========================================================
Ну ну..................
А про то как арабы выиграли тендер на обслуживание портов в США и их послали на йух - вооббще рассказывать не буду
Мне лично пофиг кто производит легковушки - наши, джапы, немцы или американцы.....А вот армии наверное не пофиг кто делает грузовики или танки - давайте пустим Ивеко, кого угодно - пусть сжирают КАМАЗ, Кировский завод и других... Просто если мы будем рассуждать о "честной конкуренции" - то у нас будет все по Маргарет Тэтчеру - 15 млн аборигенов сидят на трубе, гонят сырье на экспорт и в ответ получают высоко технологические стеклянные бусы
Добавлено через 6 минут
===========================================================
Что то я не помню дефицита продукта в своем дестве...
Не сказать что в то время было идеально все - но все косяки с дефицитом появились после правления Горби, когда начали надувать экономику необеспеченными деньгами, разломали контура безналичных и наличных денег, ввели кооперативы куда директор продавал сырье или продукцию по госцене а кооператив спекулировал и директор и план выполнял и в карман клал - так что не факт что весь этот дефицит был случайным явлениям...1917 год тоже начался с перебоя со хлебом ....Ну а то что мы прожираем наследство наших отцов и дедов - вот итог всех наших перестроек и реформ с 1985 года.....
Кроме отверточнго провизводтсва иномарок иностранных брендов - ни фига, вся внешняя торговля - обмен сырья на стеклянные бусыКак это не прискорбно