-
Вложений: 1
Re: Олег сегодня отписался на желтом.
Цитата:
Сообщение от
SbV
Скрин, пожалуйста.
Любой ответ, кроме скриншота расцениваю как твое признание во вранье.
Скрины по ссылке в посте выше. Для наглядности еще один, вчера запостили сервер, было около 15 чел, фризолагов не было.Во всяком случае у меня.
Понятно, что править еще очень много и возможно долго, но уже сейчас знаю, что после доработок, это будет в разы интересней чем ил, об атмосферности молчу, она на высшем уровне.
P.S. ничего не гнал, все по дефолту.
-
Цитата:
Сообщение от
SbV
Скрин, пожалуйста.
Любой ответ, кроме скриншота расцениваю как твое признание во вранье.
половые проблемы индейцов шерифов не валнуют требовать будете у жены :))
-
Цитата:
Сообщение от
ZOG
Единственное слабое место - видеокарта. Советуете купить 2 nvidia 580 и обнаружить что sli не работает и прирост составит 10 fps при затратах 2 * 16000 рублей = 32000 руб? Не дороговато ли?
Q8400@3400/275GTX/4G Перехват над Лондоном/Средняя графика/1280х1024 - 12 fps
i5-2500@4200/570GTX/8G Перехват над Лондоном/Высокая графика без теней /1920х1080 - 35 fps
По-моему, это больше, чем +10 fps на SLI, про которую с релиза известно, что он не работает пока.
Кризис, говорите, быстрее работает, значит там код лучше? А научные расчеты вообще могут сутки-другие выполняться на наших PC. Т.е. там код еще хуже, чем в БОБ ?
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
С пунктами 2 и 3 согласен. С пунктом 1 - не согласен.
Конкретно - Звук (думаю его вообще отключить, игра заиграет новыми красками в моем воображении)
ФМ - самолеты опять стали летать как в ИЛе-ЗС.
В ИЛе 4.10.1 Спитфайер там уже как самолет летает. Для этого понадобилось долгих 7 лет )))
Сейчас же я не знаю что сделать, чтобы Спит упал - тяну ручку в пуп, тяну вверх до потери скорости, ролл, змейка на любых скоростях - да это же STAR WARS )))) Чудо-Юдо какое-то.
Про Спитфайер в БзБ - поддерживаю! РУС и всё управление отпускаешь на полном реализме и ... смотришь как он выделывает кучу мёртвых петлей - при этом без намёка на штопор или в землю.
PS: я думал - я один такой счастливый, оказывается - нет (... аж смех пробирает).
-
Цитата:
Сообщение от
Saylors
Про Спитфайер в БзБ - поддерживаю! РУС и всё управление отпускаешь на полном реализме и ... смотришь как он выделывает кучу мёртвых петлей - при этом без намёка на штопор или в землю.
PS: я думал - я один такой счастливый, оказывается - нет (... аж смех пробирает).
Не пойму, столько народу играет, и похоже в разные симуляторы. У меня в штопор слетает за милую душу, ровно даже одну петлю не сделать. Какой-то полный реализм разный у всех.
-
Цитата:
Сообщение от
Tazmanskiy[Taz]
половые проблемы индейцов шерифов не валнуют требовать будете у жены :))
Замечательный фанатский пост! Всё строго по делу. А главное - я на тех же скринах, где ты видишь 100 фпс, вижу 0 фпс. :D
И проблемы "шерифов" меня волнуют ровно на столько же.
Всё замечательно?
Какого ты тогда тут упукиваешься? Иди играй!
-
Давайте с личными разборками в личку.
-
Цитата:
Сообщение от
Lukich
Читаю подобные дискуссии еще с первого ила...И всегда приходил к выводу, что наиболее рьяные и непримиримые поклонники ОМ- секта. Все признаки налицо- нетерпимость к критике, переход на личности в споре, и главное вера в непогрешимость руководителя. ИМХО в нынешней ситуации ОМ просто попросили на выход за провал проекта, и не афишируется это что б хоть как-то отбить затраты и не снижать продажи. Почему то серию ил-2 связывают только с ОМ, а что не было коллектива разработчиков? Возможно в нем найдутся силы для завершения БэБ
Я никогда не боготворил ОМа. Когда вышел РоФ, я так и сказал, что РоФ лучше чем Ил-2. Ну пора уже выйти чему то лучше :) Он просто человек. Который делает хорошие симуляторы. И я на его стороне и на стороне Петровича, а не на стороне критиков, потому что они создают и работают, делая то что нравится мне. А вы просто критикуете (не лично вы, а все кто критикует).
По поводу того что его выкинули из проекта. Сильно сомневаюсь. Тогда бы вообще не афишировали его уход от дел.
-
Цитата:
Сообщение от
spax
Не пойму, столько народу играет, и похоже в разные симуляторы. У меня в штопор слетает за милую душу, ровно даже одну петлю не сделать. Какой-то полный реализм разный у всех.
+1 Заваливается дай боже.
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Конкретно - Звук (думаю его вообще отключить, игра заиграет новыми красками в моем воображении)
Собственная озвучка завсегда лучше :)
http://www.youtube.com/watch?v=XVmpClf4SOg
-
Цитата:
Сообщение от
ZOG
i-2600K 3.3ГГц, 8Гб ОЗУ, asus p8h67, win7 sp1 x64 ult. (установлена месяц назад без свистелок и перд..лок), asus 9800 gtx+. Настройки от средних, до чуть выше средних. Разрешение 1280х1024. FPS от 35 над водой, до 0-5-15 над землей, идет вечная подгрузка объектов, все время текстуры "прыгают" и "размываются".
Единственное слабое место - видеокарта. Советуете купить 2 nvidia 580 и обнаружить что sli не работает и прирост составит 10 fps при затратах 2 * 16000 рублей = 32000 руб? Не дороговато ли?
Я с Radeon HD 6970 пока пробовал (стояло 2, но 1 де факто не работал). В 2560х1600 при настройках в целом выше средних (низкие только тени ландшафта, все связанное с самолетами - максимум) 35 fps над морем, 25 fps над сушей (над Лондоном не летал) до патча (все никак времени нет погонять). Это - хоть и с подразогнанным, но все равно ископаемым, QX6700 и всего 4 Гб медленной по нынешним меркам памяти.
Ваша же видеокарта - это отнюдь не "слабое место". Это "просто пипец какое слабое место". Вечно живой чип G92 образца 2007 года цветет и пахнет, и в 2011 году как бы трудно удивляться тому, что его "немножко" не хватает в РЕАЛЬНО ресурсоемкой игре.
Цитата:
Еще такая ремарка. Crysis 2 на этом же железе выдает очень качественную картинку, без намеков на торможения, фризы и слабую видеокарту.
Может быть проблемы в коде?
Проблемы, о которых разработчики знали и не говорили до самого релиза?
Крысис-2 - это приставочная игра и этим все сказано. Не вопрос: разработчики CoD могут сделать Вам красиво и быстро. На карте размером с карту C2, конечно (за сколько минут Вы ее на Тигер-Моте облетите по кругу? За 10 или таки быстрее?).
З.Ы. Как там с быстродействием первого "Ил-2" на Riva TNT было (тоже примерно 3,5 года чипу на момент релиза игры)?
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Я с Radeon HD 6970 пока пробовал (стояло 2, но 1 де факто не работал). В 2560х1600 при настройках в целом выше средних (низкие только тени ландшафта, все связанное с самолетами - максимум) 35 fps над морем, 25 fps над сушей (над Лондоном не летал) до патча (все никак времени нет погонять). Это - хоть и с подразогнанным, но все равно ископаемым, QX6700 и всего 4 Гб медленной по нынешним меркам памяти.
35 fps над морем я и на своей видеокарте получаю. Согласитесь глупо отдавать еще 10-12 тысяч рублей ради жалких 25 fps над сушей.
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Ваша же видеокарта - это отнюдь не "слабое место". Это "просто пипец какое слабое место". Вечно живой чип G92 образца 2007 года цветет и пахнет, и в 2011 году как бы трудно удивляться тому, что его "немножко" не хватает в РЕАЛЬНО ресурсоемкой игре.
Извините, но вы пишете явный бред. Еще раз ознакомьтесь с отзывами других участников форума с более мощными видеокартами. Да, они получают более высокие показания над землей, но игру все равно "дергает", микрофризы никуда не делись.
БзБ не ресурсоемкая игра. Она не оптимизированная игра. Посмотрите скриншоты других людей, ни у кого игра не упирается в процессор и в память, видеокарты не загружены, но игра все равно лагает и тормозит. Давить ее сейчас железом - дополнительные выкинутые на ветер деньги.
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Крысис-2 - это приставочная игра и этим все сказано. Не вопрос: разработчики CoD могут сделать Вам красиво и быстро. На карте размером с карту C2, конечно (за сколько минут Вы ее на Тигер-Моте облетите по кругу? За 10 или таки быстрее?).
Crysis2, который вы так презрительно назвали приставочным утек в сеть в виде бета-версии. Я его запускал ради интереса. Лагало и дергало - мама не горюй, но к моменту релиза (жалкий месяц после утечки) разработчики вычистили игру по производительности до блеска и до сих пор продолжают выпускать патчи (правда больше под мультиплеер). Вот это называется качественная работа.
Цитата:
Сообщение от
NewLander
З.Ы. Как там с быстродействием первого "Ил-2" на Riva TNT было (тоже примерно 3,5 года чипу на момент релиза игры)?
А бог его знает
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
ZOG
35 fps над морем я и на своей видеокарте получаю. Согласитесь глупо отдавать еще 10-12 тысяч рублей ради жалких 25 fps над сушей.
Извините, но вы пишете явный бред. Еще раз ознакомьтесь с отзывами других участников форума с более мощными видеокартами. Да, они получают более высокие показания над землей.
Ну вот ознакамливаю с загрузкой моей видеокарты, к примеру. Смотрим последнюю четверть графиков. Перехват над Лондоном. Высокие без теней. Видяха загружена по самое небалуйся. Процессор - да, мог бы еще поработать. А вот на видео грешить не надо.
FPS не попал, но там от 8 до 70 и средний 46.
GPU - 90-100%
GRAM - 1250 из 1280.
Разница будет не в фризах, а в принципиальной летабельности. 50 fps+Фризы это как бы не совсем то же самое, что 20 fps+фризы. Видяха, действительно, уже далеко не та. Опять же DX9. Да и XP тут уже неоднократно советовали сменить на 7-ку.
Ну а тратить деньги или нет, конечно, каждый решает сам. Вполне достаточно будет не SLI-580GTX, а какой-нибудь одиночной 460-й, а то и чего попроще, главное, чтобы видеопамяти было от 1 гига и карточка могла всю ее эффективно использовать своей ПСП.
-
А че ты 570ю не подразогнал?
У тебя веть МСАйка? с ОС?.
Могу выслать свой конфиг разгона.
Карточка - песня!
Винду меняй на 7ку
-
Эх, долго читать, еще дольше писать - нету времени сейчас. Но вот мимого этого не мог пройти:
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Вторая его проблема - отсутствие поддержки многоядерников, при том, что уже несколько лет развитие железа идёт путём увеличения количества ядер.
Такое ощущение, что кто-то на форуме когда-то один раз сказал от балды, что поддержки нет, и все слепо это повторяют. Есть она, работает, элементарно проверяется. Я не понимаю, о чем тут вообще обсуждение.
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Где динамическая подгрузка объектов по ходу миссии, которая бы позволила уйти от системы миссий "от и до" и выстраивать непрерывные сценарии?
В консольных командах даже намёка нет на что-то подобное.
Где хотябы обещанные триггеры и скриптинг сценариев?
Посмотрите на кампании, которые вышли с игрой. Там и динамическая подгрузка, и триггеры, и скрипты.
В онлайне тоже, берете и подгружаете миссию в любое время в идущую баталию. Если на той-же карте, что загружена, вот вам и динамическая подгрузка. Все работает, все налицо.
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Создание групп самолётов игроком при входе на сервер, даже без намёка на огианичения по типам и вооружению или выбор из уже действующих на сервере ботов, без информации о том, что выбираешь - это замечательное решение для организации онлайна?
А опции в реализме? Есть там как раз для этого "Не создавать группы". А также "Запретить пересаживание", "Без замены", "Не выбирать самолет", "Запретить перебежки", "Не выбирать сторону". Там даже тултипы есть, все написано, что они делают. Сервер ставит, как хочет.
В остальном, дискуссия достаточно бессмысленная. Обсуждать почему все, как есть - только зря время тратить. Спорить, почему движок хороший или плохой, и есть ли у него потенциал или нет, тоже бессмысленно. Надо просто нам продолжать сидеть и улучшать проект. Только так можно из недовольных фанатов сделать довольных.
Окно, в которое это можно делать, очень маленькое, и уже практически закрылось. Как на интернете появляется общая идея об игре, изменить ее практически невозможно. Наша задача вот прямо сейчас, в этом месяце и может в следующем, убедить достаточное количество фанатов купить Битву за Британию, чтобы она коммерчески себя оправдала. Если это удастся сделать - значит будет дальше продолжать доказывать, на что способен движок - на деле, а не на словах. Так или иначе, залезать в дискуссии о личностях и обощенных идеях считаю бессмысленным.
-
Цитата:
Окно, в которое это можно делать, очень маленькое, и уже практически закрылось. Как на интернете появляется общая идея об игре, изменить ее практически невозможно. Наша задача вот прямо сейчас, в этом месяце и может в следующем, убедить достаточное количество фанатов купить Битву за Британию, чтобы она коммерчески себя оправдала.
MSFSX в свое время продалась в штатах неплохо, так что аудитория там должна быть... Сам помню как она несколько недель держалась в топах продаж. Плюс время до штатовского релиза тоже есть. Ну и будет новая волна ревью, которые компенсируют обзоры по пост-релизной версии. Так что будем надеяться что нытики не слишком повлияли на общественное мнение и не успели убить проект :) К сожалению, они сами недооценивают свою силу, так что будут продолжать ныть, не понимая, что "кошка скребет на свой хребет".
-
Цитата:
Сообщение от
Мокрый
MSFSX в свое время продалась в штатах неплохо, так что аудитория там должна быть... Сам помню как она несколько недель держалась в топах продаж. Плюс время до штатовского релиза тоже есть. Ну и будет новая волна ревью, которые компенсируют обзоры по пост-релизной версии. Так что будем надеяться что нытики не слишком повлияли на общественное мнение и не успели убить проект :) К сожалению, они сами недооценивают свою силу, так что будут продолжать ныть, не понимая, что "кошка скребет на свой хребет".
У нытиков есть полное право ныть, так как есть о чем. Если очень многое в проекте - дело личного мнения, о котором можно спорить, то с производительностью в русском релизе спорить не о чем. Опять же, политическая ситуация - высказываться и говорить по честному, что и как, и кто виноват, я не могу - поэтому все стрелки естествено на меня.
Опять же, с психологической точки зрения все очень понятно. Ил-2 уже 10 лет царь горы, флагман российского геймдева. Естественная реакция людей с определенным, распостраненным типом характера - пнуть лежачего. Злорадство - это кайф. Сам грешен.
Единственное, от чего грустно, и что пугает, это что если хоть тут да на желтом еще какой-то положительный противовес, то в остальном интернете кроме негатива нет ничего. Я сам совершенно не в состоянии проводить время на гугле, искать упоминания проекта, светиться везде, отстаивать позиции, и переубеждать публику. А это бы очень надо делать. Уверен, что за пределами сухого, подавляющий % публики не в курсе ничего происходящего с проектом со дня выхода, и так и продолжает думать, что БоБ - тормозящяя анти-эпилептическая игра с хуррипедой.
-
Подавляющий процент публики знакомится с игрой из обзоров. Тут конечно есть негатив на базе старта, но англоязычных не так много, плюс значительная часть рецензентов все-таки народ адекватный, учитывающий состояние жанра в целом, учитывающий кредит доверия студии. Плюс, могу ответить за русскоязычный сегмент, даже на пиратских трекерах игру защищают и советуют купить лицензию. Так что пока, по моему мнению, картина не радужная, но и не катастрофическая. Ждем данных по американскому релизу. Ну и стоит учитывать что PC-игры, особенно нишевые, продаются не как консольные хиты-однодневки: продажи невысокие на старте, но более устойчивые в перспективе.
Ну и насчет бизнес модели, тут уж вам виднее. Весь игровой мир сейчас живет на DLC, РоФ тоже попробовал, и удачно. Выход хорошего DLC в плане пиар-потенциала может быть равен релизу, так что если даже случится эпик фейл, можно будет попробовать второй раз - сами говорили, что за контентом у вас дело не станет.
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
Эх, долго читать, еще дольше писать - нету времени сейчас. Но вот мимого этого не мог пройти:
Такое ощущение, что кто-то на форуме когда-то один раз сказал от балды, что поддержки нет, и все слепо это повторяют. Есть она, работает, элементарно проверяется. Я не понимаю, о чем тут вообще обсуждение.
Посмотрите на кампании, которые вышли с игрой. Там и динамическая подгрузка, и триггеры, и скрипты.
В онлайне тоже, берете и подгружаете миссию в любое время в идущую баталию. Если на той-же карте, что загружена, вот вам и динамическая подгрузка. Все работает, все налицо.
А опции в реализме? Есть там как раз для этого "Не создавать группы". А также "Запретить пересаживание", "Без замены", "Не выбирать самолет", "Запретить перебежки", "Не выбирать сторону". Там даже тултипы есть, все написано, что они делают. Сервер ставит, как хочет.
В остальном, дискуссия достаточно бессмысленная. Обсуждать почему все, как есть - только зря время тратить. Спорить, почему движок хороший или плохой, и есть ли у него потенциал или нет, тоже бессмысленно. Надо просто нам продолжать сидеть и улучшать проект. Только так можно из недовольных фанатов сделать довольных.
Окно, в которое это можно делать, очень маленькое, и уже практически закрылось. Как на интернете появляется общая идея об игре, изменить ее практически невозможно. Наша задача вот прямо сейчас, в этом месяце и может в следующем, убедить достаточное количество фанатов купить Битву за Британию, чтобы она коммерчески себя оправдала. Если это удастся сделать - значит будет дальше продолжать доказывать, на что способен движок - на деле, а не на словах. Так или иначе, залезать в дискуссии о личностях и обощенных идеях считаю бессмысленным.
Илья, Вы, конечно меня извините.
Много наговорил, возможно, лишнего, но ведь то, что для Вас давно известно, для нас, иловодов, совершенно новое.
А отсутствие подробного мануала и описания всех новшеств (а многое принципиально отличается от того, к чему мы привыкли и новый подход просто так не рождается) порой приводит к тому, что мы не видим в упор. Вот и делаем выводы неправильные или правильные(?) исходя из собственного многлетнего опыта.
Ждём! ЖДЁМ мы от Вас информации! Но всё что чуть глубже полетушек, приходится чуть ли ни клещами вытягивать и выискивать самим, по крохам, вслепую. Поймите, наконец, что с релизом игры у держателей иловских серверов началась не менее сложная пора, чем у Вас. То, что Вы делали 6 лет, нужно освоить в кратчайшие сроки для того, чтобы помочь вам в продажах, для того, чтобы новый сим жил долго и интересно.
Поверьте, прибыли мы с серверов не имеем, всё на голом энтузиазме, да ещё в постоянной борьбе с информационным вакуумом. ПОМОГИТЕ НАМ ПОМОЧЬ ВАМ!
А по графическому движку - это действительно глас вопиющего - Вы даже не представляете насколько грустно было увидеть Иловскую болезнь железонезависимости в абсолютно новом поколении симулятора. Ил - это 10 лет непрерывных апгрейтов железа с постоянным пониманием, что апгрейт был почти бессмысленным, 10 лет битвы с фризами и лагами - не за средний фпс, а за отсутствие провалов и замораживания картинки и 7 лет ожидания что уж в новом симе всё это будет учтено и поправлено, а в результате ... счётчик фпс-ов с удручающими цифрами минимального фреймрейта - не нужно мне максимального и среднего за сотню, нужно минимальный не ниже 30. Хоть на каком-то железе, при хоть каком-то разрешении, но не ниже ни секунду (не 30 - пусть будет 20, пусть 10... но хоть какой-то минимум, растущий вместе с железом, а не 0, независящий вообще ни от чего).
Вобщем, болеем мы за ваш продукт ничуть не меньше вас, а негатив... иногда уже просто от усталости.
На всякий случай, это же сообщение продублировал в личку.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Ждём! ЖДЁМ мы от Вас информации! Но всё что чуть глубже полетушек, приходится чуть ли ни клещами вытягивать и выискивать самим, по крохам, вслепую. Поймите, наконец, что с релизом игры у держателей иловских серверов началась не менее сложная пора, чем у Вас. То, что Вы делали 6 лет, нужно освоить в кратчайшие сроки для того, чтобы помочь вам в продажах, для того, чтобы новый сим жил долго и интересно.
Поверьте, прибыли мы с серверов не имеем, всё на голом энтузиазме, да ещё в постоянной борьбе с информационным вакуумом. ПОМОГИТЕ НАМ ПОМОЧЬ ВАМ!
+1, хоть и не занимаюсь в настоящее время игровыми серверами Ил2, но проблема очень понятна и описана верно.
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Хоть на каком-то железе, при хоть каком-то разрешении, но не ниже ни секунду (не 30 - пусть будет 20, пусть 10... но хоть какой-то минимум, растущий вместе с железом, а не 0, независящий вообще ни от чего).
+1 Главное не фпс, а отсутствие фризов. Пусть на средненькой графич настройке (большинство пользователей, а особливо с топ железом, ну никак не согласятся на лоу квалити с картинкой в стиле 1991 года) будет 10-15 фпс, но стабильных.
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
Окно, в которое это можно делать, очень маленькое, и уже практически закрылось. Как на интернете появляется общая идея об игре, изменить ее практически невозможно. Наша задача вот прямо сейчас, в этом месяце и может в следующем, убедить достаточное количество фанатов купить Битву за Британию, чтобы она коммерчески себя оправдала. Если это удастся сделать - значит будет дальше продолжать доказывать, на что способен движок - на деле, а не на словах.
Можно ли сказать, что в течении месяца-двух будет определено, есть ли будущее у проекта? Если да, то да, понятно что - все нормально будет в конечном итоге. А если нет?
ЧТо тогда? Полная и безоговорочная капитуляция с прекращением поддержки? Вопрос вобще то важный в плане покупки железа. Диск то я купил, комп нормальный еще нет. Если все так печально в перспективе, то.. стоит задуматся..
-
Цитата:
Можно ли сказать, что в течении месяца-двух будет определено, есть ли будущее у проекта? Если да, то да, понятно что - все нормально будет в конечном итоге. А если нет?
ЧТо тогда? Полная и безоговорочная капитуляция с прекращением поддержки? Вопрос вобще то важный в плане покупки железа. Диск то я купил, комп нормальный еще нет. Если все так печально в перспективе, то.. стоит задуматся..
Не стоит такое спрашивать у разработчиков вообще, и у продюсера игры, которая выходит в США через пару недель - в частности. Потому что они даже промолчать не могут, а могут лишь сазать что планы огого и все будет ОК - это даже не вранье будет, а просто общепринятый ответ в индустрии. Тут даже аналогия из жизни типа "-Как дела? - Отлично!" будет не совсем верной. Скорее как вопрос адвокату: "А правда что меня на 20 лет посадят?".
Могу на основе своего опыта предположить, что если проект не взлетит, необходимую поддержку того что уже выпустили - не прекратят, будут фиксить игру, оказывать техподдержку и прочее. Плюс впереди еще как минимум одно-два контент-обновления (Су-26 в спец издании, новые карты для МП, миссии и кампании - об этом уже писали). Но если будет провал по финансам, этим все и ограничится.
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Михалыч, Лютиер писал что в течении месяца будет БОЛЬШОЙ патч, тут и "будем посмотреть" :) Получится победить фризы - это будет серьёзная заявка на выживание проекта. Остальное - повышение фпс, борьба с мелкими глюками дело десятое, имхо, со временим пофиксят. Не получится победить фризы - ..... даже думать о таком тяжело.
-
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
Михалыч, Лютиер писал что в течении месяца будет БОЛЬШОЙ патч, тут и "будем посмотреть" :) Получится победить фризы - это будет серьёзная заявка на выживание проекта. Остальное - повышение фпс, борьба с мелкими глюками дело десятое, имхо, со временим пофиксят. Не получится победить фризы - ..... даже думать о таком тяжело.
Да погодите, ФПС это дело наживное в любом случае, я вообще не переживал на этот счет, передовая по графике игра вполне себе должна подтормаживать на не супер железе. Но вот ФМ, ее разве смогут заменить ? Движок же уже не перепишут с нуля !
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
Уверен, что за пределами сухого, подавляющий % публики не в курсе ничего происходящего с проектом со дня выхода, и так и продолжает думать, что БоБ - тормозящяя анти-эпилептическая игра с хуррипедой.
Не все так плохо. На www.playground.ru мы с Комрадом Фобосом ведем неравный бой. Доносим до основной пессимистически настроенной массы новости с полей. Так что хоть там, но у вас представительство есть.
Единственное что не получается пока донести, почему западные пользователи узнают о нововведениях раньше нас?
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
Уверен, что за пределами сухого, подавляющий % публики не в курсе ничего происходящего с проектом со дня выхода, и так и продолжает думать, что БоБ - тормозящяя анти-эпилептическая игра с хуррипедой.
Таки в мануале кажется не видать ссылок на официальный сайт il2cod.
А если какой-нибудь ретивый человече купивший вашу игру, тут забанен? Такому человече совсем плохо. Он даже спросить или рапортовать о баге толком не сможет.
ЗЫ Конечно есть издатель, но тоже ведь не полноценный и далеко не имиджевый вариант.
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
Окно, в которое это можно делать, очень маленькое, и уже практически закрылось.
Дайте плиз шпаргалки по командам сервера/сервер-коммандера, по FMB, скриптам и тригерам. Есть же у вас это хотя бы в набросках для внутреннего использования. В соответствующих разделах этого форума (Онлайн и Оффлайн) энтузиасты уже головы сломали как и что у вас устроено.
Это позволит сделать вменяемые онлайн-миссии, а может и 1-2 оффлайн компанию к релизу в США. Патч и моды решают проблему производительности, но для успеха нужен работающий контент (онлайна сейчас нет, в оффлайн компании говорят много багов). Контент, созданный 3ми лицами даст всем надежду на развитие, а значит и более хорошие отзывы (например в Арма так происходит несмотря на незаконченность продукта при релизе).
Чтобы получить нормальную прессу, нужен будет relaunch конечно по хорошему. Надеюсь, издатель на это пойдет когда основные проблемы игры будут решены.
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
Единственное, от чего грустно, и что пугает, это что если хоть тут да на желтом еще какой-то положительный противовес, то в остальном интернете кроме негатива нет ничего. Я сам совершенно не в состоянии проводить время на гугле, искать упоминания проекта, светиться везде, отстаивать позиции, и переубеждать публику. А это бы очень надо делать. Уверен, что за пределами сухого, подавляющий % публики не в курсе ничего происходящего с проектом со дня выхода, и так и продолжает думать, что БоБ - тормозящяя анти-эпилептическая игра с хуррипедой.
ИМХО - может быть всё таки задуматься о персональном сайте игры?
Вирпильская братия поддержит, поможет и технически, и грамотными модирами :)
Да и формировать общественно мнение на всех различных ресурсах в сети будет в разы легче. Вот например залез на какой-нибудь виртИгровойжурнал, а там дети уже 3 страницы помоев вылили, так вот одна фраза всё не так! - идите лучше почитайте официальный сайт, там админы рассказывают что делать, а умные люди подскажут как настроить комп под игру на 100%
Вот так будет возможно что-то изменить ... имхо
-
Давайте не будем забывать,что игра по своей графике просто супер! Даже не будем сравнивать ил-2 штурмовик(тоже шедевр в свое время) есть люди которые пишут (плачут мол их кинули) и приводят примеры мол сравните с другими играми по типу кризис-2. Большая глупость, не одна забугорная игра не заставит(с большим удовольствием) человека про штудировать множество книг по истории,изучить мать часть, узнать нашу историю на много глубже. Но мы всегда плюем в тот колодец из которого пьем. Критика (рыдание) некоторых людей понятна, мы все с нетерпением ждали игру, не для того чтобы пройти пару миссий,а повоевать в онлайне.
ps:Сколько людей столько и мнений.
-
Ха-ха! А я в игру еще не играл, но купил ее вчера на Steam. Мне она будет доступна еще только через 2 недели. В США позже релиз. Даже если к американскому релизу ситуация кардинально не изменится с производительностью и играбельностью, то я по крайней мере спокоен что я внес свою лепту в процесс "лечения" и улучшения игры на ближайшие месяцы. А хотя, конечно жаль что многие разрекламированные изюминки были вырезаны из игры. Может стоит всё же позвать обратно в проект кое-кого из разработчиков, которых "по ошибке" уволили и пусть они эти изюминки доводят до ума?
-
Цитата:
Сообщение от
VIRUS007
Давайте не будем забывать,что игра по своей графике просто супер! Даже не будем сравнивать ил-2 штурмовик(тоже шедевр в свое время) есть люди которые пишут (плачут мол их кинули) и приводят примеры мол сравните с другими играми по типу кризис-2. Большая глупость, не одна забугорная игра не заставит(с большим удовольствием) человека про штудировать множество книг по истории,изучить мать часть, узнать нашу историю на много глубже. Но мы всегда плюем в тот колодец из которого пьем. Критика (рыдание) некоторых людей понятна, мы все с нетерпением ждали игру, не для того чтобы пройти пару миссий,а повоевать в онлайне.
ps:Сколько людей столько и мнений.
Боже мой. Вы наверно специально из "всех" игр выбираете так ненавистный тут Крайзис 2. Его кстати приводят в пример, как самый технологичный и оптимизированный игровой движек на данный момент.
Не одна игра говарите? Стыдно такое писать - это верх неуважения к фанатам других проектов. Мир вокруг вашего штурмовика не крутится. Есть такие игры (наши и не только), как: Блитцкриг, Стальные монстры, есть серия Тотал вар, есть серия "Казаки" и самое главное есть такая игра, как red orchestra...будущая часть игры, как раз исключительно про сталинградскую битву (и только данную битву)...причем игра не из РФ и СНГ (что по нынешним меркам - нонсенс!). Есть серия Силент Хантер и еше много много игр...Не хотите признавать недочеты БоБ'а - не признавайте, но хотябы другие проекты уважайте, а то в "окружающих интернетах" вас (обобщение) так и будут не очень-то слушать, а мировозрение некоторых индивидуумов на этом форуме так и будет вращатся вокруг:
"- все кто играет в шутеры: дети не умеющие думать" (дословная цитата)
"- все те, кому больше по душе казуальные проекты: не умеют и не хотят думать...дальше завуалированное слово дебилы" (дословная цитата)
-
Цитата:
Сообщение от
Veliant
Боже мой. Вы наверно специально из "всех" игр выбираете так ненавистный тут Крайзис 2.
Не одна игра говарите? Стыдно такое писать - это верх неуважения к фанатам других проектов. Мир вокруг вашего штурмовика не крутится. Есть такие игры, как: Блитцкриг, Стальные монстры, есть серия Тотал вар, есть серия "Казаки" и самое главное есть такая игра, как red orchestra...будущая часть игры, как раз исключительно про сталинградскую битву (и только данную битву)...причем игра не из РФ и СНГ. Есть серия Силент Хантер и еше много много игр...Не хотите признавать недочеты БоБ'а - не признавайте, но хотябы другие проекты уважайте, а то в "окружающих интернетах" вас (обобщение) так и будут не очень-то слушать.
Может с авиасимами графику логичнее сравнить? Про историю и книги вообще других вариантов нет(кроме других симов)
-
Цитата:
Сообщение от
Veliant
Боже мой. Вы наверно специально из "всех" игр выбираете так ненавистный тут Крайзис 2.
Не одна игра говарите? Стыдно такое писать - это верх неуважения к фанатам других проектов. Мир вокруг вашего штурмовика не крутится. Есть такие игры, как: Блитцкриг, Стальные монстры, есть серия Тотал вар, есть серия "Казаки" и самое главное есть такая игра, как red orchestra...будущая часть игры, как раз исключительно про сталинградскую битву (и только данную битву)...причем игра не из РФ и СНГ. Есть серия Силент Хантер и еше много много игр...Не хотите признавать недочеты БоБ'а - не признавайте, но хотябы другие проекты уважайте, а то в "окружающих интернетах" вас (обобщение) так и будут не очень-то слушать, а мировозрение некоторых индивидуумов на этом форуме так и будет вращатся вокруг:
"- все кто играет в шутеры: школьники не умеющие думать" (дословная цитата)
"- все те, кому больше по душе казуальные проекты: не умеют и не хотят думать...дальше завуалированное слово дебилы" (дословная цитата)
Я не о том кричал))) Мне тоже много других проектов нравится, но ил-2 вне конкуренции в своем жанре. Да я купил игру за 250 гр(25евр) вижу,что сырая но надеюсь,что мой вклад(25€,EUR) поможет разработчикам.
И спс вам,что вы без пены у рта нормально отвечаете,редкость среди молодых людей!
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Может с авиасимами графику логичнее сравнить? Про историю и книги вообще других вариантов нет(кроме других симов)
А вот мне например Силент Хантер дал толчек к изучению военно-морского флота, а вот Ил-2 что-то меня не заставил изучить историю авиации. Я наверно что-то сделал не так? Впрочем и ПХ меня не заставил изучить войну на тихом океане (которая кстати показанна отвратительно). Напомните мне пожалуйста, какой корабль исполняет роль японского линейного корабля в ПХ...а то я что-то запамятовал. А если брать войну на суше, то я б отметил серию Блицкриг и Противосстояние. Так что про книги я готов поспорить, что там что заставило изучать.
А изучить авиацию - вполне логично использовать авиасим. Да, Ил2 вышел в свое время этаким блокбастером (составив конкуренцию (точнее сама 1с выбрала штурмовик и конкуренции не было) на тот момент игре Битва за Британию...удивительное совпадение), но вот беда за 10 лет Штуромвичек, так и был игрой далекого прошлого. А сейчас эффекта Вау уже нет...конкуренция другая. Есть например тот же РоФ, пусть графика в БзБ получше, чем в РоФ...но РоФ и вышел раньше и лучше графика в БзБ не сильно (лаги/баги не рассматриваем...у нас вакуум). Вот вам и ответ на ваш вопрос.
Поэтому уважайте другие проекты и игры других жанров. А то так и будите неприятные предложения под словом "вирпил" читать и слушать (даже здесь уже были примеры "с канобу")...согласитесь, неприятно.
-
Есть и гениальные игры помимо Ил-2, как же им не быть. Сам очень жду выхода осенью Battlefield 3, причем жду уже года три, с тех пор как познакомился со второй частью (релиз которой был в 2005). Да, аркада, но какая? Очень много драйва, экшена и взаимодействия с другими игроками в скваде. Иногда количество просто зашкаливает в определенные игровые моменты. Там и пехота, и зенитки, и машины, и танки, и вертолеты, и самолеты. Никакие каунтер-страйки, кол оф дьюти и другие шутеры и в подметки не годятся. Я даже кризис 2 не смотрел, просто неинтересно.
-
Вот вам еще такой аргумент,как привязанность игры к ттх- тактико-технические характеристики. Для меня лично это самый весомый аргумент.
Вот еще одна игруха.АЛЬФА: Антитеррор. Золотая коллекция. Я вот одно не пойму почему вы тут обсуждаете боб если приоритеты у вас другие.
-
Цитата:
Сообщение от
VIRUS007
Вот вам еще такой аргумент,как привязанность игры к ттх- тактико-технические характеристики. Для меня лично это самый весомый аргумент.
Вот еще одна игруха.АЛЬФА: Антитеррор. Золотая коллекция. Я вот одно не пойму почему вы тут обсуждаете боб если приоритеты у вас другие.
Потому что сеттинг БоБ'а (именно сеттинг противосстояния РАФ И ЛФ, а не какие-либо ФМ и ДМ) мне нравится (а если добавить глобальную карту из Романс БзБ), то для меня это станет игра мечты...но поскольку этого нет, пишем про то, что есть
-
Не надо смотреть на жизнь, а тем более на игры прямолинейно аки лошадь :) Ил-2 интересен в своем жанре. Надоело вот в данный момент сверху обозревать окрестности, выключил, пошел в пехоту, надоело в пехоте, ушел под воду, надоело там - вернулся опять в небо. Игры сами по себе очень надоедливые вещи, чтобы бездумно тратить абсолютно все время только на одну картинку. В жизни так можно делать, но это жизнь...
-
Вставлю слово ... Тут , вообще то про то , что выдал ОМ для людей , адептов авиасимуляторов ВМВ , понимаю , что в игровом сообществе есть люди , которым - что летать , что на танке ползать . Но ... кто лётчик , кто обсуждатедь !? Кто летает - летает . Как можно проводить параллели между авиасимом ВМВ и прочим ?:)
-
Цитата:
Сообщение от
VIRUS007
Я не о том кричал))) Мне тоже много других проектов нравится, но ил-2 вне конкуренции в своем жанре. Да я купил игру за 250 гр(25евр) вижу,что сырая но надеюсь,что мой вклад(25€,EUR) поможет разработчикам.
И спс вам,что вы без пены у рта нормально отвечаете,редкость среди молодых людей!
DCS Ka-50 не хотите вспомнить? Как-раз к вопросу о аспектах симуляции... . Или бэту DCS A-10, я за нее 60$ заплатил, кстати багов(притом мелких, а не глобальных, как в СоД) в ней было на много порядков меньше, чем в СоДе - сейчас. А уж ее "играбильность", оптимизация и пр., взять хотя-бы мануал....не чего и сравнивать.
Так-что пусть доделывают. А продавать сим в том виде, в каком он вышел - нельзя было вообще.
-
Цитата:
Сообщение от
andr_m
DCS Ka-50 не хотите вспомнить? Как-раз к вопросу о аспектах симуляции... . Или бэту DCS A-10, я за нее 60$ заплатил, кстати багов(притом мелких, а не глобальных, как в СоД) в ней было на много порядков меньше, чем в СоДе - сейчас. А уж ее "играбильность", оптимизация и пр., взять хотя-бы мануал....не чего и сравнивать.
Так-что пусть доделывают. А продавать сим в том виде, в каком он вышел - нельзя было вообще.
Шалом ! Не нервничайте . Все , равно , будем летать ! С Ув.:)
-
Цитата:
Сообщение от
Veliant
А вот мне например Силент Хантер дал толчек к изучению военно-морского флота, а вот Ил-2 что-то меня не заставил изучить историю авиации. Я наверно что-то сделал не так? Впрочем и ПХ меня не заставил изучить войну на тихом океане (которая кстати показанна отвратительно). Напомните мне пожалуйста, какой корабль исполняет роль японского линейного корабля в ПХ...а то я что-то запамятовал. А если брать войну на суше, то я б отметил серию Блицкриг и Противосстояние. Так что про книги я готов поспорить, что там что заставило изучать.
А изучить авиацию - вполне логично использовать авиасим. Да, Ил2 вышел в свое время этаким блокбастером (составив конкуренцию (точнее сама 1с выбрала штурмовик и конкуренции не было) на тот момент игре Битва за Британию...удивительное совпадение), но вот беда за 10 лет Штуромвичек, так и был игрой далекого прошлого. А сейчас эффекта Вау уже нет...конкуренция другая. Есть например тот же РоФ, пусть графика в БзБ получше, чем в РоФ...но РоФ и вышел раньше и лучше графика в БзБ не сильно (лаги/баги не рассматриваем...у нас вакуум). Вот вам и ответ на ваш вопрос.
Поэтому уважайте другие проекты и игры других жанров. А то так и будите неприятные предложения под словом "вирпил" читать и слушать (даже здесь уже были примеры "с канобу")...согласитесь, неприятно.
Наверное что то сделал не так.
как бы Ил-2, и Перл Харбор в частности, игра не про японские линейные корабли...моделить которые кстати довольно геморройное занятие, ну что поделать если у японских конструкторов такая бурная фантазия по дизайну надстроек была...нетривиальная задача ввиду ограничений на модели, а упрости и не покажи на модели что то, такие вот фанаты флота с потрохами съедят. Об этом, насколько мне помнится, писали еще когда аддон ПХ был в разработке.
-
Цитата:
Сообщение от
texxx
Шалом ! Не нервничайте . Все , равно , будем летать ! С Ув.:)
Уже не нервничаю....жду следующего обновления... и летать наверное будем.... . Но если уж продавать продукт людям, то надо говорить правду о его содержании. Написали-бы, что это Бэта, тестовая версия, предрелиз для тестировния и т.д., не важно как обозвать: все-равно купил-бы. Как купил "войну в небе", все выпуски Ила, DCS и Локон. А А-10 не просто так приписал, люди выпустили 100% рабочий продукт, но написали - бэта(перечислив недоработки). А у CoD - ....:eek:
-
Цитата:
Сообщение от
andr_m
Уже не нервничаю....жду следующего обновления... и летать наверное будем.... . Но если уж продавать продукт людям, то надо говорить правду о его содержании. Написали-бы, что это Бэта, тестовая версия, предрелиз для тестировния и т.д., не важно как обозвать: все-равно купил-бы. Как купил "войну в небе", все выпуски Ила, DCS и Локон. А А-10 не просто так приписал, люди выпустили 100% рабочий продукт, но написали - бэта(перечислив недоработки). А у CoD - ....:eek:
Ну , ты же помнишь , как это происходило ? " Покажите , хоть что- нибудь... , почему заклёпки не симметричны ? и т. д. - мало того , ИМХО , там куча факторов ... На мой , субЪективный взгляд - на какое -то время авиасим был вне внимания создателей ... по ряду причин . А потом , в режиме , аврала , под прессингом издателя ... Но , искренне , - ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО .:)
-
Цитата:
Сообщение от
Allary
Наверное что то сделал не так.
как бы Ил-2, и Перл Харбор в частности, игра не про японские линейные корабли...моделить которые кстати довольно геморройное занятие, ну что поделать если у японских конструкторов такая бурная фантазия по дизайну надстроек была...нетривиальная задача ввиду ограничений на модели, а упрости и не покажи на модели что то, такие вот фанаты флота с потрохами съедят. Об этом, насколько мне помнится, писали еще когда аддон ПХ был в разработке.
-
Цитата:
Сообщение от
texxx
Ну , ты же помнишь , как это происходило ? " Покажите , хоть что- нибудь... , почему заклёпки не симметричны ? и т. д. - мало того , ИМХО , там куча факторов ... На мой , субЪективный взгляд - на какое -то время авиасим был вне внимания создателей ... по ряду причин . А потом , в режиме , аврала , под прессингом издателя ... Но , искренне , - ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО .:)
Я тремя руками за. Но осадочек остался... .
:(
-
Цитата:
Сообщение от
texxx
Цитата:
Сообщение от
andr_m
Я тремя руками за. Но осадочек остался... .
:(
Осадочек говорите? :)
Мягко говоря, БзБ это немного не та игра, которую ждали 7 лет
пруфлинк раз
пруфлинк два
И эта история с Су-26, который обещали в релизе до последнего момента и заявляли это на презентациях...
Зачем было так делать? Путь DCS-A10C с предоплатой и бетой был бы самым оптимальным и позволял бы сохранить лицо, а теперь все критикуют MG, а ОМ пишет о каких-то новых проектах... (без обид, но хотелось бы знать что это за проект, чтобы заранее поставить на нем крест - будет небось очередной долгострой с замахом на рубль и выходом на копейку).
-
ZOG, Стакан как всегда наполовину пуст? :)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Saylors
+1000000000000 - Ухахахахаха!!!!
Какой интересный а главное содержательный пост!
-
Цитата:
Сообщение от
Veliant
Оффтопик:
Смоделить не вопрос. Заморочки начинаются, когда руководитель проекта оглашает ограничения по полигонам. Всплывают и криволинейные обводы, и нагромождение надстроек, и кол-во башен... И всё это надо впихнуть в 800, или 600, или 2000 и т.п. треугольничков. И так впихнуть чтоб самого от одного вида не тошнило. А потом ещё (внезапно!) выясняется, что работа ЗА вызывает падение фпс... Сколько было зенитных установок на Ямато?
Это как сделать шарик из двух полигонов. Сделать-то можно, но смотреться будет убого и не под всеми углами зрения это будет шарик.
P.S.
И это не говоря о том, что продукты творческих порывов энтузиастов с "2-х месячным институтским курсом" как правило проще выкинуть, чем править многочисленные косяки не приемлемые для ингейм модели.
-
Цитата:
Сообщение от
texxx
Вставлю слово ... Тут , вообще то про то , что выдал ОМ для людей , адептов авиасимуляторов ВМВ , понимаю , что в игровом сообществе есть люди , которым - что летать , что на танке ползать . Но ... кто лётчик , кто обсуждатедь !? Кто летает - летает . Как можно проводить параллели между авиасимом ВМВ и прочим ?:)
+1000!