В 32-й миссии было приказано патрулировать у побережья. При подходе к зоне патрулирования стало ясно, что придется выбирать одну драку из двух: или разбираться с толпой истребителей (о их присутствии красноречиво свидетельствовали панические вопли союзников в эфире

), или пытаться сорвать планы дюжины бомбардировщиков, недвусмысленно направляющихся к портовому городку. Решив, что спасение сотен жизней жителей городка - задача более благородная, чем забой одного-двух "томми" в истребителях, я приказал ботам своего звена заниматься истребителями, а сам, ничтоже сумяшеся пошел в атаку на бомбардировщики, расчитывая вволю поиздеваться над почти безобидными "Бленхеймами". Полдощел поближе, прильнул к прицелу, и... МАМА-МИЯ! "Либерейторы"!

Дюжина железобетонных сверхживучих четырехмоторников с густым оборонительным вооружением ВЕСЬМА крупного калибра! Но, что делать - сам напросился. И я бросился изо всех сил царапать краску на "либерейторах", не надеясь никого сбить. Единственное, на что я расчитывал, так это на то, что удастся заставить кого-нибудь из них сбросить бомбы до цели. По-моему, получилось. Обстреливал кого мог, естественно, длительность огневого контакта большой быть не могла - собьют. Спасибо, подключились немцы на "густавах". Не знаю, кого, но одного мне засчитали

(сам не ожидал).
Но в самом разгаре гулянки весь кайф был обломан подтянувшимися "спитфайрами"... Не уследили однополчане...
Узнал я об этом по пушечной очереди в задницу. А дальше было то, что вы видите на скриншоте, и вынужденная посадка на брюхо в дюнах.
Хвала Деве Марии, что территория наша, и что "Молнию", если постараться, можно восстановить.