-
Ответ: Экономика в кризисный период
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Вот, ребяты, мы и договорились до антигосударственной сути "бизнесменов".
"Мне нужна прибыль. Точка"
Вот же новость же :) О том что "невидимая рука Адама Смита" ни фига не работает и рынок без контроля ведет к катастрофе давно известно
Но - не надо забывать и о том, что государство для соображающих бизнесменов является силой, которая позволяет им существовать и защищает их интересы. И за такое государство они анус порвут - причем и себе, и тем кто пытается помешать
Еще Лефорт учил мальчишку Петра именно этому - купцы для тебя опора, дашь им почет, защитишь - все тебе отдадут.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
А что касается нежизнеспособности систем - вы сами пока ещё только проедаете то, что было создано этой "нежизнеспособной системой". Вот когда вы покажете собствееную жизнеспособность без подпитки от трупа вами же угробленной системы, когда создадите хотябы десятую часть того, что уничтожили - тогда получите право обсуждать жизнеспособность.
Госсподи, скока ж пафоса! И главно дело- было бы абчём? О системе, в которой даже туалетная бумага была дефицитом? Не смешите меня!:umora:
У нас, к стати - по крайней мере с тампонами и "поповой бумагой" всё в порядке. Без особого вмешательства государства.
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
==================================================
Щас заплачу от умиления
В некоторых цивилизованных есть очень хорошие методы для поддержания честной конкуренции
1. США - когда на рынок США вылезли с демпинговой ценой инсостранные поставщики металла и древесины то для сохранения честной конкуренции американцы стали штрафовать демпингаторов а штрафы переводить напрямую своим компаниям терпящим убытки.....
2. Когда КНР, член ВТО начал продавать свою обувь и демпинговать - то тут же началась обувная война между КНР и ЕС.....
Просто такое впечатление что вы живите в каком то эльфийском мире....
Вот только талелитейной промышленности США это ни капельки не помогло - как были убогим отсталым производством так и остались. Высокие пошлины защищают. развиваться не надо - и так под прикрытим пошлин можно грести денежки. Гнилое болото...
-
Цитата:
Сообщение от
CTPEK03A
Госсподи, скока ж пафоса! И главно дело- было бы абчём? О системе, в которой даже туалетная бумага была дефицитом? Не смешите меня!:umora:
У нас, к стати - по крайней мере с тампонами и "поповой бумагой" всё в порядке. Без особого вмешательства государства.
Угу. Расскажите ещё как Вам хлеба не хватало и масло мазать приходилось прямо на колбасу :D
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Вот только талелитейной промышленности США это ни капельки не помогло - как были убогим отсталым производством так и остались. Высокие пошлины защищают. развиваться не надо - и так под прикрытим пошлин можно грести денежки. Гнилое болото...
========================================================
Ну ну..................
А про то как арабы выиграли тендер на обслуживание портов в США и их послали на йух - вооббще рассказывать не буду
Мне лично пофиг кто производит легковушки - наши, джапы, немцы или американцы.....А вот армии наверное не пофиг кто делает грузовики или танки - давайте пустим Ивеко, кого угодно - пусть сжирают КАМАЗ, Кировский завод и других... Просто если мы будем рассуждать о "честной конкуренции" - то у нас будет все по Маргарет Тэтчеру - 15 млн аборигенов сидят на трубе, гонят сырье на экспорт и в ответ получают высоко технологические стеклянные бусы:D:D:D
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от
CTPEK03A
===========================================================
Что то я не помню дефицита продукта в своем дестве...
Не сказать что в то время было идеально все - но все косяки с дефицитом появились после правления Горби, когда начали надувать экономику необеспеченными деньгами, разломали контура безналичных и наличных денег, ввели кооперативы куда директор продавал сырье или продукцию по госцене а кооператив спекулировал и директор и план выполнял и в карман клал - так что не факт что весь этот дефицит был случайным явлениям...1917 год тоже начался с перебоя со хлебом ....Ну а то что мы прожираем наследство наших отцов и дедов - вот итог всех наших перестроек и реформ с 1985 года.....
Кроме отверточнго провизводтсва иномарок иностранных брендов - ни фига, вся внешняя торговля - обмен сырья на стеклянные бусы:D:D:D Как это не прискорбно
-
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
Остается немного - научиться Государству решать глобальные задачи, не мешая жить своему народу. т.е. строить - без ГУЛАГа, придумывать инновации - без шарашек, задуматься не о "светлом будушем" - но иногдахотя бы смотреть под ноги... тогда и спотыкаться меньше будем, реже "с колен вставать" придется :)
Да чую пепел Александра Исаевича Солженицина , тянувшего срок на непыльных бумажных должностях, и известны львивского правдоруба Коротича стучит в вашем сердце:D:D:D
Правда за 24 года борьбы за демократию нихрена в отличии от того же дяди Джо нихрена не сделали, тока превращаемся в племена мумбы юмбы.......
-
У Великого и Ужасного глазки открылись.
Сегодня пальчиком грозил иностранным государствам за то, что в экономику свою шибко вмешиваются :D.
Свободу предпринимательства нарушают :)
Заодно рассказал всему миру какие замечательные перспективы перед Россией открылись на ближайшие 10 лет.
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
========================================================
Ну ну..................
А про то как арабы выиграли тендер на обслуживание портов в США и их послали на йух - вооббще рассказывать не буду
Мне лично пофиг кто производит легковушки - наши, джапы, немцы или американцы.....А вот армии наверное не пофиг кто делает грузовики или танки - давайте пустим Ивеко, кого угодно - пусть сжирают КАМАЗ, Кировский завод и других... Просто если мы будем рассуждать о "честной конкуренции" - то у нас будет все по Маргарет Тэтчеру - 15 млн аборигенов сидят на трубе, гонят сырье на экспорт и в ответ получают высоко технологические стеклянные бусы:D:D:D
А вот передергиватьне надо. Да, стране нужно свое автомобилестроение.
Но ты подумай об этом с другой стороны - стране нужно не просто автомобилестроение, а конкурентоспособное автомобислестроение способное делать качественную технику.
А этого никогда не будет, пока пошлины задраны до небес.
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
Что то я не помню дефицита продукта в своем дестве...
Не сказать что в то время было идеально все - но все косяки с дефицитом появились после правления Горби, когда начали надувать экономику необеспеченными деньгами, разломали контура безналичных и наличных денег, ввели кооперативы куда директор продавал сырье или продукцию по госцене а кооператив спекулировал и директор и план выполнял и в карман клал - так что не факт что весь этот дефицит был случайным явлениям...
Справедливости ради замечу, что дефицит появился несколько раньше, чем о Горбачёве кто-то вообще услышал.
А именно - в период подготовки и проведения олимпиады. У нас здесь, по-крайней мере это остро почувствовалось.
Про источники дефицита - согласен почти полностью.
При любом дефиците в магазинах, базы и склады были затарены продуктами, заводские склады - техникой.
Кто и зачем создавал этот дефицит - теперь даже ребёнку ясно.
Это зачатки нынешних олигархов водичку баламутить начинали.
Ну и конечно цены на нефть в то время подкосили здорово + "антиалкогольная кампания", да "оттепель" в мозгах особо "смелых" кухонных политиков.
Опять же, предпосылки ко всему этому дурдому ещё в начале правления "пятикратного героя" закладываться начали - когда жополизы почувствовали слабость на побрякушки в самых верхах. Вот тогда-то дерьмократы и начали потихоньку всплывать.
Жаль Андропов не успел хотябы процентов на 30 "сокращение" провести среди ворья тогдашнего - торгашей-спекулянтов. Чтобы те место своё в пищевой цепи не забывали :).
Но это всё лирика. Реально то, что по сути, при нынешнем состоянии России, в случае если нефть задержится на нынешнем уровне, фактически есть только 2 пути - окончательно стать колониальным придатком, поделённой на зоны влияния европы, Китая и США, или в очередной раз выкарабкиваться из задницы большой кровью и большим потом.
Второе - менее вероятно, но не исключено.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от
А-спид
А вот передергиватьне надо. Да, стране нужно свое автомобилестроение.
Но ты подумай об этом с другой стороны - стране нужно не просто автомобилестроение, а конкурентоспособное автомобислестроение способное делать качественную технику.
А этого никогда не будет, пока пошлины задраны до небес.
Ответ верен наполовину.
Пошлины - это только одно условие как для возможности развития, так и для возможности консервирования ситуации.
А второе условие - ворьё и хапуги у руля этого самого автопрома.
Начинать, конечно, нужно бы со второго...
-
Это понятно, но не надо все яйца в одну корзину. Раз обсуждаем пошлны - будем говорить о пошлинах. О ворюгах отдельно.
Хотя пошлины - очень хороший способ поставить ВАЗ перед выбором - сдохнуть либо выгнать ворю и начать работать нормально.
P.S. Если такая ситуация случится, то мой прогоноз - сдохнет, но от ворья не избавится.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
У Великого и Ужасного глазки открылись.
Сегодня пальчиком грозил иностранным государствам за то, что в экономику свою шибко вмешиваются :D.
....
Не грозил, но предостерегал. И совершенно верно, к стати сказать- предостерегал. Ибо, сам знает по личному опыту, что случается - когда государство.... (Что такое "государство"? Из советских учебников помните еще? Государство = армия + полиция. Тобишь= суверенитет+система управления.)
Тык вот... Когда армия и полиция займётся бизнесом - ничего хорошего там не будет. Бизнес быстро-быстро свернет удочки и уедет туда - где более льготные условия для его существования. Нормальные герои всегда идут в оффшор. Тут и сказочке <Escape>, кто не понял -<F1>!:rolleyes:
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Справедливости ради замечу, что дефицит появился несколько раньше, чем о Горбачёве кто-то вообще услышал.
Причем повальный.
Цитата:
А именно - в период подготовки и проведения олимпиады. У нас здесь, по-крайней мере это остро почувствовалось.
Не знаю, где это у вас. Но в 80 году мне было 7 лет. И то - очереди помню, "голодные электрички" помню. Много чего помню. Странное дело: все что было по молодости - запоминается ярче и чётче.
Цитата:
Кто и зачем создавал этот дефицит - теперь даже ребёнку ясно.
Это зачатки нынешних олигархов водичку баламутить начинали.
Ну и конечно цены на нефть в то время подкосили здорово + "антиалкогольная кампания", да "оттепель" в мозгах особо "смелых" кухонных политиков.
Чёта все тута смешалося у вас. Какие там к чёрту "олигархи зачаточные" при Брежневе, Черненко и Андропове? Да даже при Горбачёве? Воры - были, ОБХСС - было. Цеховики - тоже были, фарцовщики и мажоры. Олигархи?
Олигархи - появятся только тогда, когда государство скинет им все активы и средства производства. Добровольно, надо сказать. То есть при Ельцине и команде Гайдара.
Цитата:
Жаль Андропов не успел хотябы процентов на 30 "сокращение" провести среди ворья тогдашнего - торгашей-спекулянтов. Чтобы те место своё в пищевой цепи не забывали :).
А при чем тут Березовский, который в те поры был ДН по математике, а не завскладом? Или Абрамович - рядовой советский петеушник? Или к примеру Чубайс - молодой, рыжий доцент - но не завмаг. Ох, не тех вы стрелять собрались. Ох, не тех! :D
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Вот же новость же :) О том что "невидимая рука Адама Смита" ни фига не работает и рынок без контроля ведет к катастрофе давно известно
Увы, работает. Иначе она еще называется "Теория абсолютных и относительных преимуществ". Книжка "Исследование о природе и причине богатства народов". На ней вся наша современная экономическая система и зиждется.
По поводу катастроф и кризисов. Очень хорошо в эту теорию вписываются и ни в чем ей не противоречат. Напрямую связаны с увеличением производительности труда и сокращением издержек. Все кризисы в экономике делятся только на 2 категории:
кризис недопроизводства и кризис перепроизводства.:rolleyes:
Нынешний кризис - это ведь далеко не первый кризис перепроизводства в истории. Так ведь? Следовательно, они имеют циклическую природу. Экономика развивается, переходит в стадию перепроизводства, наступает перегрев и надувание "пузыря", "пузырь" лопается - экономика очищается и начинается повторение цикла.
-
Цитата:
Сообщение от
CTPEK03A
Причем повальный.
Не знаю, где это у вас. Но в 80 году мне было 7 лет. И то - очереди помню, "голодные электрички" помню. Много чего помню. Странное дело: все что было по молодости - запоминается ярче и чётче.
А мне в 80-м было в два раза больше.И электрички,все-таки были "колбасные",а не "голодные"-т.к. от случаев голодной смерти в Смоленской,Тамбовской или Воронежской обл.(к родственникам регулярно ездил)-не припоминаю.Да-в сельпо московской колбасы по 2.20(а тем паче сервелата финского) не было-но с голоду не умирали.
Но пойти работать на завод/фабрику к станку народ не считал зазорным(в курсе,сколько получал токорь 6 разряда?)
З.Ы:А очереди-они и сейчас есть.Я вот регулярно в "7 континенте" кучу времени в кассу убиваю.:cry:
-
Цитата:
Сообщение от
CTPEK03A
Не грозил, но предостерегал. И совершенно верно, к стати сказать- предостерегал. Ибо, сам знает по личному опыту, что случается - когда государство.... (Что такое "государство"? Из советских учебников помните еще? Государство = армия + полиция. Тобишь= суверенитет+система управления.)
Тык вот... Когда армия и полиция займётся бизнесом - ничего хорошего там не будет. Бизнес быстро-быстро свернет удочки и уедет туда - где более льготные условия для его существования. Нормальные герои всегда идут в оффшор. Тут и сказочке <Escape>, кто не понял -<F1>!:rolleyes:
Добавлено через 14 минут
Причем повальный.
Чёта все тута смешалося у вас. Какие там к чёрту "олигархи зачаточные" при Брежневе, Черненко и Андропове? Да даже при Горбачёве? Воры - были, ОБХСС - было. Цеховики - тоже были, фарцовщики и мажоры. Олигархи?
Олигархи - появятся только тогда, когда государство скинет им все активы и средства производства. Добровольно, надо сказать. То есть при Ельцине и команде Гайдара.
А при чем тут Березовский, который в те поры был ДН по математике, а не завскладом? Или Абрамович - рядовой советский петеушник? Или к примеру Чубайс - молодой, рыжий доцент - но не завмаг. Ох, не тех вы стрелять собрались. Ох, не тех! :D
Добавлено через 17 минут
Увы, работает. Иначе она еще называется "Теория абсолютных и относительных преимуществ". Книжка "Исследование о природе и причине богатства народов". На ней вся наша современная экономическая система и зиждется.
По поводу катастроф и кризисов. Очень хорошо в эту теорию вписываются и ни в чем ей не противоречат. Напрямую связаны с увеличением производительности труда и сокращением издержек. Все кризисы в экономике делятся только на 2 категории:
кризис недопроизводства и кризис перепроизводства.:rolleyes:
Нынешний кризис - это ведь далеко не первый кризис перепроизводства в истории. Так ведь? Следовательно, они имеют циклическую природу. Экономика развивается, переходит в стадию перепроизводства, наступает перегрев и надувание "пузыря", "пузырь" лопается - экономика очищается и начинается повторение цикла.
Собственный опыт у него от Ельцина, видимо. Или от Горбачёва.
Не знаю поголовно чем там Березовский с Абрамовичем были, но вот рыжий гений цветочного рынка именно под определение фарцовщика подходил как нельзя ;).
И "государство отдало" мне видится несколько по-другому. Никто из них не ждал когда им отдадут - они просто взяли. А взять как тогда, так и сейчас можно только то, на чём сидишь.
Я не могу судить о предыдущих кризисах - меня тогда небыло. Но нынешний кризис - если и перепроизводства, то только одного - липовых денег. И Россия в него втюхалась вовсе не потому, что её реальная экономика интегрировалась в мировую, а потому, что дутая часть экономики раздувалась в последние годы с темпами, которые остальным и не снились. Соответственно, и потеряла она от кризиса пропорцинально больше настолько, насколько эта дутая часть была больше. И когда этот финансовый пузырь окончательно рассосётся, оказываемся мы с голой, полностью зависимой от поставок сырья на экспорт, ж..пой - т.к. экономикой то, что останется назвать вообще нельзя.
И "голодных электричек" , спешащих в Москву на заработки станет несравненно больше, чем "колбасных" в советское время. Причём, именно голодных. Т.к. своей жратвы хватит только на прокорм самого села, а импорт, при стоимости бакса к концу года под полтинник, просто в глотку не полезет.
Да, в России кризисы тоже повторяются. Нынешний будет повтором кризиса конца 80-х-начала 90-х.
Вот только, перепроизводством чего-либо кроме оптимистических отчётов и прогнозов тут и не пахнет.
-
Цитата:
Сообщение от
flogger
Но пойти работать на завод/фабрику к станку народ не считал зазорным(в курсе,сколько получал токорь 6 разряда?)
Как показатель зарплаты токарей - возможно неплохой пример, а в целом в сравнении - не очень.
Помню дикую ситуацию когда вечно полупьяные слесаря с незаконченным средним (вечная вечерка) получали наравне или поболе чем операторы спецстанков с профильным высшим (спецметаллургия, сплошь никель-молибден, вакуум или инертные газы, закрытые среды, этакая дура размером в полцеха). А те же яйцеголовые на подготовке составов, наладке и выходном контроле - вообще почти как лаборанты.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Да, в России кризисы тоже повторяются. Нынешний будет повтором кризиса конца 80-х-начала 90-х.
Вот только, перепроизводством чего-либо кроме оптимистических отчётов и прогнозов тут и не пахнет.
Мирный, я очень уважаю умных, эрудированных и проницательных людей. Правда.
-
Цитата:
Как показатель зарплаты токарей - возможно неплохой пример, а в целом в сравнении - не очень.
Помню дикую ситуацию когда вечно полупьяные слесаря с незаконченным средним (вечная вечерка) получали наравне или поболе чем операторы спецстанков с профильным высшим (спецметаллургия, сплошь никель-молибден, вакуум или инертные газы, закрытые среды, этакая дура размером в полцеха). А те же яйцеголовые на подготовке составов, наладке и выходном контроле - вообще почти как лаборанты.
К сожалению сейчас ситуация сильно изменилась, рабочие высшей квалификации с высшим образованием на весьма серьезном производстве получают заработную плату чуть ниже менеджеров (читай продавцов) в салонах сотовой связи.
Исключение - работа вахтовым методом в сложных условиях северных регионов страны.
-
Как вам сегодняшнее выступление Шувалова на правительственном часе в Думе?
-
Цитата:
Сообщение от
Drozd (CSAR)
Как вам сегодняшнее выступление Шувалова на правительственном часе в Думе?
А что там особенного ?
-
Цитата:
Сообщение от
HAL9k
А что там особенного ?
наконец то публично , озвучено истинное положение нашей экономики...:cry:
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Собственный опыт у него от Ельцина, видимо. Или от Горбачёва.
Почему это? Он что же, не жил в СССР-е и собственными глазами всю эту госпорнографию не видел? А закончив ЛГУ, и, поступив на службу в КГБ - ума не набрался, для того, что бы собственные выводы научиться делать? Я таки думаю, что набрался - дай бог каждому.
Цитата:
но вот рыжий гений цветочного рынка именно под определение фарцовщика подходил как нельзя
С какой стати? При СССР-е он был рядовым "доцЕнтом, на все сто процЕнтов".
Цитата:
И "государство отдало" мне видится несколько по-другому. Никто из них не ждал когда им отдадут - они просто взяли.
:D Шутить изволите?! С пушками и пулемётами что ли отнимали? Государство, так прямо и сказало: "Ребята, я не знаю, не умею, и не хочу - всем этим хозяйством управлять. Некада мне. :ups: Берите, и попытайтесь что-то со всей этой фигнёй сделать, пока я это окнчательно не угробило.." И ребята взяли... Был ли это ошибочный шаг, или вполне оправданный - ответить однозначно нельзя.
Цитата:
Я не могу судить о предыдущих кризисах - меня тогда небыло.
Что, вы родились что ли после 1998 года? Помоему, так-таки несколько пораньше? Даже раньше чем кризис сэсэсэра достиг своей завершающей стадии. Должны бы знать.
Цитата:
Но нынешний кризис - если и перепроизводства, то только одного - липовых денег.
Нет. Перепроизводства товара, который не на что покупать. Реальная денежная масса не соответсвует объёму предложения. Товара выпущенно на сумму =( реальные деньги + липовый, виртуальный пузырь), - а фактически денег.... :cry:
Цитата:
И Россия в него втюхалась вовсе не потому, что её реальная экономика интегрировалась в мировую
Абсурд говорите. Именно что глубоко интегрировалась. Но к сожалению - только одним боком. Энергетическим. Вот это - жаль!
Хотя, надо понимать, что даже если бы мы имели "идеально диференцированную" экономику (по схеме: 20% нефть\газ + 20%-с\хоз, 20% + пром.производство + 20% НИОКР + 20% услуги и торговля) -то мы бы всё равно ухнули в тот же самый анус.
Почему? А вы посмотрите на другие экономики. На Японию, на Германию, США... И что? Увольнения, увольнения, увольнения... Закрытие предприятий, убытки, банкротства, сокращение производства. Да? Высокая степень диференциации- не спасает. Таже самая ( Y ) -вид с боку.
Вероятно (но вовсе не факт!) , что с хорошо диф-ной экономикой, России удалось бы выйти из кризиса побыстрее. Не факт, что с меньшими потерями, но скорее по времени. В этом вы правы.
Цитата:
Даже и не мечтайте. :P
-
Цитата:
Сообщение от
CTPEK03A
:D Шутить изволите?! С пушками и пулемётами что ли отнимали? Государство, так прямо и сказало: "Ребята, я не знаю, не умею, и не хочу - всем этим хозяйством управлять. Некада мне. :ups: Берите, и попытайтесь что-то со всей этой фигнёй сделать, пока я это окнчательно не угробило.." И ребята взяли... Был ли это ошибочный шаг, или вполне оправданный - ответить однозначно нельзя.
Что, вы родились что ли после 1998 года? Помоему, так-таки несколько пораньше? Даже раньше чем кризис сэсэсэра достиг своей завершающей стадии. Должны бы знать.
Я прям расплачусь сейчас от умиления. Горбачёв к ним прибежал и на коленях умалял "возьмите, дяденькиии...".
Нет, дорогой ты мой. Сидели они в своих кабинетах, государством туда посаженные и гребли под себя на сколько рук хватало.
А про рыжего дОцента - узнали бы поточнее из какого цветочного ларька его в главные экономисты страны притащили родственники(?), партнёры по цеху (?), или по ОБХСС, с которыми делился не только информацией (?).
Клановость - она не при ЕБН-е зародилась.
А тогда, когда гнилая "интеллигенция", получив корочки хГУ-шные возомнила себя выше всякого "быдла колхозного" и вместо работы занялась делёжкой кресел. Когда формула "ты начальник - я дурак" начала плоды приносить халуям, закрепившись с их помощью в качестве основного закона жизни. И до сих пор эта формула жива - только обросла ещё и идолопоклонничеством к кошельку.
И судя по отношению к прошлому своей страны, по преклонению перед фальшивыми западными побрякушками, дело холуйское и теперь живее всех живых.
-
Мирный, ахтунг! Стрекоза, похоже, сторонник либертарианских идей. Боюсь, не придете вы с ним ни к какому общему знаменателю. Для этих ребят государство - ненужный мусор,осложняющий жизнь. Начитаются барахла типа Айн Рэнд, да Мизеса и вперед, вещать народу истину. Не понимают только одного, их теории абсолютно свободного рынка могут работать только в условиях некоего гипотетического мира с абсолютно одинаковыми природными условиями. В любых других ситуациях обращаются в капитало-фашизм, который легко фору даст любому коммуно-фашизму. Слава богу, им существование государства мешает даже в отдаленной ретроспективе.
2 Стрекоза:
Не обижайтесь. Просто Ваши убеждения чрезвычайно распространены среди молодых людей. Хотя... по большей части, все-таки у более молодых, чем Вы. Но все равно оскомину набили прилично.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Я прям расплачусь сейчас от умиления. Горбачёв к ним прибежал и на коленях умалял "возьмите, дяденькиии...".
Да причем тут Горбачёв? Вот при чём вообще? Его там рядом не стояло. Вся эта канитель - началась при команде Гайдара и ЕБН. До ЕБН-а олигархии не существовало.
Цитата:
Нет, дорогой ты мой. Сидели они в своих кабинетах, государством туда посаженные и гребли под себя на сколько рук хватало.
Да?!!! И сколь по тем временам загребали доктора и доценты с петеушниками? Неужели больше, чем рубщик мяса в продуктовом, или начальники рынка и кладбища? :eek: Е-рун-да.
Цитата:
А про рыжего дОцента - узнали бы поточнее из какого цветочного ларька его в главные экономисты страны притащили родственники(?), партнёры по цеху (?), или по ОБХСС, с которыми делился не только информацией (?).
Лично знаю преподавателей, у которых данный студент учился. ;) Нормально, к стати говоря учился. Протащил его "наверх" - Собчак. Кто такой Собчак - никому пояснять не надо? Абрамовича - протащил Березовский. (Который тоже - надо сказать поначалу веники в кооперативе вязал). До Березовского, Абрамович - рисовал матрёшек в кооперативе. Так что от матрёшек до "Сибнефти" и губернаторства - пройден не малый путь.
Цитата:
Клановость - она не при ЕБН-е зародилась.
А тогда, когда гнилая "интеллигенция", получив корочки хГУ-шные возомнила себя выше всякого "быдла колхозного" и вместо работы занялась делёжкой кресел. Когда формула "ты начальник - я дурак" начала плоды приносить халуям, закрепившись с их помощью в качестве основного закона жизни.
Т.е. еще при Сталине? Ну и что?
Цитата:
И судя по отношению к прошлому своей страны, по преклонению перед фальшивыми западными побрякушками, дело холуйское и теперь живее всех живых.
:umora: Судя по вашему отношению к прошлому вашей страны, по преклонению перед трупами давно мертвых вождей и их же мертвыми же идеями (что тоже, в общем-то дело далеко не боярское:rolleyes:) - картинка не радостная вырисовывается.
-
В конторе где работаю (системная интеграция на тяжелом импортном оборудовании) намечается либо сокращение либо срезка зарплат - так как ИТ бюджеты упали в два раза у заказчиков ну а курс растет а все бюджеты в рублях.. Хотя я sales нас вряд ли коснется - а так будет минимизация расходов .Но сегодня был на курсах англиского, девчонка с конторы близкой к Адмиралтейским верфям - говорят и декабрь весь народа не хватало, и сейчас набирают так как работы не в проворот - заказов куча
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
В конторе где работаю (системная интеграция на тяжелом импортном оборудовании) намечается либо сокращение либо срезка зарплат - так как ИТ бюджеты упали в два раза у заказчиков ну а курс растет а все бюджеты в рублях.. Хотя я sales нас вряд ли коснется - а так будет минимизация расходов .Но сегодня был на курсах англиского, девчонка с конторы близкой к Адмиралтейским верфям - говорят и декабрь весь народа не хватало, и сейчас набирают так как работы не в проворот - заказов куча
Нихьт, ты в каком-то потустороньи обитаешь. Как бывший и ныне безработный сейл, тебе скажу такую вещь - сейл есть самая рисковая должность в ИТ-секторе сейчас. Luxoft уже в ноябре сократил большую часть сейлов. Крок прижал так, что мама не горюй. В Амфоре остались самые стойкие. И.т.д., и.т.п. Ну и сам подумай, кому нужны сейлы, когда продаж не предвидится? %)
Мне-то похрен, я на все руки от скуки...
-
Цитата:
Сообщение от
Miguel Gonsalez
Да, что-то, похоже, периодическое прореживание зажравшегося верха - необходимость в условиях нашой страны. К сожалению...
Ну а пока что обратил внимание на интересную тенденцию. Медведев открыл банкам кредиты. И их таки дали.
http://www.k2kapital.com/news/fin/480399.html
Правда странно звучат слова - а куда деньги пойдут? а если мимо? ведь отконтролировать не сможем?!
Тут Путин снова эту пестню поднял, типа добавить бы надо , а вот занятная инфа
http://www.klerk.ru/bank/fin/?135827
Получается интересная вещь. Банкам выделяются деньги на поддержку, правительство не в состоянии проконтролировать движение выделенных средств в банках и тем не менее снова дает банкам деньги.
Банки же в декабре-январе начали лихорадочно скупать валюту на рынке. И чем больше им рублей ЦБ дает, тем больше вынужден выкидывать долларов на рынок. Занятная ситуация...
Что-то снова не так в консерватории...