Мне стыдно ,но изменить уже ничего не могу.
Вид для печати
это и бесит:
были обещаны откровения, дающие огромное преимущество в скорости/высоте/температуре,
а вместо этого бездоказательный флуд ниочем на 40 страниц, начатый еще тут:
http://forum.whitesable.net/showthread.php?t=197
ЗЫ собля- должны за рекламу:bye:
ЭТО ничего не меняет ,потому что самолёт падает с высоты и я ему даю дырчем (в вашей интерпритации)приращени в скорости .
Поэтому в каждый отдельный промежуток времени надо вычислять прирост кинетической энергии, помимо потенциальной(её можно сразу),между шагом 100% и шагом 95%,если конечно он есть .Тобишь вычислять дельту.
Но ты просчитать это не сможешь потому что не знаешь мощность с этими шагами на данных оборотах с постоянно меняющеся высотой т.к. не знаешь крутящего момента который меняется практически в той же зависимости..
Вращающиеся лопасти имеют знако переменное значение потенциальной энергии (практически равное)и практически одно итоже значение кинетической.Скорость изменения шага накладывает при этом очень существенный отпечаток в это уравнение.По мимо всего всё зависит от угла наклона траектории ,начальной и конечной скорости.
Могу ещё сюда добавить что двигатель работает в режиме торможения,рост скорости приводит к увеличению подъёмной силы,которую надо компенсировать отклонением рулей,что в свою очередь приводит к увеличений сопротивления самолёта.Хотя сопротивление винта (лопостей) тоже изменяется и при этом падает.
И ещё кучу всяких параметров можно привести.
Это приблизительно и есть- динамика полёта,её частный случай.
ОНО ВАМ НАДО???
Детсад,группа ясли:lol:
Что нужно сделать что бы сложить энергию и мощность?Ответишь тогда и поговорим.
А так не грузи меня этим всем.
Итогов спора и действительно не видно что-то. Может быть они будут в том самом мануале котгорый сейчас где-то готовится. Если это все таки мануал, а не научные исследования по теме "Что все таки и с какой достоверностью смоделировал ОМ в Ил2?", то на выходе должны быть рекомендации. Рекомендации практические, прикладные, которые могут помочь не в тестовых офф вылетах, а против реального онлайнового противника.
Согласен с Иванычем, Фельдом, то что мы видим, некий выигрыш в скорости, более холодный двигатель.... все это хорошо, но не дает явного преимущества. Конечно преимущество проявляется в комплексе применения всех приемов. Но надо трезво оценивать игровую реальность и выделять все таки наиболее важные. Стоит ли тратить мозг в игре на второстепенные действия тут решит действительно каждый сам.
Если авторы мануала смогут выделить ситуацию из реального онлайна с хорошим противником и примером применения шага... то все будет гораздо яснее, доступнее и т.д. Ну а если это в очередной раз сведется к тому, что "вот я правильно все делаю и бился с холодным движком, а он меня завалил и перегрел на форсаже свой, поэтому у него квака, а он лох"....... то тут и комментировать будет нечего.
А-а-а-а-а-а... забываю. Версия Ил'а у нас у всех одна. Пусть у меня аэроквака, пусть еще что-нибудь.... мне абсолютно пох. Если я кого-то могу побеждать не случайно, значит я лучше его. И меня не волнует каким способом я это делаю. Соответствуют мои действия реальным научным книгам, или опыту пилотов ВОВ, или не соответствуют. У меня стоит игра. Если кто-то побеждает меня, значит я буду думать почему? и буду разбирать стрельбу, пилотирование, шаг, и т.д.
Но что я точно не буду делать, это читать книги, я скорее буду тиранить победившего меня пилота и пытаться учиться у него практике. )))) Это я как схему привел, книг я много читаю, всяких.... даже сам пишу всякие статьи, но по другой теме. )))) Вот. Я - Аэроквакер! )))))))
чуть раньше ты соглашался с тем, что твоя методика основана на аккумулировании энергии самолета путем использования винта в качестве маховика-аккумулятора и возвращении энергии в нужный момент.
именно это меня и смутило. не может маховик массой 150кг/диаметром 3м. аккумулировать/отдавать достаточное для серьезных результатов кол-во энергии на разнице в 300 об/мин.
ЗЫ почитай на досуге про маховики-аккумуляторы:rtfm:
http://n-t.ru/ri/gl/ek.htm
ЗЫ жду мануала.
:D ты что действительно хочешь одним шагом винта победить? никто из нас непытается сказать, что тактическая грамотность есть ненужная весчь.))) как и поставленный пилотажььь... со стрельбою...)))
управление РПО это один из многих элементов который можно развивать и получить занчительную ( 5-10% ) прибавку в общий комлекс боевого применения.
я еще раз - что вы хотите получить от использования шага винта?
зачем вся заморочька вам?
Все мы чего то ждём.
А что может дать "маховик" в игре достаточно потестить самому.
Разгонись до максимально возможной скорости по прямой и переведи шаг со 100% на како-либо значение. Получишь некую прибавку. Например с шага 100 на 0 прибавка составит около 5-10 км в час с последующим падением скорости ниже максимально-предшествующей дырчу.
Причём %шага величина относительная - именно поэтому он (шаг) измеряется в процентах а не в градусах или ещё в чём. Так например на скорости 500 и скорости 250 в игре 50% шаг будет иметь разный угол установки лопастей.
И чем больше скорость самолёта, тем меньше диапазон изменения угла установки лопастей. На скоростях, близких к 700-800 углы установки лопастей практически не изменяются. Когда винт встаёт на упоры большого шага, то значение 0% шага будет РАВНО значению 100% шага.
Наибольший разбег в углах установки будет на старте, когда скорость равна 0.
Отсюда имеем, что дырч наиболее эффективен при малых скоростях и больших оборотах. Наименее эффективен при больших скоростях и малых начальных оборотах.
Для Питона
Вот сам себя цитирую :D
Ну и мне всегда интересно. Это уже к тебе адресно обращаюсь. Питон, в твоих постах чаще, у Руса реже, есть некое противопоставление.. Есть ВЫ, не знаю кто, великие, сквад.... и все остальные, в чем то ограниченные люди, узкомыслящие люди. Может быть стоит чуть более уважительнее относиться к собеседникам. На этом форуме подобные проблемы обсуждались не единожды. Чего только не измеряли, какие только железяки не цепляли к компам. Хорошо, что вы пытаетесь в чем то разобраться. Скорее всего в заезженном вопросе вы сумеете найти что-то новое полезное, а возможно просто подтвердите известное. И, вот я точно знаю, что есть тут участники, которые разбираются в теории не хуже Руса, и имеют профильное образование. А ваши постоянные намеки на что-то недоступное нам просто делают вас смешными. ;)
для установки РПО на упор малого шага как ты описываешь, необходимо создать условия раскрутки двигателя, сильно сверх номинальных оборотов.
но если поддерживать номинальные обороты более - мение постоянно получишь возможность на скорости больше 700 облегчить винт для поддержания номинальных оборотов при выводе из пикирования (при изменении параметров полета обороты провалятся или перекрутятся из - за того, что РПО неуспевает отрабатываать установочные углы).
Мужики! Ну ей Богу как дети малые! Мож хватит цеплятся к друг другу, а?
и это уже было в обсуждении ШВ
http://forum.whitesable.net/showpost...0&postcount=13
%)