-
Re: Теперь есть план борьбы с пробками в Москве.
Знакомый недавно продал дачу в Кратово. За 70 лимонов рублей. Она ,правда ,того стоила. Дворец. Причем в хай-теке.
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
а маленький, фиолетовый легковой автомобиль повышенной проходимости с постоянным полным приводом.
что-то я таки запутался. с каких пор в нивовской раздатке появился свободный дифф? какой-же он постоянный, если на ниве два моста жестко сцепляются? это как раз называется part-time
-
Цитата:
Сообщение от
ГРОХОТ
У Нивы неотключаемый передний мост...и не отключаемый задний мост...
У неё ВСЕГДА все колёса крутятся... И это обуславливает адский расход горючего...
Есть понижайка...
Совершенно верно.Но блокировка дифа там присутствует. Правда только межосевого( Отсутствие хоть одной межколесной ее здорово портит.хотя умельцы вроде ставят.
-
Цитата:
Сообщение от
ГРОХОТ
Оффтопик:
Межколёсный дифф может быть установлен на Ниву?!
Оффтопик:
Я думаю, настоящий взрослый внедорожный (что-нить типа Детройт Локера) туда уже вряд ли вкрячишь, но дифференциал повышенного трения - запросто. Их ставят и на жиги и на космичи. Расход топлива возрастет ЕЩЕ. :D
-
Цитата:
Сообщение от
ГРОХОТ
Оффтопик:
У Нивы неотключаемый передний мост...и не отключаемый задний мост...
У неё ВСЕГДА все колёса крутятся... И это обуславливает адский расход горючего...
Есть понижайка...
упс, с УАЗом попутал. там в раздатке нет диффа, и поэтому по асфальту ездят только на заднем мосту.
-
Цитата:
Сообщение от
Freddie
Оффтопик:
Я думаю, настоящий взрослый внедорожный (что-нить типа Детройт Локера) туда уже вряд ли вкрячишь, но дифференциал повышенного трения - запросто. Их ставят и на жиги и на космичи. Расход топлива возрастет ЕЩЕ. :D
Нет,расход не вырастет.Так как срабатывают они только при пробуксовке.
-
По поводу пробок.
Про 3 транспортное кольцо вообще молчу.
Этот шедевр в кавычках инженерной и архитектурной мысли с элементами современных технологий надо поставить на первое место мировых достопримечательностей... :lol:
Такое чудо надо было еще суметь придумать и построить.
Молчу про съезды с него и особенно развороты, это своего рода вообще уникальные идеи. Когда например, чтобы развернуться в другую сторону надо проехать так эдак км 2-3, при этом проехать еще 4-5 светофоров и повернуть раз 10.
А вот то что дорога из 4 полос сужается в 3, и это сделано не до и не после, а именно в повороте почти 90 градусном. За такое новаторство надо памятник сразу ставить при жизни.
Интересно, как у них насчет этого есть какой нибудь план. Как разрулить здесь пробки?
И как насчет 4 кольца, оно будет еще круче чем 3?
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Проверено на себе.
Никому не пожелаю такого стресса...
-
-
Оффтопик:
я смотрю, Нива это прятная многим тема :-) а жрет она.. на москва-пробари-ярославль-пробари-москва, ездил на малую Родину на 1000-летие - съела 60 литров. по городу 12-13. но езжу я мало, так мне все равно, не обеднею
-
С нив тоже снимали передний кардан. Расход становился меньше.на 1 литр.Но машина превращалась в УГ.
-
Про конструктор для взрослых, дааа... Имею возможность сравнить. Сравниваю ВАЗ-2108, кузов, карбюратор/инжектор, "высокая панель".
Кузов 1996 года, наличие в нём большого количества различных отверстий. Часть прикрыта резиновыми заглушками. Много непонятного назначения рудиментарных шпилек ввареных в кузов, согласно книжкам по обслуживанию и ремонту на них ничего не крепится. Имеется "диагностический разъём", карбюраторная, на двигателе отсутствует отверстие для установки датчика уровня масла. Переход проводов в дверь отвертие 16мм. развернуто до 20мм не проходил пучок проводов :)
Кузов 2001г, наличие шпилек в меньшем количестве (по книжкам так же отсутствует информация для чего, смотрели по книжкам на все модели, включая ванкель и дизельный вариант), отверстия в наборе, часть закрыта резиновыми заглушками. Имеется кат.коллектор, машина карбюраторная, датчик уровня масла в двигателе установлен, провод, несмотря на комплектацию "люкс" отсутствует в принципе. Датчики уровня охлаждающей и омывающей жидкостей в наличии, а так же подключены датчики износа тормозных колодок. Переход в дверь проводов выполнен в отверстие 22мм, на одной высоте, внизу. Ржавеет мгновенно, несмотря ни на какой антикор.
Кузов 2003 г, инжектор. Весь набор шпилек и отверстий от 1996 года, однако отсутствует отверстие для тросика спидометра :) Первый, и единственный, раз в жизни видел электрический спидометр на "высокой панели". Переход проводов в дверь выполнен в отверстие 52мм на разной высоте, выше предыдущих вариантов, ржавеет медленнее предыдущего варианта.
Кузов 2010 года. Нет шпилек, нет более 60% отверстий на моторном щите, в том числе отсутствует отверстие для тросиков спидометра и подсоса... В дверях похвальная скупость на отверстия, непример, отсутствует отверстие для ввода проводов, нет отверстий под катафот или фонарь в двери :) Зато не ржавеет :) Пока :)
Так что конструктор ещё тот. :) А если есть время и желание, то "конструировать" с такой машиной можно бесконечно :) Всегда найдётся место приложения очередных освободившихся усилий :)
-
Цитата:
Сообщение от
ГРОХОТ
Оффтопик:
У Нивы ещё я думаю была возможность вообще из других деталей ВАЗовских моделей всё собрать...в том числе и с отсутствием привода на передок... АвтоВАЗ всё-же конструктор для взрослых...
Коробка+мост+кардан от 2106,слегка доработанные напильником.
-
Моей первой машиной была Нива. С тех пор и подсел на жыпы.Это как наркота,знать,что за трактором придется идти гораздо дольше,чем владельцам пузотерок)))
2ГРОХОТ-не парь себе мозг,купи ниву)))) Реально,не прогадаешь.Это единственная отечественная машина,которая стоит внимания.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Если платные парковки будут очень дорогими, то кто ими будет пользоваться?
Все будет как всегда, парковки будут пустовать, а пробки будут...
А вообще из перечисленного много перспективного и наверно действенного.
Но опять же этого не достаточно, есть много способов более радикальных и эффективных и не таких дорогостоящих.
Все это надо делать в комплексе, тогда будет толк.
Судя по предыдущему опыту градостроения верится с трудом в реализацию и последующее функционирование задуманного мером и правительством.
-
Цитата:
Сообщение от
ГРОХОТ
А Вы оказывается романтик!
Гулять в чистом поле по 30-см слою грязюке с жижей до ближайшей деревни на расстояние км 10...мда...это надо быть романтиком...
Да я всеми лапами за Ниву...да вот жена моих порывов не разделяет...
Всё таки как ни крути а пассивная безопасность - никакая...
А мы уже думаем о перспективах семейной жизни...то бишь о детях...да и машину по большей мере берём для закупок всякой хрени для детей и перемещения с детями в разных направлениях...
Чуть не каждые 2 недели ползаю по грязи)) Заметьте- на паркетнике)))) И пока он ни разу трактора не потребовал)
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
Только ведь если кто-то не разделяет эти ценности - зачем их за это очернять? Принижать чужие ценности, выпячивая собственные?
Цитата:
Для меня это предмет, а не фетиш с конями, и чем коней больше, тем фетишовее. А чем много лошадей лучше-то? Чем меньше, очевидно.
Басня вот на языке вертится, случаю подходящая, но никак чет не ухвачу..
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Басня вот на языке вертится, случаю подходящая, но никак чет не ухвачу..
Кто то ведь по этому поводу, что то очень хорошо сказал :D
-
Цитата:
Сообщение от
ГРОХОТ
Это что?
2108 на текущий момент не собирают нигде.
На ЗАЗе собирают 2109 и 21099.
На ВАЗе не собирают вообще, только 2113, 2114 и 2115, что не есть то-же самое что 2108, 2109 и 21099.
На Сызранском заводе сейчас вроде ничего не производят.
Откуда дровишки?
Вин код пробить сможешь? ХТА21083ОА5555555
Цитата:
Сообщение от Auto.ru
Данные AUTO.RU
Идентификационный номерXTA210830A5555555
Марка LADA
Модель 21083
Тип транспортного средства легковой автомобиль
Объем двигателя, куб.см. 1100-1800
Модельный год 2010
Рынок сбыта внутренний рынок
Страна происхождения Россия
Россия - Страна, где возможно ВСЁ :)
Номер у кузова ессно другой, но всё остальное, отвечаю, правда. Ибо это мой новый кузов :) Подарили друзья :)
-
Дорожники, внедорожники, крутая не крутая машина - а свой, пусть даже средненький самолетик или вертолетик круче любой машины.
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Дорожники, внедорожники, крутая не крутая машина - а свой, пусть даже средненький самолетик или вертолетик круче любой машины.
:cool: Точно. Пусть даже радиус действия у него меньше чем у колхозной курицы :)
Зато свой :)
-
Цитата:
Сообщение от
ГРОХОТ
пробить не смогу...в шоке...
А кто-же выпускает кузова интересно...
Может всё-таки это кузов от 2113, есть разница по кузовам? Я считал что есть, но могу ошибаться... Россия - край загадочный...
Если меня не обманывают, то у меня Тольяттинский кузов, вроде делают мелкой серией для автоспорта, по крайней мере по накладной пришёл из Тольятти. Разница конечно есть. Так, например, в задних крыльях есть отверстия под установку молдинга от 2113, мозг чуть не сломал, как закрыть герметично... В моторном щите нет отверстий под тросики спидометра и подсоса, вообще отверстий минимальное количество. Ибо предполагается инжектор, и электрический датчик спидометра, под европанель. Нет креплений для каркаса передней панели, нет отверстий под провода в кузове и дверях, нет на торцах дверей отверстий под крепление ламп или катафоты...
У 2113 другая форма передних крыльев, фар, передних указателей поворота и капота, отстойные бамперы, примерно на 15 см длиннее, отсутствует возможность установки фароочистителей, теоретически возможно, электросхема позволяет, практически нет, отсутствуют необходимые отверстия в рамке радиатора, нет в природе штатных кронштейнов под электродвигатели фароочистителей (либо я очень плохо искал). Дурацкие противотуманки на 2113... А так, в принципе все они одинаковые. Руль, три двери, четыре колеса ;) Лично мне нравится большая дверь (и бамперы :)), и мне не лень припарковаться за километр от места куда я еду. Нравится обзор и малое количество стёкол, нравится малое количество петель и замков (в следствии чего малое количество различных переходов проводов и уплотнителей, за которыми надо хоть и редко но следить), простая электросхема, понятная даже мне :)
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Точняк, автожир, вот что надо.
Грузоподъемность 150 кг, одному с рюкзачком самый раз, можно конечно и вдвоем, и мало места еще занимает, как мотоцикл...
И никакие пробки и никакой взлетной полосы... :D
-
Цитата:
Сообщение от
KELLERMANN
Точняк, автожир, вот что надо.
Грузоподъемность 150 кг, одному с рюкзачком самый раз, можно конечно и вдвоем, и мало места еще занимает, как мотоцикл...
И никакие пробки и никакой взлетной полосы... :D
А мне MH-6 оченно нравится. Такой малыш, по размерам навроде жигулей, но летает.. Хорошо бы уже будущее наступило и такой всем стал бы доступен..
-
Приезжал как-то то ли весной, то ли летом японец, главный специалист ответственный за регулировку движения в Токио. Парень достаточно молодой, на вид лет 35-40. Покрутился тут некоторое время, поездил по Москве. Выдал заключение - можно поработать и здорово типа исправить ситуацию. Но много придется менять. Но....Лужок и сам с усам. бюджетные деньги дороже правильных решений. Их расходовать надо и отнюдь не в ваш с нами комфорт.
-
Цитата:
Сообщение от
KELLERMANN
мотоцикл...
А ведь это тема...
http://www.youtube.com/watch?v=4l3Gd...eature=related
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
А потом? Их дальнобои как и велосипедистов зовут... Хрустиками...
...несмотря на полный комплекс защиты, мотоциклист скончался на месте? Проходили уже. Сын друга так разбился. Никакая защита не спасла. Хотя комплект был хучь под танк кидайся... Как живой лежал. :(
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
...несмотря на полный комплекс защиты, мотоциклист скончался на месте?
Ездить надо уметь, имхо.
Да и защита должна bmw-шной (шея целее будет).
p.s. Что-то мотобатовцы пачками не гибнут.
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Ездить надо уметь, имхо.
То есть ты хочешь сказать, что кмс по мотоспорту ездить не умеет? Ну-ну... Защита была правильной. И стоила около половины масасыкла. Говорю, под танк кидаться можно было не задумываясь.
Я хочу сказать, что всегда найдётся достаточное количество идиётов на жыпах или другой технике, контрОллер которой заменяет им мозг. Подтверждений чему масса. И разворот через две сплошные, с ловлей группы мотоциклистов, и перестроение, с ловлей мотоциклиста в филейную часть. И больше половины с летальным исходом. Как шутят те же дальнобои, если увидел лежащего мотоциклиста - добей, чтоб не мучился.
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Ездить надо уметь, имхо.
В свете предложений назначенца, сократить ширину рядов, будет нарастать веселье.
А за дальний хочется взять биту и проверять эффективность защиты.
Хоть на машину клей:
Двухколесный, цени свою жизнь, не лезь меж рядов.
-
А вот это все как раз и происходит вследствии абсолютного неуважения к другим, кроме себя, любимого, участникам движения. Мотоциклистов, так вообще за людей не считают. Поэтому в организации пробок почти всегда две причины- либо неумелая деятельность сотрудников ГАИ, либо сами граждане пытались, или пытаются доказать друг другу кто более крут или более ушлый.
-
За двадцать лет на велосипеде по дорогам общего пользования насмотрелся на всяких. И как нахамившая головному дозору группы велосипедистов машина пытается уйти в пробке, тоже наблюдал не раз, и как сбившие велосипедиста ссыкуны тихонько возвращаются, чтобы посмотреть на дела свои. И как мы смеялись, когда "гордые" автомобилисты сикают в штаны окружаемые пелотоном. И как мотоциклисты улетают с трассы из-за долбодятлов тоже видел. И помощь доводилось оказывать и самому получать в абсолютно безвыходной ситуации.
Далеко не все на дороге козлы. Хотя и идиётов хватает...
-
тема преросла в махровый флуд
-
А когда такого не случалось?)))) Тем более в курилке)))
-
Сегодня еду с бебиком из детсада (вынужден ездить в детсад по Ленинградке и МКАД ибо рядом с домом мест в садах нет). Внешний МКАД опять стоит из-за перекрытой Рублевки.
- Пап, почему все стоят?
- Слуги народа поехали на дачу, поэтому перекрыли дорогу.
- Где перекрыли?
- Впереди, далеко.
- Почему?
- Ну они думают, что они люди, а мы нет.
- Они думают, что они люди а мы нет?!
- Да.
- Это мы люди, а они нет!
сыну 4 года.
-
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
И он прав.
"Эт-точно!"(с) Сам сегодня ехал с работы 2.5 часа. Долетел пулей от Медведково до Коровинского, и всё. Попытался пробраться "козьими тропами" - хрен там, ВСЕ окрестности Ленинградки и Волоколамки стоят насмерть.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
То есть ты хочешь сказать, что кмс по мотоспорту ездить не умеет? Ну-ну... Защита была правильной. И стоила около половины масасыкла. Говорю, под танк кидаться можно было не задумываясь.
Как я могу что-то утверждать, Charger, если по описываемой тобой аварии никаких данных нет, и про кмс ты выше не говорил. Да и наличие разрядов, и званий ни о чём не говорит... ибо не на треке, имхо.
---------- Добавлено в 02:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:05 ----------
Цитата:
Сообщение от
Anstep
хочется взять биту и проверять эффективность защиты.
Не стоит ломать себе жизнь, когда простыми словами всё можно объяснить (и тебя услышат).
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Не стоит ломать себе жизнь, когда простыми словами всё можно объяснить (и тебя услышат).
Хочется, это не значит что я уже оторвал зад от дивана.
Мне мож соседку тож хочется :)
А про свет, не услышат. Уже обсуждалось тут пару лет назад.
Этож типа меня лучше видно, а то совсем эти 4-х колесные мой жизнь не ценят. Утрирую конечно, но основной посыл совпадает.
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
Хочется, это не значит что я уже оторвал зад от дивана.
Мне мож соседку тож хочется :)
Этож типа меня лучше видно, а то совсем эти 4-х колесные мой жизнь не ценят. Утрирую конечно, но основной посыл совпадает.
В KGB в свое время была местная поговорка) - не имей жену брата и сотрудницу аппарата;) В переводе на бытовой - не е.. где живешь и не живи где е...ь.
Хотеть не вредно, вредно не хотеть) Но соседки реальный гемор по жизни) 30 сек удовольствия, а мороки потом черти скока)
Уважения нет друг к другу. Перестало прививаться с детства. Отсюда и повальное хамское отношение к окружающим.
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
В KGB в свое время была местная поговорка) - не имей жену брата и сотрудницу аппарата;) В переводе на бытовой - не е.. где живешь и не живи где е...ь.
Ну зачем же так перевирать :)
"Не е... , где живешь и работаешь"
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
Услышат, ибо при включённом дальнем у многих автовладельцев возникают проблемы с определением расстояния до двухколёсника. Опытные мотоциклисты знают про эту иллюзию и всегда готовы к конструктивному диалогу.
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
Ну зачем же так перевирать :)
"Не е... , где живешь и работаешь"
Я неоднократно слышал Сашин вариант. И не слышал твоего, Антош.
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Ездить надо уметь, имхо.
Таких "умеющих" как в этом ролике, отстреливать надо ещё в детстве.
И если оно потеряет башку где-нибудь на дороге - тем, кто вокруг только спокойнее станет. Лишь бы за собой никого не утянуло. Оно за этот ролик накатало на пожизненное лишение прав.
-
Цитата:
Сообщение от
POP
Таких "умеющих" как в этом ролике, отстреливать надо ещё в детстве.
В моём сообщении, которое ты цитируешь, РОР, нет никакого ролика, на что прошу обратить самое пристальное внимание.
Если интересует вменяемое преодоление пробок на мотоцикле, советую глянуть.
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
В моём сообщении, которое ты цитируешь, РОР, нет никакого ролика, на что прошу обратить самое пристальное внимание.
Если интересует вменяемое преодоление пробок на мотоцикле, советую
глянуть.
Ролик есть в источнике процитированного тобой ответа. А по этому ролику можно сказать почти тоже самое.
-
Цитата:
Сообщение от
POP
Ролик есть в источнике процитированного тобой ответа.
В источнике процитированного есть слабый намёк вернуться к теме, подразумевая использование 2-х колёсного транспорта. А своё отношение к бездумной езде на моте я выделил особо... для "танкистов".
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Да и наличие разрядов, и званий ни о чём не говорит... ибо не на треке, имхо.
---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:15 ----------
Цитата:
Сообщение от
POP
А по этому ролику можно сказать почти тоже самое.
Ребята нормально едут, так что не придумывай.
Если интересует беспредел, то можешь сравнить.
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Ребята нормально едут, так что не придумывай.
Угу.
Без номеров,
Не соблюдая рядность,
Не пользуясь поворотниками при перестроениях,
Выписывая кренделя в потоке в полной уверенности что все их обязаны видеть и пропускать только потому, что ряд они занимают очень быстро.
.....
.....
Это, конечно же, "нормально".
Ну, правда, у этих ребят, с инстинктом самосохранения, вроде бы, всё неплохо и между рядами стоящих машин не пролетают на скорости больше 40.
-
Цитата:
Сообщение от
POP
Угу.
Без номеров,
Не соблюдая рядность,
Не пользуясь поворотниками при перестроениях,
Выписывая кренделя в потоке в полной уверенности что все их обязаны видеть и пропускать только потому, что ряд они занимают очень быстро.
.....
.....
Это, конечно же, "нормально".
Ну, правда, у этих ребят, с инстинктом самосохранения, вроде бы, всё неплохо и между рядами стоящих машин не пролетают на скорости больше 40.
Ага, номера нам ни к чему, рядность, ну не тошнить же как все? В ПДД вспоминаем про обгон, - обгонять можно всех если умеешь и позволяет двигатель, масасыклист всегда прав, если неправ, см выше.
Жаль только не у всех с инстинктами нормально.
Мой кмс был сбит, и влетел в отбойник на всего-то 70км/ч. Но ему хватило. Я сам, дело прошлое, разложился на велике, на 82 км/ч, только порассадил всё (именно всё, руки-ноги и лицу тоже досталось :D ) сильно, ничего не сломал, не вывихнул даже. У велика рама лопнула в сварке кареточного узла, разложило, любо-дорого посмотреть, хорошо, на тихом участке дороги дело было. Но этот случай - форсмажор... :D
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Ага, номера нам ни к чему...
Указ 6/8 шьёшь, начальник?:) Да только ролик раньше был заснят.