Цитата:

Сообщение от 
wind

- Ты в конце поста начинаешь слегка забывать, о чём ты писал в его начале. :umora:

Нисколько.  Просто нужно читать к какой конкретной твоей фразе относиться конкретный комментарий.
	Цитата:

А "прочие равные" - они у БРЛС одной страны с очень высокой степенью как раз соответствуют тезису "средняя мощность=>макс.дальность

Еще раз :
1)  Я четко привел примеры РЛС "одной стороны".  С сильно разными дальностями обнаружения.   При этом станции проигрывающие во всех характеристиках имеют гораздо бОльшую мощность излучения.
2) Для РЛС при прочих равных важна МОЩНОСТЬ ИМПУЛЬСА.   

Цитата:

Если отложишь на одном графике значения и те, и другие - кривые пойдут эквидистантно.

Так приведи этот "график" , не стесняйся.   
	Цитата:

Если ты найдёшь исключения из самолётных БРЛС, - что из одной группы - советских, что из другой группы - американских, так это будут именно исключения, а не правило.

Мне не нужно заниматся кустанрными прикидками на основании домыслов.
Тем более если домыслы скорректированы тараканами. :)
	Цитата:

- Ха-ха-ха, на вышеприведённом графике....

Я чтото пропустил ?   Ты гдето выше приводил какой то график ? 
	Цитата:

отложи ещё точки средней мощности - посмотришь, соответствуют, или нет!

Да , да .... Давай вместе посмотрим....  Где график то ?  :D
	Цитата:

- И потребляемая мощность будет примерно соответствовать дальности обнаружения у БРЛС с однотипными антеннами ....

Мне далее глумится или просто сказать что ты неправ ?
	Цитата:

(учтём, что у АФАР очень большая часть потребляемой мощности идёт на прокачку хладоагента через АФАР)

Основная и неотьемлемая "энергетическая" проблема  любых ФАР (хоть активных - хоть пассивных) - потери мощности на формирование луча.
Именно поэтому ФАР - одна из самых НЕэффективных в этом плане схем.
С этим неотьемлемым и принципиальным недостатком мирятся , т.к. достоинства ФАР во многих случаях превышают недостатки.
Что до охлаждения , то не нужно думать что тут само по себе важно АФАР там или нет.   
Мощность расходуемая на охлаждение (неважно чего) всецело определяется количеством тепла которое необходимо отвести от девайса и собственно конструкцией системы охлаждения.
Пока что это ты смешишь. :)
	Цитата:

-  У однотипных БРЛС- ещё как имеет!

1) Я сказал "при прочих равных".
2) На самом деле даже у совершенно однотипных РЛС средняя мощность излучения - само по себе - не показатель дальности обнаружения.  
	Цитата:

- Я-то понял, да и ты наверняка понял, только делаешь вид, что не понял, "наводишь тень на плетень".

Давай разберемся кто чего понял и кто чего наводит...  
Будем разбирать твою фразу ?  ;)
	Цитата:

Смысл в том, что твой тезис о сопоставимости станций помех Ту-95МС и В-52 даже близко не выдерживает критики.

Ты для начала приведи цитатку...  Хочеться посмотреть где это я выдвигал подобные тезисы... :)
	Цитата:

И помехозащищённый "Заслон", так "странно" проявивший себя в столкновении с БКО Ту-95....

Ты очень отдаленное понимание о помехозащищенности имеешь.  И о радиотехнике вообще.
Посему и оперируешь домыслами и псевдорасчетами.
	Цитата:

, окажется в полнейшей ж... при столкновении с БКО В-52.

А AWG-9 не окажется в "полной ж" при столкновении с БКО Ту-95МС ?  
А при столкновении с БКО Б-52 ?   
Обоснуешь ?  :D
	Цитата:

Я к тому, что пропорцию можно составлять не только по мощности излучаемой или по мощности потребляемой, но даже по весу!

В таком случае советская аппаратура - самая совершенная. :D    
	Цитата:

Сравнив 2.5 тонны со 190 килограммами... :lol:

Твой упорный тупизм по поводу массы контейнера подвешиваемого на торцевой узел подвески Су-27  и  массы аппаратуры БКО Метеор-НМ   уже не веселит.
Скотлько можно ?