Re: Kак выжить на красном самолете ?
Вариант 1
Держу скорость не ниже 350. Бумзумер заходит на атаку. Разворот ему в лоб, и из всех дудок. Если повредил его, то дальше дело техники, если он, то еще встретимся.
Вариант 2
Держу скорость не ниже 350. Бумзумер заходит на атаку. Делаем вид, что не видим его и помалу вниз набирая скорость. А парамоша азартен. На дистанции 500 резко вбок и вверх (ну как то так). Сининький сразу улепетывает наверх (а энергию уже слил на меневре). Вслед ему из всех дудок. Далее по варианту 1.
Вариант 3
Держу скорость 550. Захожу в хвост и убиваю.
Во всех вариантах стрельба обычно из положения вверх ногами, чтобы не тратиться на переворот.
Против двух дело неблагодарное. Но интересное :)
Цитата:
Сообщение от
vopros
ага, остаётся только найти ровно летящую фоку не выше 1000 и не быстрее 400км/ч, чтоб минуты полторы её красными пульками поливать :)
Ну положим после удачной впрыска у нее уже скорость будет совсем не 700 а прямо таки именно 400, да и большинство фоководов норовять слинять именно по прямой. Так что вполне реально иметь и поболе полутора минут на прикидки в какое место лучше добавить.
От зумящих фок – уходят – ТОЛЬКО под ее прицел. Все остальное – это телодвижения построенные на “авось дурак в кабине”, и чаще всего - приводящие к оттягиванию своего конца, не более.
Цитата:
Сообщение от
Veter
Объясните мне как Як может прикрыть ил в следующей ситуации?
Летим парой на фоках на 4500.
Вижу у земли идут 4 ила. Вакруг них чуть выше 3 самолёта!!! 2 лавки и як.
Пикирую на один из истребителей. Напарник остался наверху. Скорость под 800. Лавка увидела меня и ушла в вираж. Я не стал доворачивать, а продолжил атаку по илу. Ил упал от мощнейшего залпа. Лавка потянулась за мной. Напарник атаковал лавку и сбил её. Имея запас скорости мы выпрыгнули на 3000 метров, потянувшиеся за нами истребители безнадёжно отстали где-то на 2000. Мы развернулись и атаковали ещё раз каждый по илу. При этом мой ил получил сильные повреждения, а ил напарника был сбит.
После второй атаки истребители противника уже были в лучшей позиции. Мы завязали с ними бой. Один из истребителей красных был сбит.
Тут на трассы подошли ещё синие. И всех красных добили. Всё действо происходило до линии фронта. А вы говорите бум-зум и высота это плохо.
Так как всётаки должны были прикрывать Илов?
Имеющий запас по высоте вытворяет что хочет. Будь в прикрытии хоть 100 самолётов без высоты они ничего не смогут сделать даже против одного с энергией противника. Поэтому крутиться вокруг илов или же на их высоте бестолковое занятие. Для прикрытия нужно как минимум двойное превосходство в численности и прикрытие должно быть разбито на две группы. Первая группа расчистки, вторая ударная группа на высоте, которая позволит догнать атакующих с превышения противников..
В условиях плохой видимости должна быть и третья группа непосредственного сопровождения Илов.
Согласен с Ivanych , тут больше зависит от пилотов Илов (не знаю правда какой интерес на них летать применительно к геймплею "Ил-2 FB", чаще по моему на них просто новички летают, которые к тому же на месте стрелка больше находятся чем пилота :) ).
Помоему если Илы идут не сильно кучно на высоте пары метров, да ещё с каким нить финтом типа вывернутого руля, да ещё и уворачиваются - фик вы там на своих фоках попадёте по ним... не в землю вмажетесь так в крыло Илу.
да много раз видел что не особо и пытаются синие так низко заходить, а воюют с истребителями пока выше (их)...
p.s. а вообще за красных игра это как если в боксе одному боксёру руки связать: выстоит - молодец (проиграет по очкам), упадёт - проиграл, а если падая ещё успел на спину противника плюнуть - вообще герой :)
Цитата:
Сообщение от
vopros
Помоему если Илы идут не сильно кучно на высоте пары метров, да ещё с каким нить финтом типа вывернутого руля, да ещё и уворачиваются - фик вы там на своих фоках попадёте по ним... не в землю вмажетесь так в крыло Илу.
Сразу видно с фокой не дружишь.:yez:
Финт в виде вывернутого руля - БОЛЬШОЕ подспорье для фоки. Я как вижу, что кто-то скользить пытается так просто бальзам на сердце. Площадь поражения увеличивается раза в полтора. Да ещё если брюхом по земле, так вообще сказка. А если и в куче, то кил с одного захода просто обеспечен.
И когда у тебя скорость под 800 все черепашьи эволюции Ила кажутся настолько медленными, что ими можно просто пренебречь. на такой бешенной скорости самолёт летящий под 350-400 кажется неподвижно висящим, ДАЖЕ ЕСЛИ ОН ПЫТАЕТСЯ крутить активный пилотаж. И толко единицам удаётся увернуться. Знают они что надо делать. А что именно не скажу.
Цитата:
Сообщение от
Veter
Знают они что надо делать. А что именно не скажу.
увижу пули, дам ручку на себя - если повезёт и упаду на пол секунды позже ещё и килл заработаю :)
Цитата:
Сообщение от
Veter
Сразу видно с фокой не дружишь.:yez:
сразу на личности? :) заходим в стат на любой сервер и смотрим крафты, неужто ниодной сбитой FW не найдём? кто то же их таки сбивает :)
Цитата:
Сообщение от
Veter
Кстати, читая тактику прикрытия крепостей мустангами и Лайтнингами ещёё больше прихожу к выводу, что прикрытие должно идти со значительным превышением. Только в этом случае можно как-то расчитывать на успех. Но это ещё не гарантия срыва атаки. Если перехватчик подошёл на той же высоте, что и прикрышка, ему ничто не мешает упасть и в пикировании сделать как минимум одну атаку по бомберам.
Вообще, как говорили ветераны - "если человек захочет сбить бомбер - он его собьет, только немцы в первую очередь жить хотели".
Насчет того, что ограничивать прикрышку только висением нескольких крафтов вплотную к ИЛам/бомберам - согласен, глупо.
А теперь вопрос - ты где про прикрытие Крепостей Лайтами и Мустангами читаешь? Подскажи источник, очень интересно.
Цитата:
Сообщение от
22GvIAD_Snake
Вообще, как говорили ветераны - "если человек захочет сбить бомбер - он его собьет, только немцы в первую очередь жить хотели".
Ветераны Ила - да, часто, а вот в мемуарах я такого ни разу не видел
Цитата:
Сообщение от
22GvIAD_Snake
Насчет того, что ограничивать прикрышку только висением нескольких крафтов вплотную к ИЛам/бомберам - согласен, глупо.
А теперь вопрос - ты где про прикрытие Крепостей Лайтами и Мустангами читаешь? Подскажи источник, очень интересно.
Зефиров, Асы люфтваффе.
Цитата:
Сообщение от
vopros
заходим в стат на любой сервер и смотрим крафты, неужто ниодной сбитой FW не найдём? кто то же их таки сбивает :)
ты не понял. Ветер. как и я много летал на фоках. И из кабины фоки не более приятного зрелища, чем распластавшийся на вираже или с раскоряченными рулями ИЛ. Атака с хвоста существенно сложнее, чем с другого ракурса, поскольку очень малая площадь поражения.
Цитата:
Сообщение от
vopros
увижу пули, дам ручку на себя - если повезёт и упаду на пол секунды позже ещё и килл заработаю :)
самая большая глупость
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
самая большая глупость
Точно!
примерно так же думали эти
http://www.gennadich.com/g1/sortie/3...889/index.html
Цитата:
Сообщение от
vopros
Это называется "красиво подставился" %)
Цитата:
Сообщение от
vopros
сразу на личности? :) заходим в стат на любой сервер и смотрим крафты, неужто ниодной сбитой FW не найдём? кто то же их таки сбивает :)
Фока не подразумевает под собой гарантию несбиваемости. Вот когда в стате сплошь Ветер и матерые фоководы будут тогда можно о правильности тактики говорить.
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Это называется "красиво подставился" %)
Фока не подразумевает под собой гарантию несбиваемости. Вот когда в стате сплошь Ветер и матерые фоководы будут тогда можно о правильности тактики говорить.
Кстати многие дают ручку на себя. И иногда это действительно приносит успех. Стрелок получает свободу. Фока идя за илом вывешивается и получает по полной. Меня недавно так один Ил сбил. Но!!!!!
Такой манёвр эффективен, если фока без энергии. На большой скорости фоки стрелок ила не успеет попасть. А Ил подставит под дудки фоки кабину, мотор, плоскости, вобщем все слабые места.
Цитата:
Сообщение от
Veter
Кстати многие дают ручку на себя. И иногда это действительно приносит успех. Стрелок получает свободу. Фока идя за илом вывешивается и получает по полной. Меня недавно так один Ил сбил. Но!!!!!
Такой манёвр эффективен, если фока без энергии. На большой скорости фоки стрелок ила не успеет попасть. А Ил подставит под дудки фоки кабину, мотор, плоскости, вобщем все слабые места.
Ветер, честно говоря я с трудом представляю тебя вывесившегося за Илом. Только если от большой скуки или в качестве проведения какого эксперимента :D
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Ветер, честно говоря я с трудом представляю тебя вывесившегося за Илом. Только если от большой скуки или в качестве проведения какого эксперимента :D
Ну почемуже. Например вот тот случай когда меня сбили
http://www.gennadich.com/g1/sortie/3...277/index.html
Первого ила сбил классически, правда со второго захода. Стрелок по мне не попал ни разу. Второго ила я увидел на горизонте, когда у меня уже небыло скорости, а до конца миссии оставалось 5 минут. Ил уже был на нашей территории, так что я решил его атаковать строго с шести без скорости. Купол пилот и стрелок оказался хороший и выбил мне все рули. Скорость у меня была где то 490. Я его тоже прическал хорошо.
Я прыгнул над своей территорией. Риск был обоснованный.
А чего не скажешь? Жаба душит или боишься что сбить Ил не сможешь , когда все начнут делать то что "не скажешь"??? %)
Цитата:
Сообщение от
Veter
И толко единицам удаётся увернуться. Знают они что надо делать. А что именно не скажу.
Цитата:
А чего не скажешь? Жаба душит или боишься что сбить Ил не сможешь , когда все начнут делать то что "не скажешь"???
А че, тут сложного?
ВВерьХ - низзя, вбок - низзя, нырнуть - нет возможности - остаецца - крутить бочки, полубочки и т.п. размазанные эволюции.
А ваще-то в мясной куче, если около десятка самолетиков учавствует в собачей свалке - Ил становиццо Последним Аргументом, Терминатором, Мясником, и Машиной для убийства. Эдакой помесью Ишака, Фоки и гаубицы - одновременно, причем забирает все самые лучшие качества от вышеперечисленных устройств.%) О как!
Мои действия, если противник выше и желательно один иду по прямой не сливаю не высоту не скорость, противник начинает заход подпускаю на 300 - 500 (до этого можно делать вид, что его не видишь) резкий переворот на 180 - ручку на себя (можно с креном) -- меняю курс на противоположный --- выхожу на исходную высоту с такой же скоростью, если противник не пошел за мной, кошки мышки продолжаются-- как правило на третий четвертой противник не выдерживает.. и гася скорость бросается за мной-- но дуга у меня по радиусу меньше.. и если пилоты равные в 80% для синюка кончается фатально -актуально для всех высот кроме сверхнизких, но предпочитаю до 5 000 так себя вести..
А кобру обожаю особенно до 42 г. да еще Д-2... любого синюка перекрутит на вертикали да и на сверхнизких скоростях у земли при использывании всей механизации и тримеров любого мессюка перекрутит..
Вооружение вообще красавчик-- ракурс с 6 поливаешь с пулеметов... только становится 4/8 часов бах--- бах --- крыло отлетает, дым, пилот убит www.nsk-virpil.1gb.ru там любят летать на кобричах :)
Я бы от пикирующей фоки уходил в плавный вираж и ручку от себя до упора...
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
самая большая глупость
ну какая игра - такое и решение :) вообще в ответе естественно была доля юмора, когда будут в игре моделироваться всякие важные!!! мелочи, тогда и решения возможно станут находится нормальные, а пока бетонное чудо с киборгом в кабине, вооруженное плазмоганами летает 800 км/ч то особых и решений не придумаешь, уж как повезёт... :)
(хотя сам на Иле не летал никада, не знаю. Как для истребителя - то фока чаще видится или монотонно удирающей (уверен, у всех фоководов безлимитный инет!!), или когда уже G-2 тяги перебьют - добивает :) )
Цитата:
фока чаще видится или монотонно удирающей (уверен, у всех фоководов безлимитный инет!!), или когда уже G-2 тяги перебьют - добивает
неправильное мнение...:popcorn:
Чаще она наоборот жертвует подранка для молодости что носиццо на 1000 на Ж2:)
Любимое занятие фоки, смотреть сверху на тех кто в свалке - забить красного вылезшего из толпы на его верхней точке, в белое жирное брюхо :uh-e: Или снять с чужого 6-ти, когда из красной кабины уже летят фонтаны слюней :)
И она монотонно не удирает - она очень занята, ибо несет важную миссию - ведет свежее удобрение к своему филду для зениток или молодости на 1000 на Ж2 :old:
Ну... типтаво :D :D :D
Ах да... и еще.
Если красный истребитель видит только удирающую или убивающую фоку - это очень грамотная фока попалась - продумавшая сначала свой уход, а лишь затем свою атаку.
И лучше бы ее, истребителям противника, совсем не замечать (отряд не заметил потери бойца:) ) - после атаки она многого уже нехочит - убрацца восвояси невредимой - предел ее мечтаний на ближайшие 2-3 километра %)