-
Re: Пятница, 1 июня 2012. Информация о патче и скриншоты
Да вроде намеренно с`акцентироавал - ФМ РОФ и ФМ и авионику мустанга, мустанг пока бета и ДМ там промежуточная, но по этим двум симам уже можно понять что можно летать значительно интереснее чем по толстым рельсам 2003-2005 годов, и БзБ я исключительно в плане ФМ и авионики с ВоП ровняю, геймплея пока нет ни там ни там, без учета намерений нереализованных - потому что это просто не серьезно. (без вопросов - кабины БзБ. Это просто блеск).
А хреново от того что в РОФ денег нет на ВВ2 (ну реально, этож очень дорого), Иглам просто не нужно - чисто выпендрились ), А Нью-Мэддоксгэймс ФМ (хрен уж с этой авионикой) в главные приоритеты не ставит(
-
Это какая такая авионика ВоП сравнима с БзБ, кнопка запуска двигателя? Понятно, что ниразу не ДКС, но такой проработки и не нужно, в БзБ уже больше самолетов, чем в ДКС. А функционала авионики ровно столько, сколько необходимо для использования в бою и усложнения оного. Вот фм действительно сравнима с ВоП пожалуй, но кажется в этом направлении работают-поглядим.
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
Не понятно почему бы микрософту не возродить этот знаменитый ихний джой... Ведь они в курсе, что он чрезвычайно популярен, и его с удовольствием покупают и поклонники их MFS в том числе. Можно было даже не особо его модернизировать, но точно можно было сделать его на USB3 или даже на новом тандерболте. Ибо усб 2 имеет нехилую задержку и вот сейчас она конкретно "отыгрывается" на скорости реагирования новой модели РН месса.. Задержка после движения палкой около 600 мс блин..
Ох как я с тобой согласен, почему бы не возродить.. Ладно с тем что хорошие, не очень дорогие и долговечные устройства нынче делать не принято, ну сделали бы его по дороже, покупали же те же кугары и теперь кабаны. Но МС ориентируется на массы хомячков и чтото типа МСФФБ2 туда ника не вписывается.. Справедливости ради - когда года 3-4 назад мне приехал МСФФБ2 - я не понял от чего народ пищит - ручка убогая ) Пока не прикрутил к нему рукоятку от CH Fighterstick - летать так и не смог. Сейчас просто не понимаю что мне может заменить это устройство..
2XPZORG: в ВОП есть все что было в Ил2 - автомат шага, ручная рег. шага, нагнетатель, радиатор, приборы работают ) Как ты правильно заметил - по сравнению с ДКС-ными ~50 контролов (боюсь там еще больше) и 8-10БзБ или 5-6ВоП - это уже сопоставимо.. ЛТХ (намеренно не написал ФМ) в ВОП тоже правят.
-
Я тоже уверен, что если бы "RoFеры" занялись WW2 и подняли авионику, получилась бы просто кАнфЭтка!!!
Все-таки если Вы целенаправленно сели за штурвал АВИАСИМУЛЯТОРА, то во главу угла должна ставится ФМ и АВИОНИКА, а все остальное это графические цацки (немаловажные, но простительные, например 99,9% людей любящих бриллианты не разбираются в их классах чистоты) и "войнушка", как придающая симулятору соревновательный характер.
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
...Задержка после движения палкой около 600 мс блин..
Эта задержка реализованна в самой игре и ни какие USB.3 не помогут.
Да вот ещё, Боб похоже по осям может считать только до 265-ти, так что, разницы между хорошим девайсом и топовым нет.
-
Спасибо за ответы.
Цитата:
Сообщение от Ilya Kaiten
А на какие сроки вообще составляется план работ в МГ?
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Вопрос касается внутренних процессов, ответить не могу.
Просто хотелось узнать период вероятности появления информации о начале работ над СДК. Который мне, и многим здесь присутствующим, представляется куда как более приоритетным, чем пресловутый сиквел.
-
Цитата:
Сообщение от
Mishania76
Во-во!Хватит ныть.А БзБ и сейчас лучший.
+100:cool:
-
ЛаГГ красавец, обожаю на нём летать!:cool: Модель красивая!:bravo: Остаётся ждать патч.:aga:
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
Не понятно почему бы микрософту не возродить этот знаменитый ихний джой... Ведь они в курсе, что он чрезвычайно популярен.
по-моему все предельно понятно - мелкософт занимается х-боксом. и вряд ли они в курсе, что джой эпохи динозавров сейчас "чрезвычайно" популярен. хотя палка отличное вложение денег. я после нескольких лет пользования продал его вдвое дороже, чем купил. в идельном состоянии ессно. )))
-
Цитата:
Сообщение от
DrBit
2XPZORG: в ВОП есть все что было в Ил2 - автомат шага, ручная рег. шага, нагнетатель, радиатор, приборы работают )
Даже больше чем в Иле: в ВоП работает датчик давления бензина. :D Кроме того, в ВоП есть воздух и его можно пощупать. В БзБ его до сих пор нет.
-
Цитата:
Сообщение от
=J13=Keks
Боб похоже по осям может считать только до 265-ти
Откуда такая информация ?
-
Цитата:
Сообщение от
=J13=Keks
Эта задержка реализованна в самой игре и ни какие USB.3 не помогут.
Да вот ещё, Боб похоже по осям может считать только до 265-ти, так что, разницы между хорошим девайсом и топовым нет.
Чушь, разница между коброй и T-Flight Stick X чувствуется также, как и в любом другом симуляторе.
-
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
Чушь, разница между коброй и T-Flight Stick X чувствуется также, как и в любом другом симуляторе.
Ты бы ещё Гениус Ф-16 с Коброй сравнил.:) Я подключил к Кобре М-5 с металло-механикой контролёр Майкрософта Пресижена 2 на 256 отсчётов на оси Y и X. Что с родным ( с марсами) что с Пресиженом (Холлы) в БзБ разницы нет а вот в Вартроге и РоФе очень большая. Как известно, что РоФ и Вартрог поддерживают 1000 попугаев на ось а вот БоБ походу нет.
Ил-2 тоже мало отсчётов поддерживает и там такая-же история.
Правду мы всё равно не узнаем.
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
Не понятно почему бы микрософту не возродить этот знаменитый ихний джой...
Мне самому интересно. Скорее всего это экономически нецелесообразно, хотя может быть другая причина: это целесообразно, но они об этом не знают, т.к. там об этом никто уже давно не задумывается. Я б с удовольствием поучаствовал в создании нового джоя от МС, но что-то мне подсказывает, что кидать им соответствующее письмо большого смысла не имеет :) Я им как-то было дело писал про глюк переключателя языков еще во времена ХР, так они и от этого отписались - западная техподдержка сказала, что мы в местных локализованных версиях не разбираемся и обращайтесь в русскоязычную, а в русскоязычной сказали "А ты зарегистрировался, скотина?! Ты зарегистрировался?!" (С) :) У меня с тех пор обращаться к МС большого желания нет. А глюк этот сейчас на работе у кого-то и в семерке наблюдаю.
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
по-моему все предельно понятно - мелкософт занимается х-боксом.
Кстати, одно другому не мешает. Джойстики и геймпады нередко универсальными делают в плане платформ. Другое дело, я не знаю, есть ли сейчас игры на ящике, которым бы джой был актуален.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Мне самому интересно. Скорее всего это экономически нецелесообразно, хотя может быть другая причина: это целесообразно, но они об этом не знают, т.к. там об этом никто уже давно не задумывается. Я б с удовольствием поучаствовал в создании нового джоя от МС, но что-то мне подсказывает, что кидать им соответствующее письмо большого смысла не имеет :)
Были слухи, что они для джоя что-то у кого-то лицензировали, а когда срок лицензии кончился продлевать ее не стали и свернули производство.
-
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
ЕД правильной дорогой идут: выпустили платформу и разрешили энтузиастам делать модели при условии рецензирования-уже заявлены миг 21, ф-14, ф-15. Так что СДК необходим как воздух.
ЕД и МГ находятся в совершенно разном положении. ЕД, создав единую удобную платформу DCS World, рассчитывают на продажи как уже выпущенных ранее, так и будущих официальных модулей. Также они нашли возможность монетизировать творчество сообщества, выдав требования и инструменты для этого. У всего этого есть будущее и большие перспективы развития.
МГ этого повторить не может. Если мы выпустим СДК, то ресурсов для работы с сообществом и приведения результатов к нужному нам виду все равно не будет. Монетизировать данный процесс, т.е. продавать в виде DLC через Стим также не получится, иначе мы давно бы это делали сами, там видимо есть какие-то юридические проблемы между двумя издателями и торговой площадкой. Также большой вопрос вызывает хоть какой-то рост продаж самого симулятора после выхода СДК. Соответственно, издателю выход СДК для не имеющий перспектив игры не несет никакой потенциальной прибыли, а исключительно расходы, а потому и приоритет этого инструмента минимальный.
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
Просто хотелось узнать период вероятности появления информации о начале работ над СДК. Который мне, и многим здесь присутствующим, представляется куда как более приоритетным, чем пресловутый сиквел.
СДК должен строится на наших внутренних, уже существующих инструментах, к которым нужно добавить нормальный интерфейс и описание. Что-то в этом направлении уже начинали делать, но продолжать эту работу наши программисты сейчас не могут. Они заняты даже не сиквелом, а правкой БзБ. Когда они закончат - нужно будет уже действительно переключатся на сиквел. Я не знаю, как мы будем выходить из этого положения, т.к. свои обещания мы не отменяли на данный момент.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Кстати, одно другому не мешает. Джойстики и геймпады нередко универсальными делают в плане платформ. Другое дело, я не знаю, есть ли сейчас игры на ящике, которым бы джой был актуален.
и игры есть, и джойстики под них. логитек выпускает. до мсфф2 этим девайсам далеко, но париться никто не будет.
-
Эх.... :'(
Может и правда студентов нанять на СДК и мануал к оному? На дипломную работу вполне себе потянет... А мы тут могли бы в стилистике кикстартера скинутся всем миром на шаурму этим студентам...
-
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
Эх.... :'(
Может и правда студентов нанять на СДК и мануал к оному? На дипломную работу вполне себе потянет... А мы тут могли бы в стилистике кикстартера скинутся всем миром на шаурму этим студентам...
Поддерживаю
-
Спасибо за апдейт! С неперпением ждем патча. Александр, скажите, а какой серии ЛАГГ и какое у него вооружение?
-
Цитата:
Сообщение от
kefirchik
Спасибо за апдейт! С неперпением ждем патча. Александр, скажите, а какой серии ЛАГГ и какое у него вооружение?
Скорее всего это модель 1941-го года. В носу самолёта кажись два ШКАСа, где-то ещё должен быть БС. У модели 1943 был один БС и одна пушка ШВАК.
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Учитывать анизотропию в блике деревянной поверхности, обусловленную определенной направленностью волокон?
А дерево на ЛаГГ наружу вообще проглядывало где? Оно же перкалью закрыто должно быть.
-
1 х 12,7-мм УБ в развале цилиндров (позже ШВАК 20-мм), 2 х БС 12,7-мм + 2 х ШКАС 7,62-мм уступом нал мотором. Для 1941-го вооружение весьма достойное (не то что у МиГ-3). Если развести УБ, 2 х БС и 2 х ШКАСа на 3 гашетки, то можно было бы стрелять "долго и счастливо" :D.
-
Цитата:
1 х 12,7-мм УБ в развале цилиндров (позже ШВАК 20-мм), 2 х БС 12,7-мм + 2 х ШКАС 7,62-мм уступом нал мотором. Для 1941-го вооружение весьма достойное (не то что у МиГ-3). Если развести УБ, 2 х БС и 2 х ШКАСа на 3 гашетки, то можно было бы стрелять "долго и счастливо"
C системой повреждений из БОБа ЛАГГ будет просто ваншотница
-
Цитата:
Сообщение от
Alastar
C системой повреждений из БОБа ЛАГГ будет просто ваншотница
:eek:
Я, конешна, дико извиняюсь... Но что имеется в виду под этим выссказыванием? "Ваншотница" - это от аглицкого one shoot, что-ли? И имеется в виду, что, типа, "у Бобки модель повреждений халявная и, мол, если уж сейчас сбивают на халяву, то с ЛаГГовским вооружением, мол, вообще всех с одного залпа рвать будут"?... ОЙ...... Пойду-ка я впаду в ступор, а заодно переосмыслю понятия "халява", "влёгкую" и "запросто", и покумекаю, как дальше жить....
ЗЫ. А в Ил-2 ЗС модель повреждений какая тогда, если в Бобке - "ваншотная" халява?%)
-
Цитата:
Сообщение от
=Svogris=Kranz
:eek:
Я, конешна, дико извиняюсь... Но что имеется в виду под этим выссказыванием? "Ваншотница" - это от аглицкого one shoot, что-ли? И имеется в виду, что, типа, "у Бобки модель повреждений халявная и, мол, если уж сейчас сбивают на халяву, то с ЛаГГовским вооружением, мол, вообще всех с одного залпа рвать будут"?... ОЙ...... Пойду-ка я впаду в ступор, а заодно переосмыслю понятия "халява", "влёгкую" и "запросто", и покумекаю, как дальше жить....
ЗЫ. А в Ил-2 ЗС модель повреждений какая тогда, если в Бобке - "ваншотная" халява?%)
Нет, имелось ввиду, что не ЛаГГ будет всех рвать, а его будут рвать из-за материала.
-
Цитата:
Сообщение от
=J13=Keks
Ты бы ещё Гениус Ф-16 с Коброй сравнил.:) Я подключил к Кобре М-5 с металло-механикой контролёр Майкрософта Пресижена 2 на 256 отсчётов на оси Y и X. Что с родным ( с марсами) что с Пресиженом (Холлы) в БзБ разницы нет а вот в Вартроге и РоФе очень большая. Как известно, что РоФ и Вартрог поддерживают 1000 попугаев на ось а вот БоБ походу нет.
Ил-2 тоже мало отсчётов поддерживает и там такая-же история.
Правду мы всё равно не узнаем.
Уважаемый КЕКС,а как Вы проверяли отщеты в БоБе?
Хотелосьбы на своих МДЖоях ,с Холами ,проверить в игре.А то в JoyCtrl после ИЛ-2 Штурмовик незнаю как к БоБу "подкрастись"?))
-
Цитата:
Сообщение от
Капитан Немо
Нет, имелось ввиду, что не ЛаГГ будет всех рвать, а его будут рвать из-за материала.
Емнип с этим при стандартном снаряжении лент были проблемы - бронебойные существенного урона не наносили, а фугасы в фанерно-тряпошных потрохах часто не успевали срабатывать, взрываясь уже за планером. А вот горели ЛаГГи, будучи пропитаны целлулоидом, хорошо... =(
-
Цитата:
Сообщение от
Капитан Немо
А! Ну тогда ладно... Значит я не верно понял. Просто Alastar привёл сначала цитату, где перечислялись стволы ЛаГГа, а потом назвал его ваншотницей:)... Кстати насчёт вооружения ЛаГГов 3-й серии: И.Каберов (3-й ГИАП балтийского флота) в своих мемуарах характеризовал его, как мощное (я с ним не могу не согласиться).
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
А вот горели ЛаГГи, будучи пропитаны целлулоидом, хорошо... =(
Они ж были формальдегидом пропитаны вроде. Или я что-то путаю?... А перкаль - эмалитом. Формальдегиды горят плохо, а эмалит - вроде тоже не слишком горюч...
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
=Svogris=Kranz
Они ж были формальдегидом пропитаны вроде. Или я что-то путаю?... А перкаль - эмалитом. Формальдегиды горят плохо, а эмалит - вроде тоже не слишком горюч...
Не помню уже где попадалось, но поминалось как решение военного времени - в связи с дефицитностью буржуйского аэролака применялся раствор целлулоида в ацетоне.
-
Фенольными смолами они пропитывались! И дельта-древесина с такой пропиткой как раз не горела, а только обугливалась. Впрочем, в самолёте всегда найдётся чему гореть, даже в цельнометаллическом.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Также большой вопрос вызывает хоть какой-то рост продаж самого симулятора после выхода СДК. Соответственно, издателю выход СДК для не имеющей перспектив игры не несет никакой потенциальной прибыли, а исключительно расходы, а потому и приоритет этого инструмента минимальный.
Очень жаль это слышать, видимо ждать нет смысла ближайшие 2-3 года, а в ММО наверное и не будет модов никаких. Тут последние вирпилы БОБа зомби стрелять ушли да на Iron Front(и первое и второе - моды), а оказывается СДК приносит одни расходы.
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
Yak-1
<...> в самолёте всегда найдётся чему гореть, даже в цельнометаллическом.
Алюминий, его сплавы и окислы сами по себе горят отлично. Трудно только поджечь.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Очень жаль это слышать, видимо ждать нет смысла ближайшие 2-3 года, а в ММО наверное и не будет модов никаких. Тут последние вирпилы БОБа зомби стрелять ушли да на Iron Front(и первое и второе - моды), а оказывается СДК приносит одни расходы.
Ну дык ффективным манагёрам виднее вжеш...
В то же время онлайн ориентированный War Craft породил модовый проект DoTa, Half Life - модовый CS. Оба мода стали общепринятыми киберспортивными дисциплинами, способствовали росту продаж и приносят Blizzard и Valve регулярную прибыль. В противовес можно вспомнить некогда великолепные, но закрытые для модификаций и до омерзения залицензированные проекты, унёсшие вместе с собой в небытие своих создателей. До сих пор время от времени достаю бубен и после продолжительных танцев вокруг костра с удовольствием запускаю MechWarrior 3 (без всякого профита для MicroProse)...
Оффтопик:
Сам бы в зомбилэнд сбежал, да не могу свою лицензию найти (кто-то видать взял попользоваться и не вернул), в местных CD лавочках нет, а качать 7 Гб для меня на GPRS вообще не вариант. Жду когда Iron Front привезут, да в Ка-50 пока навыки восстанавливаю...
-
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
...ЛаГГи, будучи пропитаны целлулоидом...
На экзамене по электротехнике преподаватель спрашивает студента:
- Какие вы знаете изоляторы? Студент мнётся, смотрит в потолок, и т.д. и т.п. Тогда преподаватель начинает задавать наводящие вопросы:
- Ну, допустим, встречаетесь вы с девушкой, чем вы будете с ней заниматься?
Студент (радостно):
- А - а - а, эбонит!
Профессор (смущенно):
- Ну что же, тоже правильно, хотя в наше время был целлулоид.
-
Продажи Арма2 заметно повышаются при выходе удачных модов (напр. PR:A2, последний пример DayZ кажется). Да и просто наличие огромного количества новой техники, оружия и режимов игры продлевает интерес коммюнити на годы, а коммюнити в процессе приглашает друзей и знакомых = новые продажи. Если 1С этого не понимает (как и некоторые другие важные вещи), то они обречены...
Без фикса CloD, наличия СДК планы выхода ММО сиквела энтузиазма пока не вызывают, т.к. такие вещи как:
1)продуманность аспектов геймплея,
2)интересные а)онлайн-миссии и б)онлайн-режимы(нет ни кооп, ни войны типа ADW из коробки),
3)дружелюбный продуманный заранее интерфейс,
4)внимание к обратной связи от сообщества,
5)быстрый выпуск ключевых хотфиксов,
6)поддержка выделенного сервера
не являлись сильными сторонами команды в прошлом, а именно они еще более важны для ММО в отличии от сингл-плеерной игры.
Вся модель прокачки и экономика, сбалансированные но несимметричные миссии, интуитивность интерфейса требуют несколько другого уровня вдумчивости и продуманности деталей, как мне кажется, возможно другого подхода к менеджменту (Total Quality Management и т.п.?) Также смущает время, которое потребуется на качественное моделирование всей линейки самолетов до 1945го хотя бы, боюсь, что издатель настоит на том, чтобы жертвовали качеством кокпитов и др., что клиентов не привлечет, т.к. на рынке уже будет WoP.
Подождем анонса, надеюсь, Luthier сможет найти правильные слова, которые покажут понимание и владение ситуацией. В условиях глобального кризиса и возможной в 2014м (гипер)инфляции издатель может свернуть финансирование недоделанного проекта.
Полагаю, было бы разумнее выпустить сиквел-проект "БзМ" или "1941-1942" как обычный платный адд-он к БзБ в 2013м(реабилитировавшись и вернув доверие покупателей), а затем переключаться на ММО обвес (серверную часть, экономику, интерфейсы, сайты и самолеты 1942-1946+). Если доверие покупателей не будет предварительно возвращено, то даже в бесплатной ММО количество игроков будет очень низким для ее успешного старта.
Но российский маркетинг самый лучший маркетинг в мире, маркетологам 1C виднее :)
-
Цитата:
Сообщение от Boroda
Идея захвата полей - это не "птичная" идея. Она лет на семь старше Птичек. Air Warrior появился в 1989 году. Создатели Птиц начинали как сквад в AW, и потом сделали несколько "хаков" или "аддонов", выросших в собственный проект в 1995.
Идея битвы за поля - самое простое решение проблемы как сделать игру осмысленной и "самоподдерживающейся", т.е. где все задачи не ставятся искуственно, а служат достижению общей цели. Иначе игру можно сравнить с хоккеем, где нет ворот, а задача ставится как "двум нашим защитникам отобрать у нападающих противника шайбу, условие победы - выбить четыре зуба противнику и не потерять ни одного своего". При этом судьи перед игрой (продолжающейся 30 секунд) должны пересчитать зубы у обеих сторон, и повторить подсчёт по окончании, выслушивая вопли типа "да он и так шатался! да у противника пошмотрите школько коронок штальных! да у нас вообще молочные жубы только!". Подсчёт занимает полтора часа, одному судье откусывают палец, за что он выбивает все зубы игроку. Следует спор о том, надо ли записывать эти потери на счёт одной из сторон. Потом выясняется что выбивать зубы клюшками для хоккея с мячом гораздо удобнее, и про шайбу все забывают, отрабатывая зубодробление на судьях-дистрофиках вроде приснопамятного Ади Галланда. Это в случае заранее спланированных миссий. Иначе наш хоккей превращается в "кваку", т.е. все берут кривые клюшки для хоккея с мячом, выезжают на лёд и не обращают внимания на шайбу.
А игра с захватом полей позволяет всем действовать в соответствии со своими желаниями. Кому-то хочется забить гол, а кому-то - гвоздить противников кривой клюшкой или даже бейсбольной битой (те кто берут топоры - это читеры, и у них отбирают коньки).
(с)
Как-то так :)
-
Цитата:
Сообщение от
-atas-
Продажи Арма2 заметно повышаются при выходе удачных модов (напр. PR:A2, последний пример DayZ кажется). Да и просто наличие огромного количества новой техники, оружия и режимов игры продлевает интерес коммюнити на годы, а коммюнити в процессе приглашает друзей и знакомых = новые продажи. Если 1С этого не понимает (как и некоторые другие важные вещи), то они обречены...
Без фикса CloD, наличия СДК планы выхода ММО сиквела энтузиазма пока не вызывают, т.к. такие вещи как:
1)продуманность аспектов геймплея,
2)интересные а)онлайн-миссии и б)онлайн-режимы(нет ни кооп, ни войны типа ADW из коробки),
3)дружелюбный продуманный заранее интерфейс,
4)внимание к обратной связи от сообщества,
5)быстрый выпуск ключевых хотфиксов,
6)поддержка выделенного сервера
не являлись сильными сторонами команды в прошлом, а именно они еще более важны для ММО в отличии от сингл-плеерной игры.
Вся модель прокачки и экономика, сбалансированные но несимметричные миссии, интуитивность интерфейса требуют несколько другого уровня вдумчивости и продуманности деталей, как мне кажется, возможно другого подхода к менеджменту (Total Quality Management и т.п.?) Также смущает время, которое потребуется на качественное моделирование всей линейки самолетов до 1945го хотя бы, боюсь, что издатель настоит на том, чтобы жертвовали качеством кокпитов и др., что клиентов не привлечет, т.к. на рынке уже будет WoP.
Подождем анонса, надеюсь, Luthier сможет найти правильные слова, которые покажут понимание и владение ситуацией. В условиях глобального кризиса и возможной в 2014м (гипер)инфляции издатель может свернуть финансирование недоделанного проекта.
Полагаю, было бы разумнее выпустить сиквел-проект "БзМ" или "1941-1942" как обычный платный адд-он к БзБ в 2013м(реабилитировавшись и вернув доверие покупателей), а затем переключаться на ММО обвес (серверную часть, экономику, интерфейсы, сайты и самолеты 1942-1946+). Если доверие покупателей не будет предварительно возвращено, то даже в бесплатной ММО количество игроков будет очень низким для ее успешного старта.
Но российский маркетинг самый лучший маркетинг в мире, маркетологам 1C виднее :)
А может нужно еще сделать игру так,чтобы она не требовала топовых,...надцати ядерных процессоров,чтобы люди не ковырялись долгими днями и ночами в конфигах и реестрах,пытаясь запустить игру,чтобы не нужно было "ломать"глаза,пытаясь разглядеть полупрозрачные контакты,Чтобы было красивое(как например в REX-FSX)небо,чтобы можно было нормально настроить обзор и джойстик,да еще много чего можно было написать.Может тогда народ и подтянулся бы.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Мы не планируем развивать проект, только чинить. Единственный вариант - это выпуск СДК, что дало бы возможность самим пользователям добавлять новый контент. Но по СДК никаких сроков назвать не можем.
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
2) развивать БзБ, создавая новый контент, мы не планируем
Такая ситуация, мягко говоря, обескураживает. Я бы на месте англичан сильно опечалился :( . Если мотивы разработки БзБ понятны, то закрытие этого направления, видится прямо противоположным по смыслу.
-
Цитата:
Сообщение от
SomeOne
Я бы на месте англичан сильно опечалился :(
ну а какой контент ещё туда можно впихнуть? Печаль может быть только по поводу невозможности создания новых крафтов, в особенности Веллингтона. В остальном там уже всё есть. Только бы убрали эту дурацкую желтизну с дальних планов ландшафта, остальное всё в норме. Что-то менять в глобальном смысле рельефа - берега у рек делать или домики во франции "грязнить" (пока они бъют в глаз своей первозданной белизной :-)) вряд ли кто-то будет. Вот если бы нам дали SDK, мы бы конечно с этим делом повозились бы.
-
Что добавить? Да много чего. Начать хотя бы со стекол фонаря - добавить царапин, разводов. На Блейнхеме вообще ощущения стёкол нет, абсолютно. Погоду можно добавить новую. Где, блин, сплошная облачность, это же Англия, почему до сих пор такой погоды нет? Обещанного пушечного Спитфайра нет, зато вместо него есть никому ненужный Серцеед с недоработанной моделью девушки в кабине и ужасным обзором. Общали, что абсолютно новых самолётов не будет, но возможно будут модификации уде существующих. Напомню, что в одном интервью Олег говорил, что его любимый самолёт как раз пушечный Спитфайр, это так к слову. Деревья сделать физическими телами, а не декорациями. Неужели нельзя сделать как в первой части? Почему бы просто не заскриптовать лесные зоны, чтобы было как в предыдущей игре? Не надо ведь каждое дерево скриптовать. Кампанию добавить как в предыдущей игре, вместо текущей сюжетки (этого точно никто делать не будет). Музей наконец-то, где будут объясняться характеристики боеприпасов для забивки ленты, обучение толковое (ибо новичок на полном реализме не поднимет в воздух ни Блейнхем, ни Ю-88, даже со Спитфайром не справится, без сторонней помощи). Сглаживание в конце концов (оно-то будет я не спорю). Можно кучу всего добавить. АИ сделать человеческий, так как бочки которые вытворяют Мессера-боты просто "восхитительные". Сделать так, чтобы выставляя в простом редакторе 1 на 1 мой противник не пролетал мимо меня, игнорируя при этом! Меня вот тоже убила новость о том, что развитие БЗБ уже не получит, столько недоделок явных.
Почему же такое отношение к собственному проекту совершенно не понятно.
-
Цитата:
Сообщение от
Капитан Немо
...Почему же такое отношение к собственному проекту совершенно не понятно.
В коммерческом проекте только ОДНИ законы: Выгодно или не выгодно. Все остальное ВТОРИЧНО !!!
-
Цитата:
Сообщение от
Капитан Немо
Что добавить? Да много чего. Начать хотя бы со стекол фонаря - добавить царапин, разводов. На Блейнхеме вообще ощущения стёкол нет, абсолютно.
это да, не помешало бы. Во многих симах это уже реализовано и в некоторых так же качественно, как тени в бобе, например. Ощущений стёкол нет факт. Но если это в разработке в сиквеле, собсна должно будет проникнуть оттуда и в боб :-) Как-то наоборот всё пока..
Цитата:
Сообщение от
Капитан Немо
Погоду можно добавить новую. Где, блин, сплошная облачность, это же Англия, почему до сих пор такой погоды нет?
погоду же обещают. Сейчас в связи с графическими тормозами пара масеньких чисто символических облачков на АТАГе вешает систему нафик.. Облака есть в первом видео боба со спитом, облака шыкарнейшие!! Фантастические! Хотим чтобы их вернули взад!! :bravo:
Цитата:
Сообщение от
Капитан Немо
Обещанного пушечного Спитфайра нет.. Напомню, что в одном интервью Олег говорил, что его любимый самолёт как раз пушечный Спитфайр
Олег.. Кто это? :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от
Капитан Немо
Деревья сделать физическими телами, а не декорациями. Неужели нельзя сделать как в первой части? Почему бы просто не заскриптовать лесные зоны, чтобы было как в предыдущей игре? Не надо ведь каждое дерево скриптовать.
Это можно было бы сделать, если бы деревья были зеркалами своих образов-источников. То есть проекцией своих "матриц", а не клоны-копии.. Не факт, что это не копии сейчас понатыканы по всем картам. Если это проекции основных "образцов", то можно было бы их и отрулить (например белизну стволов убрать) или насоздавать ещё пару-другую ёлок-вязов. Но это скорее всего можно будет сделать только в SDK.
Цитата:
Сообщение от
Капитан Немо
АИ сделать человеческий, так как бочки которые вытворяют Мессера-боты просто "восхитительные".
C нынешним рулём направления месса можно вообще тройные тулупы зафутболивать прям перед носом врагов.. :-) Не то что бочки.
Цитата:
Сообщение от
Капитан Немо
Меня вот тоже убила новость о том, что развитие БЗБ уже не получит, столько недоделок явных. Почему же такое отношение к собственному проекту совершенно не понятно.
Собственный проект это сиквел. БзБ это уже прошедший этап, он уже никого не трогает. К сожалению, конечно.
-
Цитата:
Сообщение от
Капитан Немо
Что добавить? Да много чего. Начать хотя бы со стекол фонаря - добавить царапин, разводов. На Блейнхеме вообще ощущения стёкол нет, абсолютно. Погоду можно добавить новую. Где, блин, сплошная облачность, это же Англия, почему до сих пор такой погоды нет? Обещанного пушечного Спитфайра нет, зато вместо него есть никому ненужный Серцеед с недоработанной моделью девушки в кабине и ужасным обзором. Общали, что абсолютно новых самолётов не будет, но возможно будут модификации уде существующих. Напомню, что в одном интервью Олег говорил, что его любимый самолёт как раз пушечный Спитфайр, это так к слову. Деревья сделать физическими телами, а не декорациями. Неужели нельзя сделать как в первой части? Почему бы просто не заскриптовать лесные зоны, чтобы было как в предыдущей игре? Не надо ведь каждое дерево скриптовать. Кампанию добавить как в предыдущей игре, вместо текущей сюжетки (этого точно никто делать не будет). Музей наконец-то, где будут объясняться характеристики боеприпасов для забивки ленты, обучение толковое (ибо новичок на полном реализме не поднимет в воздух ни Блейнхем, ни Ю-88, даже со Спитфайром не справится, без сторонней помощи). Сглаживание в конце концов (оно-то будет я не спорю). Можно кучу всего добавить. АИ сделать человеческий, так как бочки которые вытворяют Мессера-боты просто "восхитительные". Сделать так, чтобы выставляя в простом редакторе 1 на 1 мой противник не пролетал мимо меня, игнорируя при этом! Меня вот тоже убила новость о том, что развитие БЗБ уже не получит, столько недоделок явных.
Почему же такое отношение к собственному проекту совершенно не понятно.
Опять одно и тоже пережевываешь. Тысячу раз говорилось, что серия строится на одном движке аналогично Ил-2:ЗС. Большая часть из того, что ты сказал является доработкой единого движка, а не особенностью именно БоБ.
Я тут вижу сознательное подливание масла в подутихший огонь. Тихо стало на форуме?
-
=PUH=Vanya, как это ты не знаешь кто такой Олег, я говорил за Олега Медокса.
Цитата:
Сообщение от
Apolo
Опять одно и тоже пережевываешь. Тысячу раз говорилось, что серия строится на одном движке аналогично Ил-2:ЗС. Большая часть из того, что ты сказал является доработкой единого движка, а не особенностью именно БоБ.
Я тут вижу сознательное подливание масла в подутихший огонь. Тихо стало на форуме?
Я знаю, что движок аналогичен, но пока мы не знаем в какой форме будет представлен следующий проект меня это волнует. Если следующий проект будет как глобальное дополнение и будет ставится на БЗБ, то можно не волноваться. Если же это будет отдельный проект, на отдельном физическом носителе и будет ставится отдельно от БЗБ, то это будет плачевно, тогда точно никакого развития для БЗБ не будет. И никакого сознательного подливания масла в огонь здесь нет, просто предложил, что можно добавить. Зачем ты меня выгораживаешь как провокатора? Я тебя оскорблял? Что уже нельзя говорить или предлагать что-либо? Нам никто не давал никаких прогнозов относительно БЗБ и никто не обещал возвращения всего контента вырезанного из игры, поэтому и пишу это.
-
Цитата:
Сообщение от
Капитан Немо
Я знаю, что движок аналогичен, но пока мы не знаем в какой форме будет представлен следующий проект меня это волнует. Если следующий проект будет как глобальное дополнение и будет ставится на БЗБ, то можно не волноваться. Если же это будет отдельный проект, на отдельном физическом носителе и будет ставится отдельно от БЗБ, то это будет плачевно, тогда точно никакого развития для БЗБ не будет.
Опять не по делу. Официально неоднократно было заявлено, что все проекты серии будут реализованы на одном движке и их можно будет сливать вместе, а можно ставить по отдельности. Точно также, как это было с Ил-2.
-
Цитата:
Сообщение от
Apolo
Официально неоднократно было заявлено
И ты этому веришь? Честно? Мне так видеться процесс трудно, практически не управляем - иными словами - как фишка ляжет.
-
Среди прочего всего, что когда-то обещали - что-то типа компаря, но уже интегрированного в саму игру, чтоб можно было не выходя из игры видеть графики и всякие цифры, которые, к стати, должны были автоматически корректироваться в случае правки ФМ (патчем, например). Понятно, что сейчас не до этого, но вещь полезная и споров было бы меньше на форуме.
Александр, при случае, уточните в МГ есть ли в списке работ компарь (хоть на далекое будущее) или от него официально отказались.
-
А когда год назад нам продавали такое гавно,тогда никто не говорил об комерческие законы-выгодно или не выгодно.
-
Цитата:
Сообщение от
ZetZorro
И ты этому веришь? Честно? Мне так видеться процесс трудно, практически не управляем - иными словами - как фишка ляжет.
Я верю. Какой смысл делать следующий проект на новом движке? Ты веришь, что будет сделан новый движок?
-
Цитата:
Сообщение от
Apolo
Я верю. Какой смысл делать следующий проект на новом движке? Ты веришь, что будет сделан новый движок?
Сделают по любому! Нет логического объяснения забрасывать такой замечательный движок, оставив его не доделанным.