???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 20 ПерваяПервая 1234567814 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 483

Тема: Пятничный апдейт - 16 Сентября 2011.

Продюсер Sow:BoB Аватар для luthier

Пятничный апдейт - 16 Сентября 2011.

Добрый вечер,

Быстро отрапортую о прогрессе.

Спасибо всем за тестирование патча! Мы продолжаем работу по цветовой гамме. Большинство найденных вами проблем уже решены, за исключением нескольких наболее сложных нововведенных графических глюков. Мы также продолжаем совершенствовать и добавлять новый контент в наш новый звук.

Финальный релиз патча ориентировочно запланирован на следующую пятницу, 23-го сентября. Пожалуйста, очень вас прошу обратить внимание на слово "ориентировочно" в предыдущем предложении.

В добавок, мы продолжаем играть со стереоскопическим 3D для игры. Это НЕ та секретная фича, о которой уже вторую неделю мне все пишут по емейлу (не дождетесь).Тем не менее, штука просто классная, и буквально добавляет новое измерение к игре. В сочетании сTrackIR симулятор просто ошеломляет. Кабины, прицел в бесконечности, воздушный бой, пролет на бреющем – это просто обалдеть.

Если у вас есть совместимый монитор и очки, пожалуйста, обалдейте от прилагаемых скриншотов. Иначе пожалуйста, берегите зрение! Сколько на них не смотри, монитор новую функцию не научится поддерживать!

Крайний раз редактировалось Harh; 17.09.2011 в 13:26. Причина: Поставил верные ссылки. Спасибо Dr.Lamov
    Мессершмитов всех начальник, и Мустангов командир

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: Пятничный апдейт - 16го Сентября 2011.

Цитата Сообщение от SKY100 Посмотреть сообщение
    не возможны в принципе 120 герц надо для затворников а это никак не эмулировать

теоретически Имхо можно было сделать режим для 60 герц монитора а очки 30\30 ...но как тогда мониторы продавать в 2-е дороже ))) и как для глаз (телек 24 кадра обычный )
    Нвидия деньги делает на очках, им в базарный день цена 50 баксов, т.к. себестоимость копеечная, а цена в рознице, ну ты понял Так что это были бы проблемы производителей мониторов и глаз конечных потребителей... У меня даже со 120-герцовым вариантом есть некоторые вопросы к эргономике.

Цитата Сообщение от zykos Посмотреть сообщение
    Где-то вычитал, что глаз более 25 кадров не может отследить, но я с этим не согласен! Мне думается, что многие замечают мерцание лампочки накаливания, а ведь в сети 50 герц, да и слышно их отчётливо! Но 30/30 считаю вполне приемлемо для 3D на мониках.
    Глаз прекрасно более 24 различает. Если что, эффект 25-ого кадра строится чуть по-другому - там этот кадр, если не ошибаюсь, 1/90 секунды. 30/30 клаза поедут. Лампочку накаливания мы особо не замечаем просто потому, что она мерцает слабо - она нагретая и при мерцании сильно остывать не успевает.

В кинотеатрах 3D, замечали какое мерцание картинки?
    Интересно скока тама кадриков?
    Там используется поляризация. Это более перспективная технология, но Нвидии ее раскачивать смысла не было, т.к. они мониторы не производят.

Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение
    у меня nvidia 3dvision. Чо то я не понял как эти картинки посмотреть. стандартный нвидиовский просмотрщик стереокартинок эти шоты не понимает...
    Нужен просмотрщик, который поддерживает черезстрочные изображения (Илья потому и не хотел в джепеге выкладывать), название сейчас не вспомню, но я вроде такой видел... Порой в гугле на предмет interlaced 3d viewer.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Зашедший

Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение
    Вобщем со стерео-картинками тоже облом оказался. Я ничем не смог их посмотреть на своем стереомониторе со стереоочками.
    Хоть бы подсказали на каком оборудовании стерео было сделано, в каком формате записано и какой прогой понимаются. Nvidia эти шоты не понимает.
    Та же проблема. Если кто узнает как в Nvidia 3d Vision посмотреть эти картинки отпишитесь плз.

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Re: Пятничный апдейт - 16 Сентября 2011.

Вот какое впечатление произвела новая фича на МГ
    Получить качество картинки получше нет возможности, как и показать что на мониторе
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	фича.jpg 
Просмотров:	574 
Размер:	661.4 Кб 
ID:	141217  
    Крайний раз редактировалось steam_; 17.09.2011 в 13:08.
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

"Сила в правде, у кого правда - тот и сильней..."

Зашедший

Цитата Сообщение от Stonegas Посмотреть сообщение
    Та же проблема. Если кто узнает как в Nvidia 3d Vision посмотреть эти картинки отпишитесь плз.
    Не получится. Картинки не исходного размера, поэтому левое и правое изображения не чередуются чересстрочно, а перемешаны.
    Крайний раз редактировалось red75prime; 17.09.2011 в 13:16.

Images
    4

Цитата Сообщение от red75prime Посмотреть сообщение
    Не получится. Картинки не исходного размера, поэтому левое и правое изображения не чередуются чересстрочно, а перемешаны.
    Я может чего не понимаю, но картинки верного размера.

Zummer Аватар для [LF]diR

Лучше бы не показывал картинки. Кажется ни один пользователь так и не смог лицезреть их в 3Д. Кстати, я свой моник Zalman 24 вернул продавцу. Не понравился. И вообще нынешнее 3Д - хрень. Устройство же не следит за зрачками и не знает куда сфокусировано зрение.
    AMD Phenom II X6 (3200)/ram 8 gb/video HIS HD6950 (2 gb)прошивка в 6970/Samsung 32" 1920*1080/SSD 32gb/Trackir 5/CobraM5/win7 64bit/hmz-t1

комплект 3D VISION от NVIDIA стоит минимум 100 баксов это если проводной , если беспроводной то 150 ...
    + монитор 300 ..и того 450 у.е. за 3D + еще минимум GTX 570 ...
    ВЫ учтите что для воспроизводства того же смого в 3d надо видеосистему в 2 е мощнее так как 2 ! кадра рисует теперь видяха , а SLI НЕ РАБОТАЕТ я не понимаю как народ потратив даже 1500 долларов сможет поиграть нормально ????
    Так же смешные скриншоты говорят о банальном не владении темой автора КАК МЫ ДОЛЖНЫ ИХ СМОТРЕТЬ!?...они вообще не будут в 3д так как для 3д надо два разных изображения а не 1 перемешанное ..с 2 мя кадрами сразу , ан глифы тут вообще не причем ..В Итоге изначально порожняк.
    В связи со всем вышесказанным я вообще не понимаю телодвижении MG? ,а вернее понимаю что "рыба гниет с головы"
    Не удивлюсь если "мегафитча " будет очередным ******в лужу

Images
    4

Цитата Сообщение от [LF]diR Посмотреть сообщение
    Лучше бы не показывал картинки. Кажется ни один пользователь так и не смог лицезреть их в 3Д. Кстати, я свой моник Zalman 24 вернул продавцу. Не понравился. И вообще нынешнее 3Д - хрень. Устройство же не следит за зрачками и не знает куда сфокусировано зрение.
    Угу, я к тому же выводу пришел. Пока нет системы попиксельной фокусировки. Это даже не слежение за зрачками, а именно - изображение, как бы виртуально оно не проецировалось за монитор, находится на расстоянии монитора - фокус глаз не совпадает с картинкой. К слову: Залман с его черезстрочной поляризацией как раз бы смог эти картинки воспроизвести без проблем.

Так же смешные скриншоты говорят о банальном не владении темой автора КАК МЫ ДОЛЖНЫ ИХ СМОТРЕТЬ!?...они вообще не будут в 3д так как для 3д надо два разных изображения а не 1 перемешанное ..с 2 мя кадрами сразу
    Автор темы, к сожалению, не в состоянии учесть, что нужно разжевывать по 3Д даже владельцам этого самого 3Д. Это черезстрочное отображение, вполне стандартный 3Д формат. Залмановский моник, например, его по-умолчанию будет воспроизводить без проблем. Прямо говорю: чем обвинять Илью в своей безграмотности, лучше пойти в гугль и найти просмотрщик, который это поддерживает. Они есть, но т.к. у меня моник обычный, я их названия не запоминаю - оно мне без надобности.

...так как для 3д надо два разных изображения а не 1 перемешанное ..с 2 мя кадрами сразу , ан глифы тут вообще не причем
    Оффтопик:
    Да простят меня модераторы! Хочется привести пример стерео картинки, для которой ваще не нужны очки (сведение глаз в кучу и тренеровка). Ссылку на то как смотреть не могу дать, так как меня пребют уважаемые модераторы. Но это работает!

Название:	Isay_ROFstereo_45.jpg 
Просмотров:	528 
Размер:	176.5 Кб 
ID:	141219  

Дринкинс Аватар для =PUH=Vanya

блин, окосеешь с вами вконец...
    W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO
    Оживить полёт уже никто не сможет..

Цитата Сообщение от =PUH=Vanya Посмотреть сообщение
    блин, окосеешь с вами вконец...
    Ага..! Сначала у меня тоже не получалось.) А потом прозрел.

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

есть такой формат насколько я понял, который считается стандартом, вроде - ДжипегСтерео. Т.е. jps

Вот нвидия в него скриншоты делает.
    Вложения Вложения

Заявка на ПМЖ Аватар для Oleg_Via

А вот интересно с работой над цветовой гаммой игры команда не поправит падение в виде "танцующей синусоиды" ФПС. Или так она и продолжит выкрутасничать. По сравнению с прежней версией такого(по крайней мере у меня) не наблюдалось. Скачки от 40 до 10
    В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче:

вообщем у меня мысль что нам эту хренотень выложили что бы отвлеч от более насущных вщей ИМХО

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

вообщем у меня мысль что нам эту хренотень выложили что бы отвлеч от более насущных вщей ИМХО
    Не согласен. Илья рассказал над чем работают. Лучше пусть пишут хоть что-то чем сосвем молчат. Другое дело что, надеюсь, не все рассказывают (мегафича не в счет).
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

"Сила в правде, у кого правда - тот и сильней..."

У меня есть очки 3Dvision монитор и все такое вообщем ,но посмотреть скрины я не смог тк они обычные png картинки а для 3d просморта нужно 2 кадра а не один ( нужен формат типа pns)

Цитата Сообщение от Slonopotam Посмотреть сообщение
    "Мы продолжаем работу по цветовой гамме."

Опять вдали все серое. Увы мне.
    Вложение 141216
    стесняюсь спросить, а Вы что хотели вакуум?

Название:	P-51_Mustang%202.jpg 
Просмотров:	388 
Размер:	141.4 Кб 
ID:	141239  
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Цитата Сообщение от steam_ Посмотреть сообщение
    Не согласен. Илья рассказал над чем работают. Лучше пусть пишут хоть что-то чем сосвем молчат. Другое дело что, надеюсь, не все рассказывают (мегафича не в счет).
    Складывается впечатление, что отдельные товарищи жаждут отчёта в стиле: "программист Пупкин написал 12576 строк кода, художник Иванов нарисовал 20Гб текстур, звуковик Петров свёл 6Гб сэмплов, 3Д дизайнер Сидоров натридэмаксил 127654829 полигонов, продюсер сжёг 1203493 нервных клеток, сьедено 20кг пончиков и выпито 100 литров кофе..."

Заявка на ПМЖ Аватар для Oleg_Via

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    Складывается впечатление, что отдельные товарищи жаждут отчёта в стиле: "программист Пупкин написал 12576 строк кода, художник Иванов нарисовал 20Гб текстур, звуковик Петров свёл 6Гб сэмплов, 3Д дизайнер Сидоров натридэмаксил 127654829 полигонов, продюсер сжёг 1203493 нервных клеток, сьедено 20кг пончиков и выпито 100 литров кофе..."
    Иронизировать то проще.
    В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче:

Цитата Сообщение от Tuz Посмотреть сообщение
    Да простят меня модераторы! Хочется привести пример стерео картинки, для которой ваще не нужны очки (сведение глаз в кучу и тренеровка). Ссылку на то как смотреть не могу дать, так как меня пребют уважаемые модераторы. Но это работает!
    .
    Да, работает в метре от монитора. Помню такие штучки были популярны лет так 15-20 назад, даже альбомами продавались, у нас один дома валяется. Я уже "знаю как косить", поэтому сразу увидел, прикольно, действительно есть небольшой эффект 3d, но я бы сказал "псевдо 3d", т.к. в настоящем 3d по идее у тебя должно складываться ощущение, что можно "заглянуть за", а тут у меня такого не возникло. И глаза за 15-20 сек. "косения" устали неимоверно, т.ч. лучше с этим не экспериментировать, говорю как вылечившийся в детстве от косоглазия (сам себе не советую в первую очередь ).

--- Добавлено ---

ЗЫ. Кстати в нашем детстве были такие "переливающиеся" календарики - вот там 3d было реализовано на высшем для того времени уровне - там действительно можно было в зависимости от угла зрения как бы заглянуть за предмет, очень впечатляюще и наглядно было. Если бы сделали мониторы на подобие с какими-нибудь микро-призмами, было бы очень круто!

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    стесняюсь спросить, а Вы что хотели вакуум?
    Да нет конечно , наоборот я за всевозможные проявления воздушных масс .
    Просто нынешний "синий горизонт" считаю очень удачным и жаль если его прикрутят в серый.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ррр Копировать.jpg 
Просмотров:	186 
Размер:	893.0 Кб 
ID:	141240Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_1.jpg 
Просмотров:	213 
Размер:	1.06 Мб 
ID:	141245
    M4A79 Deluxe,Phenom II 940, 3500 MHz, 8 Гб DDR2-800 DDR2 ,
    ASUS EAH6970 ,Creative X.Gamer ,Windows 7 /64 .

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
    .И глаза за 15-20 сек. "косения" устали неимоверно, т.ч. лучше с этим не экспериментировать.
    Странно... Я если выкашиваю глаза, то картинка плавно сливается в одну, и при этом есть эффект "охота заглянуть за", и глаза уже не надо напрягать, они сами как на стопор становятся. Странное чувство... Видиш в 3Д и понимаеш что глаза косые, а напряга нет, и красиво.

★ ★ ★ ★ ★ Аватар для DIMM DDR
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Slonopotam Посмотреть сообщение
    нынешний "синий горизонт" считаю очень удачным и жаль если его прикрутят в серый.
    О! Вот давно хотел сказать на эту тему, да никак ввиду своей политической изоляции не мог А теперь, пользуясь мнгоневнием свободы, таки скажу

Смотрите, сначала цвета были кислотно-убийственными очень насыщенными (небо голубое, трава заленая и т.д.). Теперь все краски стали спокойными и приглушенными. Мне интересно, оно и дальше так будет продолжаться? Т.е. так впредь и будут менять погоду с помощью патчей с 10-го захода через бета-версии, тесты, пробы и новые глюки?.. Честно говоря, это на какую-то плановую командно-административню систему похоже - всеобщий съезд народных депутатов всея МГ постановил изменить ясную погоду над всей честной Британией с ясной на пасмурную - дата, подпись ) Ну, разве это годится? При этом я уже молчу про изначально обещанную динамически меняющуюся погоду (подчеркиваю это слово, т.к. фактически все перемены в цветовой гамме, в дальности видимости, в наличии/отсуствии дымки - это всего лишь погода или макимум корректировка времени года на +- пару месяцев), но иметь возможность задавать погоду (точно также, как и время суток) перед вылетом должен сам пользователь. Захотел ясное небо - пожалуйста. Захотел дымку - пожалуйста. И так далее И споров, кому какой вариант больше нравится, при этом не будет. Для современного уровня игр, игрового железа и прямоты рук разработчиков тут нет ничего запредельного. Вот так

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
    Кстати в нашем детстве были такие "переливающиеся" календарики - вот там 3d было реализовано на высшем для того времени уровне - там действительно можно было в зависимости от угла зрения как бы заглянуть за предмет, очень впечатляюще и наглядно было. Если бы сделали мониторы на подобие с какими-нибудь микро-призмами, было бы очень круто!
    У меня щас такой висит.) Память и красивый.

Инструктор Аватар для Vovantro

Печально.... что я ещё лет 10 не воспользуюсь этим 3D наверное... наверное очень нужная фича в БоБ. Раз разработчики на это время своё тратят.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Страница 4 из 20 ПерваяПервая 1234567814 ... КрайняяКрайняя

Ваши права