На настоящий РУС от настоящих самолётов! То, что было! А не то,что будет.Я того-же мнения, для "космопланов" нужно что-то отдельное;)
Вид для печати
ну так Кобра же уже есть!
тогда делай как я - самостоятельно.Цитата:
однако если на реальных РУСах нет энкодера, или похожего на него, то и у себя на джое я б не хотел такого иметь.
не обижайся, я не по-злому! просто, когда мне начинают говорить что на игрушечном автоматике племянника антабки не такие и не там - уже устал смеяться, просто раздражает. мы не копию и не ММГ делаем, а джойстик по мотивам РУС.Цитата:
to Алекс: спасибо за дельный совет. Часто бывает, что подумавши, уже и говорить не хочется. Я вот хотел кое-что сказать, подумал, и уже не хочу :)
А у самого чт они на есть реального F-35 на РУДе есть енкодер.
http://aerotronicsllc.com/images/F35throt.jpg
Чего сегодня нет, то завтра может быть.
А я за максимально удобный и эргономичный джойстик ДЛЯ ИГРЫ. Который даст мне преимущество в бою с равным мне пилотом. И мне важно, чтобы мой джойстик плотно сидел в руке, давал хороший доступ к элементам управления. А пользовать реальную ручку, пыхтеть-кряхтеть еле дотягиваясь до тугих длиноходных кнопок и тащиться - "ЗАТО КАК В РЕАЛЕ", это не для меня. Во первых будешь сбит, во вторых - это НЕ КАК В РЕАЛЕ. Ничего общего с реалом нет.
Надо отвечать на другой вопрос - "Как я могу использовать этот энкодер?"
1) Я могу его использовать как обычную кнопку. Энкодер ведь с функцией нажатия.
2) Я могу его использовать как переключатель модов. В одну сторону крутанул - выставил первый мод, в другую - второй, нажал - нулевой.
3) Могу использовать как ось, на пример триммер руля высоты. А можно и шаг винта, и нагнетатель и закрылки и т.д.
4) Могу использовать как ось "зума" в кабине, если нет 6 осевого трекера
Это только для поршней. Для свистков не пишу даже, что еще повесить можно.
Точно такое же мнение, все же мы не сидим в кресле пилота, никаких имитаций перегрузок не происходит, а реальная эргономика во многом на это расчитана плюс перчатки итд в кресле дома всего этого не будет (хотя можно конечно рифт одеть и вкл кондер посильнее))
Очень ясная и чёткая позиция. Спасибо за ответ.
У меня тут родилась такая мыслишка. А можно ли сделать "модернизируемую" ручку? Т.е. форма ручки остаётся неизменной, но, по желанию заказчика, вместо энкодера поставит 3-хпозиционную кнопку, например, а вместо кнопке на голове дойстика поставить хатку (ну нравятся людям хатки! :)). Целесообразно ли такое вносить в конструкцию джоя?
Конечно сотню-другую.
Надо делать унифицированные корпуса кнопок и хаток. В один размер, в одно крепление. Кнопка меньше хатки, но придется использовать габарит хатки. Это означает, что в голове джойстика кнопки не могут стоять ближе чем хатки. А места там очень мало.
Дальше придется за каждой кнопкой резервировать четыре физических кнопки. Ведь если вы меняете кнопку на хатку, у вас должны быть линии для трех кнопок хатки.
Увеличивается количества коннекторов - ухудшается надежность. Увеличиваются габариты - ухудшается эргономика.
Все проще, когда хатку меняют на кнопку. Но я думаю таких будет ничтожно мало, все хотят много кнопок)))
Не вижу смысла в общем.
Ну, все позиции делать взаимозаменяемыми это, конечно, перебор, но вот пару "спорных" вроде выше обсуждаемых "трёхпозиционный перекл модов \ энкодер с нажатием" и "кнопка \ 4-х поз. хатка \ 2-х поз. хатка на полке под большой палец" наверное можно было бы малой кровью реализовать - габариты и посадочные места сопоставимы...
не то чтобы прям все... есть и ценители прекрасного минимализма =)
http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.p...asc&highlight=
Подумаем. Я ж не против, будем считать все за против. :D
Вложение 169290
Просчитываем цены на прессформы для литья из алюминия вандалостойких ручек наподобие этой. Производстве ручек для игровых аттракционов еще не закончено, у заказчика есть желание сменить ручку.
Получится оснастить аттракционы - и на любителей прекрасного минимализма останется.
Хотя мне больше по душе максимализьм от Алекса
Вложение 169291
З.Ы. Я б и аттракционы ими оснастил, да там стока кнопок не надо. Достаточно 2.
даю 99.99% вероятность, что это окажется никому не нужно - заменять 3поз.кнопку таким же по функционалу энкодером - в чем сакральный смысл действия? а нам придется разработать и сделать какое-то количествотакой дребеденикнопок, раз уж мы заявим возможность! все это заложится в итоговую цену - вам оно надо? дальше - какой смысл делать замену 2п хатки на 4п, если можно поставить сразу 4п и не дурить мозг! в ручках кота, кабана и СН меня фундаментально не устраивает очень малое количество отдельных кнопок! бомбу хаткой бросать - некомильфо!
Энкодер на переключение режимов не нужен (только вред будет, энкодер на РУД-РОШ хорошо), только неплохо бы тумблер более осязаемым (крупным, рельефным) сделать
Хаток достаточно 2, хатки обе вполне себе могут быть 4-х позиционными.
Под большой палец бы 2-х позиционная хатка весьма просилась бы
Нижний курок можно делать неоткидным и более прижатым к рукоятке (все равно вечно поднят)
Все - IMHO
Про регулируемый упор для ладони и более короткий ход 1-го курка я уже писал.
2 хатки по нынешним временам это смех один. И опять СН останется вне конкуренции. 3-х хатки это минимум для использования в современных симах. Чем более детальными и реалистичными становятся симуляторы, тем больше контролов требуется.
Минимально две 4-х позиционных хатки на голове, одна (похожая по форме на СН-шную, расположенную в том же месте) под большим пальцем, одна 2-х позиционная справа для указательного пальца. А аналоговый рычаг сделать внизу было бы офигенно. Уникальная фича была бы.
интересно, каким местом? на файтерстике 20 физических кнопок, на той ручке что мы делаем, без хатки под большой палец, уже 19!
это и ежику понятно, но они обязательно все на РУСе должны быть? может сделаем такой?Цитата:
Чем более детальными и реалистичными становятся симуляторы, тем больше контролов требуется.
http://www.geo.ru/sites/default/file...hneromyces.jpg
симуляторы ж усложняются, че..
Сразу 6 8-ми позиционных на голове пилить! Чё мелочиться? Уникальная (никому не брякавшая никуда) фича !
Мне нравится Кобра, ручку бы потолще
НО, будем надеяться, что в этот раз разработчики (ну не нра мне слово "разрабы") не внимут пожеланиям сообщества и сделают так, как дОлжно быть
Удачи им!
На трёхпозиционнике зум не так виртуозно исполняется как на энкодере =)
А энкодер на РУС для кого-то выглядит противоестественно. На месте переключателя особенно ;)
...интересно как часто подобные дилеммы на стадии проектирования разрешаются подброшенной монеткой? =)
Форма шляпки, тактильные ощущения другие - 4-х позиционник, пользуемый как 2-х позиционный постоянно пытается свалится в сторону.
+Цитата:
бомбу хаткой бросать - некомильфо!
Сдаётся, дело там не в вандалостойкости и минимализме как таковом, а в прототипе...
Нравится мне такой ответ... Никаких обязательств и оппоненту крыть нечем XD. "Подумаем..."
Как выше уже отмечалось энкодер более универсален. А для тех, кто не имеет трекера или кому неудобно "раскачиваться" в кресле с 6DOF, zoom энкодером на месте переключателя просто мечта (а можно ещё и карту зуммить, не дёргаясь к мыше, и строб с шифтами и ещё много чего)... А выбор режимов\модов (внезапно!) могёт быть и на РУДе...
Вообще концепция "собери себе комплект хаток-кнопок-курков сам" заставит Сайтек с их альдебаранскими девайсами нервно курить в сторонке по части кастомизации, подгонки девайса под себя (я не в том плане, что сайтек ориентир, конечно, но симметристов-сайтек фанов можно будет носом тыкать =)). Только в полном обьёме это имхо весьма не тривиальная НИОКР задача с непредсказуемым рыночным эффектом. Не на этой ручке, а то этак некоторые из присутствующих могут и не дожить до релиза =). А вот пару-тройку пипок по поводу которых рука тянется к монетке... =)
Ну значит они хорошо спрятаны, потому как на фото видно 13-14. И никаких точных цифр вы здесь сообщить не соизволили. А телепаты в отпуске, знаете ли.Цитата:
интересно, каким местом? на файтерстике 20 физических кнопок, на той ручке что мы делаем, без хатки под большой палец, уже 19!
Вот, нашел специально под ваши запросы, надеюсь вас эта конструкция удовлетворит полностью.Цитата:
Сразу 6 8-ми позиционных на голове пилить! Чё мелочиться? Уникальная (никому не брякавшая никуда) фича !
http://farm1.static.flickr.com/59/19...da09c417_m.jpg
Народ знаю использовал спортивную намотку для рукояток теннисных или еще каких-то ракеток. Говорят удобно и красиво.Цитата:
Я думаю какой-то "горбик" на свою прилепить (нарастив ручку "назад" и "вправо"), но пока руки не доходят...
Вот что то подобное только из материалов по-навороченней. http://tennisfans.ru/catalog/namotki.html
наверное инвалиды по зрению не в отпуске? на предыдущей странице - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post2008169
оставьте себе, мои запросы вот эта конструкция удовлетворяет полностью!:D http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=80217Цитата:
Вот, нашел специально под ваши запросы, надеюсь вас эта конструкция удовлетворит полностью.
хотя да - СН опять победил, там всего 2хатки, 3 курка, 2 кнопки и один энкодер! вот расстройство-то...
Относительно фотографии заявлялось что это вовсе не окончательный вариант, а как вы можете заметить, некоторые здесь, обсуждая эту ручку, считают число хаток и на ней слишком большим, в чем я им возражаю - заявляя - что меньше трех хаток на РУС это мало для современных симов. Не пять, не шесть хаток надо, надо не менее трех. Так доступно пояснил?Цитата:
наверное инвалиды по зрению не в отпуске? на предыдущей странице - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post2008169
Кстати насчет инвалидов по зрению, у вас точно не в отпуске, реплика вообще-то не вам адресована, там даже цитата приведена. Вероятно вам стоит поработать над своим эго, чтобы не принимать все на свой счет.Цитата:
оставьте себе, мои запросы вот эта конструкция удовлетворяет полностью! http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=80217
хотя да - СН опять победил, там всего 2хатки, 3 курка, 2 кнопки и один энкодер! вот расстройство-то...
как-то смысл от меня ускользает..
у вас, любезный, нехорошая привычка цитировать в одном посте сообщения от разных людей почему-то без имени!Цитата:
Кстати насчет инвалидов по зрению, у вас точно не в отпуске, реплика вообще-то не вам адресована, там даже цитата приведена. Вероятно вам стоит поработать над своим эго, чтобы не принимать все на свой счет.
В общем тред как всегда в стиле сухого медленно переползает в срач...
IMHO - ВКБ сделает ручку исходя из своего понимания задачи и финансово - технологических возможностей, дальше покупатель будет голосовать денежкой за её удачность или не удачность.
Тем более, что на ту платформу(механика+электроника) что имеется сейчас у ВКБ можно ставить ручки от очень большого количества джойстиков.
Вот и посмотрим удачно будет или нет.
А переругиваться до бесконечности не стоит, тем более что все тут друг друга знают давно и все друг друга уважают...ну почти все.
Натыкать ручку хатками - не проблема.
Проблема в эргономике. Ручка должна быть удобной. Универсальные вещи всегда проигрывают специализированным в удобстве эксплуатации.
Вы все летаете в конкретные симы. В них заложен конкретный функционал по управлению. Сравните требования к управлению в линейке DSC и Warthunder. А свои требования к конкретному симу вы переносите на абстрактную ручку. Извините за повтор, но это обсуждение
Вложение 169322
Путь ВКБ - разные ручки, с разным функционалом. Хотя бы две. Одна заточена под современную боевую авиацию, другая под поршни второй мировой (все таки там массовый рынок). Хотя это не путь - это коридор с закрытыми дверями. Осталось открыть\пробить эти двери и не разбить башку при этом :D
З.Ы. Экономически более выгодно выпустить две различные специализированные ручки с ценой например 80$ за ручку, чем одну универсальную ручку за 120$ и набором заменяемых кнопок\хаток\энкодеров (причем каждая сменная хатка\кнопка тоже обойдется обойдется не менее 20$)
З.Ы.Ы. Вы когда пишете свои требования к ручке, указывайте хотя бы для какого сима. Иначе действительно получится, что бомбы хаткой сбрасывать будете.
Верно. Энкодер дает быстрое количество тактильно ощущаемых кликов. Для зума - шикарно. Да выглядит противоестественно. Будем думать )))
По своему опыту скажу. Монеткой ничего не решается. В таком случае выбирается более простое в производстве решение.
Верно. Универсальное в удобстве эксплуатации проигрывает специализированному.
Нет, дело не в прототипе. Мне скрывать нечего, расскажу как было дело.
Встречался с заказчиком в аэропорту между рейсами. Передавал ему образец джойстика для аттракциона.
Вложение 169323
В это же время мне передали ручку от Ла-7, для установки на Мамбу
Вложение 169324
Заказчик увидел, сказал - "Хочу такую". Функционал одинаковый, но выглядит намного лучше. Стоимость прессформ для обоих ручек практически одинаковы. Сделаем прессформы для аттракционного проекта - у вирпилов появится больше выбора, еще одна ручка в арсенале будет. И не за сумашедшие деньги.
Кому от этого будет плохо?
Это не отписка, мы действительно думаем, рассчитываем, планируем. Проекты такого уровня требуют серьезных финансовых вложений. Что то недоработаешь, получишь убытки.
А обязательства есть. Сделаем продукт, а вы его не купите. Это обязывает нас внимательно слушать вас.
Стоит ли вешать все управление на одну ручку?
Сори. Не корректно сформулировал. Имелось ввиду, что интерес игроков к ручке Баура замешан не на любви к минимализму как таковому и не на потенциальной вандало стойкости металлич изделия, а на стремлении пощупать "ту самую" ручку.
Вах! ЗдОрово. Побольше бы вам таких заказчиков... =) Тем более, что это советская копия всё той же KG...
Модель будет конкретно с этой ручки или "по мотивам"?
Оригинальный курок-предохранитель не сохранился?
Да шутю я =)
До тех пор пока ВКБ не наладит в комплект к ручке производство собственных РУДов (гейметрикс РУД это всё же пока что немного "не то" и до новой ручки не дотягивает) видимо следует исходить из концепции её максимальной загруженности так как у пользователя может быть "куцый" РУД от ТМАБ2, гейметрикс или вовсе никакого отдельного устройства для управления двигателем.
Я вот не пойму, почему мое утверждение о том что нужно делать на РУС не меньше контролов, чем у признанного лидера (СН\COugar\Warthog\X65) трансформируется у некоторых в "давайте нафигачим как можно больше хаток"? И затем они изо всех сил пытаются оную свою придумку опровергнуть.
Еще раз - с появлением новых, более реалистичных симов, растут и требования к числу контролoв: штурмовик БзС, вторая мировая от Шевченко на движке DCS. Очевидно что требования там уже другие (посмотрите на тот же мустанг DCS). Появляются новые технологии - oculus rift, например, (сейчас получен девкит командой Лофта, а в WT поддержка уже интегрирована) при которых концепция HOTAS для управления симом становится абсолютно необходимой (любопытно посмотреть на попытки использовать клавиатуру совместно с oculus rift). Объективная реальность такова, что число кнопок\хаток все равно придется увеличивать, если есть желание оставаться с актуальными изделиями. А делать их заведомо меньше чем у лидеров, по-моему, плохая идея.
Что же касается линейки изделий - как обычно все уже придумано до нас. Смотрим на СН и видим линейку Комбатстик\Файтерстик, там, по-моему, даже прессформы совершенно одинаковые у рукояток.
И вот еще вопрос - планируется ли на показанную на фото рукоятку, (имеется ввиду та, которую обсуждали, не копия Ла-7, а более современного дизайна) ставить в дальнейшем тензотвист? Спрашиваю вот почему, на х65 хоть и не очень хорошо, но продуманы площадки для упора руки при использовании тензотвиста (слева можно упереться большим пальцем под красную кнопку на голове, справа хуже, приходится давить верхним краем нижней фаланги указательного пальца на нижнюю правую часть головы). Для избегания паразитных движений тензотвист, а усилия на него приходится ставить несколько выше чем для крена\тангажа, а для "выдавливания" его на взлете, давить приходится довольно сильно.
То есть если твист использовать планируется - неплохо было бы заранее предусмотреть соответствующие зоны на рукоятке, куда надо будет прилагать усилия по "скручиванию".
Не пользовал тензо джой, но предположу, что бОльшие усилия на твист ставятся дабы исключить случайные паразитные нагрузки на скручивание при отработке по крену и тангажу (особенно при максимальных "отклонениях", когда незначительные "левые" нагрузки контролировать тяжелее). Вы уверенны, что при сочетании тензотвиста с классической механикой крена и тангажа эффект будет таким же как и на полностью тензоджое (если, конечно, ручка не пружинами от клапанов загружена XD)?
не надо передергивать! вы просто крайне безапелляционно выдвигаете свои хотелки! на ручку больше чем там есть уже не впихнешь. конкретные элементы сейчас обсуждаются.
не до бесконечности!Цитата:
Еще раз - с появлением новых, более реалистичных симов, растут и требования к числу контролoв
с Рифтом необходимы перчатки ВР! все управление самолетом на 2 ручки не втиснешь никакЦитата:
Появляются новые технологии - oculus rift, например, (сейчас получен девкит командой Лофта, а в WT поддержка уже интегрирована) при которых концепция HOTAS для управления симом становится абсолютно необходимой (любопытно посмотреть на попытки использовать клавиатуру совместно с oculus rift).
Объективная реальность такова, что многие себе дома фулл-кокпит делают.Цитата:
Объективная реальность такова, что число кнопок\хаток все равно придется увеличивать
речь шла не о линейке изделий, а о возможности самостоятельной трансформации функционала, у СН такая тоже есть?Цитата:
Что же касается линейки изделий - как обычно все уже придумано до нас. Смотрим на СН и видим линейку Комбатстик\Файтерстик, там, по-моему, даже прессформы совершенно одинаковые у рукояток.
маловероятно.Цитата:
И вот еще вопрос - планируется ли на показанную на фото рукоятку, (имеется ввиду та, которую обсуждали, не копия Ла-7, а более современного дизайна) ставить в дальнейшем тензотвист?
В 65-м услия на тензоосях регулируются пользователем. Что же касается моей уверенности относительно сочетания тензотвиста и обычной механики, тут я ничего сказать не могу. Я излагаю только собственный практический оаыт в данном случае, и делаю некоторые прогнозы исходя из него. Например то что тензотвист при использовании требует удобного захвата. А как что будет это уже ВКБ решать.Цитата:
Не пользовал тензо джой, но предположу, что бОльшие усилия на твист ставятся дабы исключить случайные паразитные нагрузки на скручивание при отработке по крену и тангажу (особенно при максимальных "отклонениях", когда незначительные "левые" нагрузки контролировать тяжелее).
Вообще-то я всего лишь аргументированно высказываю свою точку зрения, не более. К тому же кто как не ВКБ, предложил здесь высказывать мнения? Почему-то только у вас моя точка зрения вызывает такое неприятие, тот же UIV вполне аргументированно возразил мне, высказав идею о создании двух рукояток в линейке, каждая под свой тип симуляторов. Относительно подставки под руку и накладки для нее Павел снял вопорос просто сообщив примерные размеры площадки.Цитата:
не надо передергивать! вы просто крайне безапелляционно выдвигаете свои хотелки! на ручку больше чем там есть уже не впихнешь. конкретные элементы сейчас обсуждаются.
Или вам просто хочется чтобы этой ручкой только восхищались?
Разрешите запомнить, думаю вернемся к этому вопросу после выхода Ил-2 БзС. В WT кстати это уже удалось сделать несмотря на наличие там симуляторного режима управления, который по числу функций мало отличается от Ил-2 ЗС. Но вот с монстрами типа DCS дело обстоит похуже, получается что можно использовать только основной режим, плюс режим с шифтом. Многорежимность же требует возможности отслеживать индикатор включенного режима, а вот с этим проблемы. Хотя на СН Файтерстик и Про троттл или на тот же х65 наверно реально запихнуть все важные функции на рус\руд.Цитата:
с Рифтом необходимы перчатки ВР! все управление самолетом на 2 ручки не втиснешь никак
Вообще-то вот что написал UIV - "Путь ВКБ - разные ручки, с разным функционалом. Хотя бы две. Одна заточена под современную боевую авиацию, другая под поршни второй мировой (все таки там массовый рынок)."Цитата:
речь шла не о линейке изделий, а о возможности самостоятельной трансформации функционала, у СН такая тоже есть?
И я, что характерно, тоже говорю о том, что возможно имеет смысл делать ручки по принципу СН, на одинаковых прессформах, где на одной ручке больше кнопок, а на другой бомбы действительно придется сбрасывать хаткой. Т.е. я полностью с ним соглашаюсь, но при этом замечаю, что есть прецедент использования одинаковых прессформ, для рукояток разного назначения, дающий возможность сэкономить на этих самых формах.
Тогда где именно планируется использовать тензотвист? На Мамбе?
- - - Добавлено - - -
Совершенно верно.
угу," на РУС должно быть не меньше 3х хаток, если меньше - будет га..но! тем более что у СН....!" железно!:)желательно не здесь, а в специальном топике, на что намекали толсто уже несколько раз. тем более - вы повторяетесь http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1966105Цитата:
К тому же кто как не ВКБ, предложил здесь высказывать мнения?
Илья у нас главный и ему какбэ виднее о чем можно говорить, а о чем нет;)Цитата:
тот же UIV вполне аргументированно возразил мне, высказав идею о создании двух рукояток в линейке
я могу точные сказать - 36мм х 23мм, но в этом нет смысла - подставка будет дорабатываться. но я сразу сказал, что подставка при таком размере крайне удобна, тем более что у нее не плоская форма.Цитата:
Павел снял вопорос просто сообщив примерные размеры площадки.
ага, я вообще сюда только ЧСВ потренировать хожу!:lol:Цитата:
Или вам просто хочется чтобы этой ручкой только восхищались?
я их и имел в виду! для самолетов ВОВ нужны доп. оси, а кнопок и на Кобре более чем..Цитата:
Но вот с монстрами типа DCS дело обстоит похуже
а зачем? ясно же сказано - при хорошем развитии ситуации получим разные ручки, заточенные под разные цели. мы будем экономить там где это нужно.Цитата:
Вообще-то вот что написал UIV - "Путь ВКБ - разные ручки, с разным функционалом. Хотя бы две. Одна заточена под современную боевую авиацию, другая под поршни второй мировой (все таки там массовый рынок)."
И я, что характерно, тоже говорю о том, что возможно имеет смысл делать ручки по принципу СН, на одинаковых прессформах, где на одной ручке больше кнопок, а на другой бомбы действительно придется сбрасывать хаткой. Т.е. я полностью с ним соглашаюсь, но при этом замечаю, что есть прецедент использования одинаковых прессформ, для рукояток разного назначения, дающий возможность сэкономить на этих самых формах.
Вот вы такую херню зачем выдумываете? Про - если меньше - будет га..но!Цитата:
угу," на РУС должно быть не меньше 3х хаток, если меньше - будет га..но! тем более что у СН....!" железно!
Вам русским по-белому, аргументированно пишут, что делать меньше чем у лидеров не очень хорошая идея, и только. Попытайтесь просто внимательно читать, ничего не додумывая, возможно тогда вам станет понятно, о чем идет речь потому как вы сейчас спорите не со мной, а со своими выдумками.
Ну вообще-то про дороговизну прессформ говорится почти в каждом втором сообщении когда речь идет про производство. Так что я просто вспомнил про уже проторенный подход.Цитата:
а зачем? ясно же сказано - при хорошем развитии ситуации получим разные ручки, заточенные под разные цели. мы будем экономить там где это нужно.
Скажите, вы считаете достаточным количество кнопок на кобре + ECS для игры в Ил-2 при условии использования их только в одном режиме, т.е. не переключая моды?Цитата:
я их и имел в виду! для самолетов ВОВ нужны доп. оси, а кнопок и на Кобре более чем..
это была смысловая гипербола, не более:)
я вам такими же буквами написал, что функционал нашей ручки превосходит ваш любимый СН! а вот такие вещи в погоне за крутостью и лидерами мы точно делать не будем!Цитата:
Вам русским по-белому, аргументированно пишут, что делать меньше чем у лидеров не очень хорошая идея
http://forums.eagle.ru/attachment.ph...9&d=1357787750
вы бы сами свои советы применять научились сначала:)Цитата:
Попытайтесь просто внимательно читать, ничего не додумывая, возможно тогда вам станет понятно, о чем идет речь потому как вы сейчас спорите не со мной, а со своими выдумками.
вы этот подход уже озвучивали, ссылку я давал выше! нам уже советовали на 3Д принтере ручки делать:)Цитата:
Ну вообще-то про дороговизну прессформ говорится почти в каждом втором сообщении когда речь идет про производство. Так что я просто вспомнил про уже проторенный подход.
для одномоторного истребителя - вполне! а второстепенные вещи, типа статистики, я, в отличие от вас не вешаю на хатку, могу и на клаве ткнуть.Цитата:
Скажите, вы считаете достаточным количество кнопок на кобре + ECS для игры в Ил-2 при условии использования их только в одном режиме, т.е. не переключая моды?
и вообще - спор бесполезный, те вещи о которых вы пишете, мы обсуждали задолго до того как вы о них решили написать, те которые не противоречат нашему видению ручки, будут применены.
хахахахахахаха ))) воау )) я ржу , спасибо)))
)) ток что увидел кнопку под ладонь плачу клянусь Богом)))
на голове сверху )) мигалка)))
еще ,крутилку на углу))... рояль ))
А я у вас спрашиваю? Когда мне будет интересно ваше мнение, я у вас поинтересуюсь.Цитата:
А моды и\или шифт вера не позволяет пользовать?...
+ не оперативная кнопка ,но которая не мешает оперативным лучше конечно чем ее нет или чем моды и шифты ,как на картинке например))
так фишка в том что сама концепция ХОТАС толсто намекает, что все кнопки на РУС и РУД - оперативные, первичные или вторичные, но все! никто же не отказался от боковых панелей, да и "пожарные" кнопки и катапультирование никто на хотас не ставит:)
вангую, что сейчас кто-нибудь очень умный торжествующе выложит фотку кокпита Ф35! намекаю - там сенсорные МФД!:D да и РУД там, мягко скажем, ежик тот еще.