Ответ: Статическая кампания лётчика-истребителя Итальянских ВВС "Regia Aeronautica 1
Цитата:
Сообщение от
Venator
День добрый! Начал прохождение кампании. Адреналина выше крыши! Отлетал 4 миссии, результаты пока не очень :(
В первом вылете довольно легко приводнил двух Гладиаторов. Кинулся вдогонку за Блэнхами, настиг бомберов на подходе к Мальте. Но зенитчики такой плотный заградительный огонь поставили :eek:, что решил не рисковать. Покрутился немного у острова и отчалил домой.
Во втором вылете потеряли всех! :sorry: Вернулся только я один. Пару SM-79 сбили на подходе корабельные зены, остальных на запчасти разобрали уже над островом :( Бой звеньев прикрытия не видел, т.к. остался с бомберами и что там произошло уже не узнаешь, докладывать некому.
Третий вылет - штурмовка. Блииин, да я туда на Ил-10 не сунулся бы, но приказ есть приказ. Уже на боевом курсе словил ПК от зенитчиков. Еще попытка. По основной цели отработать не успел, пришлось атаковать стоянку, вынес 5 авто и 1 зену. На отходе достали таки, выбили руль поворота и правый стабилизатор. Посадка оказалась жесткой, но пилот цел.
Ну и четвертая миссия - "Сандерлэнд". Ничего хорошего. Для меня. Лодку "приводнил" командир, я же плюхнулся рядом. Пробили бак негодяи %), пришлось немного искупаться
Спасибо Venator, что отписался, очень интересно читать отзывы вирпилов побывавших в одной шкуре в одном и том же месте!
Результаты вылетов конечно могут отличаться из-за звания выбранного в начале боевого пути.
С Уважением Пайпер!
P.S. Закончив кампанию - "Regia Aeronautica 1940-43", уже скучаю за ней, но вернусь к ней опять попозже, внеся кое какие корректировки!
Вложений: 4
Ответ: Статическая кампания лётчика-истребителя Итальянских ВВС "Regia Aeronautica 1
Володя как тебе такая шкура!?
Вложений: 5
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
Володя как тебе такая шкура!?
Дык, это уже намного ближе к исторической правде! :rtfm:
Практически "то, что доктор прописал!"(с):cool:
Вот только насчет полосы вокруг хвостовой части фюзеляжа я не уверен: не видел ее ни на одном боковике или фото. И еще я бы посоветовал не пользоваться игровыми дефолтными ОЗ и буквенными кодами (движок игры наносит их совсем не туда, где они были), а нанести ОЗ, коды и серийные номера с боковиков (думаю, трех-четырех машин будет вполне достаточно), а в редакторе отключить ОЗ. Тогда будет вообще конфетка!:cool:
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
Закончив кампанию - "Regia Aeronautica 1940-43", уже скучаю за ней, но вернусь к ней опять попозже
Кстати, на этот случай имется информация к размышлению: ;)
http://www.pseudology.org/Italy/ItalyOstFront.htm
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/14/10.htm
Может быть, продолжение захочешь сделать?
http://www.airwar.ru/history/av2ww/a...202/mc202.html
И, "чтобы два раза не вставать" (с)
25-я миссия: разблокировка аэродрома. Врагов было много, поэтому я, как всегда осторожничал: отгоню одного-двух в сторонку и там мочу потихоньку :aggresive: Так и получилось - как всегда двоим сплел лапти, покрутился еще и, не обращая внимание на дефицит топлива порулил домой. Топливо, конечно, кончилось раньше, чем я предполагал (см. скриншот) :(
Каков был финал - не скажу, :P иначе будет не интересно смотреть трек.
Продолжение следует, но уже не сегодня (собираюсь болеть за наших :uh-e::bravo: )
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
Дык, это уже намного ближе к исторической правде! :rtfm:
Практически "то, что доктор прописал!"(с):cool:
Вот только насчет полосы вокруг хвостовой части фюзеляжа я не уверен: не видел ее ни на одном боковике или фото. И еще я бы посоветовал не пользоваться игровыми дефолтными ОЗ и буквенными кодами (движок игры наносит их совсем не туда, где они были), а нанести ОЗ, коды и серийные номера с боковиков (думаю, трех-четырех машин будет вполне достаточно), а в редакторе отключить ОЗ. Тогда будет вообще конфетка!:cool:
Вот Володя, как такой вариант с иллюминаторами и без полосы?
С буквами у меня не получается, происходит искажение!
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
Была у меня мысля на счёт Восточного фронта, перевести туда пилота, жаль он русского климата испугался!:rtfm::D
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
Была у меня мысля на счёт Восточного фронта, перевести туда пилота, жаль он русского климата испугался!:rtfm::D
Это круто я только за :bravo:
Вложений: 1
Сергей, привет!
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
Вот Володя, как такой вариант с иллюминаторами и без полосы?
Лучше! И с одной буквой на хвосте все-таки кошернее смотрится.
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
С буквами у меня не получается, происходит искажение!
Ничего себе! Ты что, сам ваяешь! Молодец! А я в этом деле полный лох :ups:
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
Да, там было чего пугаться :D
См. скриншот.
Друзья,вечер добрый!!!!Сегодня,после трех суток работы, слетал 1 вылет-19-й.Наткнулся на Сандерленды...Два сбили до меня,но третьего я все же сумел свалить!Правда достался он большой ценой...Пытался посадить разбитый самолет на дорогу,но не получилось.Совсем доломал его.
Завтра буду продолжать!!!:thx:
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
Сергей, привет!
Лучше! И с одной буквой на хвосте все-таки кошернее смотрится.
Мне тоже нравится, он и ляжет в абгрейд кампании.;)
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
Ничего себе! Ты что, сам ваяешь! Молодец! А я в этом деле полный лох :ups:
Нет, я полностью скин не делал, просто иногда могу дорисовать или наоборот что-то убрать если надо, вообщем с фотошопом дружу.
P.S. - Лётчик? Да иногда, вообщето я эндокринолог! (из к.ф. Мимино.):D
---------- Добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:36 ----------
Цитата:
Сообщение от
Fox38
Друзья,вечер добрый!!!!Сегодня,после трех суток работы, слетал 1 вылет-19-й.Наткнулся на Сандерленды...Два сбили до меня,но третьего я все же сумел свалить!Правда достался он большой ценой...Пытался посадить разбитый самолет на дорогу,но не получилось.Совсем доломал его.
Завтра буду продолжать!!!:thx:
Эх жалко до "собачьей свалки" не долетел! Сандерленд конечно жирная победа, вообщем как говорится: - "На войне как на войне!".
Знаю,Сереж!Там было столько вкусного...Но решил по честному.Попал,так попал...
20-й вылет.Свободная охота....В бою с Киттихауками сбил двоих.Но не успел заметить подошедшие на подмогу Харрикейны.Один из них сделал из самолета решето,да еще и тяги элеронов перебил,редиска!!!Кое как дотянул до аэродрома,и сел....:uh-e:
Завтра опять на работу,на трое суток,так что пока летаю по одному вылету.
Дома дел много.:cry:
Цитата:
Сообщение от
Fox38
Но не успел заметить подошедшие на подмогу Харрикейны.Один из них сделал из самолета решето,да еще и тяги элеронов перебил,редиска!!!
Конечно, не заметил, ты же на молодняк набросился, а Харрикейны подошли немного погодя и с 5000м или с 6000м обрушились на вас, хорошо хоть так закончилось!%);)
Ответ: Продолжение банкета
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
Сказать, что после пересадки но "Молнию" я был разочарован, значит, не сказать ничего. Два дополнительных пулемета и более мощный мотор - это, конечно, хорошо. Но этот мотор греется, как утюг. Так что, тягу свыше 75% лучше дольше 1-2 минут не использовать, а это сводит на нет все его скоростные преимущества. Особенно в бою со "Спитфайрами". А переплет фонаря вообще убивает.
Согласен, испытал такие же ностальгические чувства по "Стреле". Но технический прогресс идёт вперёд, пришлось подстраиваться под новый самолёт и тактику воздушного боя.
Кстати начал готовить обновление кампании, оно коснётся как воздушных боёв, так и интерьера (наземка, корабли, аэродромы, немые сценки авиакатастроф).
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
В первом бою все внимание было сосредоточено на борьбе с перегревом мотора и поисками нырнувших за переборку супостатов. Куда они потом деваются? Задание выполнил, ограничившись одним "спитфайром", но чувствую, что в этом дюралевом гробу меня и похоронят. :superstition:
Я Володя так и предупреждал, что во второй половине кампании придётся сложнее!%)
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
Я Володя так и предупреждал, что во второй половине кампании придётся сложнее!%)
Ну, "волков бояться - в лесу не [ЗАМЕНЕНО ЦЕНЗУРОЙ НА "влюбляться"]"(с)
А то, что будет труднее, я понял уже в 27-й миссии - сопровождение "жуж" на Мальту. Миссия у автора получилась по-настоящему атмосферной, с жестокой правдой войны, т.е., в моем вкусе. :cool:
В первой же попытке был связан боем по рукам и ногам. Иногда краем глаза удавалось заметить, что "жужи" отбомбились и направились домой. Естественно, при этом раскладе я старался замкнуть "спитфайров" на себя, чтобы им стало не до отбомбившихся бомбардировщиков. Вот только в круговерти боя %) я прозевал еще одну группу истребителей, которая, подкравшись откуда-то из-за Мальты и, не ввязываясь в драку с нами, ломанулась мочить уходящих в сторону Сицилии бомберов. Свою оплошность осознал только по предсмертным воплям в эфире. Метнулся было на помощь гибнущим союзникам, "но было поздно - забор уплыл, качаясь на волнах" (с)
Оставалось только мстить, чем я и занялся, не поленившись слетать обратно к Мальте и сбив своего третьего в этом бою противника на глазах у всего острова - с особым цинизмом.:aggresive:
Возвращение домой также сопровождалось остановкой двигателя из-за полной выработки топлива и посадкой a la "Маресьев на Курской дуге".
Вроде бы, все неплохо, 3 шкурки, но рука не поднялась нажать кнопку "продолжить". Не по-нашему это... С проваленным заданием... Не по-пацански :ponty:
Решил перелетать и, хотя уже ждал подвоха, но пока смог отделаться от "спитфайров", две из девяти "жуж" были уже сбиты, причем на моих глазах. Повезло, что я был недалеко, да и немцы на "Худых" подсобили. После этого вел домой одну отставшую (видимо поврежденную) "жужу", держа в поле зрения две передних тройки и все время ожидал очереди в спину (с обзором назад у "молнии" не ахти). Но обошлось. Уцелевшая семерка добралась домой, на экране появилась заветная надпись, и я с чистой совестью (по фиг, что один сбитый вместо трех) нажал кнопку "продолжить". Оба трека прилагаются.
Продолжение, соответственно, следует :)
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
Кстати начал готовить обновление кампании, оно коснётся как воздушных боёв, так и интерьера (наземка, корабли, аэродромы, немые сценки авиакатастроф).
Кстати, ты обновляй не спеша: ИМХО есть смысл дождаться максимума отзывов, возможно, будут еще какие-то полезные замечания/пожелания/советы. Не факт, что я, например, ничего не пропустил. Я ведь летаю, как игрок, а не как бета-тестер, даже в редактор не заглядываю. Соответственно, в плане рекомендаций по апдейту пишу лишь о том, что бросилось в глаза. Кстати, коль скоро делаешь обновление, ИМХО есть смысл доделать скинов на "стрелы" с б/н 5, 6, 7, 8 или игрока в некоторых миссиях определить, например, не во второе, а в третье звено - чтобы не было рассогласования между позывными и бортовыми номерами самолетов звена, в котором летает игрок (особенно, если он начал с низкого звания.) Предлагаю, но не настаиваю: решать автору.
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
А то, что будет труднее, я понял уже в 27-й миссии - сопровождение "жуж" на Мальту. Миссия у автора получилась по-настоящему атмосферной, с жестокой правдой войны, т.е., в моем вкусе. :cool:
В первой же попытке был связан боем по рукам и ногам. Иногда краем глаза удавалось заметить, что "жужи" отбомбились и направились домой. Естественно, при этом раскладе я старался замкнуть "спитфайров" на себя, чтобы им стало не до отбомбившихся бомбардировщиков. Вот только в круговерти боя %) я прозевал еще одну группу истребителей, которая, подкравшись откуда-то из-за Мальты и, не ввязываясь в драку с нами, ломанулась мочить уходящих в сторону Сицилии бомберов. Свою оплошность осознал только по предсмертным воплям в эфире. Метнулся было на помощь гибнущим союзникам, "но было поздно - забор уплыл, качаясь на волнах" (с)
Оставалось только мстить, чем я и занялся, не поленившись слетать обратно к Мальте и сбив своего третьего в этом бою противника на глазах у всего острова - с особым цинизмом.:aggresive:
Возвращение домой также сопровождалось остановкой двигателя из-за полной выработки топлива и посадкой a la "Маресьев на Курской дуге".
Вроде бы, все неплохо, 3 шкурки, но рука не поднялась нажать кнопку "продолжить". Не по-нашему это... С проваленным заданием... Не по-пацански :ponty:
Решил перелетать и, хотя уже ждал подвоха, но пока смог отделаться от "спитфайров", две из девяти "жуж" были уже сбиты, причем на моих глазах. Повезло, что я был недалеко, да и немцы на "Худых" подсобили. После этого вел домой одну отставшую (видимо поврежденную) "жужу", держа в поле зрения две передних тройки и все время ожидал очереди в спину (с обзором назад у "молнии" не ахти). Но обошлось. Уцелевшая семерка добралась домой, на экране появилась заветная надпись, и я с чистой совестью (по фиг, что один сбитый вместо трех) нажал кнопку "продолжить". Оба трека прилагаются.
Продолжение, соответственно, следует :)
Спасибо Володя за пост, классно описал боевой вылет!:cool:
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
Кстати, ты обновляй не спеша: ИМХО есть смысл дождаться максимума отзывов, возможно, будут еще какие-то полезные замечания/пожелания/советы.
Так я и жду, а пока дорисовываю наземку в местах воздушных боёв!
Нарушение геморроидальной девственности
Вылет на прикрытие группы SM-79 в 28-й миссии чем-то напоминал 27-ю. Я уже не надеялся кого-то сбить, просто старался отогнать истребителей от подопечных. Всех не уберег, но для появления заветной надписи хватило. Правда, два бомбардировщика разбились уже после этого: их личное горе. Наше звено задачу по прикрытию выполнило. Совсем без киллов возвращаться не хотелось, поэтому внаглую, с особым цинизмом, стырил у одного из ботов его боевой заслуженный килл %) и с чистой совестью пошел на посадку.
А в следующей 29-й миссии я лишился своей итальянской геморроидальной девственности :uh-e: :D
Вылет на прикрытие корабельного конвоя не предвещал ничего тревожного, пока я не увидел шестерку "Бленхеймов" на боевом курсе. Удалось в лобовой атаке сковырнуть одного и заставить избавиться от бомб второго, которому было суждено упасть позже. И вот тут налетели ОНИ :eek: Трудно было подсчитать, СКОЛЬКО. Только в поле знения мелькало не менее четверых. Ребята были настроены ОЧЕНЬ агрессивно :aggresive: и я решил потаскать их над корабельными зенитками в целях сокращения поголовья (как ранее успешно делал не раз). Однако, то ли зенитчики были пьяные, то ли я чем-то прогневил святого Януария, но врагов меньше не становилось. В конце концов с самолетом случилось то, что давно уже назревало :cry: (см. скриншот) и мне пришлось срочно приводняться возле охраняемых кораблей в надежде, что моряки не побрезгуют подобрать. Так и случилось, поскольку возможность нажать кнопку "продолжить" после выхода из миссии была.
Так моя многострадальная "Молния" пополнила горький список безвозвратных потерь, а я остался "безлошадным", но живым - по крайней мере, до следующего вылета.
Продолжение следует. :)
Вложений: 3
Ответ: Нарушение геморроидальной девственности
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
А в следующей 29-й миссии я лишился своей итальянской геморроидальной девственности :uh-e: :D
Вылет на прикрытие корабельного конвоя не предвещал ничего тревожного, пока я не увидел шестерку "Бленхеймов" на боевом курсе. Удалось в лобовой атаке сковырнуть одного и заставить избавиться от бомб второго, которому было суждено упасть позже. И вот тут налетели ОНИ :eek: Трудно было подсчитать, СКОЛЬКО. Только в поле знения мелькало не менее четверых. Ребята были настроены ОЧЕНЬ агрессивно :aggresive: и я решил потаскать их над корабельными зенитками в целях сокращения поголовья (как ранее успешно делал не раз). Однако, то ли зенитчики были пьяные, то ли я чем-то прогневил святого Януария, но врагов меньше не становилось. В конце концов с самолетом случилось то, что давно уже назревало : (см. скриншот) и мне пришлось срочно приводняться возле охраняемых кораблей в надежде, что моряки не побрезгуют подобрать. Так и случилось, поскольку возможность нажать кнопку "продолжить" после выхода из миссии была.
Так моя многострадальная "Молния" пополнила горький список безвозвратных потерь, а остался "безлошадным", но живым - по крайней мере, до следующего вылета.
Продолжение следует. :)
Володя, ты так классно описал потерю итальянской девственности, что до сих пор живот болит от смеха!:D%):cool:
Пошёл смотреть трек!
1. Уход под защиту корабля.
2. Твой обидчик!
3. Добро пожаловать в клуб "Рыбок".;)
Кхе-кхе, корифеи, можно прервать ваш конструктивный диалог?
Почитал ваши посты -- тоже жутко захотелось полетать эту кампанию...
У меня несколько вопросов:
1. Куда лучше всего целиться при атаке сазеленда?
2. какое у вас, Сергей-пайпер, железо? Уж больно красивые скрины (вода там, и т.д.)...
3. сорри оффтоп: где-то в архиве с одной из ваших кампаний была альтернативная озвучка за немцев (новые голоса пилотов)... Подскажете, где? :secret:
Цитата:
Сообщение от
Gann
Кхе-кхе, корифеи, можно прервать ваш конструктивный диалог?
Почитал ваши посты -- тоже жутко захотелось полетать эту кампанию...
У меня несколько вопросов:
1. Куда лучше всего целиться при атаке сазеленда?
2. какое у вас, Сергей-пайпер, железо? Уж больно красивые скрины (вода там, и т.д.)...
3. сорри оффтоп: где-то в архиве с одной из ваших кампаний была альтернативная озвучка за немцев (новые голоса пилотов)... Подскажете, где? :secret:
Привет Gann!
1.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....6&postcount=20
2.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....2&postcount=13
3. Не было!
С Уважением Сергей!:thx:
Итак, в новой версии кампании добавятся ещё и такие сценки войны, большинство из них будут оснащены камерами и вирпил перед или в конце вылета, зарулив на стояночную площадку сможет их посмотреть!
С Уважением Пайпер!
День добрый друзья!Пока был на работе посмотрел,как Вы далеко ушли.А я сегодня только 21-й вылет слетал.Сбил два харрикейна,и все...Продолжать буду вечером.Из второго самолета пилот интересно прыгал-через фюзеляж.Акробат однако...