Прицел -перебьёмся...:)
А вот невозможность записи треков-не есть гуд :eek:
Вид для печати
Вроде будет. Цитирую:
Почему невозможность?
Кстати, интервью новое:
http://www.simhq.com/_air13/air_416a.html
---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:12 ----------
В новом интервью (на simHQ) подробнее рассказано, но по английски.
Готовы кстати, сделать и русское интервью :)
Да, будет.
Будет лучшее качество текстур (у кого потянет), будут разнообразные улучшения и новые фичи (погодные эффекты, разрушаемые здания, итд).
Будет немного перенастроен HDR.
---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:16 ----------
Отвечаем же.
На официальном форуме ответ со вчера, вроде.
Тут вот уже тоже перепечатали.
Я то ж прикупил - любопытно посмотреть.
Антон, а как будет организована активация аккаунта:
- авторизация через интернет при каждом запуске
- периодическая авторизация при помощи интернета
- единоразовая
Не будет ли проблем при переносе в другую ОС или при переустановке игры?
P.S. Ниразу не покупал игры в цифре отсюда вопросы...
Пока точно неизвестно. Как минимум, будет разовая/периодическая авторизация. Возможно, будет и при каждом запуске.
Но для мультиплеера точно будет проверка при каждом запуске.
Про перенос в другую ОС и переустановку игры.
Если даже количество активаций будет ограничено (а оно будет, если авторизация единовременная/периодическая) будет предусмотрена де-активация. Она автоматически происходит при удалении (переустановке) игры, или специальным ярлыком (если надо ОС переставить).
Ну что ж, разумно - разовая/периодическая авторизация для сингла, и постоянная в мультиплеере. Надеюсь процедуру активации/деактивации распишите подробно. Будет ли в комплекте мануал, я знаете ли страсть как люблю такого рода бумажки почитать.
Посмотрел форум на yuplay, правильно ли я понял, что игра будет развиваться и патчи будут нести новый контент, а не только латать дырки в коде?
И ещё очень важный для меня вопрос: OpenGL ?
Когда будет понятнее - распишем подробнее.
Над мануалом работаем.
Разумеется. Пока игра будет жива, и до выхода следующей - будем развивать.Цитата:
Посмотрел форум на yuplay, правильно ли я понял, что игра будет развиваться и патчи будут нести новый контент, а не только латать дырки в коде?
Точно не в релиз.Цитата:
И ещё очень важный для меня вопрос: OpenGL ?
Возможно, потом.
А почему это важный вопрос?
Вызывает небольшое недоумение цвет водных поверхностей (моря и рек). Какой-то слишком светлый. Или это неокончательный вариант?
появились подробности
Рекомендуемые системные требования:
* Процессор: Intel Core 2 Duo 2400 МГц (или аналогичный)
* Оперативная память: 2048 Мбайт
* Графическая карта: NVIDIA GeForce GTS 250 512 Мбайт или ATI Radeon 4850 512 Мбайт.
* Жесткий диск (HDD): 10 Гбайт свободного места на диске под установку игры.
* Операционная система: Microsoft Windows XP SP3 c библиотекой DirectX 9.0c / Microsoft Windows Vista SP1 / Microsoft Windows 7
* Звуковая карта, совместимая с DirectX (AC`97 или аналогичная) с поддержкой 5.1 канального звука.
* Интернет соединение: 512 Кбит/c
* Клавиатура, мышь, джойстик.
Цвет воды зависит от освещения, неба (она же его отражает) и тумана.
Потому при разных погодных условиях и при разном направлении взгляд он разный, на самом деле.
---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:55 ----------
Основная платформа на windows у всех сейчас directX.
У нас тоже.
На Маке или Линуксе - там без вариантов, OGL
Это если море идеально спокойное, что достаточно не часто. Зависит - не спорю, но обычно темнее. При виде с воздуха не часто водная гладь идеально отражает небо (даже никогда такого не видел). Видна глубина. Посветлее у берега, потемнее дальше. При свете солнца.
Если погода пасмурная, то да, цвет блеклый и неживой.
А не могли бы Вы пояснить, что вот это значит:
Что такое SDK?Цитата:
And cockpit-view is now cockpit-only view (no virtual cockpits).
Будет ли игра поддерживать более одного устройства управления (напр. джой и педали)?
P.S.: А этот неожиданный проект всё более и более мне интересен. От скриов и описаний ощутимо веет духом столь любимой мною WWII Fighters:)
Еще на скриншотах видно купированную свастику на килях немецких самолетов. В русской версии будет возможность включить её нестандартными средствами для исторчности?
Открылся официальный сайт:
http://www.airwargame.com/rus/start/
Для всех - активаций обычно две-три.
В крайнем случае (система упала трижды) - есть саппорт.
Вероятно, в аддоне будет вместе с ТВД. Это teaser :)Цитата:
И ещё, в киношке летает А6М3, а в списке самолетов его нет. Оставили на аддоны или он будет как нелетаб?
---------- Добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:50 ----------
Цитата как-то не связана с вопросом.
В цитате - в режиме cockpit-view only будет только вид из кокпита (в консольной версии - при этом есть еще режим "из глаз", которые очевидно, удобнее - но как бы читерский).
SDK - это Software Development Kit. В данной ситуации - набор инструментов для моддеров.
Вообще говоря, должна.Цитата:
Будет ли игра поддерживать более одного устройства управления (напр. джой и педали)?
Но периферии столько, что не могу ответить на вопрос на 100%.
Будем исправлять, если что не так.
---------- Добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:53 ----------
Пока версия одна, т.е. языки разные, но MP общий.
И пока это так - свастику оставлять нельзя, это нарушает закон в Германии/Франции.
Если сделаем разные сервера - возможно.
---------- Добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:54 ----------
Ну, в общем да.
Но "идеально" отражает - это одно, а вообще цвет-то она отражает как правило.
А в остальном - так и есть, и так и стараемся делать.
Иногда делаем уступки в пользу красивости водной глади, но небольшие.
Это проэкт не неожиданный, а скорее ожидаемый.
Я сто процентов уверен, что этот проэкт "благословлен" Олегом Мэддоксом , уж больно веет от него БоБом.( графика ландшафта и конечно же система отображений повреждений самолетов, что мне бросилось в глаза при просмотре роликов еще приставочной версии).
Прислушивание к пожеланиям вирпилов, несколько патчей чтоб совсем окомпютерить эту версию Ил2. Рост парка самолетов. Добро пожаловать в семью Ил2.
Ещё до выхода игры жду аддон)
Помню ходили слухи, что ещё у Олега были серьезные проблемы с Тихим океаном из-за больших выплат за использование торговых марок, вроде бы даже шла речь Грумман. И после этого даже родилось стойкое мнение, что ТТВД в Шторме уже не будет.
Как у вас с этим обстоят дела?
Карты и самолеты, очевидно :)
Но я больше деталей рассказывать о ТТВД не буду.
Разработка и просто игры-то пока не окончилась, а на аддон нет пока даже четких планов (так как надо выпустить игру). Но работы идут!
---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:29 ----------
1. Ничего еще не решено с активацией.
2. Если будет деактивация - то надо будет все-таки на том же компе. Но мало ли что бывает редко, а активаций много. И есть саппорт.
Можно попросить выложить ролик воздушного боя. Те что есть, все сюжеты надерганы, то тут то там. 1 бой, вид из кабины, это то что нужно мне для принятия решения о покупке.
Если это будет ненапряжная игрушка, типа WWII Janes Fighters, то это будет хит!
В последнее время настолько замотан по жизни, что серьезные вещи сил нет запускать. Хочется простоты.
Причем здесь одна версия. В ил-2 тоже версия одна, но каждый может включить запрещенные знаки в конфиге. Как вариант можно в открытом доступе в игре выложить текстуру ромба. Сами нарисуем свастику.Цитата:
Сообщение от Anton
Вашу игру можно рассматривать как платформу для снятия красивых видеороликов. Согласитесь, самолеты Люфтваффе с ромбами - это несколько странно.
Эта игра будет хитом, если вся моторика наработанная пилотами в Иле будет полностью совпадать управлением самолетами и "Крылатых хишниках". Людям не придется переучиваться, а графика однозначно красивее. При наличие такого же удобства с обзором или с трекиром, и с Иловской ФМ - игра обречена на успех по меньшей мере для догфайт-серверов.
Вопрос - как игра будет работать с LAN? Возможно ли будет создавать дуэли на 2-4 человека внутри закрытой сети (подразумевается что игры лицензионные) но без расходования траффика внешнего?
А если не будет? Пилотам лень будет новую моторику вырабатывать?;)Цитата:
Эта игра будет хитом, если вся моторика наработанная пилотами в Иле будет полностью совпадать управлением самолетами и "Крылатых хишниках"
А это тоже незаконно.
Почитайте про Hot coffee.
Согласен.Цитата:
Вашу игру можно рассматривать как платформу для снятия красивых видеороликов. Согласитесь, самолеты Люфтваффе с ромбами - это несколько странно.
Но на всякий случай повторю - в России, Франции, Германии это будет незаконно (как и получившийся ролик).
Мне закон кажется глупым (должно быть исключение про использование в историческом контексте), но я законы не принимаю.
---------- Добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:54 ----------
Сессия организуется и учитывается на нашем сервере. Но трафиком пользователи обмениваются напрямую, так что расход внешнего трафика будет в этом случае минимальным, и практически не зависящем от длительности сессии.
---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:57 ----------
Выложенный ролик - это короткий тизер.
Сайт будет обновляться регулярно, будут и новые ролики.
---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:59 ----------
ФЗ о противодействии экстремизму.
"1) экстремистская деятельность (экстремизм):
насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации;
публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность;
.....
пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения;"
А что поделать? Варбердс уже занято.
А как насчет варианта просто открытого доступа опознавательных знаков. Тут вы закон не нарушаете. Вы эту свастику не рисуете, а что делают пользователи - это их дело. В ил-2 например можно хоть фанатично изрисовать самолет любыми знаками, никто никуда не привлечет (но это крайний случай для одержимых фанатиков)
P.S. В случае с Хот коффи эта возможность была запрятана в игре. И сделана разработчиками. Достаточно было активировать скрипт.
Оффтопик:
Печально конечно, имхо свастика на технике в симуляторах, в моделизме, в спец литературе, как бы не является пропагандой.
Если кому интересно, посмотрите темы про свастики и пр. на сайтах стендового моделизма.
Посмотрите, на фото с выставок стендового моделизма, что у нас, что у них. Вот, только сегодня, человек здесь выкладывал, Фото с выставки Scale Model World 2009 в Телфорд, Англия:
http://picasaweb.google.com/sergey.a...33093364184498
http://picasaweb.google.com/sergey.a...33533235153474
http://picasaweb.google.com/sergey.a...33053451637314
Производители декалей даже отдельными наборами выпускают свастики всех размеров и видов и свободно продают c подписью:
http://www.plasticmodel.ru/?page=dec...88eaac8b071eadЦитата:
Внимание: данная декаль не является пропагандой фашизма и может быть использована только для увеличения исторической достоверности стендовой модели.
Администрация и весь коллектив проекта plasticmodel.ru резко отрицательно относятся к фашизму и любым его проявлениям.
Не думаю, что много тех, кто полетав на стороне фашистской Германии, внезапно станут фашистами и будут ходить с соответствующей атрибутикой по улицам. А если такие неуравновешенные есть - то они и без свастики на хвосте мессера получат должный эффект.
Просто вопрос историзма и реализма.
Мы думаем над этим.
Но мы хотим сделать это фичей - т.е. если вы разрисуете самолет, то в МП все будут видеть его.
"Все" -автоматически означает, что свастику рисовать будет нельзя.
Если же "открыть" только свастики только для локального пользования, то:
* смысла меньше в таком.
* все-таки, это уже почти SDK. Сейчас все данные хранятся в оптимальном и отпимизированном формате итд. Нужны будут инструменты.
Именно. Я про это и говорил (про строку в конфиге).Цитата:
P.S. В случае с Хот коффи эта возможность была запрятана в игре. И сделана разработчиками. Достаточно было активировать скрипт.
---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:20 ----------
Там есть некоторые ограничения (в музеях). И про них есть отдельные законы.
Игра - это развлекательная медия. Тот факт, что в конкретной игре - это реконструкция реальных самолетов, мало что значит.
Представьте, что экстремисты делают игру, где надо играть ССовсцем и уничтожить как можно больше евреев. Это же несомненно экстремизм.
А теперь вопрос - как провести грань.
Это я не в оправдание закона, он тупой. Понятно, что если надо убивать евреев, то пофик со свастикой это происходит или без. Это я просто объясняю разницу между fiction развлекательной медией и музеем.
Мы - делаем игры, что и без того сопряжено с огромным количеством юридических рисков, разного плана. У нас юр. отдел уже скоро будет из нескольких человек, я чувствую :(
Поэтому еще осознанно идти на конфликт с законом - нет желания :(
---------- Добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:23 ----------
Несомненно.
А еще вопрос в том, что нас можно за это "прижучить", если захотеть.
А если в Германии - не "можно", а 100% произойдет.
Доброй ночи Антон, удивлен тем, что вы просматриваете форум в выходной и так поздно. Удивлен приятно :). Скажите, вы говорите, что не делали кокпиты для бомбардировщиков, а как обстоят дела с кокпитами стрелков на ИЛ2 и JU87?, и в дальнейшем планируются ли Add On с кокпитами бомбардировщиков?
Доброй ночи Антон. У меня уже давно избытый и наверно самый популярный в Иловском обществе вопрос:
На офф сайте игры в разделе самолеты указана информация
- Ла-5ФН, максимальная скорость 648 км/ч
- Мессер G-2, максимальная скорость 650 км/ч.
В игре так и будет?)))
Чего там, в некоторых православных храмах ,я слышал, есть мозаика из свастик. Хотя не видел сам такого. Наличие свастики на месере - по-моему она там может быть из ссображений сторической достоверности. А вот возможнось потавить свастику на Як-3 или Мустанг по-моему дожна быть заблокирована, мерзко выглядит. Кстати, на некоторых серверах Ил-2 если вылетишь на самолете с несоотвествующей декалью - летать не дадут.
На сколько
я понял из всех вопросов и ответов на тему онлайна (и не только), вопрос про выделенный сервер пока вообще не рассматривается?
Для того, чтобы игра имела популярность на уровне Ила и прожила достаточно долго, просто необходим т.н. SDK, включающий редактор миссий и выделенный сервер, потребляющий минимум ресурсов и способный крутиться на компьютере в реже 24х7 без вмешательства со стороны человека. Т.е., с возможностью, как минимум, автоматизации смены миссий. А лучше - с максимально открытыми и доступными для сторонних программ данными по игрокам на сервере и возможностью управления процессом игры.
Есть ли хоть какие-то наработки в этом направлении?
Не хочу "учить жизни", но во многом благодаря тому, что ИЛ2 - не только игра, но и гораздо больше инструмент для творчества (создание миссий, кампаний, роликов, возможность организации сервера с дополнительными "фичами" (статистика, автогенераторы миссий...), он живёт своей жизнью так долго.
Ни одна команда разработчиков не смогла бы обеспечить подобного всесторонненго развития проекта, без вовлечение в процесс пользователей-энтузиастов.
Сейчас опознавательные знаки нарисованы на текстуре или отдельные декали как в иле? Если отдельные - то вообще проблем нет. Каждый себе скачивает свастику, а кто не скачал, видит на этом месте квадратик или что там у вас. На мультиплеер это не влияет. Если знаки на основной текстуре, то можно таким образом скачивать набор скинов с тем же именем. Ну, что-нибудь придумать.
Я против фашизма, но убирать свастику из симулятора второй мировой - это из разряда "заставь дурака богу молиться..."
Дядь Миша,
понятно, что хотелось бы чтобы коммерческая сторона проекта не мешала всему остальному. Но сейчас это маловероятно. На одном энтузиазме не выйдет ничего. Пусть будет активация - это лучше, чем постоянный онлайн контроль. С предзаказом лично я не торопился бы (котов в мешке отучен покупать).
А вообще, как говорят, на базаре два дурака - один продаёт, другой покупает :) Если проект окажется слабеньким, то в дураках окажутся оба, не зависимо от количества предзаказов.