-
Re: Ющенко подписал указ о признании ОУН-УПА
Цитата:
Сообщение от
ICаnFlyMаn
Властью был недоволен;)
А в чем конкретно проявлялось Ваше недовольство?
Недовольство властью при том, что мы с Вами практически одного возраста-могу представить только как то, что Вы отказались стать пионером, на политинформациях информировали одноклассников о том, что собирать метеллолом и макулатуру-это происки коммунистов и не слушали "Пионерскую зорьку" по утрам.
Ей-богу, просветите-как выражалось Ваше недовольство? %)
Цитата:
Сообщение от
ICаnFlyMаn
Про войны УПА со своим народом. Тут надо не у донецких политиков интервью брать - а у населения той местности, где УПА воевало. И желаельно у населения, которое хоть ребенком, а застало то время. Я так думаю, что если УПа были бы "крывавымы бандытамы та вбывцями", то митинги протеста устраивало именно местное население, а они в Киев их поддержать приехали. А митинги против устраивала Витренко, известная своей неуравновешенностью и малой поддержкой народа. На прошлых выборах даже в Раду не прошла.:umora:
Я не знаю кто устраивал митинги, но могу рассказать Вам следующее-мои бабушка и дедушка после войны, с1946 по 1953 год жили в г. Дрогобыч, это западная Украина.
И дедушка ездил каждый день на работу через лес.
Так вот бабушка рассказывала, что каждый день провожала дедушку на работу как в последний раз, с мыслью что больше никогда его не увидит, потому что за эти годы, что они там жили-транспорт с геологами (ни с НКВД-шниками, ни с какими-то там ярыми коммунистами!!!) расстреливали 18 раз.
Дедушка чудом остался жив.
Мой дедушка, который прошел всю войну, у которого куча боевых наград-был мишенью для банды недобитых фашистов, ненавидящих свой же народ.
Как Вам это?
-
Короче всё не так...
А началось всё с протоукранца... ну типа хохла по нонешнему.
Жил ещё в то время протомаскаль... ещё и диназавры по моему тоже были... или не были...??? скорее всего не было динозавров, потому как их протохохол на сало изничтожил...
Жили они вроде дружно, но в какой то момент, кто то, каму-то, в пеньке чевой то там прищемил... (история умалчивает чаво прищемили и кому, остались только легенды), случайно или нарошно, не суть важно... вот после этого всё и началось....
А кончится только тогда, когда нацикам (всем... как русским так и нерусским) языки в том же пеньке зажмут навсегда... шоб не тарахтели более всякую чушь.
Я это про то, что мама моя чистокровная хахлушка, родилась и выросла на Западной Украине, и прекрасно помнит не "рыцарей освободителей УПА", а простых бандитов, насильников и мародёров. Прекрасно владеет тремя языками, русским, украинским и польским. Получила высшее образование на русском, работала на Урале и прожила всю сознательную жизнь в России.. и НИКОГДА, я повторяю, НИКОГДА....!!!! не чуствовала себя человеком второго сорта....
А вот некоторые, видать ущербные по своей натуре, пытаются здесь из себя "страдальца выдавить".... ну флаг им в сад.... мне от этого не холодно и не жарко...
-
Докучи, воспоминания. Бабушка жены. Очень старый уже человек, за 80 ей. Прошла всю войну, собственно работала на постах ВНОС. Зашел разговор, когда страшнее всего было.... И она грит, что самое жуткое и страшное было на западной украине, таких зверств они не видели нигде больше. Тем более, что тут сработал эффект неожиданности. Не думала украинская девушка Галя Артеменко, телефонистка ВНОС, что ей в спину начнут стрелять, свои же земляки...Очень говорит страшно было, причем боялись не столько пули, сколько издевательств
Как-правило, убить советского солдата просто было мало, говорит, молоденькие парни человек десять все изувечены черти-как под мостом лежат, убрать их никто не может, тела заминированы... Офицер молодой, бегает вокруг в шоке, плачет навзрыд...Вот так 44 год западная Украина...
-
""А вот некоторые, видать ущербные по своей натуре, пытаются здесь из себя "страдальца выдавить".... ну флаг им в сад.... мне от этого не холодно и не жарко...""
Согласен...
На сим думаю прения можно прекращать...поскольку пустое это всё...не в первый раз подобные ветки на форуме открываются...к сожалению не последний...
-
Цитата:
Сообщение от
Любитель
Ну так объясни в чем заблуждение.
В том, что УПА - была союзником немцев.
На самом деле - одна из многочисленных партизанщин.
-
Винни..ты видимо и есть тот самый "москаль" который съел все сало.
Не претесняй ты "самостийных" хлопцев...они ведь свято верят в УНА-УНСО...они ведь на самом деле все в белом были...только вот лично мне жаль что не всех этих "пушистых" добили...ей богу жаль.
По мне так на этом форуме надо сразу бан прописывать за разговоры про фашистов и нациков...любых притом, как наших так и прибалтийских-украинских
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Готов допутить, что формально они не подчинялись вермахту(т.к. не занимался этим плотно вопросом), а по остальным пунктам: про их полезность в освобождении и т.д. и целесообразность отмечать их достижения (непонятно какие).
-
Почитал ... Круто. Только вот мнений самих украинцев маловато. Если позволите, скажу, что далеко не все население Украины поддерживает подобное решение Президента. О-очень далеко не все ...
Тем не менее, весьма обидно читать комментарии товарищей типа Vini Puh даже по отношению к сторонникам признания ... Со всем уважением, ваши комментарии по меньшей мере некорректны ...
ЗЫ Давно хотел сказать ... Если уж зашла речь о хохлах и москалях, так скажите мне ради Бога, де вы слышали термин "москаль" ??? Откуда вы решили, что в Украине в разговорной речи так русских называют ?
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Но что делать с немецкими архивными документами?
«... лично Канарисом было дано указание о продолжении борьбы, проведении террора, диверсий, шпионажа. Специально для руководства националистическим движением оставались официальные сотрудники офицеры, агентура. Были даны указания о создании складов оружия, продовольствия и т.д... Связь между фашистами и националистами возлагалась на абверкоманду-202. По личному приказу Гиммера «главнокомандующим» УПА был назначен Роман Шухевич» (из показаний замначотдела «Абвер-2» полковника Эрвина Штольце на Нюрнбергском процессе).
Полковник абвера Альфред Бизанц отмечал, что Р. Шухевич (официально разыскиваемый немецкими властями за дезертирство) являлся к нему на прием в феврале и марте 1943 года в форме шуцман-офицера.
-
Цитата:
Сообщение от
Любитель
Готов допутить, что формально они не подчинялись вермахту, а по остальным пунктам про их полезность в освобождении и т.д. и целесообразность отмечать их достижения (непонятно какие).
Ни формально, ни неформально.
Ибо вели боевые действия против вермахта.
А полезность, величина вклада и т.д. - это вещи очень относительные.
Урон, нанесенный немцам, французским сопротивлением - нельзя назвать большим, тем более решающим. Тем не менее, боролись против окупантов, внесли свой вклад в войну (каков бы он ни был)...
-
dark wing
И сколько же ими было уничтожено солдат Вермахта?
-
Цитата:
Сообщение от
SLI=TOT_53=
Но что делать с немецкими архивными документами?
«... лично Канарисом было дано указание о продолжении борьбы, проведении террора, диверсий, шпионажа. Специально для руководства националистическим движением оставались официальные сотрудники офицеры, агентура. Были даны указания о создании складов оружия, продовольствия и т.д... Связь между фашистами и националистами возлагалась на абверкоманду-202. По личному приказу Гиммера «главнокомандующим» УПА был назначен Роман Шухевич» (из показаний замначотдела «Абвер-2» полковника Эрвина Штольце на Нюрнбергском процессе).
http://narod.yandex.ru/cgi-bin/yands...%E8%F7&where=2
Я не нашел такого.
Укажи страницу где это есть. (если есть).
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Урон, нанесенный немцам, французским сопротивлением - нельзя назвать большим, тем более решающим. Тем не менее, боролись против окупантов, внесли свой вклад в войну (каков бы он ни был)...
А урон, нанесенный ими тем, кто сражался с немцами, подсчитатьт неохота?
И не надо с французским Сопротивлением сравнивать. Оно, Сопротивление это, тех кто с немцами сотрудничал вешало.
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
dark wing
И сколько же ими было уничтожено солдат Вермахта?
Я по чем знаю...
Думаю, что не очень много.
Но, объявлять людей, воевавших против вермахта, фашистами - "не совсем верно".
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
то есть ты считаешь, что вермахту они нанесли больший урон чем красной армии и населению Украине в целом.
К тому же SLI=TOT_53= опроверг твое утверждение.
В лучшем случае они тянут на сборище жестоких бандюганов, которые мочили всех неугодных и надолго затормозили развитие западной Украины. И намой взгляд большего чего они заслуживают по прошествии лет - остаться в покое и невылезать.
-
Цитата:
Сообщение от
ICаnFlyMаn
Имхо Вы делаете вид, что непонимаете.
Как я могу понять то, что не можете внятно сформулировать уже какую страницу?
Попробуем еще раз.
Уроженец закончил школу в селе Губиниха, где пареподовали на украинском.
На русском физтехе учиться не смог. Хотя мог поступить на украинский, по словам dark_wing-а. И? В чем угнетение-то выразилось? Что русские не посторили в селе Губаниха русской школы, я правильно вас понял?
-
Цитата:
Сообщение от
Evgen81
ЗЫ Давно хотел сказать ... Если уж зашла речь о хохлах и москалях, так скажите мне ради Бога, де вы слышали термин "москаль" ??? Откуда вы решили, что в Украине в разговорной речи так русских называют ?
Э... буваэ. В ответном порядке на "хохол".
Про количество уничтоженых солдат. А Вы сходу назовете сколько солдат уничтожили совецкие партизаны? От и я нет. А про их стычки с немцами я читал и в мемуарах совецкихпартизан, только вот не помню - чи Медведева, чи Вершигоры... Типа, что они обознались - думали что это другой отряд, а это оказались "украинские националисты", которые и тех и тех мочили.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
А урон, нанесенный ими тем, кто сражался с немцами, подсчитатьт неохота?
А я ни какого урона считать не хочу, и не могу.
Думаю. что урон нанесенный Красной армии, был сопостовим с уроном нанесенным вермахту.
Цитата:
Сообщение от
Polar
И не надо с французским Сопротивлением сравнивать. Оно, Сопротивление это, тех кто с немцами сотрудничал вешало.
А я и не сравниваю.
Но, по-моему, были даже столкновения между военными Франции Виши, и французами, воевавшими под руководством Де Голя. Во Франции до сих пор существует вражда между ними?
-
Цитата:
Сообщение от
Evgen81
Почитал ... Круто. Только вот мнений самих украинцев маловато. Если позволите, скажу, что далеко не все население Украины поддерживает подобное решение Президента. О-очень далеко не все ...
Тем не менее, весьма обидно читать комментарии товарищей типа Vini Puh даже по отношению к сторонникам признания ... Со всем уважением, ваши комментарии по меньшей мере некорректны ...
Это радует.
на всех украинцев действительно обобщать не стоит, приношу извинения по крайней мере от себя лично.:ups:
Термин "москаль" - знаю, не помню откуда, возможно из анекдота, использую его только в ироничном контексте да и оскорбительным не считаю. как и "хохол". :yez:
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Как я могу понять то, что не можете внятно сформулировать уже какую страницу?
Попробуем еще раз.
Уроженец закончил школу в селе Губиниха, где пареподовали на украинском.
На русском физтехе учиться не смог. Хотя мог поступить на украинский, по словам dark_wing-а. И? В чем угнетение-то выразилось? Что русские не посторили в селе Губаниха русской школы, я правильно вас понял?
Нет, поняли неправильно. Выразилось в том, что 90% школ и ВУЗов преподавало на русском, а украинские школы планомерно переводились на русский язык и украинские остались преимущественно по селам. И даже, если человек умудрялся среднее получить на родном языке, то при получении высшего ему приходилось переучиватся на русский. К примеру - мать у меня школу заканчивала по селам наукраинском, а при поступлении в медицинский - извольте забыть и учить русский. Отец городской житель - тот и школу заканчивал на русском - не было украинских школ рядом.
-
Цитата:
Сообщение от
Любитель
то есть ты считаешь, что вермахту они нанесли больший урон чем красной армии и населению Украине в целом.
К тому же SLI=TOT_53= опроверг твое утверждение.
Пока, опровержения не заметил.
Цитата:
Сообщение от
Любитель
В лучшем случае они тянут на сборище жестоких бандюганов, которые мочили всех неугодных и надолго затормозили развитие западной Украины. И намой взгляд большего чего они заслуживают это по прошествии лет - остаться в покое и невылезать.
Думаю, что это не в нашей свами компитенции давать оценки такого уровня.
-
Цитата:
Сообщение от
Любитель
Это радует.
на всех украинцев действительно обобщать не стоит, приношу извинения по крайней мере от себя лично.:ups:
Термин "москаль" - знаю, не помню откуда, возможно из анекдота, использую его только в ироничном контексте да и оскорбительным не считаю. как и "хохол". :yez:
Вобще-то русскив в Украине называют не "москаль", а "кацап".
Но, это совсем другая тема. :)
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
А я ни какого урона считать не хочу, и не могу.
Думаю. что урон нанесенный Красной армии, был сопостовим с уроном нанесенным вермахту.
Ну и какой тогда "их" вклад в Победу может быть???
Цитата:
А я и не сравниваю.
Но, по-моему, были даже столкновения между военными Франции Виши, и французами, воевавшими под руководством Де Голя. Во Франции до сих пор существует вражда между ними?
Какая может быть вражда, если одним только летом 1945-го французские суды вынесли несколько тысяч смертных приговоров вишистам. немногие до сих пор дожили. В любом случае, к участникам войны их не приравнивают, и в мундирчиках виши по Парижу они предпочитают не щеголять.
Во Франции же цивилизация...
-
Цитата:
Сообщение от
ICаnFlyMаn
Нет, поняли неправильно. Выразилось в том, что 90% школ и ВУЗов преподавало на русском, а украинские школы планомерно переводились на русский язык и украинские остались преимущественно по селам. И даже, если человек умудрялся среднее получить на родном языке, то при получении высшего ему приходилось переучиватся на русский.
Ты не совсем прав. Существовали ВУЗ-ы в которых преподавание велось на украинском. Но ВЫГОДНЕЕ для дальнейшей карьеры было получать образование на русском языке. Госсударственный язык, все-таки. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Вы что именно ищите и где? Юзера Шухевич-а на Narod-е ?