-
Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?
Имею право на ношение и не ношу (вне рабочего времени). Глупость это. По молодости прошел и хватит..
1. Носить (даже небольшой ствол типа ПМ) неудобно. Летом вообще негде.
2. Сумка со стволом постоянный источник головной боли. Помню один раз мне показалось что я ее в кафешке оставил.. Неровов потерял лет на 10 жизни.
3. Есть два весьма сильных противоречия...
а) "Достал ствол - стреляй"..
б) если есть время и возможность достать/снять/выстрелить, ук однозначно скажет о превышении.. увы это так.
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Ну вообще то преступлений связанных с насилием, как озвучивали тут, стало больше. Это раз.
Во вторых, скажи пожалуйста, есть ли причинно-следственная связь между легализацией короткостволов и возможным снижением числа убийств? Ведь возможны и экономические, социальные факторы, возможно лукавство статистики (105 и ч.4 111, знакомо?)
в третьих, повторяю вопрос - похоже ты не понял :Большая часть убийств в Росии - это ч.1 ст.105 - "на почве личных неприязенных отношений". Проще говоря, по пъяни. каким образом изменит ситуацию короткоствол, и в какую сторону?
Это, извините, болтовня. Везде, в любой стране мира наличие законного короткоствола снижает уровень преступности, отсутсвтие - повышает его. Я уже говорил - возмжно это просто совпадения, а н самом деле все дело в инопланетянах, особыми лучами обрабатывающими население :D В Эстонии или Модавии пьют не меньеш нашего - и результат однознчный, количество убийств, ограблений и домашних преступлений снижается.
Цитата:
и еще - Аспид, а что ты еще делаешь, кроме пребывания на форуме?;) (без обид!)
Сегодня - ничего :D
-
Цитата:
Сообщение от
zaur
По пьяне имеется в виду банальные бытовухи. Такие убийства совершают далеко не пьяницы и алкоголики.
Ну,так и причём здесь ствол?Что он есть,что его нет-подобные убийства были,есть и будут. В этих случаях в действие идёт всё,что попадает под руку.Если следовать Вашей логике,надо запретить всё.Включая кухонные ножи,отвёртки,монтировки и пр.
-
Цитата:
Сообщение от
F74
2 А-спид:
Объясните мне, пожалуйста, чем Вас не устраивает травматика типа "Осы"? Все равно на дистанции более 5-6 метров работать не получится- если трое-четверо ломанутся на Вас, то после первого выстрела остальные или ломанутся назад, или (если обкуренные, упитые или имеющие личную неприязнь) попрут вперед всех все равно не свалишь- времени не хватит. Останавливающее действие у той же "Осы" гораздо выше, чем у ПМ. Может быть, просто хочется иметь красивый ствол, а не огрызок?
При чем тут я и мои желания? Речь о простом статистическом факте - разрешение короткоствола резко улучшает ситуацию с преступностью. Будут спасены десятки тысяч жизней. Почему вы против?
Цитата:
ПС Так как насчет ссылок на первоисточники о статистике преступности?
Вы тему-то читаете? Ссылки на офицалный сайт евростата - это что, не ссылки?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
oleg_V
а) "Достал ствол - стреляй"..
б) если есть время и возможность достать/снять/выстрелить, ук однозначно скажет о превышении.. увы это так.
Так новый закон об оружии принимать надо. О чем и речь.
-
Это уже даже не смешно...
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
При чем тут я и мои желания? Речь о простом статистическом факте - разрешение короткоствола резко улучшает ситуацию с преступностью. Будут спасены десятки тысяч жизней. Почему вы против?
Так я спрашиваю об отличии короткоствола от травматики, которая разрешена в России.
-
А меня не интресует отличие короткоствола от трвматики :) Введение именно короткоствола резко снижает преступность, спасает тысячи жизней. Почему вы против?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
Adolf
Это уже даже не смешно...
Действительно. Никаких фактов в поддержку своей версии противники короткоствола так и не привели. Но спорят...
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
А меня не интресует отличие короткоствола от трвматики :) Введение именно короткоствола резко снижает преступность, спасает тысячи жизней. Почему вы против?
Почему же вы за введение короткоствола %) ?
Панимаешь, из украденной Осы мне в спину не шмальнут, а из ПМ вполне.
ПС Кстати, пожалуйста дополнительно дайте статистику по преступности в Литве и Латвии (и по ношению оружия).
-
Цитата:
Сообщение от
F74
Почему же вы за введение короткоствола %) ?
Панимаешь, из украденной Осы мне в спину не шмальнут, а из ПМ вполне.
ПС Кстати, пожалуйста дополнительно дайте статистику по преступности в Литве и Латвии (и по ношению оружия).
А что мешает шмальнуть из Осы? :D
Почему я за короткоствол я написал - статистика показывает, что разрешение носить короткоствол спасает тысячи жизней. Почему вы против?
Добавлено через 3 минуты
Вот еще ссылочки, поизучайте :)
http://www.asher.ru/library/lit/guns/gunz.html
http://www.guns.orenburg.biz/art999.html
-
Опять про Фому и Ерему. Если хочешь собственной безопасности- берешь Осу. А хочешь выпендриться перед друзьями- берешь "Беретту"
По убегающему из Осы попасть нереально, и а из боевого пистолет(револьвера) гораздо проще.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
С каких это пор сайт guns.orenburg.biz - считается официальной статистикой?
-
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
Ну,так и причём здесь ствол?Что он есть,что его нет-подобные убийства были,есть и будут. В этих случаях в действие идёт всё,что попадает под руку.Если следовать Вашей логике,надо запретить всё.Включая кухонные ножи,отвёртки,монтировки и пр.
Все, что попадает под руку не поражает на растоянии. Вы поймите, сколько бы преступников на вас не напало, вы будете отвечать за каждый выстрел. И не дай бог, у кого нибудь из них найдут пулю в боку, или что еще хуже в спине, вас обвинят в превышении. Я же приводил случай с молодой женщиной. Это не моя выдумка и не абстрактная история. Это реальный случай из уголовной хроники.
-
Цитата:
Сообщение от
F74
Опять про Фому и Ерему. Если хочешь собственной безопасности- берешь Осу. А хочешь выпендриться перед друзьями- берешь "Беретту"
По убегающему из Осы попасть нереально, и а из боевого пистолет(револьвера) гораздо проще.
Есть мнение, Аспид желает не только собственной безопасности, но уменьшения преступности в целом.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
статистика показывает, что разрешение носить короткоствол спасает тысячи жизней.
Ну хватит уже. Это флуд называется, повторять одно и то же голословное утверждение из поста в пост.
Я с тобой соглашусь, если будет представлено:
Страна, год когда было разрешено ношение оружие(точные сведения, желательно со ссылкой на текст закона), статистика преступлений(официальная) до и после принятия закона о ношение оружия.
Покажи нам эти тысячи жизней наконец уже!
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
А вот меня интересует. Почему короткоствол отличается от травматики? Почему Вы навязываете мне свое мнение? Почему разрешение травматики не смогло кардинально улучшить ситуацию с уличной в России?
Прошу ответа по всем вопросам.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от
Lemon Lime
Есть мнение, Аспид желает не только собственной безопасности, но уменьшения преступности в целом.
И как он ее уменьшает? Раздачей стволов неимущим бабушкам? Так это раздача стволов гопоте.
-
Цитата:
Сообщение от
Adolf
Ну хватит уже. Это флуд называется, повторять одно и то же голословное утверждение из поста в пост.
Я с тобой соглашусь, если будет представлено:
Страна, год когда было разрешено ношение оружие(точные сведения, желательно со ссылкой на текст закона), статистика преступлений(официальная) до и после принятия закона о ношение оружия.
Покажи нам эти тысячи жизней наконец уже!
Ами, ты сам дал ссылку на сайт Евростата :D Чего ж тебе еще нужно? :D
Цитата:
А вот меня интересует. Почему короткоствол отличается от травматики? Почему Вы навязываете мне свое мнение? Почему разрешение травматики не смогло кардинально улучшить ситуацию с уличной в России?
Все эти вопросы не имеют вообще никакого отношения к теме разговора. Вот что главное. Как травматика повляила на преступность в России или в других странах, могла ли повлиять, вилияла ли травматика вообще хоть где-нибудь на преступность - это все вопросы для отдельного разговора.
Сейчас-то речь идет о том, что короткоствол в руках законопослушных граждан резко улучшает сиуцию с преступностью. Почему вы против разрешения короткоствола?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от
F74
И как он ее уменьшает? Раздачей стволов неимущим бабушкам? Так это раздача стволов гопоте.
А где я предлагал раздавать стволы бабушкам?
Честное законопослушное население должно иметь законное право на приобретение и ношгение короткоствола, по одной единственной причине - практика показывает что это снижает уровень преступности.
Почему вы против? (Сбился со счета,в который раз спрашиваю... интересно, вы не отвечаете потому что сами не знаете почему против или потому что у вас нет ни единого разумного аргумента?)
-
Цитата:
Сообщение от
zaur
Все, что попадает под руку не поражает на растоянии. Вы поймите, сколько бы преступников на вас не напало, вы будете отвечать за каждый выстрел. И не дай бог, у кого нибудь из них найдут пулю в боку, или что еще хуже в спине, вас обвинят в превышении. Я же приводил случай с молодой женщиной. Это не моя выдумка и не абстрактная история. Это реальный случай из уголовной хроники.
Так на хрена Вы приводите бытовуху?Начинаете,понимаешь скакать. А на Ваше высказывание,могу сказать одно:я как и практически все-эгоист.Мне по фигу,что я буду отвечать.Самое главное шлёпну нарушителей закона(несколько высокопарно) и сам не останусь инвалидом,и других уберегу.А остальные задумаются.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Сейчас-то речь идет о том, что короткоствол в руках законопослушных граждан резко улучшает сиуцию с преступностью. Почему вы против разрешения короткоствола?
Повторяю, травматика не помогла в сокращении преступности. Не поможет и короткоствол. Разрешайте, ради бога, голосовать буду против. Гопота всегда останется гопотой. Подойдут, ласково накернят кастетом или с кулака. У Вас, Черкесске, наверно, перед нападением, говорят "защищайся".
-
Цитата:
Сообщение от
F74
Прошу ответа по всем вопросам.
Добавлено через 6 минут
Что,дружно гнобим Аспида?Разливаемся жидким поносом?На хрена какие-то аргументы?Мы лучше Аспида обвиним в демагогии. А если по поводу травматиков-травматики не убивают.Обычно все мы смотрим на рекламу,где так говорится.А выступления по поводу смерти напавших и обстреляных с травматика-это такая редкость,что это может быть с кем угодно,но не со мной.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Почему вы против? (Сбился со счета,в который раз спрашиваю... интересно, вы не отвечаете потому что сами не знаете почему против или потому что у вас нет ни единого разумного аргумента?)
Пойми, обычно бьют бабушек и малолеток.
-
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
Так на хрена Вы приводите бытовуху?Начинаете,понимаешь скакать. А на Ваше высказывание,могу сказать одно:я как и практически все-эгоист.Мне по фигу,что я буду отвечать.Самое главное шлёпну нарушителей закона(несколько высокопарно) и сам не останусь инвалидом,и других уберегу.А остальные задумаются.
Все это можно было сказать без ХРЕНОВ и без эмоций. Трусость пистолетом не вылечить.
-
Цитата:
Сообщение от
F74
Повторяю, травматика не помогла в сокращении преступности. Не поможет и короткоствол. Разрешайте, ради бога, голосовать буду против. Гопота всегда останется гопотой. Подойдут, ласково накернят кастетом или с кулака. У Вас, Черкесске, наверно, перед нападением, говорят "защищайся".
Я еще раз спрашиваю - почему вы против короткоствола, если статистика показывает что его разрешение улучшает ситуацию с преступностью?
-
Цитата:
Сообщение от
F74
Не поможет и короткоствол.
Если факты противоречат теории - тем хуже для фактов? :)
-
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
Что,дружно гнобим Аспида?Разливаемся жидким поносом?На хрена какие-то аргументы?Мы лучше Аспида обвиним в демагогии. А если по поводу травматиков-травматики не убивают.Обычно все мы смотрим на рекламу,где так говорится.А выступления по поводу смерти напавших и обстреляных с травматика-это такая редкость,что это может быть с кем угодно,но не со мной.
А Вы готовы убить?
Просто из травматика неподготовленный человек (чисто психологически) будут работать с бедра(вынул-применил), а из пистолета- на уровне лица.
-
Цитата:
Сообщение от
zaur
Все это можно было сказать без ХРЕНОВ и без эмоций. Трусость пистолетом не вылечить.
Типа,хотите меня обвинить?:umora:
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от
F74
А Вы готовы убить?
Просто из травматика неподготовленный человек (чисто психологически) будут работать с бедра(вынул-применил), а из пистолета- на уровне лица.
Если будет угроза моей жизни и здоровью,а также угроза моим близким-могу и шлёпнуть.Не задумываясь.По поводу остальных людей,на данный момент не знаю-оценю степень их вооружения.(ножи,заточки,палки,монтировки). А по поводу травматиков-Вы не подскажете,чем они сейчас,по внешнему виду отличаются от пистолетов?Разумеется кроме осы?