Цитата:
Сообщение от
Virpil8
1. И лес и речка и язык и культура и многое другое...
Вот о другом и речь.
Цитата:
2. У правительства Британии получилось.
Это миф.
Британия гитлера не победила.
Цитата:
3. Будем сравнивать Францию с СССР по территории, военному и экономическому потенциалу? Про Голландию, Бельгию и т.д. вообще говорить смешно а уж про отлов евреев не нам Францию упрекать....
Будем сравнивать. Обязательно будем. Францию, например, с Белорусией, а СССР с Европой
Цитата:
4. Ценник обсуждать буду - не в смысле того, что лучше было бы сдаться, а в смысле "во что обходятся народу и стране некоторые руководители"
Государство, т. е. существующее власть может быть и пофиг, лично для меня и уверен для большинства страна и государство=власть далеко не одно и то же.
Значит, у тебя нет своего государства. Скажи за это спасибо нынешней власти. За то, что для тебя - ёлочки-крылечки-культура-идругое никак не связывается с кремлём, правительством... и т.п., как и для европейцев середины прошлого века.
И ты думаешь, что нынешнее государство способно тебя защитить? Да ты ему такое же никто, как и оно для тебя. Даже пытаться бы не стало - точно как европейские государства в 39-м.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
А с чего вы решили что кто то собирается делать из России Францию ,Швейцарию и даже США ?
Ну как-бы такие предложения озвучиваются постоянно. В том числе, и с самого верха.
Цитата:
Почему вы считает что для России только ваша путь есть истина и это делает ее уникальной? Ничего подобного.
Это Ваши домыслы. Сам высказал - сам опроверг. :)
Цитата:
Уникальность в единстве , а если Россия уникальна как и любая другая страна , то в этом нет ничего уникального.
Для многих стран, уникальность - уже несбыточная мечта. Для России пока - нет.
Цитата:
Никто не спорит что у России свой путь , и так и должно быть , как у любого самостоятельного народа .
Если бы никто не спорил, то мне бы не пришлось так долго здесь доказывать очевидные базовые истины.
Цитата:
И опять же нет призывов эту уникальность ломать , хотя если уникальность России это дураки и дороги , то возможно и стоит . А если в цели построить настоящее демократическое общество ,не по примеру США , а свое истинное , то чего в этом плохого ?
Так ломать или не ломать?
Вы уж определттесь.
Отказывать себе в самостоятельности ради призрачных общечеловеческих плюшек, или брать её за основу?
Цитата:
Пускай это будет социализм , но только социализм на благо народа , а не для самоутверждения правящий партии , и пускании пыли в глаза всем соседям.
Это о чём?
Вы меня убеждаете в том, что путинская команда не должна просирать страну ради собственного самоутверждения?
Так я и не утверждал никогда обратного.