не приведёт ЭДСУ в соответствии с требуемыми нормативами! :)
Менеджмент далек от этих проблем.
Менеджменту сегодня актуален Погосян Регионал Джет.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Дык, эта ... на здоровье!
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
А в каком посте про это говорится?
Поищи для умеющих читать там искать недолго.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Этот проигрыш был только в наших СМИ.
Все что где бы то ни было, было в СМИ. А чего не было в СМИ, о том мы и не слышали:D
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Не правда. Это очень важно. И на МиГе кстати это хорошо понимают, поэтому и появились острые кромки наплывов, более продвинутая механизация, САУ и т.д.
Да? А я думал, что механизация, САУ и т.д. более имеют отношение к управляемости :)
И вообще, я не уверен, что введение острого наплыва на 29М было связано именно и только с манвренность на малых скоростях
-
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
А что не вяжется? ...отработает он по ним как пологается - выведут его в зону поиска, отождествит, и на дистанции 20-30 км атакует. Т.е. все он выполнит, только не надо его рисовать в своем воображении супер-пупер аваксо-перехватчиком на дальностях 120 км. :)
Ну, я его супер-пупер-мега и т.д. не считаю :) Тем более на 120км
Просто было сказано, что скорее всего у Заслона с помехозащищенностью от подстилающей поверхности либо так же, либо хуже, чем у Н001-Н029.
Собственно
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
Не думаю что у Заслона способности СДЦ на фоне ПП лучше чем у Н-001/019, скорее даже наоборот. А у последних с этим делом отвратительно, особенно на малой высоте
Вот у меня и возник вопрос - а как быть с КР, которые шуруют как раз на малых?
P.S. ПП - это подстилающая поверхность или постановка помех?
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Как щас помню, приводились фрагменты переговоров в процессе наведения МиГ-31 на Ту-95 (кажется)
Пилот МиГ-а: цель наблюдаю визуально, могу отработать пушкой. Ракетами не могу. Засветка на весь экран :)
-
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
шо то как то ....перебор вобщем :)
Сэр, вы ничего не понимаете в вудуизме! :)
Гуру всегда прав! Он не может быть неправ;)
-
Цитата:
Сообщение от
SandMartin
Народ, данный спор очень похож о споре - о том что лучше - F-15E или F-16 Block 52.
По моему американцы не дураки. и деньги считать умеют. И если бы чтонить было на 100% лучше, то взяли бы чтонить одно. Ан нет - поставили на вооружение и F-15E и F-16-е =)
Правильно, нормальная концепция смешанного парка самолетов. У каждого свои задачи.
Но вот чисто мое мнение - я бы все-таки выбрал для рассматриваемого нами БВБ МиГ. Только на основании одной причины - в Су проще попасть из пушки, потому как он просто больше, и прилично больше. А те проценты разницы в маневренности обоих самолетов - не суть критично.
-
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
Вот у меня и возник вопрос - а как быть с КР, которые шуруют как раз на малых?
Да нормально все по большим КР - просто дистанция атаки в ППС будет приблизительно такая как я указал ...в лучшем случае. А вот поведение взрывателя на подлете если цель идет на сверхмалой мне не ведомо.
При атаке в ЗПС дистанция открытия огня по КР будет прилично меньше 10 км., если вообще смогут отождествить цель на фоне ложных засветок.
Цитата:
P.S. ПП - это подстилающая поверхность или постановка помех?
в данном случае поверхность
Цитата:
Гуру всегда прав! Он не может быть неправ
может. ...и признает это, ежли ему довести. А еще бывают случаи когда он прав :).
Цитата:
Пилот МиГ-а: цель наблюдаю визуально, могу отработать пушкой. Ракетами не могу. Засветка на весь экран
Нууу.... по сетке ...или ТП? :) ...слишком мало инфы что бы делать выводы
-
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
Да? А я думал, что механизация, САУ и т.д. более имеют отношение к управляемости :)
Конечно, это все в единый клубок связано.
Цитата:
И вообще, я не уверен, что введение острого наплыва на 29М было связано именно и только с манвренность на малых скоростях
Я конечно не знаю всех деталей, но ЕМНИП еще в 90-е читал, что острый наплыв гененрирует ярко выраженные вихри, которые как известно не дают отрываться потоку и позволяют самолету иметь управляемость на бОльших углах атаки. Т.е. вихревая система мига стала развиваться по типу Су-27 или F-18, кому что приятнее.
-
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
Как щас помню, приводились фрагменты переговоров в процессе наведения МиГ-31 на Ту-95 (кажется)
Пилот МиГ-а: цель наблюдаю визуально, могу отработать пушкой. Ракетами не могу. Засветка на весь экран :)
Да это из Меницкого.
Интерпретировать можно по разному.
1-й вариант. Бомберы имеют чрезвычайно мощную САП.
2-й вариант. Бомберы имеют заурядную САП. Но Заслон имеет очень неважную помехозащищенность.
-
Цитата:
Сообщение от
Max Ader
Evgeny_B
Вообще-то, у него основная работа (как у любого перехватчика) - валить носителей КР. Валить КР идущии на ПНВ между сопок - анрыл, тем более с помощью Р-33.
Вообще-то в данной задаче 31-й всегда был на порядок лучше Су-27 и МиГ-29 :)
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Данные самолеты мы можем оценивать только качественно по домыслам и наблюдениям. Никаких достоверных цифр нет.
Вообще-то не совсем корректно сравнивать корабельный и сухопутный самолет. Корабельный всегда будет хуже, так как оморячивание даром не дается.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Не правда. Это очень важно. И на МиГе кстати это хорошо понимают, поэтому и появились острые кромки наплывов, более продвинутая механизация, САУ и т.д.
Андрей, ты что, с луны свалился???? При чем тут САУ???? Тем более, что она всю жизнь на МиГе была... А острые кромки на малых скоростях даже несколько хуже, из-за них есть неприятные колебания по крену.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Похоже выводы каждый делает свои. :)
Это - твое мнение :)
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Конечно, это все в единый клубок связано.
Я конечно не знаю всех деталей, но ЕМНИП еще в 90-е читал, что острый наплыв гененрирует ярко выраженные вихри, которые как известно не дают отрываться потоку и позволяют самолету иметь управляемость на бОльших углах атаки. Т.е. вихревая система мига стала развиваться по типу Су-27 или F-18, кому что приятнее.
Так и обычный МиГ спокойно управляется по тангажу до углов в 30 градусов...вот с поперечной управляемостью - да, не очень. Но у СМТ с этим делом лучше, чем на обычном, причем без изменения аэродинамики.
У Су тоже не сказать чтобы фонтан - по крену управляем до 28 градусов - а потом опаньки...
И еще, в качестве генератора вихрей на МиГ-е на ПВД есть пару пластин ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Fisben
Андрей, ты что, с луны свалился???? При чем тут САУ???? Тем более, что она всю жизнь на МиГе была... А острые кромки на малых скоростях даже несколько хуже, из-за них есть неприятные колебания по крену.
Вот! Вот!! :D
Я же помню, что ты говорил, что разница в кромках наплывов на малых скоростях выливается в разницу в проценты. Там же еще должна играть роль форма наплыва, как я понимаю
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Можешь не верить, это твое право. Но у меня такая информация далеко не только из книжки Меницкого.
-
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
Да нормально все по большим КР - просто дистанция атаки в ППС будет приблизительно такая как я указал ...в лучшем случае.
Я встречал инфу, что под 40 км.
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
При атаке в ЗПС дистанция открытия огня по КР будет прилично меньше 10 км., если вообще смогут отождествить цель на фоне ложных засветок.
Сие нам не ведомо
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
Нууу.... по сетке ...или ТП? :) ...слишком мало инфы что бы делать выводы
Подразумевалось Р-33. Р-60, видимо, не было. Есессно, по ТП можно было бы, да и по Фи-ноль, если есть чем...
-
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
Так и обычный МиГ спокойно управляется по тангажу до углов в 30 градусов...вот с поперечной управляемостью - да, не очень. Но у СМТ с этим делом лучше, чем на обычном, причем без изменения аэродинамики.
Не по тангажу, а в продольном канале :) И не до 30 градусов альфы, а до 32-33. НО! Это уже с пересиливанием толкателя СОС и с бОльшими радиусами разворота нежели на 26-28 градусах. В принципе, если аккуратно пилотировать, то можно доехать и до 40 градусов без последствий, но это уже не в бою, так как там уже шаг влево-шаг вправо - черевато. Опять же, все эти большие углы атаки доступны только на симметричных самолетах, то есть если на каком-то крыле грузов больше чем на другом, то все допустимые углы срезаются довольно сильно. На любом самолете.