Ответ: Re: Подводные лодки
Цитата:
Сообщение от
spawnq
как-то попробовал сам на II пройти карьеру. Просто здорово!
Сейчас тоже играю карьеру на IIA. Уже 1942 год, июль. Действительно, просто здорово! Думаю после 1943 ещё здоровее будет, потому что улучшений лодке дают не очень много. В 1942 обычно дают уже метокс, так я его пока не вижу, от этого ещё щекотливее игра получается. К тому же малые размеры позволяют получать меньше повреждений. По крайней мере капитаны сильно восхищались XXIII лодками именно из-за размеров - маленькая, шустрая и от разрывов глубинок особо не страдает - её просто отшвыривает в сторону не причиняя серьезного вреда корпусу. В последнем походе эсминец долбил более 4 часов, ниже 110 метров нырнуть не мог, корпус артиллерией успели коцнуть, так удалось продержаться благодаря шустрости лодки, пока у эсминца бомбы не кончились. Намерен до конца войны на ней пройти. Даже на IID пока не хочу менять.
Ответ: Re: Подводные лодки
Цитата:
Сообщение от
Gans Schnaps
Сейчас тоже играю карьеру на IIA. Уже 1942 год, июль. Действительно, просто здорово! Думаю после 1943 ещё здоровее будет, потому что улучшений лодке дают не очень много. В 1942 обычно дают уже метокс, так я его пока не вижу, от этого ещё щекотливее игра получается. К тому же малые размеры позволяют получать меньше повреждений. По крайней мере капитаны сильно восхищались XXIII лодками именно из-за размеров - маленькая, шустрая и от разрывов глубинок особо не страдает - её просто отшвыривает в сторону не причиняя серьезного вреда корпусу. В последнем походе эсминец долбил более 4 часов, ниже 110 метров нырнуть не мог, корпус артиллерией успели коцнуть, так удалось продержаться благодаря шустрости лодки, пока у эсминца бомбы не кончились. Намерен до конца войны на ней пройти. Даже на IID пока не хочу менять.
Вот и я об этом же!!! Спасибо так сказать за поддержку ;)
Кстати, вопрос, понимаю, не много не по теме, однако - киньте линк на мод с 23 типом?! Очень интересует. Заранее признателен, и прошу сильно не пинать. Спасибо.
Re: Ответ: Подводные лодки
Цитата:
Сообщение от
Obelix
Вот
тут (правда почемуто этот сайт перестал открываться)промелькнула инфа, что двойки носили 5-6 торпед. Ну я и подкрутил кое что, теперь мои двойки носят 6 торпед.
Напрасно, очень многие проектные задумки до боевого применения так и не доходят.
Цитата:
Недостаток глубины компенсируется малыми размерами и маневренностью.
Как можно компенсировать что либо маневрированием на доступных ПЛ скоростях?
Цитата:
Сообщение от
Elf78
Как можно компенсировать что либо маневрированием на доступных ПЛ скоростях?
Лодка меньше размером, уже попасть сложнее, меньше радиус разворота, значит с той же скоростью быстрей может изменить курс, а следовательно и местоположение...
Цитата:
Сообщение от
KELLERMANN
Лодка меньше размером, уже попасть сложнее, меньше радиус разворота, значит с той же скоростью быстрей может изменить курс, а следовательно и местоположение...
При скорости в 3-5 узлов так ли это принципиально? Лодки второй мировой были в принципе лишены возможности быстро менять местоположение под водой, и разница в скорорсти поворота в несколько град./мин. ничего по сутине меняла.
Цитата:
И обнаружение малой лодки становится серьезной проблемой.
Разговор не о размерах, а о "маневренности".
Цитата:
Сообщение от
Elf78
При скорости в 3-5 узлов так ли это принципиально? Лодки второй мировой были в принципе лишены возможности быстро менять местоположение под водой, и разница в скорорсти поворота в несколько град./мин. ничего по сутине меняла.
Вот маневренность как раз и зависит от размеров и главное в данном случае от радиуса разворота, так как при той же скорости для изменения курса лодки потребуется меньше времени.
Сравни диаметр разворота у 2-ки, 7-ки, и 9-ки, и так понятно, что у 2-ки он самый маленький, следовательно например за 30 сек двигаясь курсом 360, лодка сможет полностью довернуть на 330, и уйти немного в сторону...
Цитата:
Сообщение от
Elf78
Глубинные бомбы не мгновенно погружаются
Цитата:
Сообщение от
Vault_boy
Глубинные бомбы не мгновенно погружаются
От 5 до 8 м в сек, в зависимости от типа ГБ...