-
Re: Пятница, 17 февраля 2012. Информация о патче, скриншоты и видео
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
ты не поверишь, но главная "фишка" (как ты выразился) авиасимулятора - это нормально летающие самолеты :). Не зенитки и не управляемые машинки, ни коровы на аэродроме с занавесками в окнах домов и трамваи, а самолёты с достоверной ФМ и ДМ, с приличным фпс и без фризов. Пока этого нет. Твой оптимизм в отношении "побежденной оптимизации" радует, но компьютер собирать "под БоБ" я пока погожу. Как минимум до патча. Вдруг и правда "победили оптимизацию", но если честно, я в это не верю. Точнее, не верю в скорую победу. Рад бы ошибиться..
Тебе показать в каком авиасиме сейчас нормально летающие самолеты? :)
Я не стал ждать, а собрал комп более-менее и нашел ему применение. Да, в текущей версии БЗБ пока "не летится" как хотелось бы. Но негативно реагировать на кино про наземку, которая исходно была задумана на платформе БЗБ, странно как-то. Посмотрел с удовольствием, порадовался... а вдруг получится? И полетел на "нормально летающих" самолетах.
И продолжаю ждать победы над оптимизацией! :)
-
Цитата:
Сообщение от
Tucha
IGO1970, не понял.
"На войне как на войне".
-
Есть предожение , на мой скромный взгляд - критика работы , команды создателей - разработчиков , Этого Уникального в своём роде универсального авиасимулятора , должна быть не отбивающей как , минимум у них желание заниматься этим и сопереживать с нами о свох бедах и победах . А то , личное ощущение - мы на них всё время , сверху , многоэтажный дом ставим , с вечно ссорящимися между собой жильцами . Прощу простить , за не изящную словесность :).
-
IGO1970, перевод то я прекрасно знаю, причём это, к моим словам было?
Gullveig, ну если стрелок пьян, то плыть будет. Мотылять должно, хоть как то, а пулемёт на станке или спарку, отдача приподнимает вверх, можешь пойти проверить. Правда это всё, всём до лампочки. :)
В общем - хочу подводную лодку ещё, меня устроит по уровню, ну как в Silent Hunter III. Если ещё можно будет пострелять из какого-нибудь линкора, в смысле главным калибром да залпом, от то вообще улёт просто.
-
Туча , давай жить дружно:) да не собираюсь я с тобой спорить,(а пострелял я , дай бог каждому...) и вообще - парни , ну чего ругаться то нам? от этого толку ноль - истина ,
конструктивно спорить в поиске ее самой -это дело,а просто клавиши топтать в попытках оставить за собой последнее слово ... ну не правильно как то... все в одной лодке так что - не топите ее;)
-
Gullveig, "мы" то же, стреляли не мало. Да и кто собственно ругается то? Чего то ты не того усмотрел. Я вообще, никогда ни с кем не спорю.
-
Ух как всё интересно. Отличный апдейт. Спасибо команде.
-
Здравия и творческих успехов желаю авторам сима. Жду с нетерпением патча. Подсел на онлайн догфайт. На пальцах пожалуй одной руки могу пересчитать основные косяки. Косяки жесткие и угрюмые. Ребята, поймите меня правильно, получив патч, я первым делом буду смотреть, что исправили - темы баг репортов, уже долгие месяцы томятся на ресурсах Сухого. Если сделано будет не много - ну это ребята, не серьезно тогда получится и танки тогда будут вспомняты лишний раз.
Так, что я жду патча, а потом пою дифирамбы разработчикам или делаю им кукушку вмести с их танками.
-
Цитата:
Сообщение от
ZetZorro
...темы баг репортов, уже долгие месяцы томятся на ресурсах Сухого. Если сделано будет не много - ну это ребята, не серьезно...
вот это полностью поддерживаю... а вот потом уже и зены и танки и машины... и ФМ велосипедов и палаток с бочками для пива обсудить можно будет ... но не раньше чем решаться все вопросы с главным - с самолетами!
Комментарий модератора
-
Andric
-
Некоторым критикам для начала было бы не плохо соблюдать правила и не плодить клонов
-
Цитата:
Не нравиться - не играйте, никто ж не заставляет.
Steam они не могут кирпичи не класть). Людям свойственно считать свое мнение не очень важным, а самым важным. При этом чем бестолковее мнение тем сильнее стремление его обнародовать, для того модеры и существуют.
--------
Про добавление вида из кабины другого самолета - разрабы уже отвечали - они не считают эту возможность достойной затрат времени и ресурсов. Это все манипуляции камерой, зуммами всех игроков нужно передавать всем играющим. Возможность очень интересная и нужная, но - увы((.
-
Народ давайте жить дружно чтобы тему не закрыли и не списали бы всех в курилку до многообещающей пятницы
А всех недовольных просьба не сливать гаки на форум а пойти побегать что ли вокруг дома )
Когда набегаетесь как раз патч выйдет и если недовольство останется вам думаю найдется место в новой теме для ПРОДУКТИВНОЙ критики(чудеса все-таки редко случаются)
-
Цитата:
Сообщение от
DIMM DDR
PPS И про звук. Друзья! Товарищи! Братья и Сестры!!! (уже не знаю, как обратиться, чтобы меня услышали) - скажите, пожалуйста - разве Bf-110 и Bf-109 в действительности так ШшШшшипят? Поправьте, пожалуйста, этот ШшШШшШШшшипящий звук!! Мессер-109 и так унижен в БзБ тем, что у него модель и текстуры неважные (не сравнить со Спитфаером и Харрикейном), так ещё и звук не тот. Ребят, ну правда, не губите один из самых колоритных самолетов Второй Мировой!
Уважаемый DIMM, попробуйте послушать. ИМХО шипящий звук имеет место быть. http://www.aircraftrecords.com/checkflightgustav.html
А вообще-то многие ветераны в своих воспоминаниях характеризовали звук двигателя мессершмитта как "воющий"
А тут на 2:25 звук мессера на пролёте, хоть и Труба но всё же... http://www.youtube.com/watch?v=xXJ2n...eature=related
-
bussardi, замечательный пример вы приводите. Вот в нем звук отличный. Но в БзБ он, к сожалению, не такой. Я понимаю, что словами описать технический звук не так просто, но если все-таки попытаться это сделать, то реальный звук - это "ЖжЖж" с примесью "РрРрРр", а звук в БзБ - это главным образом "ЩщЩщшшшьььь".
-
Уважаемый DIMM, вот честно, долго думал что Вам ответить на Ваше сообщение но сказать нечего. Для меня звук похож.( Может мне медведь на ухо наступил, незнаю.) Ваше стремление улучшить симулятор мне понятно.
-
bussardi, вот послушайте, пожалуйста:
http://www.youtube.com/watch?v=k49Y3adjl8M&list=FLiPI7JucNm1KCA6ol4g2IIw
Неужели не возникает ощущение, что со звуком "что-то не то"? Ну, не должен же он так шшшшшшипеть!
-
Если я Вас правильно понял, то Вам глубины,такого клёкота двигательного не хватает, если можно так выразится. А шипящий звук, как Вы говорите, не связан с турбиной случайно?
-
Я не знаю, как описать словами то, каким должен быть звук. Вот цвет или форму могу описать. Но звук - его нужно просто слышать. Это как запах - его тоже далеко не всегда можно описать словами, подобрать точные сравнения и разбить на составляющие. Реальный Мессер издает чертовски колоритный звук - его практически ни с чем не спутаешь. Клёкот, рокот, треск, свист, вой, гул - всё это и не только это в определенных пропорциях составляет тот самый правильный звук, который мне так хотелось бы слышать в БзБ. Я вполне осознаю, какой компонент звука добавляет турбина, но это не то шшшшшипение, которое доминирует над всем и режет слух в БзБ. Вообще, стоит признать, что в целом звук двигателей в БзБ на данный момент весьма неплох - но его нужно ещё немножко довести до ума (может быть, как-то изменить способ смешивания отдельных "слоев" звука или заменить/отредактировать какие-то отдельные сэмплы) - в общем, истина где-то рядом, но нужно сделать ещё несколько шагов навстречу этой истине.
PS Вот донести бы эти мои слова до человека, который реально занимается звуком в БзБ - вот он бы, я уверен, понял, что я имею ввиду...
-
Убедительно излагаете DIMM. Несмотря на все "жжж-ррр" я действительно Вас понял. Послушав несколько раз игру и демонстрацию движка решил что действительно чего-то не хватает. Шипения, да, поменьше а клёкоту (другое слово не могу подобрать)побольше, что бы мощь движка ощущалась. Хотя с моим слухом... Будем надеятся что разработчики обратят внимание на Ваш "крик души".
-
Цитата:
Сообщение от
Tucha
IGO1970, перевод то я прекрасно знаю, причём это, к моим словам было?
Поясню к чему, я это написал. Ты же посетовал в минорных тонах(так показалось со стороны по крайней мере), что вся эта (ни кому не нужная -?) наземка будет мешать жить (хотя все то поняли, чем ты не доволен на самом то деле - ждал патча с приростом ФПС, а тут на машинках рассекают - беспредел:eek:). А то что графа на порядок выше стала, не заметил разве? О.Бендеру - нужно было всё и сразу, а нам простым смертным не грех и подождать! Я попытался взбодрить тебя, только и всего. Извини, больше не буду.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
STORKS
...продукт КУПЛЕНЫЙ ЗА ДЕНЬГИ ... МОИ МЕЖДУ ПРОЧИМ ДЕНЬГИ! ЭТО, ИЗВИНИТЕ , НЕ ВАМ РЕШАТЬ.
Продукт находится в стадии разработки, не понятно до сих пор ещё??? Положите на полочку диск - он не колбаса - не протухнет и тихо ждите, всё наладится и без воплей. Но если администратор форума будет закрывать глаза на выпадки некоторых ..., сюда вообще заходить перестанут адекватные, нормальные люди, которые, кстати, тоже купили за свои кровные.
-
Я поддерживаю DIMM на счет шипения двигателя. Не хватает ему глубины и низкочастотного урчания, слышны только высокие частоты. Хочу еще высказаться по поводу графики. Картинка в целом выглядит неплохо. Видно что поправили мерцающие тени от деревьев. Но вот сами деревья как-то неприятно мерцают (листва деревьев). И еще они как-то странно прорисовываются, как будто не каждый кадр, а через один или два кадра.
-
Цитата:
Сообщение от
Viper
...как-то странно прорисовываются, как будто не каждый кадр, а через один или два кадра.
Давно замечено, что ролики с Ютуба притормаживают. Очень бросается в глаза, когда загружаешь туда абсолютно плавное видео, всё равно как будто рывками будет идти.
-
Модераториал
Цитата:
Сообщение от STORKS_Gullveig_Jagerg_Jagr_Midgard
получил бан - по незнанию и невнимательности
Почти за полтора года с начала регистрации - 7 предупреждений. Правила можно было почитать в таком разе.
Если чем то недовольны, то надо было сюда: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73295 а не плодить бесчисленное множество клонов.
-
Не слышно звука выстрелов от пикирующих в атаке 110-ых, слышно только попадания и свист пуль. Так и должно быть? :eek:
-
Цитата:
Сообщение от
aeros
...
--------
Про добавление вида из кабины другого самолета - разрабы уже отвечали - они не считают эту возможность достойной затрат времени и ресурсов. Это все манипуляции камерой, зуммами всех игроков нужно передавать всем играющим. Возможность очень интересная и нужная, но - увы((.
Ок - пусть будет независимая камера. Пусть игрок как хочет крутит и зумит, но из кабины другого самолета.... (Просто иметь возможность прицепить камеру в кабину самолета - и все!)
Этого бы хватило и для тренировки, и для судейства, и для фильмов...
Геймплей расширить можно таким образом, наверно...
з/ы/ а еще читеров ловить, :) ну или оправдаться... :)
-
Ездящая наземка, пусть даже в аркадном стиле - это просто супер! Готов приобретать наземку на отдельном диске :). Респект разработчикам. Жду ездящего танка :).
З.Ы. Не пробил, рикошет, есть, орудие повреждено стрельба не возможна :umora::D
-
Цитата:
Сообщение от
Viper
Я поддерживаю DIMM на счет шипения двигателя. Не хватает ему глубины и низкочастотного урчания, слышны только высокие частоты. Хочу еще высказаться по поводу графики. Картинка в целом выглядит неплохо. Видно что поправили мерцающие тени от деревьев. Но вот сами деревья как-то неприятно мерцают (листва деревьев). И еще они как-то странно прорисовываются, как будто не каждый кадр, а через один или два кадра.
А не пробовали настраивать как здесь:
http://www.avsim.su/forum/topic/1232...#entry2062065?
NVIDIA Inspectorом?
-
DIMM, посмотри фильм "one summer,two messerschmitts"(на ютьюбе разбитый на несколько частей есть), этот шипящий звук там повсюду, особенно в кабине. Такчто звук в кабине в игре правильный. Мне он тоже не нравится, но к сожалению в реале такой-же.
Вот то что нет рокочащих низов - это да, надеюсь добавят.
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Хорошее было время.
Шикарнейшие модели.
И никакой эпилепсии.
А и в правду про судьбу некоторых моделей самолётов я что-то не припомню ничего. Что с ними? Скажите пожалуйста.
http://forum.1cpublishing.eu/showpos...74&postcount=7
У-2(По-2) В готовящемся проекте буит? %)
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
Я конечно испорчу интригу:), но чтобы неоправданных ожиданий не было - отдельных человечков от первого-третьего лица нет. В технике-зенитках игрок занимает место человечка, как в самолётах.
Ну да, так ролики и писались, в самолёт, в зенитку, в другую технику можно пересаживаться так же как и между самолётами, при соответствующем разрешении в настройках реализма.
Очень интересует вопрос. Значит ли это, что анимированного покидания самолета пока не будет? И почему отказались от возможности добежать от места приземления с парашютом до зенитки? Ведь сам "чубрик" после приземления стоит, что ему мешает побежать? %):dontknow:
Цитата:
Сообщение от
naryv
Ну наша серия в первую очередь остаётся авиасимулятором, техника больше для развлечения и реализации геймплейных задумок, проработки техники на уровне самолётов нет. Ну а насколько "аркадна/хардкорна" - это зависит от того что подразумевается под краями этой шкалы :) . ДМ техники переработана в сторону усложнения и кол-ва поражаемых элементов, физика - ну вот опрокинуться можно например.
Это супер и это правильно!:cool:
-
Наконец то продукт превращается в мультиформатный симулятор! Это будет мега проект,очень смелый и нужный! Успехов разработчикам! Правильно что наземная техника управляем станет, ибо не было бы смысла ее делать такой качественной)) А там глядишь винтовки в руки и на баррикады и окопы врага)
-
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
DIMM, посмотри фильм "one summer,two messerschmitts"(на ютьюбе разбитый на несколько частей есть), этот шипящий звук там повсюду, особенно в кабине. Такчто звук в кабине в игре правильный. Мне он тоже не нравится, но к сожалению в реале такой-же.
"Шипящий" звук в кабине - это шум потока. Интенсивность и характер зависят только от скорости. Тут же "шипение" в самом семпле звука двигателя. Не "свист" нагнетателя, который зависит от оборотов двигателя и высоты полетов, а именно шипение. Пользователи хотели, чтобы звучало "как на Youtube" - вуаля - получите!
Надеюсь переработанный звуковой движек будет серьезно переработан. Звук летящего самолета зависит от огромного количества факторов, которые должны обрабатывться микшером звукового движка. Судя по работе в РоФ Валерий может сделать качественно. Главное, чтобы ему предоставили требуемые исходные семплы и дали необходимое время для доработки.
UPD. По ролику по звуку есть вопросы.
1. Стрельба турели - визуально похоже, что стреляет только левый пулемет - дым от выстрела только слева. Звук стрельбы тоже только одного пулемета. Два пулемета не будут синхронизироваться при каждом выстреле. Семплы стрельбы должны быть записаны отдельно для левого и правого пулемета, тогда они не будут при микшировании сливаться в один звук.
2. При езде в грузовике звук двигателя не имеет локализации - при вращении головой, звук так и остается в центре микса, хотя должен быть "прикреплен" к капоту авто.
3. Трансмисии старых авто имели своеобразных звук - этакий вой (особенности взаимодействия шестерен КПП). Потом это убрали изменив технологию изготовления шестерен, но это было уже в середине 60-х
http://youtu.be/99JmbnaVulg
смотреть на 0:20
-
Цитата:
Сообщение от
bussardi
Уважаемый DIMM, вот честно, долго думал что Вам ответить на Ваше сообщение но сказать нечего. Для меня звук похож.( Может мне медведь на ухо наступил, незнаю.) Ваше стремление улучшить симулятор мне понятно.
Я этот шипящий звук тоже слышу и меня он тоже раздражает. Илья уже говорил, что им он тоже не нравится и что они его постараются исправить.
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Я этот шипящий звук тоже слышу и меня он тоже раздражает. Илья уже говорил, что им он тоже не нравится и что они его постараются исправить.
Но это шипение имитирует характерный свист турбины двигателей dimler benz!
P.S. Эх, а мустанг-то нам ещё ой, как долго ждать...
-
Цитата:
Сообщение от
Константин85
Наконец то продукт превращается в мультиформатный симулятор! Это будет мега проект,очень смелый и нужный! Успехов разработчикам! Правильно что наземная техника управляем станет, ибо не было бы смысла ее делать такой качественной)) А там глядишь винтовки в руки и на баррикады и окопы врага)
Не хочется никого обижать, но это абсурд, неверно думать, что возможно полноценно объединить авиасим и шутер! ТВД слишком разноплановый по масштабам.
Уж насколько прекрасна Баттла3, но в авиасоставляющей им надо было ограничиться вертушками.. Свистки там смешно смотрятся.
Не хочется, что бы ИЛ начал смешивать жанры.
Не могу понять мотивации ВИРПИЛА, желающего подвозить снаряды или сесть за Зену, наземка для НАС просто цели.......
-
Цитата:
Сообщение от
Barkass
Не хочется никого обижать, но это абсурд, неверно думать, что возможно полноценно объединить авиасим и шутер! ТВД слишком разноплановый по масштабам.
Уж насколько прекрасна Баттла3, но в авиасоставляющей им надо было ограничиться вертушками.. Свистки там смешно смотрятся.
Не хочется, что бы ИЛ начал смешивать жанры.
Не могу понять мотивации ВИРПИЛА, желающего подвозить снаряды или сесть за Зену, наземка для НАС просто цели.......
Новичков привлечь опять же. А мотивация одна - пострелять, отдохнуть. Бывают же моменты, когда "не прет" летать, а пострелять охота.
На мой взгляд очень хорошее начало, согласен с Tucha насчет симуляции плав.средств - с у довольствием бы погонял на каком-нить катере. Разнообразие - нужная штука. Посмотрим как сообщество на проектах примет.
-
Цитата:
(Просто иметь возможность прицепить камеру в кабину самолета - и все!)
Разрабы не анимируют движения управляющих поверхностей. Наверное, это все же не просто.
-
Цитата:
Сообщение от
Barkass
Я тоже не мог понять своей мотивации, когда будучи курсантом планерной школы и аэроклуба испытывал постоянную тягу в свободное от занятий и полётов время, всегда находиться на аэродроме, помогать техникам в ремонте, спать не в казарме, а в АН-2 и по утрам, когда какой-нить Л-29 улетал на метеоразведку, бежать на лётное поле, чтобы "понюхать" запах сгоревшего керосина (я тогда ещё молодой был совсем:)) Это всё атмосфера, это всё неизменные атрибуты авиации, будь-то наземная техника, или прикрывающие аэродром зенитки.
Поэтому вирпилы и делятся на разные классы, кто-то хочет,чтобы самолёт был уже прогрет на старте, или вообще в воздухе появлялся, а кто-то летает с картами и навигационной линейкой, перед вылетом прокладывая по всем правилам маршрут полёта, со всеми контрольными и поворотными точками.
Спор на эту тему будет наверняка бесконечным, но моё ИМХО - разрабы делают хорошее дело, добавляя все эти нововведения. Главное, чтобы это всё работало и НЕ ТОРМОЗИЛО.
-
И все же это авиасимулятор. Зенитки как средства ПВО я понимаю, а вот суть управляемых танков, в данном проекте, не совсем. Оптимально, мне кажется,наземная техника сделана в LockOn.
-
Цитата:
Сообщение от
Spatz13
И все же это авиасимулятор. Зенитки как средства ПВО я понимаю, а вот суть управляемых танков, в данном проекте, не совсем. Оптимально, мне кажется,наземная техника сделана в LockOn.
Ну вот у меня приятель есть, любит авиацию, читает много литературы соответствующей, покупает авиасимуляторы, ролики на ю-тубе смотрит но летать (нормально) у него что-то не выходит. Говорит: - "Если бы ты летал на бомбере, я бы пошёл к тебе стрелком в экипаж (но я на ястребе летаю). А тут узнал, что наземку функционируемую делают и вот - радости полные штаны. Буду брать сим говорит.
Разве плохо?
-
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
Звук в кабине меня лично вполне устраивает! Я говорил про внешние звуки.
PS "One summer,two messerschmitts" нашел и посмотрел - там замечательный звук :) Вообще, у меня, наверное, крыша уже поехала, но вот эти звуки авиадвигателей я могу почти как музыку слушать - такая в них мощь, такая гармония :rolleyes: И вот интересную деталь ещё недавно подметил: простые обычные нормальные люди в быту говорят "шум двигателя", а для нас это "звук двигателя". Вроде бы одно и то же подразумевается, но отношение и восприятие совершенно разное..
-
Хех, я под этот фильм чуть ли не медитирую.
-
Цитата:
Сообщение от
Spatz13
Я так понимаю, что управляемые танки и машинки это некий побочный продукт, который не требует значительных трудозатрат. Танки и машинки как цели уже сделаны (это неотъемлемая часть авиасима), у них проработана относительно качественная ДМ (опять в рамках требований авиасима) и как-то они уже умеют двигаться под управлением ИИ, так почему бы не прикрутить возможность управления этой техникой еще и игроком по крайней мере аркадно как это делает ИИ. Кокпит был сделан только для одного автомобиля и не с такой детальностью проработки как кокпиты самолётов. Так что трудов не много, а улучшение игры на лицо. Да и разный народ можно будет привлекать сначала на танки-зенитки, а потом они сами перейдут на самолеты. Среди моих знакомых точно такой есть, который прикупит БзБ если там можно будет покататься на танчике и популять из зенитки.
P.S. ХОЧУ летабельный бофайтер!!!
-
Я вообще понять не могу кому эти управляемые машинки/зенитки помешали. Такое чувство создается, что некоторые вирпилы хотят увидеть сим своей мечты без техники и прочих бонусов. Чиста четыре ствола и все небо в самолетах.
Кстати картинки машинки Олег показывал давно (найти не могу, по моему это год этак 2009 еще), тут еще спор был что за техника.
-
Да вот и я думал что наконец то один апдэйт где вроде и ругаться то неначто, а нет всегда недовольные найдуться. То им наземки нехватает, то наоборот через чур много наземки да ещё и управляемая. Кто ж летать будет, все на танках и покатяться. Да народу угодить, легче ложку кала схавать. :mdaa:
-
А представьте что вы на последних силах без боеприпасов и на не исправном самолете уходите от зловредного супостата но уйти уже нереально...
в данный момент в такой ситуации либо смерть в воздухе либо на земле что не есть круто )
техника заметно расширяет возможности , например совершаем вынужденную рядом с зениткой или доезжаем до нее на машинке что стоит неподалеку и со всех стволов супостата превращаем в гуано ) либо при его заходе на вашу зену сваливаем на машинке подальше ) дальше видим вражеские танки , запрашиваем себе танк по рации в самолете (если есть ХВ) и едем в последнюю битву с подтянувшимися комрадами )
конечно реализацию выбора техники надо продумать но все же )
как то так )
-
Цитата:
Сообщение от
Spatz13
Оффтопик:
Лучшее ПВО - танк поперёк вражеской ВПП
:) :beer:
Спасибо за апдейт! И комментарии.
Ждал БзБ, жду "сиквел". Разрабам вдохновения, а нам всем терпения!
С уважением, Sparr
-
Цитата:
"- Можно ли на основе технологии «Ил-2 Штурмовик» со временем прийти к созданию симуляторов других видов техники?
- Такая цель, в принципе, есть, поэтому все необходимое постепенно закладывается в код, чтобы когда-нибудь появилась возможность контроля над автомобилями, кораблями, торпедными катерами и чем угодно, вплоть до дельтапланов. Естественно, управление там будет упрощенное, не такое, как в самолетах. Поклонникам это очень интересно, и они давно нас просили о таких возможностях для серии «Ил-2 Штурмовик».
В оригинальной игре наземная техника, хотя и хорошо была сделана для своего времени, все же не так, как в последние годы это было реализовано в других симуляторах, прежде всего, наземных. В «Битве за Британию» все модели сделаны настолько хорошо, что могут с небольшими доработками использоваться в других проектах, например, для симуляторов танков или кораблей. В них может присутствовать однопользовательский или многопользовательский режим, сделанные на основе одного кода. В первой «Ил-2 Штурмовик» все было так же, но в новой игре все стало гораздо более совершенным.
В плане мультиплеера нам важно привлечь и удержать всех заинтересовавшихся пользователей. Я всем так говорю: рожденный ползать – летать не может. Хочется летать, но не получается. Это сбивает все, люди расстраиваются и уходят. Обычных серверов с самыми простыми установками для первой «Ил-2 Штурмовик» осталось очень мало. Возникла такая каста людей, которые день и ночь летают там, пытаясь сбить побольше самолетов врага.
Если говорить о том, что помогло бы привлечь больше людей к жанру авиасимуляторов, то первым этапом станут зенитки. Код для них, в общем-то, готов, но ему еще требуется определенная работа. Если продажи в плане реализации тиража «Битва за Британию» будут хорошими, то обеспечится окупаемость.
Тогда либо в дополнении, либо при помощи сторонних разработчиков, получивших от нас доступ, появятся управляемые танки по тем идеям геймплея, что мы для них продиктуем. У меня, к примеру, есть представление о том, каким должен быть хороший геймплей в этом случае для танков. Вкупе с самолетами будет просто отлично."
Догадайтесь, кто это говорил и когда.
-
Цитата:
Сообщение от
Andric
Разнообразие - нужная штука. Посмотрим как сообщество на проектах примет.
Конечно положительно примет. Сомнений нет. Не надо боятся смелых решений.
-
OFF Почему разбегаются зенитчики ,когда мы на них пикируем:D (звук на максимум!)http://www.youtube.com/watch?v=T8_5Qc1mK54&feature=related
-
Цитата:
Сообщение от
Andric
Новичков привлечь опять же. А мотивация одна - пострелять, отдохнуть. Бывают же моменты, когда "не прет" летать, а пострелять охота.
На мой взгляд очень хорошее начало, согласен с Tucha насчет симуляции плав.средств - с у довольствием бы погонял на каком-нить катере. Разнообразие - нужная штука. Посмотрим как сообщество на проектах примет.
Вот пусть на начале все так и останется!!! Для будущих вирпиленков большего и не нужно.