А случаем каких то скринчиков с места стрелков еще нет? :rolleyes:
Вид для печати
Мня удивляет, что файтеры ещё кому то нужны. Без бомберов сплошное уныние на серверах. А главное, без них интерес не вернуть. А вы всё откладываете.
А я вот летаю с удовольствием. Ждите, они в работе. Откладываете это означает меняете планы, а мы их не меняем. Планы делаются на пол года. Пол года назад было решено когда будут бомбардировщики.
P.S. Если вам сейчас уныние, то и бомбардировщики ничего вам не исправят.
"бомбардировщики ничего вам не исправят".-так хочется убедиться:)
Как это не исправят?! Сейчас никто не хочет делать проекты, так как не хотят воевать с ботами. Да и два имеющихся 2ситера это смешно. Ну в общем, если вы решили так, то наверное это правильно, для роф, хотя пренебрежение бомберами на начальном этапе (хотя уже и не на начальном) развития игры, кажется несколько странным. Особенно, если учитывать, появившиеся уже, самолёты, ранних периодов войны.
Ну, не надо быть настолько категоричным
Никакого уныния....на Синдикате сделана очень неплохая попытка воспроизвести что-то вроде войны. Летайте на здоровье....так нет же все толкутся в "Песочнице", где появление бомбардировщиков, как и на любом другом мясном сервере, вообще не имеет смысла. Так что проблема не в отсутствии бомберов, а в отсутствии людей которым интересны серьёзные миссии. В данном контексте появление бомберов вообще никак не решит проблему посещения серверов.
Это хорошо...Пап и Трип? .....а...для синих чё-нить будет?
конечно будет для синих.... DFW C.V ;) вчера во въювере пытался прикинуть какой обзор из него будет, решил, что только высунувшись за борт можно что то увидеть :D
Что, мясца свежего захотелось? ;) Недождетесь!!! :D
---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:28 ----------
А вы думаете, потенциальные бомберы так и жаждут стать мясом для истребителей, которым, видите ли, "скучно воевать с ботами"? :umora: Те, кто хочет сбивать истребителей - летает на истребителе. А для бомбера с истребителями противника лучше вообще не встречаться.
Поэтому согласен с Альбертом - для скучающих появление бомберов ничего не изменит. Чтобы привлечь в онлайн бомберы нужны интересные наземные цели и возможность выжить. Быть пушечным мясом для истребителей мало кто из бомберов захочет, поскольку летать в оффлайне с новой карьерой будет куда интереснее, чем догорать в онлайновом бурьяне.
В лучшем случае, в онлайне добавится такая фишка, как "цирк" - один бомбер под прикрытием кучи истребителей. Но принципиально это ничего не изменит. Если кому-то скучно летать против ботов-бомберов, то с людьми будет еще скучнее - люди будут "шхериться" от истребителей гораздо тщательнее, чем боты. ;) Да и людей на полноценную бомбардировочную формацию сложно будет набрать - гораздо реальней использовать несколько ботов с ведущим-человеком.
На мой взгляд, тех, кто мечтает с появлением летабельных бомберов получить в онлайне кучу свежего мяса или крови, ждет жестокое разочарование. Я и на истребителе в онлайне редко летаю. С какой стати мне туда на бомбере соваться? Есть истребители с бомбами - штурмовые миссии в онлайне можно было наделать без проблем - кто-нибудь их сделал? Для меня это был бы реальный интерес в онлайне. А просто крутиться в догфайте особого смысла для себя не вижу - все равно собьют.
---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:43 ----------
Я так понимаю, у синих уже есть... ;) Синих на два самолета больше, чем красных - Фоккер8 и Фоккер7Ф без пары остались. Добавление двух истребителей для союзников восстанавливает баланс по числу самолетов.
Так только на нем и летаю, за исключением ранних миссий - FE3, N11 и DH2 пока не приобрел. Но там в CTF кроме как лезть к флагам, тоже делать нечего. А у флагов тот же догфайт. Я и так истребитель слабый, а когда среди противников Ваал или Волф, то вообще без шансов... :cry:
Если говорить о разнообразии целей, то меня огорчает отсутсвие ранних двухместных самолетов - Альбатросов у немцев и аналогичных самолетов союзников, вроде полуторастоечного Сопвича.
Выбранная модель с платными самолетами, конечно, прогрессивная, но она если не исключает, то существенно затрудняет внедрение целей-нелетабов. Хотя понятно, что нелетабы в РоФ в принципе не предусмотрены - ФМ, ДМ и объем разработки нелетабов не отличается от летабов. Но будут ли делать массовые, но не слишком популярные самолеты и за счет чего будет окупаться их разработка - это вопросы, на которые я для себя пока не нахожу ответа. :rolleyes:
Ну, режим СТФ сам по себе предполагает мочилово, но в оправдание Синди могу сказать, что там я видел только две карты с СТФ и зона над флагами распространялась до 2000 метров - это вносит некоторое разнообразие.
Полагаю, что бомберы со стрелками людьми, набившими руку в стрельбе, идущие строем не совсем корректно будет называть мясом :) .
Пока что таким бомберам просто нечего делать в он-лайне... Я не встречал ни одной достойной цели ради которой стоило бы собирать такую "великую армаду". У флагов в CTF все равно к бомбам иммунитет. :D Если организованным формациям бомберов нечего делать в онлайне, они там и не появятся.
Но даже если допустить, что они там появятся, то они никак не сделают онлайн истребителей интереснее. Ну, идут бомберы по своим делам на большой высоте - пускай себе идут. Кому охота на них охотиться? Сперва гнаться за ними, потом под стрелков подставляться... Большинству пока гораздо интереснее и динамичнее крутиться в догфайте... ;)
Редактор штука интересная, но довольно сложная. Для начала, я был бы рад и штурмовым миссиям - машинки расстреливать... Но что-то я такие миссии очень редко встречал - только в самом начале. А сейчас догфайт рулит. Если кто-то ради бомберов возьмется редактор мучить, то я буду только рад, но лично в этом очень сомневаюсь... Ведь надо, чтобы получившуюся миссию было интересно летать и бомберам и истребителям. А то сделать-то, конечно, можно, только кто в нее летать стенет - большинство народу на Ньюби и Синдикате, где долгие миссии с бомберами нужны как собаке пятая нога.
По Илу средний вылет на бомбере - 40 минут. Долгие полеты будут неинтересны большинству догфайтеров-истребителей, а короткие вылеты будут не интересны бомберам. Если и можно найти "золотую середину", то это в любом случае потребует времени. Само по себе появление летабельных бомберов характер онлайна принципиально не изменит и не сделает его более интересным.
По опыту Ил-2, истребители действительно разделяются на тех кто активно охотится на бомберов и штурмов (то есть отыгрывает свою роль) и тех кто участвует в собственных "рыцарских турнирах" с непонятными правилами. Есть все основания полагать, что в РОФ найдутся и те и другие.
все там есть
я не убирал её из ротации
CTF и TDM - это в принципе "рыцарские турниры". Для привлечения новых пилотов-бомберов интересны были бы кооп-миссии в историчном антураже, но много желающих на них не набиралось. С появлением бомберов они не станут привлекательнее для истребителей. По опыту Ила довольно сложно было найти нормальную прикрышку, которая согласится тащиться с бомбером 40 минут до цели. Можно было рассчитывать только на сквады - свой и дружественные. В РоФ меньше народу летает и найти истребителей, которым интересны бомберские миссии - прикрышка или перехват - будет еще сложнее.
В Иле были карты, на которых можно было и бомберам оттянуться и истребителям подогфайтится. С появлением летабельных бомберов можно надеяться на появление аналогичных карт в РоФ, но это еще под вопросом - их еще сделать надо и чтобы народ ими заинтересовался. Большинство в РоФ просило догфайт и сейчас активно в него играет на Ньюби и Синдикате.
---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:06 ----------
Это одна карта на одном сервере. А в Иле цели для штурмов и бомберов были практически на каждой карте. :) В РоФ это со временем возможно тоже станет нормой, но пока до этого еще далеко.
Как раз в Иле это обстоятельство - многообразие ударных самолетов (плюс наличие различных карт) и позволило запускать популярные онлайн-проекты. Они потом шли на ура.
Все дело в желании и производительности труда на самом деле. Вот пожалуй, с появлением бомберов в RoF и появляются ключевые условия для запуска сетевых проектов.
Сделать-то можно... Но будет ли она интересна? Для штурмов наземки почему-то так и не наделали... Хотя куда проще - тех же машинок или артиллерии напихать... Для бомберов всяко сложнее будет.
---------- Добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:01 ----------
Ну, бомберы появятся - может полетаем в рейды... :) А себе бомбер брать будешь или ты только на истребителях летаешь?
---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:04 ----------
Условия появятся - с этим я согласен. :) Но на мой взгляд, между появлением условий и появлением в онлайне множества бомберов есть большая разница... ;)
ты штурмов видишь? я нетЦитата:
Сделать-то можно... Но будет ли она интересна? Для штурмов наземки почему-то так и не наделали... Хотя куда проще - тех же машинок или артиллерии напихать... Для бомберов всяко сложнее будет.
когда на кокосе поставили миссию с захватом филдов по уничтожению привязанным к ним зениткам, машинкам и аэростату - вопрос "а как убивать наземку без бомб" поставил меня в тупик...
Я сам штурм, так что - да, я вижу... :)
Летал я эту миссию на Кокосе.
Во-первых, зены должны быть в виде машинок. Если убрать бомбы и ограничить штурмовку только пулеметным огнем, то цели должны быть доступны... Машинки из пулеметов убивать проще, чем пушки. Может, они там такие и есть, но я не нашел - меня сразу перехватили. И отсюда следует второе соображение.
Во-вторых, наземные цели для штурмов должны быть удалены от аэродромов. Когда штурм прилетает на филд, с него сразу может взлететь перехватчик - и мы получаем уже не штурмовку, а воздушный бой... Вдобавок - на малой высоте, да еще и под зенами. :( А для любого штурма с истребителями противника лучше вообще не встречаться. Тем более - в столь неблагоприятных условиях... После выхода на наземную цель у штурма должно быть какое-то время, чтобы отработать без помех. Если истребитель хочет не допустить штурмовки, он должен дежурить над наземкой, либо перехватывать штурмы на подходе. Наземка на филдах - это палево для штурма. Даже если ты собьешь вражину, он тут же взлетит снова. Филд можно закрыть, но не в одиночку и это отдельная задача. В дополнение к другим наземным целям дать возможность еще и закрыть филд - это хорошо. Но как единственная наземка на карте, филд слишком сложная цель.
Вывод - привязывать захват филдов к уничтожению наземки на филдах - не лучшая идея. Можно сделать уничтожение наземки одним из условий победы, но лучше сделать "опциональным" - влияющим на победу и способным обеспечить ее достижение, но не обязательным и не единственным условием. В идеале - чтобы штурм мог придти на карту, полетать по целям, заработать свои очки, закрыть карту при отсутствии противодействия, а при наличии такового - поиграть в кошки-мышки с истребителями, либо потягаться с ними в воздушном бою. Вот это будет удачная карта для штурмов. :)
Хотя, это больше в тему обсуждения проекта или онлайна, нежели Альбатросов... :)
Подписываюсь под всем вышесказанным :cool:! Все верно и для штурмовиков - это тема...
Конечно в этой теме этому не место, но все равно скажу... Целесообразно ещё сочетать "штурмовочные" карты и "истребительные" (догфайтные), как это сделано на многих серверах ИЛ-2. Это объеденит всех: хочешь штурмуй, хочешь противодействуй, а хочешь "карусели накручивай"...Вот как-то так.
А бумзумер какой!!! Только за тахометром надо следить...ибо на скорости около 300 км/ч двигатель, даже выключенный клинит...
http://youtu.be/HgJikKyDw2c
на днях выложили полетушки второго экземпляра Альбатроса построенного в Новой Зеландии
всеж какой красивый и гармоничный самолет. Правильно говорят - красиво выглядит - красиво летает.
Обратил внимание, что вроде и вечер, и воздух спокойный, а как его турбулентностью-то колбасит.
А мне больше всего его устойчивость при стрельбе нравится, после него на других переучиваться надо. Вот, думаю, если вдруг Оэффаговские Альбы с Австро-Даймлерами появятся - будет уберсамолёт.
Альбатрос хорошая машина особенно пятерка. Очень неплохо на Альбе можно противостоять Кэмелам Папам Трипланам даже против опытных бойцов. Многие водители Кам считают Альбу легкой добычей и когда нарываются на искушенного бойца зачастую огребают по полной. Чтобы без гемора сбить опытную альбу на каме необходимо использовать тактику зумма что не характерно для камы. По этому самые неудобные противники для Альб это СЕ5 и СПАД зумм это ихняя стихия.
А звук двигателя какой приятный. Урчит и пришептывает.
Отличный самолет, я недавно стал за него чаще садиться пробую противостоять камам и др.
P.S. " ...Хочу в Советский Союз" ). Тьфу ты в Новую Зеландию.
Да ладно, это только если бой в группе. Если один на один, я ставлю на каму. Если конечно, пилот на каме знает свой аппарат.Цитата:
Очень неплохо на Альбе можно противостоять Кэмелам Папам Трипланам даже против опытных бойцов.
Я тоже на камела ставлю.
Парни я все понимаю в идеале Альба никогда не выиграет у Камы это факт. Но идеал не достижим, основываясь на собственном опыте могу сказать, что Альбатрос вполне может справится с Камой даже один на один. Эта машина очень хорошо приспособлена для боя в горизонтальных виражах.
Очень нравится альба, но не понимаю что она может противопоставить кэмелу.. разве что очень меткого стрелка на "последнем подскоке" (после которого слив Е и поражение)
Одно время постоянно на Альбе летал, нравится эта машина. Жаль мощи ей не хватает против СЕ и Спадов печально летать. Выложу ролик- летал на Фаст Фуде как раз в противниках были практически одни Кэмелы. Это конечно не бой один на один, но все же может кому то будет интересно. Один вылет без монтажа к сожалению звука родного нема прикрутил музыку. Кому не понраву вырубайте звук :) .
http://www.youtube.com/watch?v=QfnjLT2HYE4
Классный ролик.
Нубский вопрос: голову влево смещаете, чтобы в прицел смотреть? Я думал надо по выступу на капоте целится, ну котрый между двух перекрестий. Или я туплю?
Здесь можно на "Ты" все свои. Вид в кабине настроен по умолчанию через левый прицел. Мне так удобно стрелять. Кто то стреляет по капоту. Кому как нравиться, кто как приноровился :)