-
Re: Steel Panzer Mod - качаем, играем, обсуждаем
Цитата:
Сообщение от
stone2009
Переработана модель Sd.Kfz. 173 Panzerjager V Jagdpanther, увеличен парк САУ, добавлена трофейная САУ, с маскировочной сеткой и уничтоженная Jagdpanther.
Отличная работа!!! :cool:
-
Ух ты! На запчасти уже начали разбирать:D :cool:Глядишь так и дождёмся что и башни отлетать начнут:)
А как там СУ-100 поживает? а то её зверинец уже заждался:)
-
Цитата:
Сообщение от
SVN
СУ-100 лучше всех поживает. В цехе стоит.:)
-
Есть ли в перспективе создать пехоту (скажем, штурмовое отделение) с вот таким бронежилетом СН-42?
Думаю, весьма интересное может получиться подразделение для штурма ДОТа :)
-
Да-а. И кто бы ещё модель бойца сделал, с анимацией? ;) Тогда вообще круто было бы.:)
-
Цитата:
Сообщение от
Maleshkin
Да-а. И кто бы ещё модель бойца сделал, с анимацией? ;)
Если у пехотинца есть карта бронирования(!?), то новая анимация не нужна, достаточно пририсовать к текстуре нагрудник и добавить ему брони 3мм :)
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
SVN
Скоро будет готова.:)
-
Цитата:
Сообщение от
ntalex
Если у пехотинца есть карта бронирования(!?), то новая анимация не нужна, достаточно пририсовать к текстуре нагрудник и добавить ему брони 3мм :)
Текстура не даст видимого эффекта "амёбного" камуфляжа (пухлости), т.к. его носили по верх сапог или с ботинками. Скорее всего получится этакий современный стиляга с кирасой в обтягивающем "камке".:)
Я как нибудь наглядно покажу.;)
-
Цитата:
Сообщение от
Maleshkin
Текстура не даст видимого эффекта "амёбного" камуфляжа (пухлости)
Соглашусь, но с оговоркой. В игре пехотинец довольно условно обозначен, т.е. он как-то двигается/падает, что-то держит в руках и пожалуй все. В динамике распознать пехотинца с нагрудником будет довольно легко за счет однотонного зеленого пятна на груди(броня), конечно, если приглядеться, то будет видно, что броник просто нарисован, но с учетом того, как он условно держит автомат/винтовку/пистолет и прочия анимации, то данная условность(в виде дорисованой текстурки) вполне приемлима, пмсм.
А можно сделать бронежилет отдельной моделью в виде оружия (по типу винтовки), которое только имеет броню и просто добавить его к амуниции?
Цитата:
... т.к. его носили по верх сапог или с ботинками.
Вот тут я немного не понял, броник носили поверх ватника, а при чем тут сапоги/ботинки?
-
Цитата:
Сообщение от
ntalex
Вот тут я немного не понял, броник носили поверх ватника, а при чем тут сапоги/ботинки?
Я имел ввиду сам камуфляж.;)
Вот, пример, сделал на скорую руку. Отмечено то, что нужно изменять на самой модели. Карманы, юбка гимнастёрки, воротник и пряжка.
-
Цитата:
Сообщение от
Maleshkin
Я имел ввиду сам камуфляж.;)
ОК. Но, пожалуй уж очень у вас большие придирки :)
Цитата:
Вот, пример, сделал на скорую руку. Отмечено то, что нужно изменять на самой модели.
Отлично получилось! В бою просто не будет времени рассматривать все мельчайшие подробности амуниции пехотинца. ПМСМ, важен сам факт, что у пехотинца есть доп. броня, что четко видно на вашем скрине. Парусина вполне подойдет, чтоб закрасить на текстуре пряжку. Больше ничего менять не надо на мой взгляд.
-
Цитата:
Сообщение от
Maleshkin
Вот, пример, сделал на скорую руку. Отмечено то, что нужно изменять на самой модели. Карманы, юбка гимнастёрки, воротник и пряжка.
Ух ты, круто! Можно ли голенище сапога камуфляжем зарисовать? А так - отлично!
-
Стесняюсь спросить... А зачем эта фича и что она даёт? Что-то мне подсказывает, что броненагрудник спасёт максимум от пистолетного выстрела.
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
А зачем эта фича и что она даёт? Что-то мне подсказывает, что броненагрудник спасёт максимум от пистолетного выстрела.
Совершенно с вами согласен. НО с таким подходом и Т-38 тоже не нужен ;) Его броню пробивает MG-34, т.е. реально танк не представляет никакой ценности, туда же можно занести Т-26, БТ-5.
Мое предложение для разнообразия, чтоб помимо стандартного пехотинца у пользователя возникла "проблема" с другой пехотой, у которой есть небольшой шанс(но он есть), уцелеть после попадания пистолетного патрона. Разумеется, все зависит от предпочтений, но такой вариант, как нагрудник может добавить разнообразия геймплею, пмсм.
Прошу понять, что мое предложение на уровне идеи. Далеко не факт, что есть возможность и желание ее реализовать :)
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Стесняюсь спросить... А зачем эта фича и что она даёт? Что-то мне подсказывает, что броненагрудник спасёт максимум от пистолетного выстрела.
Примерно тоже самое как и соседняя тема про самолетики...
-
Цитата:
Сообщение от
ntalex
Совершенно с вами согласен. НО с таким подходом и Т-38 тоже не нужен ;) Его броню пробивает MG-34, т.е. реально танк не представляет никакой ценности, туда же можно занести Т-26, БТ-5.
Мое предложение для разнообразия, чтоб помимо стандартного пехотинца у пользователя возникла "проблема" с другой пехотой, у которой есть небольшой шанс(но он есть), уцелеть после попадания пистолетного патрона. Разумеется, все зависит от предпочтений, но такой вариант, как нагрудник может добавить разнообразия геймплею, пмсм.
Прошу понять, что мое предложение на уровне идеи. Далеко не факт, что есть возможность и желание ее реализовать :)
А вот насчёт перечисленных танков я не согласен. Они нужны и нужны однозначно. На любом из этих танков можно с интересом играть соответстующие миссии, а вот от бронепехоты толку нет, не можем мы играть за пехов. Смысл был бы лишь при наличии бегабельных солдат.:D
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Примерно тоже самое как и соседняя тема про самолетики...
Смотря что имеется в виду. Если попытки сделать авиацию летабельной, то это, пмсм, однозначно пустая трата времени. А вот создание зениток стреляющих по самолётам, дело весьма полезное и бо игрокоугодное.:)
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Смотря что имеется в виду. Если попытки сделать авиацию летабельной, то это, пмсм, однозначно пустая трата времени. А вот создание зениток стреляющих по самолётам, дело весьма полезное и бо игрокоугодное.:)
На мой взгляд что летабельные самолеты, что зенитки по ним стреляющие дело 100тыщпятисотое... Вот городские постройки и нормалльная система видимости пехоты это другое дело.
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
На мой взгляд что летабельные самолеты, что зенитки по ним стреляющие дело 100тыщпятисотое... Вот городские постройки и нормалльная система видимости пехоты это другое дело.
Городские постройки??? Вот непойму, в чём кайф рулить по узким улочкам на танке? Лично для меня, в ВоТе, самая поганая карта это химки.:D
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Городские постройки??? Вот непойму, в чём кайф рулить по узким улочкам на танке? Лично для меня, в ВоТе, самая поганая карта это химки.:D
Дело не в том что больше нравится, дело в том как оно было. А лично для меня Руинберг самая интересная карта. Это вопрос вкуса, факт что в городах и населенных пунктах воевали. Приходилось.
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Дело не в том что больше нравится, дело в том как оно было. А лично для меня Руинберг самая интересная карта. Это вопрос вкуса, факт что в городах и населенных пунктах воевали. Приходилось.
Так населенные пункты и в С.Я. есть. А в городах конечно воевали, но редко когда массами танков.
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Конечно приходилось, но насколько часто? ИМХО, городские баталии это всё-таки пехота против танков. И тут возникает новая сложность... Ведь мало намоделить городских зданий, надо научить пехоту бегать по этажам, выбирать позиции, пулять с фаустов и кидать гранаты. А это уже задача не для мододелов. При всём моём уважении, им вряд ли удасться переписать ИИ. Если же устраивать танковые баталии в городах без "умной" пехоты, то это будет весьма отдалённо напоминать то как было в реале.
З.Ы Для весёлых пострелушек/покатушек есть ВоТ.;)
З.З.Ы Что-то мне подсказывает, что танки ИИ тоже будут чувствовать себя "неуютно" в городской застройке.:D
-
Цитата:
Сообщение от
stone2009
Скоро будет готова.:)
Стоун, а разве здоровый ящик с правого борта - не после войны ввели?
-
http://img64.imageshack.us/img64/2931/241e.jpg
http://img831.imageshack.us/img831/3600/62199446.jpg
не знаю на сколько новинка, и нужно ли это вообще, но тут вот есть архив подробнейших чертежей(бронекорпусов, узлов подвесок, внутрянки, и прочего) французских, есть пантеры, кениги, рено, шерманы и прочее
http://www.servicehistorique.sga.def...amx_blinde.php
-
Не знаю даже, где правильно спрашивать об этом.
Взяли село Вольное (первая миссия на Т-34-85), смотрю, кто в живых остался, и вот вижу: стоит самоходка, и в статистике у ней написано: Выстрелов из пулемета: 1
Вложение 127611
Как это получилось? :dontknow:
-
А в чем проблема? Стрельба из личного оружия засчитывается скорее всего как стрельба из пулемёта. Постреляйте с места заряжающего (ЕМНИП ЛКМ) и посмотрите как будет записываться статистика.