Соглашусь, если Олег Медокс напишет, что в игре
1. Прицел не всегда смотрит строго вниз.
2. В игре вакуум.
Вид для печати
Соглашусь, если Олег Медокс напишет, что в игре
1. Прицел не всегда смотрит строго вниз.
2. В игре вакуум.
Ну я думаю 2000 кГ ему помощник! :umora:
По сути. Если я правильно понимаю что для точной работы на Пе-2 после выведения самолета в горизонт, верт. V=0, стоит поставить триммера в нейтраль (загорается контрольная лампа) Если при этом появляется просадка, то триммер "вверх". Я как то о нейтральном положении не задумывался, gunstat и так по бомбам на Пе-2 ~ 50%. :ups:
Все правильно. Только триммера врубаются не сразу. После набора высоты на промежуточном положении триммеров и перехода на АГ, надо подождать роста скорости. Просадка на АГ зависит от скорости полета. Например на Пе-2 при скорости 310-340 (от массы зависит) и более можно триммер ставить в нейтрал. если видно что на такой высоте скорость растет недостаточно быстро и вероятно не достигнет требуемой для нейтральных триммеров, то смело выкручиваем их вверх и отмечаем в Штурмане. Еще надо точно считать значения скорости и высоты с приборов. Заявленная точность Штурмана как на первом посте достижима только если снимать параметры полета с помощью UDPGraph. Там скорость-высота показывается с точностью до сотых. В реальном полете на сервере, где он заблокирован, ошибка в определении скорости всего в 1км/ч приведет к погрешности попадания 15-20м, с больших высот более 6км. Поэтому тут спасает только личный опыт... Топливо тоже влияет на угол, а вот на Пешке топливомер показывает только 4-ю группу баков, кажись и все...
Как же ты не уверен??? Помнишь свой пост?
Ты же по ним всегда целишься!!! Значит коофициенты должен знать на зубок! Ну ладно, чувствуется немецкие танкисты могут спать спокойно... Потому что... Мимо... Правильный угол 38.4 При твоем броске с углом 37.6 погрешность составит: 38.4-37.6=0.8*, что по месту падения бомбы приведет к перелету 69.81м от танка. Итак мы выяснили, что ты с Пе-2 не можешь бомбить ни какой бомбой. Ни ФАБ-250, ни ФАБ-500. Что-то не везет тебе с танками... 2:0 в мою пользу... Может попробуем на Не-111? Например на раннем Н2, побросаем SC-250? На SC-250 у Не-11Н2 у тебя коофициенты правильные? И давай с высот 7км, а то 5км это просто детские высоты какие-то... Согласен? Пишем трек, Не-111Н2 SC250 с высоты 7км по танку?
Е-мое... И это говорит чел с обширным боевым бомберским опытом и действующий виртуальный бомбер. Он оказывается наудачу бомбит... не зная угла прицеливания. И еще имеет смелость утверждать, что каждый раз в танк! А знаешь почему у тебя нет формул угла? Потому что:
Ты ждешь, когда тебе их подскажут... :) Ну жди... Наивный... а у меня вот например есть формулы для Н2. А знаешь почему? Потому что они совершенно одинаковы с формулами для горизонтальных загрузок! Потому что я не дожидаясь ОМа сам понял про вакуум в игре. А в вакууме без разницы какая загрузка, все одинаково. Доказать треком с 7км по танку? И еще интересно на каких это самолетах может бомбить чел с обширным боевым опытом и действующий виртуальный бомбер? Может проверим? Давай, твой самолет на выбор!
И куда только опыт весь растворился в дым? пятна сразу какието появились. И где же твои попадания в танки? Ты ведь писал, что очень большой везунчик. Что-то не видно...
Да. Смотрел на них в момент отцепки? Ну так что? писать трек с Не-111Н2 с 7км высоты, по танку? В доказательство того, что формулы в вакууме одинаковы для любых бомб с любыми загрузками. И какой ты выбрал самолет для очередной лотереи с углами? Только выбери тот на котором у тебя 100% попадания в танк. :lol: И давай с 7-8км. С малых высот не интересно...
А зачем у тебя в проге стоят невакуумные времена падения бомб?:)
Все бомбы в Штурмане падают по вакууму! Проверь это по своей ошибочной формуле. Никаких совпадений нет. Это так же верно, как твои промахи по танкам.
Ну так что? писать трек с Не-111Н2 с 7км высоты, по танку? В доказательство того, что формулы в вакууме одинаковы для любых бомб с любыми загрузками. И какой ты выбрал самолет для очередной лотереи с углами? Только выбери тот на котором у тебя 100% попадания в танк. И давай с 7-8км. С малых высот не интересно...
Дык сам не уходит... Настаивает, что это я не подумал и применил в Штурмане неправильные формулы. А самые правильные формулы для попадания в танки у него. Щас посмотрим как он может метать бомбы со своего любимого самолета... если конечно, он еще не понял своей ошибки...
To Havermeyer
Почитай пожалуйста тему с самого начала. Там вся история, как создавался Штурман. У народа были те же заблуждения, что и у тебя, и постепенно, с секундомером в руке, проведя большое количество тестовых сбросов - пришли к тому - к чему пришли.
Почитай, на самом деле полезно.
Товарищи Хелп :(
не могу скачать Штурмана с первого поста :( мануалы нормально, а сам штурман битый :( причём при открытии архива внутри только папка wav. Кто нибудь, киньте пожалуйста на dmitryv(@)kicb.net.
Заранее благодарю
С уважением, Sparr
Борнео СПСАИБО ОГРОМНОЕ!!!
А когда мы увидим версию 2.5, которая на твоих скринах?
С уважением, Sparr
Записал.
C ~6000 в люк не попал,:( но танку хана:) (~ 5 (точно не мерил, мож 10) метров дальше и в сторону)
С ~7000 недолет:(
Сделал по одной попытке, больше не было времени. На первом треке хорошо видно принцип настройки прицела. На втором забыл включить запись, вспомнил уже перед сбросом.
А тут уже влияет срабатывание бомб в игре.
Которое вообще не понятно как сделано...:eek:
Можно положить бомбу " в люк" но танк останеться целым.
А рванут танки метрах в 10-20.%)
http://195.46.121.206/4000.jpg
http://195.46.121.206/6000.jpg
ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ!!!! :lol: :lol: :lol:
Шутка... Она в принципе готова, вот сегодня вечерком посижу еще с ней подчищу и завтра думаю до 20.00 выложу... там можно будет бомбить с боевыми закрылками и настраивать цвета надписей онТоп и даже сделать лазерный целеуказатель синим! :D
Ага... Спасибо. Вечерком гляну. Интересно...
Я не знаю как сделано в игре, но окажись я на месте разработчиков, я бы вообще отказался от радиусов поражений бомб. Я бы отталкивался только от энергии взрыва, ведь ударная волна распространяется и распределяет свою энергию в воздухе, поэтому сила ее уменьшается по экспоненциальному закону, коофициенты которого зависят от текущих параметров плотности воздуха. (на высоте фугасное действие ВВ уменьшается именно по этой причине) Вот упала бомба на некотором расстоянии от объекта... Считаем по этой зависимости сколько энергии хапнул объект, и сравниваем эту энергию с разрушающим значением для этого объекта. Например (цифры приблизительны, главное смысл): Взрыв бомбы 100кДж на расстоянии 30м от танка и машины. Допустим они оба взяли на себя 50кДж на этом расстоянии. У машины допустим предел 30кДж и она гарантированно уничтожена, а у танка разрушающее значение энергии например 60кДж. Тогда танк уничтожается с вероятностью 50/60=83.3% и если ему повезло и он остался жив, то ему остается добрать до уничтожения 10кДж. (т.е. 50 отнимаются у него навсегда). ИМХО так было бы более правильней чем с гарантированными радиусами поражений. Ведь у нас в игре если сделать сброс 2-х бомб, то поражающее действие их эквивалентвно 1 бомбе, ведь они падают рядом и у них одинаковые радиусы поражений. Хотя я могу ошибаться, может ОМ и энергию взрыва тоже считает вместе с радиусами, там еще и осколки тоже может идут в расчет...