Насколько я слышал от знающих людей. В этом грешном мире горит все! Тот же люминий при определенных температурах натурально полыхает аки керосин. А в горящем самолете достичь таких температур не проблема, благо обдув хороший.
Вид для печати
Насколько я слышал от знающих людей. В этом грешном мире горит все! Тот же люминий при определенных температурах натурально полыхает аки керосин. А в горящем самолете достичь таких температур не проблема, благо обдув хороший.
Жень, черт его знает, но как по мне, то, странное распространение такого мегапламени в полёте, при таком расположении бомболюка, если в нём доп. бак. Притом, его совсем не видно какого-то воздействия огня внизу, на створках бомболюка и сразу за ним.
Чего ему делать у самой носовой турели, на месте бомбардира? При этом, пламя аж вырывается наружу через прогорелую обшивку на уровне пола пилотской кабины, но в саму кабину, через лаз в полу, пламя почему-то не попадает.
Вот именно, и уж тем более замечательно горит «тряпка». :) А уж при таком пламени как на скринах тем более. На фотке, во вложении, внизу, так себе прогоревший на земле Веллинг. Бывает и похуже. Их много на Ибее бывает. ;)
Ясен день. Не сомневайся.
Ну да, тряпка горит замечательно, что и видим на скрине.. Соблюдая последовательность утверждений-так что не устраивает?:
1. Такого пламени быть не может ваще. Не чему так гореть.
2. При таком пламени тряпка горит не так.
3. Горит не там, где должно гореть пламя, которого быть не может. :eek:
Wotan, а не наплевать ли тебе будет в симуляторе, как горит? Главное, что горит! Ну посмотрят МГ-чет жарко горит..прикрутят фитилек..все ж еще ВИП..
Или таки предлагаешь движек для горелки написать по типу погодного?
ЗЫ Фотку то к чему приаттачил? Ну..сгоревший Веллингтон..в чем сей факт противоречит скрину?
Делать нам не фиг просто-в ожидании все заклепки пересчитали уже))
Существует и пятое измерение, за пределами всего, известного человечеству. Измерение безбрежное, как космос, и вечное, как бесконечность. Оно посредине между светом и тьмой, между наукой и предрассудком, и лежит оно между корнем людских страхов и зенитом его знаний. Это измерение человечесой фантазии. Эта зона, которую мы называем "сухой.ру".
+1 Я тоже не понял про Веллингтон. Ну и что фотка доказывает, что обшивка сгорит, а остов останется? Так это и так по скринам видно) К тому моменту как Веллингтон спланирует от него только остов и останется;)
Про дым и огонь...
Ну по-моему всем понятно что дым возникает при опредленных обстоятельствах, также как и цвет огня зависит от того, что горит.
Есть фотки разных случаев - от чадящих почище любого "завода" японских бомберов с таким жирнющим черным следом, что никакой моддер не отважится замутить, до бездымно горящих паров бензина, хотя пламя огромадное...
На мой взгляд надо делать эти эффекты неоднозначными, те различные варианты горения - с дымом и без, сизый, черный, бурый, белый дым, постоянный факел и прерывистый, как и цвет пламени от оранжевого (на замле) до бело-желтого (в воздухе на большой скорости)
А то получаются споры об одном и том же на разных языках...
А про визуализацию пулевых отверстий - не устану повторять, надо переделывать. Что мешает сделать их прозрачными с металлической каймой? И задать условие, чтобы если пуля попадает в нарисованную прозрачную область (разрыв от снаряда), отверстие просто никак не отображается. А то нарисованные звездочки, висящие в воздухе, ну это, мягко говоря, бросается в глаза... (про то чтоб прикрутить вогнутый бамп к пулевым отверстиям - давно молчу), поиграйте в GTA 4 - посмотрите на великолепную реализацию пулевых отверстий на разных поверхностях (металл, стекло, дерево), неужели подобное нереально сделать для вашего движка?
Оффтопик:
А вот и РОСС из баньки вернулся:umora:, судя по активности давно руки чешутся :D
Оффтопик:
Как раз еще и материнка умерла древняя-так что пришлось еще и апгрейдиться)
А за апгрейд для SoW-а вообще..придется кого нить убить..))
Насчет, что ручки чешуться-на удивление не особо..все нравится))
Ну разве только матерные восторги по поводу пятничных апдейтов..так забанють же опять))
Вот единственное, что интересовало-по поводу пулевых отверстий..
Ну и пожалуй-по ДМ..
Но ДМ естественно будет другая (во-первых модель на порядок выше), иначе мы на Хурях и Спитах будем получать по мордасам от хенков (как сейчас в Иле), а сбить их 7,62 будет весьма проблематично (хотя Илья уже говорил, что трудно)).
Джонсон же писал, что многих пилотов Браунинги устраивали больше, чем первые постоянно клинящие Хиспаны.. Да и то-метла из 8-ми пулеметов такую кашу из силовой конструкции способна устроить..
Так что сведение на 200 и в упор))
Если присмотреться, то топливо вылетает за доли секунды, а не горит по пол часа. Наверное после разрыва бака.
А по поводу горения перкали, то и так всем понятно, что пропитанная эмалитом и покрашенная сверху будет гореть как старая фотопленка... (из целлулоида).
С этим никто не спорит. И нитроклей АК-20 и Эмалит в своей основе имеют всё тот же целлулоид. На наших самалях еще и фонарь был целлулоидный - горел на ура, а прозрачность была на порядок хуже, чем у фонарей самолётов противника, изготовленных из органического стекла.
Ну а я естессно по Эффектам пройдусь... напрягают уже
1. Зелень в пламени..
2. угловатость альф на системе частиц
3. Рождение пламеи как в иле.. (шаром)
4. Трассеры- горошки .. - 21й век, парни.. пора избавиться от иловских трассеров (где еще сам трассер отрисован впереди снаряда/пули)
5. Облака слишьком ровный край
6. Дымы .. видать что-то с оверлеем.. но палятся края и границы при сложении..
7. Винты... что за ровные кружочки.. 21й век, парни.. пора избавиться ..... =)))
..
вот =))
Да пипец, сколько мечтателей!! Те кто 2 страницы спорит про неправдоподобность распространения огня на скрине, вы собрались в будущей игре гореть 95% игрового времени? Да вы после 2-3 раз даже не присмотритесь как оно там горит а будете спорить о том "почему месс перекрутил мой спит, хотя в меня пару пулек всего попало". Какое полотнище, какой люминий?... Разработчики на 500% правильно распеределяют приоритет при проработке деталей, что важно для геймплея, что важно для общей картины - то и в приоритете.
Свое мнение по поводу горения я уже высказывал, на картинках все выглядит хорошо но надо видеть в динамике. 2 вещи можно созерцать бесконечно, как горит огонь и как течет вода, потому что движение завораживает, а не сама суть.
А почему бы и не помечтать, раз так долго ждём игру?
Вдруг разрабы прислушаются хоть к чьему-то мнению?
И словами и скриншотами и видео:)
luthier, извините, но каким образом словами или скриншотом можно подтвердить, что у вас с ФМ всё замечательно? Объясните мне пожалуйста.:)
И действительно, все разговоры идут о второстепенных моментах, а ФМ видать всем по барабану, кажись.
P.S. Мне лично начхать на то, что там в Англии считают. Лохам всегда всё нравится, потому, что они недалёкие.
Илья,
"Although if we have time I might post something entirely unexpected here mid-week", намекните о чем речь? :)
А касаемно эффектов проигнорили?..
Вообще каждый видит то, во что играет... кто ФМ, кто ДМ.. кто эффкты и визуализацию..
ФМ - это математика и физика.. её не уидишь.. а только почувствуешь.. ну или "углы атаки.. скорость .. вираж и тп"
..
А вот картинка.. какраз преподносит всю эту ФМ и прочую прелесть...
..
Самолеты пластиковые.. кто-то перестарался с полиролью и вообще хайлайтами..
..
Винты вообще не из того огорода
Опять же трассеры и трейлы..
..
Облака?
...
Ну про огонь .. фиг с ним
K Apache, ну кто не видит ФМ, а кто и увидит, всё от глазок и понималки зависит. Ну и пусть кстати и ДМ опишут словами и картинками. :-). В любом случае - пока нет видео, все картинки, это только картинки. Только посмотрев видео можно понять, что сделали разработчики, действительно симулятор или улучшенное по картинке продолжение Ил-2. Может поэтому и видео нет, что посмотрев его, многие разочаруются и перестанут ожидать, и в дальнейшем покупать соответственно данный продукт. Вон было фальшивое видео из БоБ якобы, ну лично мне сразу не понравилось, эдакие стрекозы летают, стреляют. Хорошо, что то был левый мкльтик, ну так говорят во всяком случае.
Про ФМ я именно то и имел в виду, ее не словами, ни скринами, ни видео не покажешь. Надо сесть и полетать, а остальное все бесмыссленная трата времени. Вя специфика уже давным давно объявлена, что еще говорить то?
А в остальном, напоминаю в очередной раз, что игра в данный момент в разработке. Некоторым людям вообще противопоказано смотреть на полуфабрикат, потому что они не в состоянии понять, что это такое. Зайдя на кухню в ресторане, они бы в ужасе потом рассказывали, что там людей кормят сырым мясом, а на соседней стройке какие-то лохи строют дом без окон и без крыши!
luthier, ну так бы сразу и сказали, что ФМ и ДМ ещё не готовы :). И картинки получается ещё не готовы. Картинки то-же полуфабрикат? Дык зачем их тогда показывать? В общем запутали вы меня :). Раз уж показывают полуфабрикат в картинках, значит можно засветить и видео. Напрашивается вывод - нифига не готово, в этом году БоБ не взлетит, ибо, как было сказано, куякса не бывает. В противном случае в этом году "взлетит" подранок, а подранки как известно не летают. Всё, извините за ля-ля, закончил ля-ля.
+1 стоит вообще завязать с регулярным показом скриншотов хотя бы на летнее время...пусть народ отвлечётся...пивка попьёт, на пляж сходит - позагорает...на дворе лето, а они тут, понимаешь, нервы портят, разглядывая статичные картинки...
Вы им лучше один раз в месяц ролик показывайте - увидят в динамике, сравнят с тем роликом со спитом, может и успокоятся немного ;)
Если скрины полуфабрикат.. действительно ненадо показывать...
А потом объявлять людей дураками.
Вы как-бы в своем ресторане сами с кухни запчасти таскаете.. типа.. А вот это кишки свинные... да.. выглядт неочень.. но будут афигенные колбаски =)))
Хорошо, уговорили, до выхода продукта в продажу я сюда не вернусь.
Модераториал
Поаккуратнее с оскорблениями, джентльмены
Мдя...
Нет пятничных апдейтов - МГ такие сякие, продукт не готов, кина не будет.
Есть пятничные апдейты - у 2го справа солдата в 3м ряду сапог в дерьме, а он ить начищенный же должен бытьОффтопик:- МГ такие сякие, кина не будет.
(то что постоянно повторяют для нетерпеливых на танке - игра WIP похоже никого не колышет)
Может действительно до сентября ниче не показывать, путь люди на море скатаются, отдохнут, пивка выпьют, расслабятся?
здесь это не принято, точно так же как и жизни, не принято незнакомого человека стебать, ведь можно и по кумполу получить и диалог явно теряет своё позитивное свойство.Цитата:
Я вообще-то не оскарбял ни разработчика.. ни товарища.. REA... только стебнул..
Я вот думаю, что не надо тут горячится, что Лютеру больше не радовать нас картинка, что некоторым товарищам умничать, о том, как по их мнению должна выглядеть игра.
В первую очередь потому, что каждый такой апдейт по пятницам всех нас радует, интересует и заставляет его ждать. Жаркие споры и рассуждение о нескольких несчастных картинках говорит о большом интересе к проекту, переживаний за его судьбу и развитие. Просто каждые переживает как может, и показывает это по своему.
Обращаясь к Лютеру и Олегу, если они это прочтут просьба не рубить с плеча, а подумать о той армии поклонников их проекта, которая каждые новости и иллюстрации будет изучать с большим для себя интересом. Не оставлять их на голодном пайке до релиза, который еще не известно когда будет. А всю возможную критику выдержать стоически и с достоинством, мы просто таким странным образом выражаем вам своё уважение и любовь =) Может быть некоторые замечания здесь вам даже пригодится, кто знает.
Потому, смею от лица многих здесь попросить все таки не прекращать практику пятничных плюшек =)))))
K_Apache - бан за перманентный флейм. Стебитесь в другом месте, над другими людьми. Буду настаивать на перманентном, раз по хорошему не понимаете.
Ziegel - бан за флейм. По совокупности баллов.
Кто уговаривал ? Вы учитываете то,что кто то смотрит ваши скрины и "дневник работы" молча и таких больше? :) (раз в 100) И даже из постящих всего 30 % мах агрессивны и придирчивы.Выходит молча читать(большинством) не получится ?:)
Есть даже такие люди,которые летая в ИЛ по 5 лет хаяли его каждый день,я не говорю про тех,кто не летая в него не пропускал ни одной ветки ,чтоб полить его (ил) чем нибудь протухшим .Потом эта негласная война ... РОФ vs ИЛ&БЗБ .
Но против всех этих болезней есть одна таблетка - такой не злой игнор :).Хотя админы судя по посту выше лечат ампутацией :D
Ай, Илья..Дежа вю не возникает? ;)
Раз в месяц приходят пару "профи"-винты не те, облака не те..10 лет в индустрии.. :lol: Какой нафиг индустрии? :eek: Авиасимов??? Ща еще скажут, что Ил-2 они делали))
Вон, видишь-им уже по уколу сделали и в палату повезли.. :lol:
Плюнь, давно бы уже привык))
Про ФМ понятно, вопросы не задаем-сейчас похоже как раз "обкатка" идет.
Скажи по ДМ из личных впечатлений (у меня как у красного шкурный интерес):
Если правильно понял (Олег вроде говорил)-тип БЗ можно будет устанавливать по желанию.
В SoW такая же процедура будет-один тип БЗ на ствол?Цитата:
Англичане снаряжали каждую ленту патронами одного типа. Типично три пулемета стреляли обычными пулями, три - зажигательными (двух разных образцов) и два - бронебойными. Сначала стволы пристреливались так, чтобы линии сходились в 350-400 м от самолета, затем дистанцию уменьшили до 200-250 м.
Да, и собственно сам вопрос по ДМ-самому удавалось поджечь хенкеля пулеметами? А то терзают смутные сомнения-намаемся с ними.. да и скринов не видно с горящими хенками)) :ups:
ЗЫ такой скрин, кстати, может многое сказать))
Зато есть с отпиленным крылом. Но это дело вкуса, кто любит хорошо прожаренный, а кто с кровью :)
Согласен, но не совсем. Что касается того как самолеты будут летать, это только после релиза можно будет пощупать. Но на словах, я к примеру был бы рад услышать, что самолеты на триммерах крутить петли больше не будут. А на видео хотелось бы увидеть, что (к примеру) на рулежке, касание крылом какого то объекта, не обязательно приводит к потери крыла, если скорость была не значительной. А касание фюзеляжем, на той же не значительной скорости, не приводит к 100% взрыву.
P/S мдя, только за ФМ начали говорить, очередной накал страстей и привет :(
С другой стороны мы имеем довольно распостранённое явление как таран (столкновение самолётов в воздухе). Я не спорю, запчасть не помнётся а отвалится нафиг. Но вот края отлома - было бы интересно чтобы загнутые кромки были :) Гнутые силовые элементы...
Кстати, было бы неплохо чтобы пламя распостранялось по самолёту, выгорала обшивка и т.д. Собственно чего не хватало в Иле.
"Отлично" просто. Из-за каких-то "умников" мы теперь до предпологаемой даты (сентябрь-∞) опять будем в вакууме информационном.
вряд ли сентябрь. в лучшем случае рождество. когда проект полностью закончен для релиза он уходит в закрытый или открытый бетатесть на 2-3 месяца. потом подготовка к изданию, массовая реклама и т.п. еще месяц.
посмотрите на другие проекты. там игра к рождеству. а уже показывают готовый движок, кучу роликов и геймплея. Здесь совсем другая ситуация. судя по скриншотам - все пока в разработке. дай бог к весне....
Есть. Видим хенк без крыла.) Как отстегнули-ПМСМ или зена или столкновение.
Думаю, как и в Иле, отпилить крыло у хенка Браунингами будет не реально. Да и весь БК всадить в один хенк-не интересно))
По этому, собсна и интересно, как его эффективно сбивать..Думаю останется или зажечь, или килл пилота...ну.. рули там еще выбить..
Хотя..кто его знает..модель то сложнее гораздо..пошшупать надо))
Берк, а ты посмотри внимательно на скрины Веллингтона.. По моему ЭТО нам и хотели показать))
Хотя не уверен-с разных углов обзора пламя может быть или очень ярким, или не видно вообще..Да и распространение пламени..чет мне кажется фантастика)) Это ж действительно движек для горелки нужно писать :eek:
проще простого. есть алгоритм, передается по сети для него только начало горения и конечный результат. ну например по времени. типа:
- точка возгорания (стык плоскости и фюзеляжа, например)
- время горения (например 60 секунд)
- результат (отваливается хвост)
а промежуточные стадии, считай, визуализацию, каждый видит по своему. т.е. классически - картинку джипег все видели? а ведь она каждый раз генерится заново и попиксельно два раза открытый джипег сравнить - будет разница. только опорные точки постоянные.
Это идеальная, но слишком накладная ситуация, немногие конторы могут позволить себе столько полировать проект. Относительно Ил-2, точно начиная с версии 2.0, завершение разработки, тест и вся маркетинговая возня происходили одновременно, Сомневаюсь, что заключительная стадия разработки БоБа пойдет по иному пути.
Вполне возможно, учитывая узкую группу пользователей авиасиммуляторов, пятничные скрины - уже предрелизная реклама. Геймплей-ролики, с учетом опыта Ил-а, не нужны. И так все понимают - все будет на порядок круче. Остается тестирование. А для этого ВСЕХ в известность ставить не надо. Так что придерживаюсь Вашей версии.
Кстати. Ставки делать будем - сентябрь, октябрь, следующий год? :rolleyes:
Я за 1 октября, как раз пятница.