-
Re: Лужок продолжает жечь
Цитата:
Сообщение от
Polar
Еще совсем недавно, при том же Лужкове переход на Лубянке был забит торчками и торговцами.
А теперь нету :P .
Цитата:
То есть эта кривая система, когда какая-нибудь Сибнефть качает недра в Сибири, а налоги платит в Москве - заслуга Лужкова?
Нет, это его вина и надо его за это казнить :) .
Цитата:
Им все таки удаеться отщипнуть у Москвы за свою нефть
Ну что ж, я рад за них :) . Надо всё-таки как-нить съездить посмотреть на это чудо градостроения.
Зато у них нет Поклонки и Манежа :P ;) .
А, вот ещё что. Полар, так вам в Москве живётся-то хорошо? Или неужто плохо? На что жалуетесь, кроме пробок? Кстати, у вас там возле к/т "Юность" плакат "Наш подшефный корабль "Бора"" - шо сие означает :rolleyes: ?
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Понятно.
Дальше понесеться по накатанной колее.
Если строитель Петров хорошо кладет асфальт - то заслуга Лужкова.
Если строитель Петров плохо - в том виноваты семья и школа...
Да , накатанная колея....
Если в Москве хорошо - деньги все сюда слили.
Если в Москве плохо - Лужков всё украл.:cool:
И главное - просто и понятно. Ярлык повешен.......
Эхе хе.....
-
Цитата:
Сообщение от
Птиц
Сидор, а ты думал что в самом богатом городе страны будут плохие дороги и инфраструктура?
Город, видимо, сам взял да разбогател. А Питер богатый город? Так почему грязный такой и обшарпанный, и освещение на улицах ни к чёрту.
Цитата:
Надо же привлечь покупателя, это бизнес.
Хм... А почему во Владивостоке не привлекают? И в Питере тоже :( .
Цитата:
И магазинчики красивые и урны кругом, цветочки однако тоже.
Кому-то не нравятся клумбы и нормальные чистые магазины вместо вытоптанных когда-то лужаек и продмагов а-ля "СельПО" с широкой гаммой ароматов гнилой картошки?
Всё должно доставаться бесплатно? Ну найдите дурака, который бесплатно всю клумбу цветами засадит. Или можно самому лопату в руки и вперёд.
-
Цитата:
Сообщение от
Птиц
Фактов скока хочешь. Половину стройкомплекса Москвы. ЖБИ-17, он же теперь "Евробетон" до сих пор деньги за поставку бортового камня на МКАД не получил. И не получит, потому как гендиректор-правдоруб почему то уволен решением собрания акционеров.
Ну я делал проколы под МКАДОм - фирма заработала денег, моего директора не кинули.
Просто надо думать, с кем работаешь.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
То есть эта кривая система, когда какая-нибудь Сибнефть качает недра в Сибири, а налоги платит в Москве - заслуга Лужкова?
Ты всерьёз считаешь, что Сибнефть несёт деньги Лужкову просто так???
Может он пресуить Абрамовича???:lol:
Разворовать на местах могут всё что угодно, потому и заставляют всё в казну нести. Оттуда уже выделяют и уже опосля этого на местах всё разворовывают. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Old_Pepper
Чиновники, мыслящие как ХВАН. (читай выше).
Чиновники - реалисты.
Кстати говоря, а ж.д. вокзалы тоже не стоит из Москвы выносить????
Или как??
И вообще - памятники для людей или люди для памятников????
Надо бы определится уже.....;)
-
Цитата:
Сообщение от
Old_Pepper
Да хоть "Бураны". В ПРОШЛОМ. А в будущем могли летать "Катаны" и прочие "Сесны" .
Ну, может он и не прав :) . А может и прав. Вопрос с ходынкой не такой простой. ИМХО, там надо было таки создать музей ВВС.
Цитата:
Часто слышали о жертвах и разрушениях?
Случалось. Иркутск, Турин. Если бы аэропорт Турина был окружён жилыми зданиями, то жертв могло быть намного больше.
Цитата:
И их переселяли в "Алые Паруса" , закрывшие подход к аэродрому?
Алые паруса - это жилой комплекс из скольки зданий :rolleyes: ?
Цитата:
А про то как людей в Бутово из домов выкидывали, эт видимо, Лужков не в курсе, это за его спиной недруги?
А сотни тысяч семей, получивших бесплатно новые дома большей площади? Я могу привести кучу "положительных" примеров. Так мы будем до посинения писать все "за" и "против". Но Москва по сравнению с 1991 годом приобразилась многократно. Из откровенной помойки она превратилась в один из крупнейших мегаполисов с развитой инфраструктурой. Вспомните, как обстояли дела с уборкой улиц! А эти подъезды в пятиэтажках и сами пятиэтажки? А старые вонючие автобусы, в которые втиснуться было невозможно в принципе и ждать их приходилось по часу. А пешеходные мосты? А сами дороги в конце-концов? Какими они были в 1991? Да хоть детские площадки вспомните. Тротуаров - и тех не было. Ничего не было. За 16 лет создали всё!
Я считаю, что количество плюсов в правлении Лужкова многократно перекрывает количество минусов. Да мне наплевать, сколько он украл, я не прокурор. Мне, как москвичу, важно, сколько он сделал. А сделал он много.
-
Цитата:
Сообщение от
Sidor
А сотни тысяч семей, получивших бесплатно новые дома большей площади? Я могу привести кучу "положительных" примеров. Так мы будем до посинения писать все "за" и "против". Но Москва по сравнению с 1991 годом приобразилась многократно. Из откровенной помойки она превратилась в один из крупнейших мегаполисов с развитой инфраструктурой. Вспомните, как обстояли дела с уборкой улиц! А эти подъезды в пятиэтажках и сами пятиэтажки? А старые вонючие автобусы, в которые втиснуться было невозможно в принципе и ждать их приходилось по часу. А пешеходные мосты? А сами дороги в конце-концов? Какими они были в 1991? Да хоть детские площадки вспомните. Тротуаров - и тех не было. Ничего не было. За 16 лет создали всё!
Я считаю, что количество плюсов в правлении Лужкова многократно перекрывает количество минусов. Да мне наплевать, сколько он украл, я не прокурор. Мне, как москвичу, важно, сколько он сделал. А сделал он много.
Люди не понимают - украсть можно ВСЁ!!
Но кто-то Челси покупает, а кто-то дороги строит.
-
Руслан садится очень тихо. Вам бы Су-27е под бок, да полетов ночных побольше, а Sidor :)
-
Цитата:
Сообщение от
Sidor
Зато у них нет Поклонки и Манежа :P ;)
а у вас что, есть Манеж? :umora:
-
Цитата:
Сообщение от
Sidor
А теперь нету :P.
Они теперь в других местах.
Цитата:
Нет, это его вина и надо его за это казнить :) .
Это так же неправильно, как ставить ему это в заслугу.
Цитата:
Ну что ж, я рад за них :) . Надо всё-таки как-нить съездить посмотреть на это чудо градостроения.
Зато у них нет Поклонки и Манежа :P ;) .
У них есть масса своих достопримечательностей. Но что нам известно кроме Поклонки и Манежа?
Ах да, еще есть Арбат!
Цитата:
А, вот ещё что. Полар, так вам в Москве живётся-то хорошо? Или неужто плохо? На что жалуетесь, кроме пробок?
Я могу себе позволить жить в Москве хорошо. В отличие от большинства моих знакомых.
В любом случае, Москва - для хорошей жизни город не приспособленный.
Цитата:
Кстати, у вас там возле к/т "Юность" плакат "Наш подшефный корабль "Бора"" - шо сие означает :rolleyes: ?
Сие означает - PR.
-
Цитата:
Сообщение от
Sidor
От Калининграда до Петропавловска-Камчатского. На Сахалине, извините, не был пока :rolleyes: .
Если я не прав, то может мне кто-то назовёт город в России, где дороги/условия жилья/благоустройство города или что-то ещё лучше, чем в Москве? Может, во Владивостоке или Симферополе? Вроде нет, я проверял.
Ну, я бы еще к перечисленым Поларом, добавил бы Тюмень.
-
Цитата:
Сообщение от
Sidor
:D Можно невзначай глянуть и прочитать, что написано у меня вместо "Злостный Курильщик" :beer: ;) ....
Так я по тому и дал именно эту ссылку. К стати, по-моему у тебя там ошибочка. ;)
Цитата:
Сообщение от
Sidor
:
Кстати, на досуге поспрашивайте подростающее поколение. После такого уже не приходится думать, что только американцы ту-пы-ы-ые...
Мой сын знает.
И я хочу, чтоб он не только знал, по моим рассказам и книгам, но руками мог пощупать "живую связь времён" ( Не Чкалова, конечно :) )
-
Цитата:
Сообщение от
XBAH
Лично для меня, Ходынка никакой ценности не представляет.
Хотя возможно, что я ошибаюсь.. И не я один.:)
ну в таком случае, для меня никакой ценности не представляет ни одна новостройка!
У рядовых москвичей все одно бабла не хватит даже на 10 квадратов, да и пальцатых уродов поди поменьше былоб.
Да и не выселяли б из домов, ради кучки хапуг присмотревших участочек для элитного жилья (мне вот очень светит к 10-му году, донстрой уже ходит облизывается и геодезисты ужо шастают).
Так что в Ж всех строителей и подрядчиков. Хочу жить в своем старом районе где родился и вырос не только я но и мои предки.
-
Цитата:
Сообщение от
Old_Pepper
Сегодня для меня Москва - всего-лишь огромная биржа труда.
И всё.
+1
-
Цитата:
Сообщение от
XBAH
Факты есть
у меня есть.
как собирали "народные" "пожертвования" на строительство храма спаса на кепке.
И попробуй только не дай.
Там 2 годовых премии всей нашей конторы.
-
Цитата:
Сообщение от
Sidor
А сотни тысяч семей, получивших бесплатно новые дома большей площади? Я могу привести кучу "положительных" примеров.
А что со стоимостью? А то я много знаю семей получивших квартиры большей площади. С переселением с Таганки в Бутово. Причем если бы им дома ремонтировали согласно закону, а не признавали бы аварийными на заказ, то квартиры они бы могли продать и купить куда более лучший вариант.
-
Цитата:
Сообщение от
Sidor
Конечно, при желании можно много плохого найти. Ну нельзя всем угодить и за всем уследить. ИМХО, Москва - лучший город России. Или я неправ :) ?
Ха-ха Москва - лучший город России. По каким параметрам? Количеству таджиков на м2? :)
-
Цитата:
Сообщение от
tahorg
А что со стоимостью?
Я не знаю, что там в Бутово, но в моём районе жильцов пятиэтажек переселили в дома, построенные на месте этих пятиэтажек. То есть территориально они переехали примерно метров на 300.
-
Цитата:
Сообщение от
Old_Pepper
К стати, по-моему у тебя там ошибочка. ;)
Да, виноват. Исправил ;) .
Дык ради них и стараемся :cool: !
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Я могу себе позволить жить в Москве хорошо. В отличие от большинства моих знакомых.
В любом случае, Москва - для хорошей жизни город не приспособленный.
Ну, "жить хорошо" каждый понимает по-своему :D . А чем же он не приспособленный? Разве чего-то не хватает :eek: ?
Цитата:
Сие означает - PR.
Понятно. А я-то думал...
-
Цитата:
Сообщение от
Sidor
Я не знаю, что там в Бутово, но в моём районе жильцов пятиэтажек переселили в дома, построенные на месте этих пятиэтажек. То есть территориально они переехали примерно метров на 300.
Я могу рассказать, как переселяют моих знакомых с пересечения Народного Ополчения и Жукова, с места строящейся развязки со Звенигородкой.
История - как про гансгстеров в Чикаго, включая звонки посреди ночи с предложениями не выпендриваться и съезжать побыстрее, а не то...
Варианты переселения: Южное Бутово и Выхино.
Здорово, правда?
О результатах их жалоб в милицию, прокуратуру, префектуру и мэрию рассказать?
-
Цитата:
Сообщение от
Sidor
Ну, "жить хорошо" каждый понимает по-своему :D . А чем же он не приспособленный? Разве чего-то не хватает :eek: ?
Не хватает. Не хватает развязок, мест для парковок, и многого другого?
Цитата:
Понятно. А я-то думал...
Ну вы же не думали, я надеюсь, что это простое и бескорыстное дело, предназначенное исключительно для блага Отечества?
Это все прожекты времен президенстких амбиций кепки.
-
Эх-эх.
У нас сейчас тоже весь центр перекраивают. Дома расселяют, сносят, а на их месте ставят бизнес-центры. Про "ядрену-башню" Газпрома вообще молчу.
Если подходить с точки зрения "аэродром закрыли и стало лучше жить", нужно сносить половину города (любого, причем) под корень, заливать все асфальтом и многоэтажками. Музеи и театры особо не нужны - благодарные за квадратные метры жители все посмотрят на ДВД. Памятники лучше всего сгруппировать в одном месте (желательно - за пределами города) - это ведь удобно, приехал и все сразу посмотрел, чего зря полдня ходить?
Больно и обидно, потому что в который раз об историю страны вытирают ноги. Я, например, это именно так ощущаю. Можно ведь сделать все по-другому, но надо думать, а это, видимо, сложно. Гораздо проще заплатить денег, изменить законы, и сделать так, как нравится.
-
поддерживаю позицию Pepera :beer: