-
Ответ: В ожидании или когда выйдет StormOfWar
Ну почему, если это внести в настройки сервера, то будут сервера с полным запуском, а будут с упрощенным... Типа как на проектах, только не надо будет штрафы временные вводить, убили, раскочегаривай шарманку по новой....
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Solo
не думаю что в онлайне будут юзать запуск двигла. Тут уже психология. МФС в пример не приводить. Там на выполнении процедур весь смысл. А в боевом симе смысл - пострелять :) Вот это и будут делать поскорее, без лишней волокиты.
Cмотря какая задача... если кваку устроить, то да. А если задачу выполнить коопом, так там никуда спешить не надо... медленно спуститься с горы и отстрелять все цели. Заодно и жизнь беречь научатся. Знаешь в чем был главный смысл на всяких показухах? Не столько выполнить задачу, сколько не дать себя сбить. Зрители очень переживают... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
Cмотря какая задача... если кваку устроить, то да. А если задачу выполнить коопом, так там никуда спешить не надо... медленно спуститься с горы и отстрелять все цели. Заодно и жизнь беречь научатся. Знаешь в чем был главный смысл на всяких показухах? Не столько выполнить задачу, сколько не дать себя сбить. Зрители очень переживают... :)
Вот мне и интересно сколько будет таких коопов и сколько будет серверов с квакой. Что то мне подсказывает на основании предыдущего опыта, что кваки будет на порядок больше. А вот таких коопов единичные случаи. Тем более "медленно спуститься с горы и отстрелять все цели. Заодно и жизнь беречь научатся" можно устроить и без запуска двигла :)
Есть моделирование боевой задачи и ее выполнения, а есть моделирование процедур. Не всегда эти задачи пересекаются.
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Solo
Вот мне и интересно сколько будет таких коопов и сколько будет серверов с квакой. Что то мне подсказывает на основании предыдущего опыта, что кваки будет на порядок больше. А вот таких коопов единичные случаи. Тем более "медленно спуститься с горы и отстрелять все цели. Заодно и жизнь беречь научатся" можно устроить и без запуска двигла :)
Есть моделирование боевой задачи и ее выполнения, а есть моделирование процедур. Не всегда эти задачи пересекаются.
Меня, например, мало волнует сколько будет того, сколько этого, казуалов всегда было и будет больше, главное, чтобы был хотя бы один хардкорный сервак... Это спор ни о чем, поверь, уж на пару серваков с полным запуском "извращенцев" наберется (хотя я уверен, что значительно больше), а остальное меня мало интересует.
-
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
Если знаешь, что делать - нет. Если все делать по правилам - нет.
Выучить и делать по правилам, это не сложно.
Доказано поколениями тупых курсантов ставших в последствии отличными водителями вертолетов.
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
А если по тебе в этот момент еще и стреляют карбонарии? :)
А мы их дустом!!! :yez:
-
Цитата:
Сообщение от
Kros
Нет, просто в БОБе такой фичи как сложность запуска многие опасаются :)
Думаю такой фичи не будет.
Мнение разработчиков и прочих рядом сидящий, простому игроку это не нужно. Только разражает.
Проверено на Иле.
Хотя я ратую за отказы гидравлики в воздухе, падение мощности из-за нечищеных свечей. И прочее.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от
FW_Solo
Самое интересное сколько вирпилы будут запускать двигло. 1,2 раза? Потом будут жать одну копку запуска и не парится :)
Если оставить в игре только "правильный запуск", то куда они денутся?
Правда вирпилов сильно поубавится. И продажи упадут.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
tescatlipoka
Меня, например, мало волнует сколько будет того, сколько этого, казуалов всегда было и будет больше, главное, чтобы был хотя бы один хардкорный сервак... Это спор ни о чем, поверь, уж на пару серваков с полным запуском "извращенцев" наберется (хотя я уверен, что значительно больше), а остальное меня мало интересует.
Присоединяюсь.
:yez:
-
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
Если оставить в игре только "правильный запуск", то куда они денутся?
Никуда, будут просто запускаться через маппер, скриптом. И даже если оставить запуск только кликами мыши по кабине, всё равно на это можно сделать специальный болт с резьбой. Но конечно никакие разрабы в здравом уме не будут пытаться усложнять жизнь геймерам - это нонсенс. Суть симулятора в достоверности, а не сложности.
Таким образом, реалистичный запуск должен быть не вещью в себе, а следствием моделирования управляемых летчиком систем - следствием, пожалуй для многих приятным, но вовсе не обязательным для всех.
-
А маппер ждать умеет?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Никуда, будут просто запускаться через маппер, скриптом. И даже если оставить запуск только кликами мыши по кабине, всё равно на это можно сделать специальный болт с резьбой. Но конечно никакие разрабы в здравом уме не будут пытаться усложнять жизнь геймерам - это нонсенс. Суть симулятора в достоверности, а не сложности.
Таким образом, реалистичный запуск должен быть не вещью в себе, а следствием моделирования управляемых летчиком систем - следствием, пожалуй для многих приятным, но вовсе не обязательным для всех.
Для нетерпеливых - горячий старт.
-
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
А маппер ждать умеет?
Умеет - там же можно задавать интервалы между нажатиями. А, например, Logitech G15/G11 позволяет нажатием кнопки "MR" просто записать последовательность и интервалы нажатия клавиш, то есть, при желании, я только один раз сделаю полностью запуск двигателя по всем правилам, а потом все это будет происходить по нажатию одной кнопки.
Мапперы джоев тоже весьма функциональны. Так что заставить - эт вряд ли...
-
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
А маппер ждать умеет?
Умеет. И по завершении даже может милым голосом прошептать - "Машина к вашим услугам, мсье" )
Другое дело, когда речь идет об управлении системами и борьбе с отказами.
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Умеет. И по завершении даже может милым голосом прошептать - "Машина к вашим услугам, мсье" )
Вот только ждать три-пять минут все-таки придется ;)
А вообще, пока говорить то об этом рано, т.к. чего будет в БоБ реализовано никто не знает. Может все и не так плохо.
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
И по завершении даже может милым голосом прошептать - "Машина к вашим услугам, мсье" )
А это было бы приятно) Может даже сейчас повешу себе такое на кнопку запуска двигателя, этож балин шик какой! Как у друзей глаза округляться будут!
:D:D:D
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Все правильно. И примером тому служит автоматическое управление шасси на И-16 с помощью ньювью. Проще на одну кнопку один раз нажать, чем колотить по клавиатуре.
-
Моё мнение, реалистичная процедура запуска двигателя многим довольно интересна, я об этом сужу, поскольку постоянно наблюдаю на форумах возникающие обсуждения на эту тему, а раз это тема постоянно всплывает, значит много кому интересно.
Но так же я соглашусь с мнением, что многим это не очень интересно, и реализация этого процесса очень дорогой/трудоемкий/процесс, но всё же процент кому это интересно далеко не очень маленький, как многие считают.
Моё мнение если полная реализация процесса запуска двигателя не рентабельно, нужно сделать её хотя бы частично, для атмосферы, ну что бы запуск был не одним нажатием кнопки, а трех или четырех.
Если уж совсем и на это нету средств и времени, по крайней мере, оставить возможность реализовать это сторонним разработчикам, хотя бы частично.
-
Цитата:
Сообщение от
Adolf
Умеет - там же можно задавать интервалы между нажатиями. А, например, Logitech G15/G11 позволяет нажатием кнопки "MR" просто записать последовательность и интервалы нажатия клавиш, то есть, при желании, я только один раз сделаю полностью запуск двигателя по всем правилам, а потом все это будет происходить по нажатию одной кнопки.
Мапперы джоев тоже весьма функциональны. Так что заставить - эт вряд ли...
Хм... не совсем так... для разных кравтов разные последовательности... это только для одномоторника а уж про двух и более... и сколько пресетов надоть делать? На каждый крафт?:uh-e:
-
Цитата:
Сообщение от
=FPS=FLY_BOY
Хм... не совсем так... для разных кравтов разные последовательности... это только для одномоторника а уж про двух и более... и сколько пресетов надоть делать? На каждый крафт?:uh-e:
Дык клавиатура Г15 от логитека
имеет 3 режима + 18 кнопок на лицо
и того 54 крафта, точнее 54 макроса на который вы подцепите все что душе угодно.
Правда за полтора года этой клавиатуры - я ни одного макроса на нее так и не подцепил - за то на дисплее вижу сколько времени ))))
-
Цитата:
Сообщение от
vasmann
и того 54 крафта, точнее 54 макроса на который вы подцепите все что душе угодно.
Правда за полтора года этой клавиатуры - я ни одного макроса на нее так и не подцепил - за то на дисплее вижу сколько времени ))))
Я пользую плагин под эту клаву, надо сказать по расходу боекомплекта оченно полезно. И по времени в воздухе, на серверах с хорошей погодой и остановленным временем хорошо.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Я пользую плагин под эту клаву, надо сказать по расходу боекомплекта оченно полезно. И по времени в воздухе, на серверах с хорошей погодой и остановленным временем хорошо.
Да плагины вещь хорошая.
Я хотел только сказать что при наличии возможности записать 54 комбинации клавиш - я за 1.5 года так и не воспользовался ими. Мож не в те игры играю )).
Но дисплейчик мне нравится с его плагинами. Кстати под висту недавно скачал там много дисплеев для разных игр.
Все оффто закончил )
-
Цитата:
Сообщение от
vasmann
А у меня новая г15 - там увы лишь 6 кнопок...
Цитата:
Сообщение от
Charger
по расходу боекомплекта оченно полезно
Это в Ил2? А где взять?%)
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Суть симулятора в достоверности, а не сложности.
Поддеживаю. Имхо, оснавная часть управления должна влиять на самолет в динамике, когда он в воздухе или на земле. И как опция - процедура запуска двигателя с соответствующими звуками, вибрациями и т.п. А не просто перебор кнопок.
А скажите, предполетный осмотр (обход и проверка самолета) будет.:dance:
Р.С. Несколько раз забывал выпустить шасси на посадке, убрать/выпустиь посадочные щитки, триммер РВ поставить назад после аварийной посадки.:)
Уборка/выпуск шасси на И-16 стучанием по кнопке меня не напрягает.
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
На Ту-154 в мсфс это возможно? По-моему, нет. А если и возможно, то ни разу о таком не слышал, однако фанатов у этой машины (именно PT) армия. А ведь это совсем и не сложно - это именно достоверно.
Поверь, если на том же мессере сделать только реалистичный запуск и никакой другой, неудобств это добавит только при обучении. Очень скоро армии вирпилов будут запускать его с закрытыми глазами, тыкая куда надо мышой на автомате. Как почти и делают настоящие пилоты (не мышой, а на автомате). Разве это не реализм?
Зато как это будет выглядеть для непосвященного человека! :eek: :)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Поддеживаю. Имхо, оснавная часть управления должна влиять на самолет в динамике, когда он в воздухе или на земле. И как опция - процедура запуска двигателя с соответствующими звуками, вибрациями и т.п. А не просто перебор кнопок.
Тут нет полного понимания. Это не перебор кнопок это реализация всех важных систем ЛА. Не будет смоделировано - не будет нормальной ДМ, динамики.
-
Цитата:
Сообщение от
depilot
тыкая куда надо мышой на автомате. Как почти и делают настоящие пилоты.
Мышой тыкают!?:eek:%)
-
Цитата:
Сообщение от
Adolf
Мышой тыкают!?:eek:%)
Поправил пост.
-
Цитата:
Сообщение от
Oleg_Tr
Все правильно. И примером тому служит автоматическое управление шасси на И-16 с помощью ньювью. Проще на одну кнопку один раз нажать, чем колотить по клавиатуре.
Это лишь еще один пример того, что читерство в Иле заложено самими разработчиками. Больше всего добивает возможность менять кривые джойстика. Надо же такое придумать...
-
Цитата:
Сообщение от
depilot
Тут нет полного понимания. Это не перебор кнопок это реализация всех важных систем ЛА. Не будет смоделировано - не будет нормальной ДМ, динамики.
Да, у меня нет полного понимания.
Мышью по экрану, это не то.
Кнопками на клаве, более-менее.
А еще лучше отдельными кнопками на джое, руде или самодельными кнопками.