-
Re: Пятничный апдейт - 16го Сентября 2011.
Цитата:
Сообщение от
SKY100
не возможны в принципе 120 герц надо для затворников а это никак не эмулировать
теоретически Имхо можно было сделать режим для 60 герц монитора а очки 30\30 ...но как тогда мониторы продавать в 2-е дороже ))) и как для глаз (телек 24 кадра обычный )
Нвидия деньги делает на очках, им в базарный день цена 50 баксов, т.к. себестоимость копеечная, а цена в рознице, ну ты понял :) Так что это были бы проблемы производителей мониторов и глаз конечных потребителей... У меня даже со 120-герцовым вариантом есть некоторые вопросы к эргономике.
Цитата:
Сообщение от
zykos
Где-то вычитал, что глаз более 25 кадров не может отследить, но я с этим не согласен! Мне думается, что многие замечают мерцание лампочки накаливания, а ведь в сети 50 герц, да и слышно их отчётливо! Но 30/30 считаю вполне приемлемо для 3D на мониках.
Глаз прекрасно более 24 различает. Если что, эффект 25-ого кадра строится чуть по-другому - там этот кадр, если не ошибаюсь, 1/90 секунды. 30/30 клаза поедут. Лампочку накаливания мы особо не замечаем просто потому, что она мерцает слабо - она нагретая и при мерцании сильно остывать не успевает.
Цитата:
В кинотеатрах 3D, замечали какое мерцание картинки?:umora:
Интересно скока тама кадриков?
Там используется поляризация. Это более перспективная технология, но Нвидии ее раскачивать смысла не было, т.к. они мониторы не производят.
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
у меня nvidia 3dvision. Чо то я не понял как эти картинки посмотреть. стандартный нвидиовский просмотрщик стереокартинок эти шоты не понимает...
Нужен просмотрщик, который поддерживает черезстрочные изображения (Илья потому и не хотел в джепеге выкладывать), название сейчас не вспомню, но я вроде такой видел... Порой в гугле на предмет interlaced 3d viewer.
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
Вобщем со стерео-картинками тоже облом оказался. Я ничем не смог их посмотреть на своем стереомониторе со стереоочками.
Хоть бы подсказали на каком оборудовании стерео было сделано, в каком формате записано и какой прогой понимаются. Nvidia эти шоты не понимает.
Та же проблема. Если кто узнает как в Nvidia 3d Vision посмотреть эти картинки отпишитесь плз.
-
Вложений: 1
Re: Пятничный апдейт - 16 Сентября 2011.
Вот какое впечатление произвела новая фича на МГ ;)
Получить качество картинки получше нет возможности, как и показать что на мониторе :D
-
Цитата:
Сообщение от
Stonegas
Та же проблема. Если кто узнает как в Nvidia 3d Vision посмотреть эти картинки отпишитесь плз.
Не получится. Картинки не исходного размера, поэтому левое и правое изображения не чередуются чересстрочно, а перемешаны.
-
Цитата:
Сообщение от
red75prime
Не получится. Картинки не исходного размера, поэтому левое и правое изображения не чередуются чересстрочно, а перемешаны.
Я может чего не понимаю, но картинки верного размера.
-
Лучше бы не показывал картинки. Кажется ни один пользователь так и не смог лицезреть их в 3Д. Кстати, я свой моник Zalman 24 вернул продавцу. Не понравился. И вообще нынешнее 3Д - хрень. Устройство же не следит за зрачками и не знает куда сфокусировано зрение.
-
комплект 3D VISION от NVIDIA стоит минимум 100 баксов это если проводной , если беспроводной то 150 ...
+ монитор 300 ..и того 450 у.е. за 3D + еще минимум GTX 570 ...
ВЫ учтите что для воспроизводства того же смого в 3d надо видеосистему в 2 е мощнее так как 2 ! кадра рисует теперь видяха , а SLI НЕ РАБОТАЕТ я не понимаю как народ потратив даже 1500 долларов сможет поиграть нормально ????
Так же смешные скриншоты говорят о банальном не владении темой автора КАК МЫ ДОЛЖНЫ ИХ СМОТРЕТЬ!?...они вообще не будут в 3д так как для 3д надо два разных изображения а не 1 перемешанное ..с 2 мя кадрами сразу , ан глифы тут вообще не причем ..В Итоге изначально порожняк.
В связи со всем вышесказанным я вообще не понимаю телодвижении MG? ,а вернее понимаю что "рыба гниет с головы"
Не удивлюсь если "мегафитча " будет очередным ******в лужу
-
Цитата:
Сообщение от
[LF]diR
Лучше бы не показывал картинки. Кажется ни один пользователь так и не смог лицезреть их в 3Д. Кстати, я свой моник Zalman 24 вернул продавцу. Не понравился. И вообще нынешнее 3Д - хрень. Устройство же не следит за зрачками и не знает куда сфокусировано зрение.
Угу, я к тому же выводу пришел. Пока нет системы попиксельной фокусировки. Это даже не слежение за зрачками, а именно - изображение, как бы виртуально оно не проецировалось за монитор, находится на расстоянии монитора - фокус глаз не совпадает с картинкой. К слову: Залман с его черезстрочной поляризацией как раз бы смог эти картинки воспроизвести без проблем.
Цитата:
Сообщение от
SKY100
Так же смешные скриншоты говорят о банальном не владении темой автора КАК МЫ ДОЛЖНЫ ИХ СМОТРЕТЬ!?...они вообще не будут в 3д так как для 3д надо два разных изображения а не 1 перемешанное ..с 2 мя кадрами сразу
Автор темы, к сожалению, не в состоянии учесть, что нужно разжевывать по 3Д даже владельцам этого самого 3Д. Это черезстрочное отображение, вполне стандартный 3Д формат. Залмановский моник, например, его по-умолчанию будет воспроизводить без проблем. Прямо говорю: чем обвинять Илью в своей безграмотности, лучше пойти в гугль и найти просмотрщик, который это поддерживает. Они есть, но т.к. у меня моник обычный, я их названия не запоминаю - оно мне без надобности.
-
Цитата:
Сообщение от
SKY100
...так как для 3д надо два разных изображения а не 1 перемешанное ..с 2 мя кадрами сразу , ан глифы тут вообще не причем
Оффтопик:
Да простят меня модераторы! Хочется привести пример стерео картинки, для которой ваще не нужны очки (сведение глаз в кучу и тренеровка). Ссылку на то как смотреть не могу дать, так как меня пребют уважаемые модераторы. Но это работает!
-
блин, окосеешь с вами вконец...
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
блин, окосеешь с вами вконец...
Ага..! Сначала у меня тоже не получалось.) А потом прозрел.:eek:
-
есть такой формат насколько я понял, который считается стандартом, вроде - ДжипегСтерео. Т.е. jps
Вот нвидия в него скриншоты делает.
-
А вот интересно с работой над цветовой гаммой игры команда не поправит падение в виде "танцующей синусоиды" ФПС. Или так она и продолжит выкрутасничать. По сравнению с прежней версией такого(по крайней мере у меня) не наблюдалось. Скачки от 40 до 10
-
вообщем у меня мысль что нам эту хренотень выложили что бы отвлеч от более насущных вщей ИМХО
-
Цитата:
Сообщение от
SKY100
вообщем у меня мысль что нам эту хренотень выложили что бы отвлеч от более насущных вщей ИМХО
Не согласен. Илья рассказал над чем работают. Лучше пусть пишут хоть что-то чем сосвем молчат. Другое дело что, надеюсь, не все рассказывают (мегафича не в счет).
-
У меня есть очки 3Dvision монитор и все такое вообщем ,но посмотреть скрины я не смог тк они обычные png картинки а для 3d просморта нужно 2 кадра а не один ( нужен формат типа pns):eek::lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Slonopotam
"Мы продолжаем работу по цветовой гамме."
Опять вдали все серое. Увы мне.:(
Вложение 141216
стесняюсь спросить, а Вы что хотели вакуум? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
steam_
Не согласен. Илья рассказал над чем работают. Лучше пусть пишут хоть что-то чем сосвем молчат. Другое дело что, надеюсь, не все рассказывают (мегафича не в счет).
Складывается впечатление, что отдельные товарищи жаждут отчёта в стиле: "программист Пупкин написал 12576 строк кода, художник Иванов нарисовал 20Гб текстур, звуковик Петров свёл 6Гб сэмплов, 3Д дизайнер Сидоров натридэмаксил 127654829 полигонов, продюсер сжёг 1203493 нервных клеток, сьедено 20кг пончиков и выпито 100 литров кофе..."
-
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
Складывается впечатление, что отдельные товарищи жаждут отчёта в стиле: "программист Пупкин написал 12576 строк кода, художник Иванов нарисовал 20Гб текстур, звуковик Петров свёл 6Гб сэмплов, 3Д дизайнер Сидоров натридэмаксил 127654829 полигонов, продюсер сжёг 1203493 нервных клеток, сьедено 20кг пончиков и выпито 100 литров кофе..."
Иронизировать то проще.
-
Цитата:
Сообщение от
Tuz
Да простят меня модераторы! Хочется привести пример стерео картинки, для которой ваще не нужны очки (сведение глаз в кучу и тренеровка). Ссылку на то как смотреть не могу дать, так как меня пребют уважаемые модераторы. Но это работает!
.
Да, работает в метре от монитора. Помню такие штучки были популярны лет так 15-20 назад, даже альбомами продавались, у нас один дома валяется. Я уже "знаю как косить", поэтому сразу увидел, прикольно, действительно есть небольшой эффект 3d, но я бы сказал "псевдо 3d", т.к. в настоящем 3d по идее у тебя должно складываться ощущение, что можно "заглянуть за", а тут у меня такого не возникло. И глаза за 15-20 сек. "косения" устали неимоверно, т.ч. лучше с этим не экспериментировать, говорю как вылечившийся в детстве от косоглазия :D (сам себе не советую в первую очередь :)).
--- Добавлено ---
ЗЫ. Кстати в нашем детстве были такие "переливающиеся" календарики - вот там 3d было реализовано на высшем для того времени уровне - там действительно можно было в зависимости от угла зрения как бы заглянуть за предмет, очень впечатляюще и наглядно было. Если бы сделали мониторы на подобие с какими-нибудь микро-призмами, было бы очень круто!
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
gosha11
стесняюсь спросить, а Вы что хотели вакуум? ;)
Да нет конечно , наоборот я за всевозможные проявления воздушных масс .
Просто нынешний "синий горизонт" считаю очень удачным и жаль если его прикрутят в серый.
Вложение 141240Вложение 141245
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
.И глаза за 15-20 сек. "косения" устали неимоверно, т.ч. лучше с этим не экспериментировать.
Странно... Я если выкашиваю глаза, то картинка плавно сливается в одну, и при этом есть эффект "охота заглянуть за", и глаза уже не надо напрягать, они сами как на стопор становятся. Странное чувство... Видиш в 3Д и понимаеш что глаза косые, а напряга нет, и красиво.
-
Цитата:
Сообщение от
Slonopotam
нынешний "синий горизонт" считаю очень удачным и жаль если его прикрутят в серый.
О! Вот давно хотел сказать на эту тему, да никак ввиду своей политической изоляции не мог :) А теперь, пользуясь мнгоневнием свободы, таки скажу :)
Смотрите, сначала цвета были кислотно-убийственными очень насыщенными (небо голубое, трава заленая и т.д.). Теперь все краски стали спокойными и приглушенными. Мне интересно, оно и дальше так будет продолжаться? Т.е. так впредь и будут менять погоду с помощью патчей с 10-го захода через бета-версии, тесты, пробы и новые глюки?.. Честно говоря, это на какую-то плановую командно-административню систему похоже - всеобщий съезд народных депутатов всея МГ постановил изменить ясную погоду над всей честной Британией с ясной на пасмурную - дата, подпись :)) Ну, разве это годится? :) При этом я уже молчу про изначально обещанную динамически меняющуюся погоду (подчеркиваю это слово, т.к. фактически все перемены в цветовой гамме, в дальности видимости, в наличии/отсуствии дымки - это всего лишь погода или макимум корректировка времени года на +- пару месяцев), но иметь возможность задавать погоду (точно также, как и время суток) перед вылетом должен сам пользователь. Захотел ясное небо - пожалуйста. Захотел дымку - пожалуйста. И так далее :) И споров, кому какой вариант больше нравится, при этом не будет. Для современного уровня игр, игрового железа и прямоты рук разработчиков тут нет ничего запредельного. Вот так :)
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Кстати в нашем детстве были такие "переливающиеся" календарики - вот там 3d было реализовано на высшем для того времени уровне - там действительно можно было в зависимости от угла зрения как бы заглянуть за предмет, очень впечатляюще и наглядно было. Если бы сделали мониторы на подобие с какими-нибудь микро-призмами, было бы очень круто!
У меня щас такой висит.) Память и красивый.
-
Печально.... что я ещё лет 10 не воспользуюсь этим 3D наверное... наверное очень нужная фича в БоБ. Раз разработчики на это время своё тратят. :)