xpzorg, в том-то и дело, что факты, которые Вы используете для подкрепления своего мнения, очень подходят на роль вещдоков для моего мнения :)
В общем, ладно - я все сказал. Нравится вам это "УНВП", ну тогда и "БСЭЖ" :)
Вид для печати
xpzorg, в том-то и дело, что факты, которые Вы используете для подкрепления своего мнения, очень подходят на роль вещдоков для моего мнения :)
В общем, ладно - я все сказал. Нравится вам это "УНВП", ну тогда и "БСЭЖ" :)
Кстати о ДМ, неоднократно замечал, что если долго отбстреливать мелкокалиберным с шести, то на горизонтальных поверхностях(в частности на крыльях) появляются царапины. ДМ БоБа и вправду общитывает касательные колизии с пулей или мне только кажется?
+миллион. если не можете (не хотите, не УМЕЕТЕ и т.п) то так и надо писать а не втирать тут про драйвера и прочее ... семерке например вообще не нужны ни какие дрова на него - все сразу подхватывает.
и почему то, каким то волшебным образом:eek: , этот джой ( обратка его) прекрасно работает и в КА-50 и в А-10с ... я уж не говорю про "авиасим 1МИРОВОЙ" - там вообще эталон как должна работать обратная связь .
и очень странно( мягко говоря) не сделать поддержку и нормальное функционирование в игре лучшего на сегодняшний день джоя с обратной связью.
Мне иногда удаётся отстрелить спитфайру плоскости вот так:
Вложение 149856Вложение 149857
Но мне кажется, что крупные повреждения (например от снарядов) появляются всегда в одних и тех же местах.
BlackSix, возник такой вопрос.
Если спитфайру отстегнуть обе законцовки крыльев, тем самым получив версию "clipped wing", у которой быстрее ролл и выше маневренность на малых высотах, отразится ли это в игре?
Вложение 149859
Так на первой же картинке в теме видны все возможные дырки на ишачке :) То бишь, если снаряд попадет примерно в то место, где находится дырка в модели - она отобразится в игре. Не попадет в нужное место - вспышка будет, а дырки не будет. Я так думаю. (с)
ЗЫ Смутно похожий скин я недавно видел у кошек. Чей патент? :)
Надеюсь,про фпс,что это не сказка про "белого бычка" .(Жаль,процессор у меня не за 10 тыщ :cry:).Вместо 6-го вопроса %),лучше спросили бы будут ли изменения со стеклами (из кабины) в патче.
глупее мысли не слышал. Получить чтото отстрелив чтото :umora:Цитата:
тем самым получив версию "clipped wing", у которой быстрее ролл и выше
конструкторы спитфайра проводили бессоные ночи выводя кривые крученого профиля крыла чтобы обеспечить лучшие характеристики. а надо то было просто "отстрелить" и все :)
Не понял иронии. Для деревни можно подробнее? :) Или у версии с обрезанным крылом не лучше ролл у земли?
КАЖДОЕ крыло имеет уникальные характеристики и расчитывается-конструируется индивидуально. Нельзя просто отломив края получить другое рабочее крыло.
У спита с отстрелеными законцовками речь может идти только о срочном возвращении на базу живым, а не об улучшении летных характеристик.
Незнаю, чей патент:), но я этот грубый скин ещё весной состряпал. Но сам уже давно летаю на Вотановском "Гельмут Вик". Только туза своего на фюзеляж прицепил:Вложение 149860
Поддержу Tairo, если совсем просто, то уменьшение длины крыльев ускорит вращение вокруг центральной оси. Но при этом уменьшится подъемная сила и увеличится индуктивное сопротивление.
ROSS_DiFiS, а есть под руками чертежи обычного крыла и L.F.? Не видел отличий в конструкции, поэтому возник закономерный вопрос :)
Александр, подскажите какой тип ишачка на скринах? Судя по дверкам это тип 24-29. Хочется чтобы моделлер внес изменения в свою работу в стадии доводки(если таковые найдутся).
Может не ново для моделлера но всеже информация, надеюсь будет не лишней.
И-16 тип 24 с двигателем М-63
Истребитель И-16 тип 24 являлся вариантом самолета И-16 тип 18, в конструкцию которого внесены изменения в соответствии с новыми Нормами летной годности, принятыми в 1937 г., а также проведен ряд других доработок:
1. винт изменяемого шага ВИШ АВ-1 и новый кок
2. новые опоры шасси с двумя подкосами вместо трех и увеличенным ходом до 96 мм амортизаторов (на первых вариантах И-16 ход амортизатором составлял 30 мм, затем был увеличен до 36 мм).
3. замена хвостового костыля хвостовым колесом с масляно-пневматическим амортизатором.
4. замена пневматического привода уборки/выпуска посадочных щитков механическим.
5. по правому борту фюзеляжа устроена откидная дверца, конструктивно аналогичная имевшейся по левому борту.
6. установка ручного стартера для запуска двигателя.
И-16 тип 28 с двигателем М-63
Истребитель И-16 тип 28 являлся вариантом самолета И-16 тип 27 с двигателем М-63. Конструктивные доработки аналогичны самолету И-16 тип 24.
И-16 тип 29 с двигателем М-63
И-16 тип 29 стал последней модификацией истребителя. Изменен состав вооружения - крыльевые пулеметы отсутствуют, в нижней части фюзеляжа установлен пулемет БС калибра 12,7 мм. Маслорадиатор перенесен в развал цилиндров № 4 и № 5, воздухозаборник маслорадиатора также перенесен. Некоторые истребители И-16 тип 29 вообще не имели отдельного воздухозаборника маслорадиатора - воздух к нему подводился от системы охлаждения двигателя. Высота стоек основных опор шасси увеличена на 32 м, соответствующим образом доработаны ниши шасси - расстояние между вертикальной осью самолета и центрами дисков колес в убранном положении увеличено с 380 мм до 421 мм. Часть самолетов оснащалась радиостанциями, мачта крепления натяжной радиоантенны устанавливалась на капоте двигателя по правому борту. Диаметр воздушного винта уменьшен до 2,7 м.
На самолетах И-16 типов 18,24,27, 28 и 29 предусматривалась возможность подвески реактивных снарядов РС-82 и дополнительных одноразовых топливных баков. Поверхность обшивки нижней части крыла в месте установки пусковых направляющих для PC зашивалась дюралюминиевыми листами, дюралюминием обшивалась и часть поверхности элеронов, которая находилась в зоне попадания струй раскаленных газов работающих двигателей PC.
Немного о конструкции самолета(я поддерживаю высказывющих "фи" касательно повреждений от огнестрельного оружия и количества крылатого металла в модели), Вообще дырки в самолете больше похожи на коррозию от ядовитых какашек ворон:D чем на пробоины-нет ощущения от прострела. А шпон и фанеру от каркаса фугасом вообще должно отрывать, по крашней мере яководы в мемуарах так рассказывали, а тут ишак.. Такое мое ИМХО.
Конструктивно самолет представлял собой классический образец смешанной конструкции, базирующийся как на возможностях, так и на способностях советской авиапромышленности первой половины 1930-х годов. Силовая часть центроплана состояла из двух стальных ферменных лонжеронов. соединенных с помощью нервюр и трубчатых раскосов в жесткую конструкцию. Верхняя обшивка центроплана в районе сочленения с фюзеляжем деревянная, начиная со второй нервюры дюралевая. В районе соединения с отъемной частью крыла в верхней части центроплана имелся люк для обслуживания пулеметов или пушек. Машины типа УТИ, а также И-16 таких люков не имели. Снизу центроплана крепились вместе с фрагментами обшивки купола для помещения колес в убранном положении. В куполах имелись прорезные окна, закрытые прозрачным целлулоидом — через них пилот видел, убраны шасси или нет.
Обшивка фюзеляжа, так называемая скорлупа, выклеивалась из березового шпона при помощи казеинового клея на специальном формообразующем болване. Каждый слой шпона ориентировался перпендикулярно по отношению друг к другу, а к продольной оси самолета под углом 45 градусов.Скорлупа состояла из левой и правой половин, ее толщина от рамы № 1 до рамы № 7 в верхней части имела толщину 5,5 мм, в нижней части 2,5 мм. Хвостовая чаегьот рамы № 7 имела толщину 2 мм. Обшивка устанавливалась на каркас на казеиновом клее и оцинкованных гвоздях, все места соединений, окантовок и вырезов усиливались фанерными накладками. Зализ сочленения фюзеляжа с крылом ("ферринг") также выклеивался отдельно и присоединялся после стыковки центроплана. После сборки обшивка снаружи покрывалась нитроклеем, затем шпаклевалась, далее обклеивалась миткалевым полотном, еще раз шпаклевалась и красилась. Внутренняя поверхность фюзеляжа в первые годы производства красилась серой масляной краской. Начиная с февраля 1939 года для повышения влагоустойчивости дерево первоначально покрывалось желтой грунтовкой АЛГ-2, а затем красилось серой эмалью АЭ-9. Основной силовым элементом конструкции И-16 являлся центроплан, который связывал между собой крыло, фюзеляж, шасси
Крылья самолета.
Отъемные части крыла но конструкции аналогичны центроплану, соединялись с ним при помощи специальных стаканов с нарезной головкой на торцевой части трубчатых лонжеронов. Щель между крылом и центропланом закрывалась дюралевой лентой шириной 100 мм.Лобовая часть крыла зашивалась сверху на 44,5% поверхности, а снизу на 14.5% дюралевой обшивкой толщиной 0,6 мм, далее все крыло обтягивалось полотном. После обтяжки полотном крыло покрывалось четыре раза бесцветным аэролаком, затем красилось (еще до обшей покраски самолета) сверху в два слоя защитным, зеленым аэролаком. а снизу три раза светло-серым аэролаком и один раз бесцветным масляным аэролаком № 17.
Конструкция элеронов и хвостового оперения самолета.
Конструкция элеронов и хвостового оперения — из дюралюминия с последующим покрытием полотном. На самолетах тип 4 и тип 5 элероны имели больший размах и были оборудованы механизмом зависания. Опускаясь вниз на посадке, они в дополнение к своим основным функциям играли роль закрылков, снижающих скорость. Начиная с И-16 тип 10, элероны уменьшили но размаху, а для снижения посадочной скорости установили посадочные щитки, имеющие максимальный угол отклонения 60 градусов.
Киль самолета.
Киль самолета для устранения реактивного момента воздушного винта устанавливался со смешением от продольной оси самолета. Так как двигатели М-22 и М-25 (М-62) имели разное направление вращения, то И-16 тип 4 имел разворот киля вправо на 2 градуса, для всех последующих типов киль разворачивался на 2 градуса влево. Стабилизатор мог регулироваться на земле в пределах 3 градусов, что позволяло добиться наиболее приемлемых нагрузок на ручке управления пилота для разных вариантов центровок. Хвостовая часть самолета для удобства установки и регулировки хвостового оперения имела съемный дюралюминиевый обтекатель.
Шасси самолета.
Шасси истребителя И-16, убираемое в полете, выполнено но схеме двух трехстержневых пирамид. Подъем и выпуск шасси производились при помощи механического подъемника, расположенного на правом борту кабины пилота — для уборки приходилось совершить 44 (42-46) оборота рукояткой. Хвостовая опора выполнена в виде костыля — лишь на последних сериях установили небольшое дюралюминиевое колесо диаметром 150 мм.Колеса основных стоек шасси с механическими тормозами, на ранних типах размером 700x100 мм, на всех последующих — 700x150 мм.Тормозные гашетки смонтированы на педалях ножного управления самолетом,иногда применялись лыжи.
Также есть ссылочка на звук мотора И 16 и техописание на самолет с мотором М63, если интересует.
пысы. Прошу не воспринимать мой пост как критику ради критики ибо только ради помощи слова мои. Буду рад если помог.
дело не в чертежах. Наигравшись в симы, все думают, что отстрелив крылу законцовку можно нормально летать дальше, потому что в симе самолет летает в вакууме по нескольким формулам. В жизни все намного сложнее. :) не собираюсь кого либо обижать и т.п., но поверьте - моделирование сего не имеет смысла. Так как легче просто считать самолет небоеспособным, чем доказывать всему миру, что при ровном обрезании поскостей "ПУЛЕМЕТОМ" (чего не может случится в принципе) самолет полетит дальше.Цитата:
ROSS_DiFiS, а есть под руками чертежи обычного крыла и L.F.? Не видел отличий в конструкции, поэтому возник закономерный вопрос
В РоФ работает сложный расчет по большому количеству частей крыла. Но этот расчет эталонный. В реале любое разрушение ведет за собой большое количество мелких резонансных нарушений конструкции, которые делают далнейший полет невозможным. Компьютеры пока не в состоянии это моделировать. Потом в РоФ самолеты летят с оторванным крылом дальше, а в Ил2 просто взрываются.
Нет, теоретически это как бы понятно, но вот практически... К слову, отстрелив с одной стороны часть крыла в игре, получаем улучшение(или неизменность, не знаю) ролла в эту сторону, и ухудшение в обратную. Что логично. А вот с тестом на отстрел обоих частей неизвестно.
Нашел такую информацию:
"Pointed, triangular wing tips were designed especially for high-altitude versions of the Spitfire, starting with the Mk. VI. The enlarged wing area they provided resulted in better climb rate and slightly improved ceiling at the expense of manoeuvrability in combat on “normal” altitudes. The idea with both clipped and extended wing tips was taken further in Mk. VIII production, when the tips became easily interchangeable and theoretically could be swapped to suit the preferences of an individual pilot or tactical requirement."
http://spitfiresite.com/2010/04/conc...g-types.html/2
Что только подтвердило мою мысль %)
Ну почему же. Уже давно летают. Взрываются при падении в землю только при полной неисправности элеронов.
Вот увидел это сообщение и сразу вспомнился момент, все думаю прекрасно знают ROF и как там дело со столкновениями обстоит.. на мой взгляд лучше я нигде не видел. Так вот, летал я как то в БзБ дуэль на мессере проив хуря и столкнулись мы лоб в лоб можно сказать, в итоге у меня на крыле образовалась круглая дыра как от попадания снаряда и я прекрасно полетел дальше, а хурь падал весь разбитый помоему без крыльев. Пазор.. для такого проекта как БзБ и бессмысленно оправдываться что типа железо слабое и нельзя все фишки включить типа столкновения выключены, да вон ROF, у них все включено и все прекрасно работает, первое место по ВСЕМ параметрам.
Я всё смотрю на скрин №3 с И-16. Мне кажется, или на этом скрине у ишачка кок винта стал более соответствовать размерам?