-
Re: Распиаренный Прохоров
Сравнение с логистикой во время Русско-Японской шикарное.
Снумснумрик, я подозреваю, что Ваши родители уже при горбостройке работали. Отсюда их неудовлетворение отношением затрат к прибыли, согласно Аспиду.
Btw, знакомая тётка росла после войны на Невском, в Елисеевский ходила как в магазин шаговой доступности.
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Снумснумрик, я подозреваю, что Ваши родители уже при горбостройке работали. Отсюда их неудовлетворение отношением затрат к прибыли, согласно Аспиду.
Btw, знакомая тётка росла после войны на Невском, в Елисеевский ходила как в магазин шаговой доступности.
мне 35, т.ч. можно при желании подсчитать, когда мама, папа, бабушка и дедушка работали! про елисеевский упомянул в 30-40 годы.
-
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Как это ни при чем? Неужели народ в 75 году, так же как и в 1945, рвался на работу, по 14 часов стоял у станка, и готов был жить в голоде и холоде? Вот чем и речь. Не хотел народ больше вкалывать по14 часов. Хотел народ вкусно жрать, сладко спать и не работать. и никаких стимулов для того, чтобы народ работал, а не жрал и спал, ни нашлось. Отсюда и проблемы.
Всё же так утрировать наверное слишком сильно будет. Никто никого в 75-м году не заставлял работать по 14 часов, был КЗОТ. Да 45-й год это всё-же война.
А в 80-е вообще даже тем кто хотел работать не разрешали, у нас, например, закрыли третью смену на ВЦ. А эта смена была очень удобна для студентов, можно было спокойно считать без помех со стороны бухгалтеров, вечно гоняющих зарплатные ведомости. Голод и холод в 1975-м? Ну я не знаю, может, в вахтовых посёлках на севере. Стимулы чтобы народ работал? Да проблема была в другом, как бы заставить людей идти отдыхать - в профилакторий было не загнать. В те годы проводились международные исследования рабочих разных стран и наши как раз выделялись заряженностью на работу и отстутсвием страха перед внедрением новых технологий - никто не боялся остаться без работы. Про всяких рационализаторов и изобретателей помолчу - это была настоящая головная боль для чиновников, инновационная активность общества была невиданно высока. Но у нас просто была нехватка людей.
Сам я начал работу ещё будучи студеном по хоздоговорам. У меня был друг, у котрого было 5 трудовых книжек (как он их умудрился открыть - это другой вопрос).
Я не могу поручиться за всю страну, но там где я работал и где бывал лентяев не видел вообще.
Мало того, в те времена уже появились цеховики, но даже и они работали "по КЗОТУ". Я жил в пятиэтажке и на первом у нас был "подпольный" швейный цех. Т.е. в стране появились "рвачи", но эти рвачаи хотели зарабатывать, а не воровать (чинуш разных я не имею здесь в виду, эти и при Сталине воровали). Я знал некоторых цеховиков, жили они так, как сегодня на Рублёвке не живут. Всё у них было, кроме дачи в Малибу.
Молодёжь зарабатывать просто рвалась. В выездные, серьёзные стройотряды был конкурс, особенно если ехали за границу, например, наш отряд ездил в ГДР, строили узкоколейку, а немцв приезжали к нам, разгружали вагоны и рабтали в саду. Моя сестра и её муж учились в МГУ, на лето ездили на БАМ. К окончанию они уже почти что заработали на квартиру.
Разговоры про голод в 70-е или 80-е просто смешны, особенно в сравнении с сегодняшним днём, когда отечественной продукции в магазинах и на базарах днём с огнём не сыщешь.
Прошу прощения, кажется в офтоп влез.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
sla111
... И тогда создастся конкуренция, и там наверху все начнут шевелиться
Был один такой, который заставил шевелиться, Дудаев звали.
Замочат Ваших бизнесменов.
-
А конкретики про Прохора никакой.
ИМХО одно его заявление передать землю в частную собственность без конкретизатции механизма доложно отпугнуть маломальски думающих избирателей. Да и ни вчем другом конкретного плана или механизма, :) "БАЛАБОЛ Кароче", вот собственно интересовало как он себя проявил в других местах, чисто как Абрамович и другие или что-то положительное есть? Возможно кто-то очень захочет через него землю прихватизировать используя опыть Чубайса.
P.S. (Для Аспида)
:) Хм, блин ну почему у нас в стране да и в других местах "ЭКОНОМИСТОВ" не заставляют физику здавать?
-
Цитата:
Сообщение от
BALU
Всё же так утрировать наверное слишком сильно будет. Никто никого в 75-м году не заставлял работать по 14 часов, был КЗОТ. Да 45-й год это всё-же война.
В 1975 году вышел фильм "Афоня" . Данелия как раз и вскрыл проблему которую озвучивает Аспид .
-
Цитата:
Сообщение от
CHyCMyMpuK
мне 35, т.ч. можно при желании подсчитать, когда мама, папа, бабушка и дедушка работали! про елисеевский упомянул в 30-40 годы.
Вы меня убеждаете, что Ваши предки были тунеядцами и быдлом?
Или-таки что?
Мне с Вами покаяться за моих?
Не дождётесь. :)
Кстати, насчёт строителей и ремонта - Вы ещё не знаете в каких соломенных "подделках" живут трудолюбивые "мериканы" - Ваша надежда и светоч, и откуда растут руки у строителей сегодняшних :)
Лет через 20 поймёте, если живы останетесь :)
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Очень даже имеют Хотят - посылают контингент, не отят - ене посылают. Хотят - посылают США, не хотят - не посылают. Особенно это касается крупных игроков - Германия, Франция.
Угу. Только, причём тут "остальные 90%" (Россия, Индия, Китай...)
Да и Германию с Францией, в составе всего Евросоюза, экономически звалить - как 2 пальца об асфальт... - всеголишь, завалить какую-нибудь конторку с тремя стульями и 2 компами в США.
2008-й ничему не научил?
А 2012-й, от которго, в случае чего, дурно станет кому угодно, кроме того, кто уже фактически в дефолте, и только его согласие не считать себя банкротом пока держит на плаву всех его кредиторов?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Alex_K
А как же их до завершения БАМа возили? Там и другие дороги есть, Кругобайкальская, например.
Полностью
тут
Ну да, конечно! В том, что товарооборот через БАМ маленький, виновен тот, кто его строил, а не тот, кому его использовать не надо ввиду "а нафиг нам такие дебри"?
Вот сволочи! Столько рельсов извели вместо обменять на недвижимость на Гавайях или восьмое транспортное кольцо вокруг Нерезиновой...
Кругомосковскую ЖД строить надо было!
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Alex_K
Ну, знаешь, концлагеря тоже были эффективны "здесь и сейчас". Только нынче их даже в Северной Корее не видно. И вряд ли в ближайшее время кому-то придёт в голову их строить.
Правда??? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Правда??? ;)
Нет в Северной Корее они остались . Как и сама система мобилизационной Плановой экономики. Ходят все в костюмах защитного цвета хаки и идей чучхе.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Правда??? ;)
Не, товарищам р-р-революционерам, конечно, придёт. Да кто ж им даст? :P
-
Революционеры как правило концлагеря не строят. Скорее попадают.
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Революционеры как правило концлагеря не строят. Скорее попадают.
Видимо, в современных "методичках" пишут другое ;)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Нет в Северной Корее они остались . Как и сама система мобилизационной Плановой экономики. Ходят все в костюмах защитного цвета хаки и идей чучхе.
Специалист по Северной Корее?
Или "Сара по телефону напела"?
-
Не все, конечно, там в хаки ходят. Но независимость тяжёлой ценой достаётся.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Специалист по Северной Корее?
Или "Сара по телефону напела"?
В отличии от тебя мне Сара на телефон не звонит ( вообще завязывай подкалывать на еврейскую тему , честное слово , выглядит мелко и очень некрасиво .Если тебя волнует моя национальность , то я Русский , от мозга до костей . )
А по Северной Корее , да мне гораздо до них ближе , и я имею опыт общения и лично с ними , те кто валил у нас лес , и с теми кто туда ездил по работе .
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
от мозга до костей....
А остальное? :D
Ты как-то подозрительно болезненно воспринимаешь эту тему... Или антисемит, или... :D
Это фольклор-таки. Из песни слов не выкинешь;)
Т.е., больше всё-таки "по телефону"?
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Т.е., больше всё-таки "по телефону"?
Т.е народу Северной Кореи вы не доверяете ?
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Вы меня убеждаете, что Ваши предки были тунеядцами и быдлом?
не были не теми, ни другими, но работали за копейки и соответственно мне в нынешнее время 'проедать' нечего!
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Кстати, насчёт строителей и ремонта - Вы ещё не знаете в каких соломенных "подделках" живут трудолюбивые "мериканы" - Ваша надежда и светоч, и откуда растут руки у строителей сегодняшних :)
Лет через 20 поймёте, если живы останетесь :)
забавно! у меня бывшая тёща живёт как раз в солнечной америке и отзывается весьма достойно о качестве жилья ... хотя конечно, из н-ска оно виднее!
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Т.е народу Северной Кореи вы не доверяете ?
Т.е., я, в этом вопросе, не доверяю персонально Вам.
И этот вопрос меня только убеждает в том, что делаю это совершенно обосновано.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
CHyCMyMpuK
не были не теми, ни другими, но работали за копейки и соответственно мне в нынешнее время 'проедать' нечего!
Работали ЗА копейки или наработали НА копейки?
Страна Вам досталась не от них?
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Страна Вам досталась не от них?
что мне досталось я уже описал! страна это что? картинка на карте?
-
Вложений: 1
То что Вам остались копейки, конечно, не означает, что ни рубля не создавалось.
В начале нулевых я подрабатывал на строительстве жилого дома в СПб. И мы расспрашивали советских "рукожопых" строителей о том как было раньше. Акцентов было два:
1. Гнали, работали в другом ритме, практически не разгибаясь от звонка до звонка.
2. По ТБ тогда такую бы стройку как у нас была (а ТБ и контроль качества был) просто бы закрыли.
Ну а по современным. Вот так строят 2-ю очередь ЛАЭС в СБ (здание реактора):
Вложение 138096
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Т.е., я, в этом вопросе, не доверяю персонально Вам.
И этот вопрос меня только убеждает в том, что делаю это совершенно обосновано
Интересно от каких источников информация по Северной Кореи у вас .
-
Цитата:
Сообщение от
CHyCMyMpuK
страна это что? картинка на карте?
Знаете, мне трудно найти тему для беседы с тем, для кого это "картинка на карте".
Ну просто мозги у нас по-разому устроены.
К сожалению.
А заниматься тем, чем должны были Ваши родители, мне совершенно не хочется.
-
Цитата:
Сообщение от
sla111
А в чем он не прав? В том, что коррупция родом из СССР? Ну вообще-то, так и есть.
Т.е. коррупцией в других странах просто заразились от СССР? Даже американцы?
Коррупция не имеет конкретной принадлежности ИМХО
-
Цитата:
Сообщение от
nonexistent
Угу. А СССР заразился коррупцией от РИ...
Цитата:
- Доктор, я импотент. И это у меня наследственное - и отец - импотент, и дед - импотент...
- А Вы откуда?
- А я из Воронежа...
-
Цитата:
Сообщение от
nonexistent
Прохоров говорил про коррупцию в нашей стране. Т.е. ее сначала в СССР не было(условно, конечно), а потом она появилась - это не родом из СССР? Может быть в этом виновата РИ? Может другие страны? Ту коррупцию, которая была в РИ (я имею в виду чиновников, полицейских, царьков всяких) , в СССР уничтожили под корень. У нас это все началось еще когда в СССР в партию начали рваться ради ништяков, когда директор магазина себе еду получше придерживал. Это вроде все понятно и ясно, да и не такой вопиющий случай, но сама философия использовать служебное положение для ништяков- она уже в РФ появилась? Да не, в РФ она с распадом союза только нехило так развилась. Из тех, кто рвался в партию на ништяки, из тезх, кто в вузы своих детей пропихивал "по знакомству". И было это все, ьыло. Не в таких масштабах, но было.
А коррупция в общем, как абстрактное понятие- она зародилась еще в незапамятные времена, неизвестно где.
И предложение ко всем- может завязать уже со спором "Капитализм vs План" и перейти к обсуждению сабжа? Есть какие-нибудь сведения о его реальных делах, взглядах, тех кто за ним идет? Неплохо было бы вынести оффтоп в отдельную тему- так будет удобней отслеживать новую информацию.
Вот по теме:
Цитата:
Ослон поможет Прохорову потратить деньги
Глава фонда «Общественное мнение» Александр Ослон стал советником Михаила Прохорова в «Правом деле»
http://www.izvestia.ru/news/495495
-
Ещё несколько цитат по теме:
Цитата:
Мы хорошо знаем нашу страну. И мы должны говорить нашим гражданам не только правду, но и говорить то, что может помочь решить их проблемы.
Без коментариев.
Цитата:
Для меня лично вопрос не в социализме и не в капитализме, главный вопрос для меня – это отношение к человеку.
Цитата:
Мы, конечно, хорошо понимаем, что капитализму нет альтернативы, но и он в себе несет серьезные проблемы.
Несколько странное "виляние" позиции.
Цитата:
У нашей страны есть уникальный шанс спасти мировую экономику. Мы можем принять те капиталы, которые не могут сейчас найти себе место… Мы можем спасти мир от глобального кризиса.
Т.е., стать очередным донором для проголодавшегося зверя?
Не знаю...
Слишком много всего...
ИМХО, просто г-н рвётся в думу и во власть вообще.
Зачем?
Для меня без разницы. Если для этого он использует банальные "маркетинговые" методы и не способен их даже спрятать поглубже, то врядли он сможет использовать свою власть на благо стране. Даже если сильно захочет.
-
Куршавельский может что угодно говорить. На историю коррупции в этой стране это никак не влияет. Байка о том как СССР уничтожил коррупцию на корню - это мило. Я только за "Расскажи реальную байку братве!"
Поищу-ка снова его скандально интервью :)
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Без коментариев.
Ну, простой пример из истории. Тут как-то я писал об одном ветеране, который возмущался тем, что им врали про состояние армии в 41- ну, типа, врага ща быстро разобьем и заживем. Ну, а он пришел в армию, и увидел совсем не это. Ну и кто-то тогда спросил, а что бы было, если бы сказали правду? Вот как раз пример, когда гражданам нужно говорить то что нужно, а не правду, чтобы что-то улучшить( спасти страну). Это слова политика.
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Несколько странное "виляние" позиции.
Ну, не знаю где здесь виляние позиции. Он что, всегда был только за капитализм? Лично я с этим согласен.
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Т.е., стать очередным донором для проголодавшегося зверя?
Если, как он говорит, капиталы побегут к нам, то они будут работать на нас, ну и немного на них. Что в этом плохого? Если мы у себя сделаем серьезную платформу для зарубежных инвестиций, и они сюда придут, и откроют кучу предприятий- это плохо, что ли?
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Не знаю...
Слишком много всего...
ИМХО, просто г-н рвётся в думу и во власть вообще.
Зачем?
А почему раньше, вместе со всеми не рвался? Он как-то в стороне.
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Для меня без разницы.
Ну, так тогда зачем обсуждать этот феномен?
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Если для этого он использует банальные "маркетинговые" методы и не способен их даже спрятать поглубже, то врядли он сможет использовать свою власть на благо стране. Даже если сильно захочет.
Их все используют. И глубоко их можно не прятать, если твои слова начнут подтверждаться делом. Пока у него из дел только ё-мобиль. Вс таки открывать производство в нашей стране- для бизнесменов это чуть ли не геройство.
-
Цитата:
Сообщение от
sla111
Ну, не знаю где здесь виляние позиции. Он что, всегда был только за капитализм? Лично я с этим согласен.
С чем именно?
Насчёт "политика" - политики не говорят на таком языке. Они вообще не говорят. Да и по всему выше и ниже, гонору у товарища много, а вот реальных знаний и умений....
Цитата:
Если, как он говорит, капиталы побегут к нам, то они будут работать на нас, ну и немного на них. Что в этом плохого? Если мы у себя сделаем серьезную платформу для зарубежных инвестиций, и они сюда придут, и откроют кучу предприятий- это плохо, что ли?
Ну ты хоть у Аспида спроси зачем капиталы бегают :)
"Они будут работать на нас" - угу-угу - "каждому по "Волге". Пора уже немного умнеть, а то ощущение, что мы с Аспидом тут для развлечения общались.
Цитата:
Ну, так тогда зачем обсуждать этот феномен?
Обсуждать всегда есть смысл. Чтобы знать чего ждать и к чему готовиться.
Цитата:
Пока у него из дел только ё-мобиль.
Пока - нет
-
Цитата:
Сообщение от
sla111
Ну, простой пример из истории. Тут как-то я писал об одном ветеране, который возмущался тем, что им врали про состояние армии в 41- ну, типа, врага ща быстро разобьем и заживем. Ну, а он пришел в армию, и увидел совсем не это. Ну и кто-то тогда спросил, а что бы было, если бы сказали правду? Вот как раз пример, когда гражданам нужно говорить то что нужно, а не правду, чтобы что-то улучшить( спасти страну). Это слова политика.
Вы как то не правильно поняли Прохорова . ОН говорит что нужно не просто говорить правду , нужно еще и решать проблему которая эта правда вскрыла .
Если применительно армии , То одних слов развал будет не достаточно , еще будет сказано , как этот развал победить , и кто будет за этот развал наказан.
А то все чиновники подали декларации , народ узнал как они хорошо живут , а что дальше тишина .
-
Эх, чего-то не найти! Но в процессе наткнулся на такое:
http://www.youtube.com/watch?v=nazSJhFEhaI
-
Все что я знаю о Прохорове это
из положительного
- попытка создания ё-мобиля
из отрицательного
- попытка заставить работать 60 часов в неделю и прочая лабуда с трудовым кодексом
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Прикольный ролик. Автору 5+
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Выдергивание фраз из контекста. Одни эмоции, и ничего не доказывается.
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Вы как то не правильно поняли Прохорова . ОН говорит что нужно не просто говорить правду , нужно еще и решать проблему которая эта правда вскрыла .
Идите в соседнюю тему библию трактовать :)
Он сказал ровно то, что сказал. А что он при этом думал, и думал ли...
-
Цитата:
Сообщение от
sla111
Выдергивание фраз из контекста. Одни эмоции, и ничего не доказывается.
А зачем? Главное, создать нужное с точки зрения автора настроение... Если что, это я шутливо троллю :)
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
, Европа, вот-вот активно влезут в разборки Индия и Бразилия, претендующая на лидерство в Южной Америке.
это не полюса - региональные лидеры, не более )))
Цитата:
У нашей страны есть уникальный шанс спасти мировую экономику. Мы можем спасти мир от глобального кризиса.
:D а оно надо его спасать?
-
Вот специально посмотрел его интервью Познеру.
http://www.youtube.com/watch?v=LEmmbFvmtxE&feature=player_embedded#at=3170
Ощущения примерно такие же, когда читал одно интервью Навального. Вроде и не доверяешь, но с многим согласен. Что бросается в глаза, если пока не строить конспирологических теорий о том, что это подставная партия Путина или что-нибудь в этом роде ( только, пожалуйста, не надо думать, что их вообще не стоит стоить ) .
- У человека есть идея. Плохая, хорошая, нравится или не нравится она вам, но она есть. В отличие от... Сформулировать ее в один лозунг, наверное не получится. Во главе угла должен стоять человек- в принципе, это не ново. Это один из тезисов.
- Ненавидит коммунизм. Коммунистам и сочуствующим это вряд ли понравится. Насколько я понял, как раз из-за того, что благополучие человека коммунистов как-то мало интересовало, что ли. В общем, он либерал, но не типа Новодворской, а адекватный. Ну и не куплеленный всем известно кем.
- Не стремится получить все и сразу. Планирует стать второй партией, заметьте, не первой. Подозреваю, что здесь есть какой-то договор между ним и Путиным, или там ЕР, или ему дали понять что всю власть ему никто и никогда не даст. Хотя это, может быть, черезчур оптимистичное заявление, потому сейчас у них максимум 1% голосов наберется. Но народ в зале он неплохо так убедил, его поддержало где-то 80%, примерно. На youtube, процент, кому понравился ролик - где-то 68%. Так что, если ему не будут мешать пиариться, то вполне возможно, что он свои голоса получит.
- Против прогрессивной ставки налогообложения. Еще бы он был за. Но это так прямо не сказал, а сказал, что если сейчас в нашей убогой системе поднять налоги или что-то в этом роде, то будет не очень. Ну тут он прав, потому что весь бизнес тупо увеличит цены, и жить станет только хуже.
- Понравилось ,как он ответил на вопрос о РПЦ. Как настоящий политик, прямо. Сказал- церковь- хорошо, она хорошему учит, но когда батюшки лезут в бизнес- это как-то не очень.
- Насчет образования- его основная идея- привести образование в соответствие рынку труда. Чтобы выпускнику всегда было, где устроиться. Больше ничего насчет улучшения, каких-то реформ он ничего не говорил. Может быть пока, а может просто не хочет брать на себя сразу слишком много.
- Интересный вопрос был про армию. Он за проф.армию, но по его мнению, преход этот всегда болезненный. И предложил, как вариант, заменить принудительный призыв на добровольный и после армии государство должно гарантировать трудоустройство по специальности, или в случае, если государство не может этого, выплачивает нехилую компенсацию. Правда, как-то утопично звучит.
- Создалось впечатление, что говорил искренне. От ответов на вопросы особо не уходил. Когда его спросили про налоги, вроде был единственный случай, который я заметил. Кстати, было видно, что тема повышения налогов или прогрессивной шкалы ему не нравится. Мне кажется, это хороший знак, т.к. если здесь была видна некоторая неискренность, то значит, не так уж он и умеет врать, а значит все остальное вроде правда.
- Да, еще он не особо скрывает, что раз он крупный бизнесмен, значит у него есть свой довольно отличающийся от масс взгляд на жизнь.
Вот что-то вроде анализа его интервью. Если это то самое скандальное, то не понимаю в чем его скандальность.
Все написано, исходя из предположения, что он вполне искренен. Предлагаю искать соответствие его слов делу. Или хотя бы пытаться понять его взгляды, и насколько декларируемые близки к тем, что видны из его поступков.
-
Цитата:
Сообщение от
CHyCMyMpuK
вот я, ремонтируя свою квартиру в доме, находящемся в центре питера и пережившем 2 капитальных ремонта при советской власти, складываю трёхэтажные маты на жопоруких советских строителей, чьё творчество лежит ниже подделок от современных джамшутов и прочих азиатов
угу, то-то квартиры в сталинках ценятся больше новостроек )))
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
угу, то-то квартиры в сталинках ценятся больше новостроек )))
Лера, во-первых, далеко не все, а во-вторых, а сколько тех сталинок в отношении к панели 60-80-ых годов?
P.S. Небольшой пример качества строительства. Несколько лет назад менял окна на пластиковые. Когда монтажники снимали окно на кухне, внешняя рама чуть не выпала на улицу - не была закреплена никак. Каким образом она продержалась 20 с лишним лет - непонятно.
-
Цитата:
Сообщение от
sla111
Все написано, исходя из предположения, что он вполне искренен. Предлагаю искать соответствие его слов делу. Или хотя бы пытаться понять его взгляды, и насколько декларируемые близки к тем, что видны из его поступков.
Жириновсеий-то если задуматься тоже дофига правильного говорит. да и Путин тож, послушать, так умен-разумен. "обещать" и "жениться" вещи разные, увы.
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
Жириновсеий-то если задуматься тоже дофига правильного говорит. да и Путин тож, послушать, так умен-разумен. "обещать" и "жениться" вещи разные, увы.
Только их уже поймали на несоответствии слов делу, а Прохорова еще вроде нет. И если не поймают до выборов, стоит пойти за него проголосовать.
-
Цитата:
Сообщение от
sla111
Только их уже поймали на несоответствии слов делу, а Прохорова еще вроде нет. И если не поймают до выборов, стоит пойти за него проголосовать.
Так и не поймают до выборов- у этой партии сейчас реальной власти нет, так что можно обещать все ;).
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
К слову: видел Жириновского в каком-то интервью. Вообще, мало интересуюсь, но так глянул. Вначале показалось, что говорит вполне правильные вещи, но послушал дальше, дальше... В общем он балабол и есть... У него слова начали расходиться со словами же в течение пяти минут. ИМХО он тупо говорит то, что конкретно сейчас (сей минут) красиво звучит. Через 10 минут он уже может говорить почти противоположное так же уверенно и обстоятельно.
-
Хаха, зато Прохорова поймали на разврате (где-то педофилии) заграницей. Теперь на него есть компромат и можно смело двигать вверх :)
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Хаха, зато Прохорова поймали на разврате (где-то педофилии) заграницей. Теперь на него есть компромат и можно смело двигать вверх :)
Про Прохорова у меня вообще пока толком никакого мнения нет (даже интервью то выше не смотрел до сих пор), но помню, что когда "поймали" компроматом Скуратова (Куклы тогда красиво проехались: "Скажите, здесь находится приемная человека похожего на Скуратова?"), то как-то у меня его рейтинг не упал... Хотя, педофилия...
-
Скуратова всё-таки по Путински развели. А здесь выездной случай. Какое у него теперь реноме заграницей быстро напомнят.
-
Цитата:
Сообщение от
sla111
- Да, еще он не особо скрывает, что раз он крупный бизнесмен, значит у него есть свой довольно отличающийся от масс взгляд на жизнь.
Мои личные впечатления.
Да, он бизнесмен до мозга костей.
Крупный? Ну если только в российских масштабах.
И то скорее не крупный, а "удачливый". Вовремя приходит и вовремя уходит.
Сейчас пытается также, с наскока, чисто "бизнесовскими" методами залезть в ГД.
Политической позиции, кроме "мне должно быть в кайф", судя по многочисленным противоречивым высказываниям, нет.
Серьёзной или вообще хоть сколько-нибудь существенной идеологии, кроме всё того же "свобода, рынок, демократия", повторяемого по привычке или в угоду моде, не несёт и не способен самостоятельно, и совершенно не стремится вкладываться в эту сторону "правого дела".
Эта часть его "политичности" явно "на аутсорсинге".
Интересы пока представляет только свои, персональные. Возможно, как одна из целей - раскрутка и продажа бренда "правого дела".
Методы использует тоже вполне современные и "бизневские" - гламур, пиар, бизнесплан, откровенно слабая, с точки зрения думающего человека, реклама, рассчитанная на массовость, повторяемость и создание неосознанных рефлексов - просто информационный шум, в котором одно слово - Прохоров. Т.е. обычная раскрутка бренда.
Бюджет всего этого действа точно подсчитан, рентабельность задана.
Никакого реального политического или экономического смысла в масштабах страны НЕ ИМЕЕТ. Хотя, если поймает "драйв" в реальной политической борьбе (пока это просто невинное, наивное дитя), не будет экономить на спичрайтерах и идеологах и никто не остановит, то может родить из себя довольно крупную фигуру. Пока откровенно говорит, что такой цели ПОКА не стоит. Согласен играть на вторых и третьих..., и десятых ролях.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
sla111
Только их уже поймали на несоответствии слов делу, а Прохорова еще вроде нет.
Вполне достаточно противоречий в высказываниях, хоть и не так открыто и нагло как у Жирика
-
В ГД бизнесмены по-другому лезут. Здесь что-то другое. Повыше берёт, точнее тянут.
За идеологией к Суркову.
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
В ГД бизнесмены по-другому лезут. Здесь что-то другое. Повыше берёт, точнее тянут.
В бизнесе все тоже немного по-другому себя ведут. Этот - "кавалерист", судя по истории бизнеса и по методам входа в политику.
У Суркова вообще нет идеологии.