Если на него поставить пулемет - он упадет :)
Вид для печати
Интересно как?Синхронизатор или на башню сверху?
Неее! Stars Laser Battle! Ставим на концы крыльев поодной лазерной указке. На каждый самолет по лазерному приемнику. И! пиу-пиу! одно очно в копилку! 10 секунд на "мертвого отсчета". И вновь по самолету можно: пиу-пиу! и так кто больше настреляет. И самоелты целы, и очков гора мала! :) :) :) и звук такой при попадании "Бздынь!" И звук сыпящихся в кассу денег. :) А что? И физика на месте, и аркадность присутсвует :) Веселые полетушки. Ни какой злости. Я давно просил к событию попадания веселые звуки прикрутить :) Надо попробовать. а то вдруг народу например на невби сервере понравится? :)
А.
Картун, а не от тебя разве исходила идея, что с ишака лучше не начинать, и начать с чего попроще, переходом с этажерок на монопланы
He-51 vs. И-15
Пулемет говоришь, а как тебе тогда, вот это чудо;)
Вложение 130267
http://www.airwar.ru/enc/attack/yak52b.html
Вообще, если бы был смоделирован Як-52, мне кажется благодаря возможности полетать на нем в реале, и сравнить. Флайт модель ВСЕХ самолетов, со временем могла бы стать, еще реалистичнее. Все таки, самый доступный у нас в России, по настоящему пилотажный самолет.
Испанию делайте.
Очень нужная тема)
Вставлю и свои пять копеек.
Незаслуженно забыт ТВД, на котором интересно будет и нашим, и ненашим)
Арктические конвои. 1941-1945.
Широкая номенклатура учавствоваших самолетов - ранние мессы, хури, суордфиши, хенки, жужи, кондоры, яки, миги, ишаки, чайки, гидросамолеты, потом поздние те же, еще ленд-лиз (коброчки:))
С "англицких" авианосцев дейстовали "дикие кошки", сифайеры и т.п. Вроде даже и янки воевали на эскортных авианосцах.
Некоторые карты уже сделаны, либо имеются очень хорошие наработки, относительная "узкость" ТВД. Ландшафт однообразен, лесов мало, воды много), должно упростить моделирование.
Много интересных моментов: боевые действия английских летчиков с ародромов РККА, рейды на Тирпиц и т.п.
Одним словом самобытный и самодостаточный симулятор неосвоенного ТВД. И для онлайна будет хорош, так как всем найдется что-нибудь по душе.
Reves браво!
а Reves прав! +1000
Красивая и легендарная тема, и название короткое как выстрел *Конвой*
Думаете у этого может быть потребитель. за вычетом нас тут всех, мы фанаты, мы покупаем все что летает, но нас мало.
А что может оттолкнуть западных вирпилов от этого ТВД? Техника их есть, война тоже присутствует.
расписано увлекательно, но на мой взгляд театр как раз слишком большой, пустынный и своеобразный, особенно в плане техники - в РОФ ведь не летают тучи н-17?:) поэтому и любителей котов, которых будут стричь мессера, среди нас и буржуев особо не окажется... а в остальном - обычный и не самый насыщенный ВФ...
плюс малорентабельно делать, для нескольких налетов, большое количество сложных кораблей...
в таком случае, лучше уж сразу делать берлин 1945 - тут тебе и название, и чуть ли не все поздние типы чуть ли не всех основных стран-участниц войны...
--- Добавлено ---
кстати, если присмотреться к советско-финской и ленинграду...
можно подумать над парой "и-16 вс. брюстер"... ЕМНИП, достаточно равные противники... хотя, не особо интересно, по сравнению с испанией...
American Volunteer Group or Flying Tigers.
по-моему, очень даже...:)
а я то все крутился вокруг перл-харбора, да вокруг мустангов с аллисоном примерно в тех же краях, а вот про них забыл... типа... буржуи вообще могут оценить, там вроде и Боингтон летал в свое время...
одно но - какбе вариант для нашего брата похоже что слегка малоинтересный... даже тот же ПХ, просто из-за раскрученности и девок на пляже, воспримется вероятно более того...
От советских добровольцев не убудет, у них авианосец целый есть на "счету". Короче, не надо тут "политику" примешивать и все такое. "Летающие тигры" и вообще японо-китайская война, очень интересная тема, и довольно известная на западе. При том очень мало освещенная игровой индустрией.
--- Добавлено ---
Имхо, игра уже давно в первую очередь нацелена на "ихнего брата", так что...
Надеюсь их привлечет профессионализм Вашей команды и понимание, что это будет качественный продукт.
Кроме того, сугубо из личного опыта, оффлайн и онлайн гораздо интереснее когда цели и задачи разнообразные. Надоело штурмить и бомбить "наземку", пошел потопил кораблик, заболели руки от бесконечных свалок, взял "кондора" и вперед искать конвои, наводить на них подлодки и самолеты. Устал от механиков на филде, взлетел с авианосца или транспорта (с помощью катапульты).
Совмещение действий на суше и море, перспективно как в плане оптимизации игрового процесса, так и в целях охвата большей аудитории, за счет, повторюсь, многообразия выполняемых задач.
В этой ветке изначально разговор шел не о создании нового симулятора, а о добавлении к существующим самолетам еще одной пары из иного временного интервала, поэтому говорить о каком-либо "театре военных действий", мне кажется, преждевременно. На "новый театр" не один год работы уйдет, один кокпит самолета из Второй мировой сложнее чем вся модель самолета из Первой. Учитывая то, что новые самолеты и так потребуют создания новых технологий для моделирования новых устройств (и парашюта :) ), оптимально было бы эти технологии максимально сократить и увеличивать сложность моделей постепенно и не слишком большими шагами, а то эти два самолета мы только через два года увидим. :) . Исходя из этих соображений пара из Испании или Халхин-Гола выглядит наиболее перспективной и была бы интересна как любителям "этажерок", так и более продвинутых технологий.
:)
я вообще хотел уж было замахнуться про мега-пасифик, скажем так - от Х-Г и летающих тигров, до бомбардировок японии и разгрома в манчжурии...:D
если серьезно, то есть такой момент - похоже что основным противником п-40 летающих тигров в свое время был все тот же и-97... тоесть, если допустить появление какой то обобщенной китайской карты и трех самолетов - и-153, и-97 и п-40 - теоретически останутся довольными все... если мы стремились и новые самолеты получить, и никого не обидеть, и извиняюсь забытые сражения смоделировать...
с другой стороны, если мега-секретные планы разработчиков крутятся вокруг пасифика - то сейчас лучше делать испанию или даже яка... типа, чтобы не повторяться и так далее...
Скорее всего это будет какой-то западный театр (Европа, ТТВД)
Если разработчики решатся на переход в период ВМВ, то они будут учитывать кроме наших с вами (и своих) предпочтенией мнение потенциального инвестора, а он потребуется, т.к. не думаю, что мы сможем путем приобретения самолётов в РОФе профинансировать первый этап новой разработки (ну только если не задрать цены на текущие самолёты или не начать продавать карту новго ТВД сотками:D).
Легко предположить, что инвестор будет западный (родное государство точно не раскошелится, а обеспеченные соотечественники больше ориентируются на доходность и скорость возврата инвестиций). Инвестору в любом случае нужно будет некое знаковое событие, а Заполярье - это периферия войны (хоть и важная ее часть).
Не знаю по какому пути могут пойти разработчики: (а) моделирование одного скоротечного конфликта или какого-либо одного эпизода/битвы войны или (б) создание карты, на которой в течение длительного времени велись боевые действия различной интенсивности (а-ля РОФ), что позволило бы как в РОФе постепенно "обновлять" авиа парк. Если пойдут по второму пути, то идеальным вариантом является Европейский ТВД, Средиземноморье или Африка (последний театр с некоторымии оговорками). По Тихоокеанскому ТВД у меня сомнения из-за возможного размера карты (потянет ли движок/комп?).
А не замахнуться ли нам..Друзья!..На Вильяма ,понимаете ли нашего Шекспира!!!))
Как раз наоборот, "Летающие тигры" это и есть Тихий Океан, так сказать начало. Потому наработки из "Летающих тигров" можно использовать и дальше, а Испания и Яки будет нерациональной тратой скромных ресурсов.
--- Добавлено ---
"Летающие тигры" это идеальный вариант с точки зрения вашего "западного инвестора".
Тема конвой и правда хороша. Но есть большое НО. Корабли. Нужно будет делать кучу кораблей. Конвой-эта большая формация. Есчё авианосцы.
По факту имхо сделать кусок наземной карты будет менее затратно.
А вот послушайте "революционное" предложение. Новый продукт, "Мушкетёры 20 лет спустя". Война между Францией и Германией на том же самом ТВД. Вот вам и скоротечный период, вот вам и мессы. У французов ведь и авиация имелась и не маленькая.
"К 1.09.1939 года французские ВВС имели в строю 557 «Моранов» (из них 312 самолетов первой линии в составе двенадцати групп по двадцать шесть истребителей в каждой). Кроме этих самолетов, французы к началу войны располагали 249 новейшими истребителями Bloch 151 и 152 – которые, в отличие от «Моранов», вполне соответствовали по скорости, маневренности и вооружению своим немецким «оппонентам».
Но французы не ограничились производством собственных истребителей – в предвидении грядущей войны они обратились за помощью за океан; желанным приобретением для французских авиационных генералов стал истребитель «Хок-75». "
Ну и т.д. Плюс англичане со своей техникой там присутствовали.
Девуантины, Мораны и Блохи????....м-м-м-м...прикольно....наконец-то можно будет попробовать D.520 супротив Ешки!!!!
О! Великолепный вариант!
Как правильно напомнил выше Wad, речь о полноценном ТВД пока не идет. В плане реализации пары самолетов, рациональнее всего использовать уже существующие наработки, учитывая это пара И-16/Bf-109 имеет больше всего шансов на реализацию, ПМСМ.
Ишак может привлечь поголовное большинство вирпилов из бывшего СССР, а к Худому достаточно не равнодушных поклонников авиасимуляторов на западе.
Другое дело, что после того, как такие пользователи прийдут в РОФ, они будут ожидать свои "любимые" самолеты, кто Яка захочет, кто Кота, Спита,..., это уже вопрос второй, но то, что пользователей такой парой можно заинтересовать и привлечь средства на дальнейшую разработку мне кажется очевидным, как и полтора года назад :)
Отдельно взятые самолеты, без ТВД и всего остального, я думаю, мало кому интересны будут. Потому уж лучше "пилотажников" сделать, чем "бездомных" ишаков и мессеров. И опять же, если в будущем "мечтают" о Тихом Океане, то пристроить там Р-40 будет куда проще, чем Bf-109.
Заработать средства на дальнейшую разработку, путем продажи двух самолетов, без ТВД и т.д? Очень сильно сомневаюсь...Цитата:
это уже вопрос второй, но то, что пользователей такой парой можно заинтересовать и привлечь средства на дальнейшую разработку мне кажется очевидным, как и полтора года назад :)
в принципе, про францию речь косвенно уже шла...;)
интересно, да... но вопрос в том нужен ли прямой конкрент из БОБа? если авторы хотят показать что может РОФ в этом периоде, хотят определенной прямой конкуренции, то вариант идеальный - места практически теже, популярны и узнаваемы что эмиль что девуатин-520, плюс достаточно близки по многим ттх...
если конкуренции надо избежать, если есть определенные пристрастия самих разработчиков, и если будет общее желание не моделировать совсем уж замыленные аппараты - то лучше испания...
хотя, ишак то тоже получается, не самый неизвестный самолет... ну, зато в пользу испании говорит то что ее хотят...:) а францию... вроде нет...
--- Добавлено ---
нас правильно постоянно одергивают - речь как ни странно идет именно о паре бездомных аппаратов... это мы тут разошлись до кореи 50х:) а там как пойдет... отсюда и не обязательно делать то что будет полезно для пасифика...
в противном случае надо уже как то спрашивать-уговаривать разработчиков...
Многим важно, на каком самолете летать, но немногим важно над какой именно территорией! (Напевает) Первым делом, первым делом - самолеты! :)
Большинству мальчиков нравится то, что стреляет, еще с детства... разрушить чужую пасочку интереснее, чем сделать свою :). Пилотажники тоже хорошо, но это - эстетство. Нищих эстетов не бывает.
Не смотря на ругань, самые посещаемые серевера в Ил-2 были - догфайт. Догфайт со смыслом тоже нужен, но вполне себе возможен и во вторую очередь. Главное, чтобы было интересно, а "настоящий" и стоящий самолет это всегда интересно. Почему людям "контра" не надоедает? В чем успех WoT? Можно долго на них плеваться, но и простой догфайт тоже может быть интересен.
Уже обращал, только в РоФе самолеты летают как настоящие!
Как мне помнится, мальчики не просто "стреляют", а выстраивают вокруг данного процесса целый "мир" с кучей правил. Короче, мы играли в индейцев\ковбойцев, наших\немцев, Робин Гудов\шерифов, мушкетеров\гвардейцев и так далее. Бездумной "стрельбы" ради самой "стрельбы", я не припомню...
Одно дело догфайт, как бесплатное приложение к "основному" блюду, другое дело, когда за это надо платить, причем кроме догфайта, вы нечего больше и не получите. WoT это вообще ММО, нечего общего с Ил-2 и RoF у него нет.Цитата:
Не смотря на ругань, самые посещаемые серевера в Ил-2 были - догфайт. Догфайт со смыслом тоже нужен, но вполне себе возможен и во вторую очередь. Главное, чтобы было интересно, а настоящий самолет это всегда интересно. Почему людям "контра" не надоедает? В чем успех WoT? Можно долго на них плеваться, но и простой догфайт тоже может быть интересен.
Одним словом, я не понимаю, зачем RoF надо конкурировать с Microsoft Flight Simulator и X-Plane.
--- Добавлено ---
Вот только, пожалуйста, без фанатизма, плиз.
всем хочется более современных и быстрых самолетов, желательно интересных в пилотировании - прямо сейчас и в РОФ... разработчики вроде бы согласны сваять их, при наличии скажем так устного преордера...
и все довольны - одни получают своего ишака да еще и спарринг-партнера к нему, разработчики - в чем то привлекают аудиторию, а также начинают продвигаться вперед и получают опыт по моделированию более современных систем...
примерно так, если не ошибаюсь?
это должно быть сложно для понимания, но это факт...:) типа, капризы за наши деньги...
да и как сказали в разделе по соседству - мы не резиновые, хочется сейчас и тут, а не потом и в другой игре...
Хорошая аналогия:) А плащи мушкетерские тоже себе шили, или обходились "антуражем" по проще? Все это действо сводилось в конечном счете к результату "тра-та-та, ты убит!", ну и "командный дух" соответственно. Как по мне, то "плащ" и заморочки с его шитьем не должны мешать получению удовольствия от тра-та-та.)))
В том то и дело, что я лично не могу понять на каком этапе аркадный режим стал просто дополнением к "хардкору" и зачем. По моему скромному мнению это и есть основная причина кризиса нашего жанра. Леталка должна быть массовой, за счет массовости можно и нужно потдерживать "хардкор". Может я конечно и ошибаюсь, но как мне кажется отношение к кнопке - "аркадный режим" стало слишком поверхностным чтоль. Авиация интересна очень многим и пугать этих многих излишней и не нужной им сложностью не надо.
Да скорее всего это будет игра в игре и сложно реализовать одновременно "голливуд" тем кому он интересен и "хардкор". Но "голливуд" это деньги, а "хардкору" деньги нужны.;)
То есть друими словами, зачем нужен Эрбас, если есть Боинг?
А как же без него:D
к слову...
мне с определенного момента кажется что в идеале надо бы сразу делать 3 летабельных самолета, а не пару... потому что многие из интересных пар, слегка дисбалансированны и бои будут не особо разнообразными в плане тактики... если это конечно принимается во внимание...
типа, берта-и16-цр-32...
либо более тщательно подобрать пары... вероятно, скажем переработать первый вариант опроса - "як-1 и эмиль", либо "як-1б и ф-4", либо "як-9 и г-6"... насколько могу судить по другим симуляторам и табличным ттх - никто особо не маневреннее и не быстрее противника... тот же девуатин-520 должен достаточно сильно отставать от эмиля по скорости...
хотя, если с очень большой долей вероятности планируется небольшое расширения парка по горячим следам, то можно этот аспект не рассматривать...
Никакого фанатизма, просто объяснил почему меня интересуют новые самолеты в RoF не привлекает MSFS и X-Plane.
Вообще эту ветку затеяли для того, чтобы обратить внимание разработчиков на то, что существует приличное число людей, готовых внести предоплату на разработку двух догфайтных самолетов, странно читать про то, что для этого лучше подходит MSFS.
Ставки растут! Надо посоветовать разработчикам продавать модели с аукциона! :D
Компьютерная игра, как раз и есть заменителем плаща и другого антуража. Вы предлагает убрать антураж даже здесь, оставить одно "спортивное фехтование"? Я не спорю, поклонники у этой дисциплины есть, только вот их намного меньше, чем "обыкновенных мальчишек", которые хотят поиграть в "мушкетеров".
Все очень просто. Для "массовости" нужна крутая графика и умеренные системные требования. Это стоит денег и не малых. Для "хардкора" нужна историческая достоверность, физика и много чего еще. И это стоит немалых денег. В результате денег надо очень много, а доход от этих вложений будет сильно меньше, если сделать упор только на "массовости". Как по мне выход только один, перестать гонятся за "красивостями\массовостью" и сосредоточится на "хардкоре", иначе жанр симуляторов умрет окончательно…Цитата:
В том то и дело, что я лично не могу понять на каком этапе аркадный режим стал просто дополнением к "хардкору" и зачем. По моему скромному мнению это и есть основная причина кризиса нашего жанра. Леталка должна быть массовой, за счет массовости можно и нужно потдерживать "хардкор". Может я конечно и ошибаюсь, но как мне кажется отношение к кнопке - "аркадный режим" стало слишком поверхностным чтоль. Авиация интересна очень многим и пугать этих многих излишней и не нужной им сложностью не надо.
Да скорее всего это будет игра в игре и сложно реализовать одновременно "голливуд" тем кому он интересен и "хардкор". Но "голливуд" это деньги, а "хардкору" деньги нужны.;)
Скорей, зачем нужен Ту, если уже есть Эрбас и Боинг.Цитата:
То есть друими словами, зачем нужен Эрбас, если есть Боинг?
--- Добавлено ---
Имхо опрос надо было делать о датах и местах (Испания, Халхин-Гол и.д.), а не самолетах.