???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 174

Тема: Экономика в кризисный период

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Ответ: Экономика в кризисный период

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    Причем повальный.
    Не знаю, где это у вас. Но в 80 году мне было 7 лет. И то - очереди помню, "голодные электрички" помню. Много чего помню. Странное дело: все что было по молодости - запоминается ярче и чётче.
    А мне в 80-м было в два раза больше.И электрички,все-таки были "колбасные",а не "голодные"-т.к. от случаев голодной смерти в Смоленской,Тамбовской или Воронежской обл.(к родственникам регулярно ездил)-не припоминаю.Да-в сельпо московской колбасы по 2.20(а тем паче сервелата финского) не было-но с голоду не умирали.
    Но пойти работать на завод/фабрику к станку народ не считал зазорным(в курсе,сколько получал токорь 6 разряда?)
    З.Ы:А очереди-они и сейчас есть.Я вот регулярно в "7 континенте" кучу времени в кассу убиваю.

немужик

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Но пойти работать на завод/фабрику к станку народ не считал зазорным(в курсе,сколько получал токорь 6 разряда?)
    Как показатель зарплаты токарей - возможно неплохой пример, а в целом в сравнении - не очень.
    Помню дикую ситуацию когда вечно полупьяные слесаря с незаконченным средним (вечная вечерка) получали наравне или поболе чем операторы спецстанков с профильным высшим (спецметаллургия, сплошь никель-молибден, вакуум или инертные газы, закрытые среды, этакая дура размером в полцеха). А те же яйцеголовые на подготовке составов, наладке и выходном контроле - вообще почти как лаборанты.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Да, в России кризисы тоже повторяются. Нынешний будет повтором кризиса конца 80-х-начала 90-х.
    Вот только, перепроизводством чего-либо кроме оптимистических отчётов и прогнозов тут и не пахнет.
    Мирный, я очень уважаю умных, эрудированных и проницательных людей. Правда.
    Крайний раз редактировалось Unmen; 30.01.2009 в 08:17. Причина: Добавлено сообщение
    =HD=Golem

Пилот

Как показатель зарплаты токарей - возможно неплохой пример, а в целом в сравнении - не очень.
    Помню дикую ситуацию когда вечно полупьяные слесаря с незаконченным средним (вечная вечерка) получали наравне или поболе чем операторы спецстанков с профильным высшим (спецметаллургия, сплошь никель-молибден, вакуум или инертные газы, закрытые среды, этакая дура размером в полцеха). А те же яйцеголовые на подготовке составов, наладке и выходном контроле - вообще почти как лаборанты.

К сожалению сейчас ситуация сильно изменилась, рабочие высшей квалификации с высшим образованием на весьма серьезном производстве получают заработную плату чуть ниже менеджеров (читай продавцов) в салонах сотовой связи.

Исключение - работа вахтовым методом в сложных условиях северных регионов страны.

Ваши права