Наверно таки стоит попробовать бокс... пару пропущеных ударов по голове сделают свое дело... и возможно все встанет на свои места... и толк от айкидо вероятно предстанет в новом свете :D
Вид для печати
Может, поможет http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewto...E2%E0&start=40Цитата:
Цели собственно остались прежними
Постинги koschey ИМХО кажутся дельными в этом контексте
Тут вопрос не продвинутости а вопрос времени затраченному на подготовку - ПМСМ - скажем полугодичной "давности" боксёр и двухлетней (извините но сужу по себе, может где то преподают по другом и там народ продвинутый :) )"давности" айкидоист - так вот у второго - без шансов - боксёр просто не даст себя захватить. он будет стоять в стойке лупить противника по голове на средней дистанции. Не знаю как изменится ситуация лет через 10 для айкидоиста (может и в другую сторону, не знаю, как говорилось выше я профан) но у меня сложилось именно такое впечатление. То есть для самообороны айкидо на данном этапе для меня не катит, стоит ли совершенствоватся в данном виде(может я чего то вообще не понимаю, может стоить сменить секцию, тренера), или вообще поменять айкидо на джиу-джитсу например или айки-джитсу. На бокс как уже выше было сказано не хочу , чувствую не моё это.
2 Gol: Спасибо посмотрю...
А ты не играй по правилам боксера. В айкидо кстати даже броски проводятся в основном со средней дистанции, так что не проблема. Вытяни его, заставь раскрыться, не лезь под короткие удары, больше перемещайся (вспомни про принцип сферичности). В худшем случае - не позволишь боксеру достать тебя, в лучшем получится бросок (а если грамотно исполненный, то он и решит исход поединка). Не пренебрегай контрударами. Удар противника - уход с линии атаки по диагонали, продолжаешь двигаться, на ходу удар, ставь целью даже не обязательно попасть, а отвлечь; продолжаешь двигаться с разворотом, заходя за спину. В общем не стой на месте.
Действуй как Стивен Сигал вот те мой совет)))
В теории выглядит классно на практике очень не весело(сразу оговорюсь - говорю за себя).. причём я разговаривал с товарищами с 3-4 годичным стажем айкидо - в общем они подтверждали картинку. Проблема может быть в том что реально атаки уке на тренировках совсем другие, чем скажем у начинающего даже боксёра. Тежело обьяснить, но я думаю ты понимаешь о чём я. Да и народ говорит что всё таки айки-джитсу более приближен к реалиям жизни :)
Вобще, на сколько я помню тот период, кога всеми этими вещами занимался... Там всплывало такое утверждение, что "чистое" ай-ки-до в "прикладном" применении становится полезно только уже где-то с первого дана. Слишком высокотехничные приемы, пока их в рефлекс загонишь и на все случаи жизни заточишь лет пять точно пройдет... Зато потом да, красиво/волшебно. По первоначалу к Ай-ки-до вобще нельзя относиться как к боевой системе - оно почти не применимо. В связи с этим, кстати, в ряде школ стали еще ударную технику ставить, хотя изначально Уесиба ее не вводил.
Джиу-джитсу в этом плане более "приземленное" искусство. Правда, до свободного применения неударной техники тоже расти и расти. С точки зрения максимально быстрого достижения результата наиболее полезны места, где чуть ли не с первого раза спаринговать заставляют, причем желательно в фул-контакт. Там уже через полгода эффект чувствуется. Но это не для всех. Мне, например, все же больше Дзю-до/Джиу-Джитсу нравилось.
Зы: тут вобще или/или - или потный мужик со всей дури в твою чистую личность вонючими пятками тычет или много лет тренировок. Т.к. иначе быстро "защиту" не поставить.
Есть такой момент - на тренировках люди боятся друг-друга бить и получается что атака направлена в пустоту. Отсюда потом и получается масса проблем. Просто атакуйте друг-друга по-настоящему. Не бойтесь - на тренировке вы заранее оговариваете вид атаки и защиты. Если уж видите, что напарник откровенно атаку "проспал" - успеете удар смягчить.
А дальше включайте элемент неизвестности - когда непонятно, какая атака будет, но постепенно. Можно в перспективе элемент внезапности добавить, типа: "входите в темную комнату, включается свет и сразу следует атака противников" (или наоборот, свет выключается). Но это уже травматичнее, если что. Или тоже такой сценарий - "стоят три лба", смотрят, а какой нападет и как - неизвестно.
Это чтобы не зацикливаться на каноническом исполнении техники.
Научиться импровизировать, комбинировать. Тренируйте перемещения, джиувазу, рандори.
Айкидо - это путь несоизмеримо сложнее, чем тот же рукопашный бой, бокс. Гораздо больше всего, что надо понять, обдумать и пропустить через себя.
Насколько я понимаю-айкидо развивалось как исскуство боя против вооружонного мечом и одетого в доспехи воина. этого нету-нет и применения. Искусство не рассчитано изначально на бой против боксёров)))
К сожалению, как и любые виды боевых искусств, айкидо тоже небезопасно для тренирующихся, поэтому реально и получить травмы. Рассеченная кожа это еще и не так плохо по сравнению с переломами и разорванными связками.
У меня тоже был случай - прозевал удар шомен-учи коротким шестом - работали от двух нападающих, от первого ушел а второму подставился по неопытности. Хорошо хоть голову в сторону убрал и на ногах стоять не пытался, начал подсознательно падать в страховку - прошло вскользь головы, по плечу и руке. Отделался синяками.
есть кто из москвичей посещающий (посещал) тренировки koi
хотел узнать впечатления/отзывы?
[QUOTE=Hammer;869171]В реальном поединке нужно попадать в движущуюся точку что гораздо сложней. Тут нужно прежде всего умениие соотносить свои действия с действиями опонента. Это куда сложней чем попадать даже в пятак на стенке. Скорей можно сравнить с пятаком на раскачивающимся на ниточке. И то это условно.
Тут как при стрельбе на вскидку, движения должны быть рефлекторные.
Без всяких вычислений в голове.[QUOTE]
Это как в воздушном бою .Некоторые не попадают вообще, некоторые попадают иногда, а некоторые попадают точно туда куда хотят. Если человек может попасть 100 раз в пятак на стене то ему научится бить по пятаку на нитке будет проще чем человеку который не может попасть по стенке в принципе :)
Как я уже писал выше. Иногда трудно представить себе вещи которые никогда не видел. Представим себе что есть некое иное измерение где к примеру существует десяток разновидностей ударав в пах в низких позициях или к примеру дюжина низких подсечек (включая подсечки обеих ног) опять таки в низких позициях . Некоторые из них настолько эффективны что даже трудно себе вообразить. Естественно наработка таких приемов берeт годы но в последствии все окупается . Практическую часть некоторых из них я попробовал на практике с людьми совершенно с разным опытом поединков (в боксе, каратэ, борьбе и т.д.)Цитата:
Можно взглянуть к примеру на Муай-Тай где есть и удары локтем и коленом, но низких стоек нет. IMHO низкие стойки возможно скорей для отработки техники, когда нагрузка на ноги увеличивается. Тем самым достигается лучшая проработка. С той же целью например часто используют утяжелители пояса, утяжелители для рук и ног.
Не с целью мышцы нарастить, а именно чтобы движение лучше прочуствовать. При неправиьном выполнении быстро наступает усталость, и человек инстинктивно старается найти более оптимальный метод выполнения.
На счет мистики я бы все же порекомендовал почитать выше приведенные ссылки на книги. Там профессора физики доказывают практичность той мистики с которой связана Китайская философией. Кстати очень интересно что в Китайской философии можно найти концепцию вращения вселенной, кода ДНК, бинарный код и многое другое. Эти открытия были сделаны конечно намного позже чем например появился первый даосисткий храм .Цитата:
В европейской традиции это скорей Гегелевское -единство и борьба противоположностей. Китайцы же сделали это более образно, да плюс всяких доп. часто мистических смыслов навешали :)
А теперь Европейцы завалены Китайскими товарами ...Как говорится смеется тот кто смеется последним.Цитата:
Пока китайцы учили иероглифы, европейцы делали промышленную революцию :)
Дело не в опровержениях а об формулировке и определениях . Можно взять банку 50 кг и ядро (aka пуля) весом 200 кг и радиусом 1 метр. Суть не в том что бы доказать определенную версию а в том в каком контексте идет речь о данном эксперименте. Возвращаясь к разговорам о единоборствах происходит примерно то же самое . Если речь идет о 50 кг банке и 9 граммовой пуле то по грубой аналогии мы имеем высокие эффективные позиции. А если об 50 кг банке и 200 кг ядром то по той же грубой аналогии о низких позициях . Тоже самое можно сказать об ударе толчке, подесчке, заломе и т.д . Расскажи к примеру борцу что борьба в портере это только для качки рук и ног ..Цитата:
Если надеш банку весом в 50 кг то ради бога опровергай :)
Теории именно так и доказываются (впомним опыт Галилея).
Только опыт служит критерием истинности, во всяком случае в современной науке.
Кстати на днях по Дискавере в Mithbusters тот же опыт поставили (я раньше на два года это сделал%))
Но у них все было обставлено куда более цивильно. И чучело они подвесили, и вес подобрали. Причем даже бронежилет напялили.
И стреляли из нескольких стволов начиная от револьвера до Barret 82.
Максимум дернулся едва заметно при попадании из Barret все таки 0.50 BMG %)
Все это хорошо, а вот представь что противник не нападает на тебя а как паразит ждет когда ты первый начнешь серию атак. При этом твой противник всю жизнь тренировался тому как использовать момент твоего первого движения для того что бы "прилипнуть" к твоим рукам и использовать твою силу в его интересе? :)
В тай чи множество разных направлений. Это одно из них.
http://www.youtube.com/watch?v=3UPg1tb6puc
http://www.youtube.com/watch?v=K8qv6...elated&search=
http://www.youtube.com/watch?v=-Lk8F...elated&search=
http://www.youtube.com/watch?v=7LYR1...elated&search=
Непонимаю как можно из удара боксёра что то сделать. Он ведь уравновешен весь и когда бьёт рукой не проваливаеться вперёд.Енергии нету его тела.Будет стоять и бить с дистанции. Руку его не поймать я думаю.Всеж удары резкие что ногами что руками и не задерживаються в конечной фазе удара. Как хлыстом. Сложно захватить Красиво всё конечно на видио. Но постановочно. Есть видео боёв на победу двух мастеров?? Воспринимайте это как скепсис мастера кунфу.Ещё я реслер.
Пронизкую стойку ещё разговор шёл вы так много написали что я даже не смог всё прочитать)))В низкой стойке труднее массу с одной ноги на другую перемещать. Годиться только если руками бить. Да и подбить ногу того кто в низкой стойке проще. А в муайтай голова ближе к колену становиться))))