-
Re: Ил-2: Битва за Британию - Первые впечатления.
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
у меня в иле звук не глючил.
На взлете не слышал движок-призрак ? Не слышишь стрельбу, которая происходит в 40 километрах от тебя ? Звуки не "плавают", особенно на Тихоокеанских картах ?
-
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
Закрылки как контролировать, только визуально?
Ну типа того, вручную "глазами". В разных крафтах по-разному, в спите емнип штырьки "входят-выходят", где-то в кабине "штуковины", показывающие положение, ну и т.д. А про ил забудьте, БОБ совсем другая игра, тут придется учиться летать заново. "Боевое", "взлетное" - это все не про БОБ.
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
На взлете не слышал движок-призрак ? Не слышишь стрельбу, которая происходит в 40 километрах от тебя ? Звуки не "плавают", особенно на Тихоокеанских картах ?
не, не припомню такого. это может в онлайне такое было. я то в оффлайне в основном.
имхо в иле на слух было легче обороты контролировать. сейчас какое то бульканье и шипение.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
А про ил забудьте, БОБ совсем другая игра, тут придется учиться летать заново.
да ладно, заново. рефлексы абсолютно иловские. от такого мучительного дежавю даже немного мучительно... )))
--- Добавлено ---
кстати, а пули от воды должны также лихо рикошетить, как от земли? это при том, что на море волнение постоянно, если верить картинке.
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
да ладно, заново. рефлексы абсолютно иловские. от такого мучительного дежавю даже немного мучительно... )))[COLOR="Silver"]
Кому как, хорошо, если вы так быстро полетели, Cartoon с места и в чемпионат сразу очень даже недурственно, даже очень здорово! А я сам только недавно от штопоров отделался и то не факт)). Наверное от летчика зависит))).
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
кстати, а пули от воды должны также лихо рикошетить, как от земли?
Лично мое мнение только под небольшим углом.
-
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
пысы Ещё вспомнил.. есть в БоБе что-то типа спидбара как в Иле или нужно ориентироваться на ползунки (газ, маслорадиатор и т.п)? Делов в том, что ползунок Газа ходит вверх-вниз, маслорадиатор тоже, а вот воздушный радиатор ползунок стоит точно по центру и при попытке кнопками закрыть-открыть дёргается вверх-низ и .. возвращается строго в центр. Не на автомате стоит.. это глюк такой или фича простого редактора? Закрылки как контролировать, только визуально?
Спидбара как такового нет.
Для того и создавались аутентичные кабины с приборами, чтобы показания считывались с них. То же относится к контролю за закрылками, радиаторами и прочим. Предусмотрены флажки, солдатики на крыльях либо индикаторы в кабине конструкцией самолета - значит и в игре реализовано.
Что же касается ползунков - это аналоговая визуализация, внимание!, положения органов управления. Это означает что ползунки эти отображают, по простому говоря, насколько отклонен тот или иной рычаг, переключатель. А уж к чему приводит это отклонение надо изучать. К примеру, в мессере, рычаг управления заслонкой масляного радиатора (желтый ползунок, в кокпите рычажок с желтым набалдашником под РУДом) показывает насколько эта заслонка открыта, достаточно только посмотреть на положение этого рычага. Что же касается заслонки водяного радиатора, то в кокпите это вращающаяся на несколько полных оборотов рукоятка, поэтому положение заслонки по ней определить не всегда можно (это и отражено в ползунках: положение вверху - вращение крутилки на открытие заслонки, положение внизу - вращение на закрытие, положение в центре - крутилка не вращается), для определения положения заслонок необходимо посмотреть на солдатики на крыльях. Они полностью видны при закрытых радиаторах, и прячутся при полностью открытых. Также на них нанесены риски для различных степеней открытия.
Аутентичность рулит )
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Кому как, хорошо, если вы так быстро полетели, Cartoon с места и в чемпионат сразу очень даже недурственно, даже очень здорово! А я сам только недавно от штопоров отделался и то не факт)). Наверное от летчика зависит))).
а вы раньше в ил много играли? я очень много. и долго. :D
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Лично мое мнение только под небольшим углом.
угу. и если пули в виде блинчика. и водная гладь как в городском пруду. :D в бобе рикошетят очень бодро. и от угла показалось не сильно зависит. хотя под прямым не пробовал.
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
да ладно, заново. рефлексы абсолютно иловские.
Согласен. Я когда в 2011 первый раз попробовал, то взлетел и сел с первого раза, хотя двигло завёл, конечно, только после изучения инструкции, что собственно совершенно НЕ сложно. А летать мне показалось даже проще, так как РПО работает нормально, и нет нужды постоянно дёргать PropPitch, как это было в "старичке". Но справедливости ради, надо всё же отметить, что общая комплексность управления режимами матчасти не могла не порадовать!
-
А уж к чему приводит это отклонение надо изучать
ну я примерно догадываюсь к чему "приводит" :), но почему-то некоторые "ползунки" не двигаются как ползунок РУДа, или маслорадиатора, это и удивило..
-
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
А уж к чему приводит это отклонение надо изучать
ну я примерно догадываюсь к чему "приводит" :), но почему-то некоторые "ползунки" не двигаются как ползунок РУДа, или маслорадиатора, это и удивило..
До конца то дочитал? )
А догадываться здесь не катит. А то на хурях такие "догадливые" порой удивляются, когда смесью начинают работать.
-
Цитата:
Сообщение от
Drugstore
Я когда в 2011 первый раз попробовал, то взлетел и сел с первого раза
посадка это да! заходишь на полосу почти перпендикулярно и почти к самому торцу. довернул, щитки, шасси, приземлился. старина ил, ты снова с нами. :D
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
угу. и если пули в виде блинчика. и водная гладь как в городском пруду. :D в бобе рикошетят очень бодро. и от угла показалось не сильно зависит. хотя под прямым не пробовал.
Достаточно посмотреть ганкамы, чтобы такой вопрос вообще не возникал.
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
посадка это да! заходишь на полосу почти перпендикулярно и почти к самому торцу. довернул, щитки, шасси, приземлился. старина ил, ты снова с нами. :D
Хмм..
Что-то смущает?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Apolo
Достаточно посмотреть ганкамы, чтобы такой вопрос вообще не возникал.
Единственно, что бросается в глаза, так это скорость снаряда после столкновения с поверхностью. В БоБе видимо этот параметр не учитывается.
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Хмм..
Что-то смущает?
Если рассматривать БОБ, как симулятор эпохи, то нет, не смущает, а вот если рассматривать, как симулятор отдельных самолётов, то тогда смущает чуток. Хочется (в идеале) большей аутентичности на посадочных режимах)))
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Хмм..
Что-то смущает?
ну глиссада получается какая то цирковая.
а покажите ганкамы с рикошетами от воды. интересно посмотреть.
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
До конца то дочитал? )
А догадываться здесь не катит. А то на хурях такие "догадливые" порой удивляются, когда смесью начинают работать.
ё-ёёё, вроде по-русски спросил почему не двигаются ползунки?, а в ответ читаю про "хури" и про "смесью работают"... :eek:
Ладно, давай я проще спрошу - при открытии и закрытии радиаторов (не важно каких!!!) ползунки должны отображать графически положение радиаторов? Если не отображают (находятся в среднем положении) в чем может быть причина? В настройках сложности управление двигателем полное.
-
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
ё-ёёё, вроде по-русски спросил почему не двигаются ползунки?, а в ответ читаю про "хури" и про "смесью работают"... :eek:
Ладно, давай я проще спрошу - при открытии и закрытии радиаторов (не важно каких!!!) ползунки должны отображать графически положение радиаторов? Если не отображают (находятся в среднем положении) в чем может быть причина? В настройках сложности управление двигателем полное.
Заходи в тс репки лучше, tito вроде тебе адрес давал. Там всё быстрее узнаешь и закрепишь.
Информационное окно можно настроить на цифровой вид. Для этого надо с зажатым альтом клацнуть на этих ползунках. Настроить окно-вид цифровой. Все положения рычагов будут отображаться в процентах.
-
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
Отвечу проще:
1. Не должны. И не отображают. Они не отображают положение заслонок радиаторов.
2. Причина в том, что данный ОУ невозможно отобразить ползунком с фиксированным положением, так как по смыслу у него нет такого положения, по которому можно определить степень его влияния на конкретный узел.
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
RBflight
2. Причина в том, что данный ОУ невозможно отобразить ползунком с фиксированным положением, так как по смыслу у него нет такого положения, по которому можно определить степень его влияния на конкретный узел.
В принципе, наверное, понять можно, если хорошо следить за нитью рассуждений, да и фраза не слишком длинная, но мне все равно вспоминается перл нашего преподавателя по математическому моделированию в университете: "Благодаря тому, что мы имеем дело с узловыми значениями неизвестной переменной, становится более очевидным применение метода конечных элементов в качестве средства дискретизации исходного дифференциального уравнения в частных производных". На всякий случай сразу отвечу на возможную претензию "Да там же все просто" - "Тут тоже" :jokingly:
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Оффтопик:
В принципе, наверное, понять можно, если хорошо следить за нитью рассуждений, да и фраза не слишком длинная, но мне все равно вспоминается перл нашего преподавателя по математическому моделированию в университете: "Благодаря тому, что мы имеем дело с узловыми значениями неизвестной переменной, становится более очевидным применение метода конечных элементов в качестве средства дискретизации исходного дифференциального уравнения в частных производных". На всякий случай сразу отвечу на возможную претензию "Да там же все просто" - "Тут тоже" :jokingly:
Выше попытался обьяснить на пальцах примерах, но видимо неудачно.
Для меня вообще непонятно, почему у людей возникают подобные вопросы, ответы на них очевидны. Достаточно потыкать на приборы в кабине мышью, понаблюдать как они работают и вопросы сами отпадут.
-
Цитата:
Сообщение от
Maler
Заходи в тс репки лучше, tito вроде тебе адрес давал. Там всё быстрее узнаешь и закрепишь.
Информационное окно можно настроить на цифровой вид. Для этого надо с зажатым альтом клацнуть на этих ползунках. Настроить окно-вид цифровой. Все положения рычагов будут отображаться в процентах.
я это.. в кнопках пока путаюсь, переназначаю по нескольку раз, матчасть освоить надо, куда хоть чего тыркать запомнить ))
Кстати, мне показалось или вооружение серьезно круче в БоБе? Ломает бомберы наполам короткой очередью или уродует до изумления:eek:
пысы ты какие пульки в пулемёты заряжаешь, чего нынче модно? В пушки, зажигательно-фугасные? (минегшоссы?)
-
Вложений: 1
Но право же, согласитесь - ползунки вещь неинформативная. Я хоть на зрение и не жалуюсь, но в бою разыскивать глазами эти микропупмпочки...
Короче, дядька Фельд - сделай себе еще одно инфоокошко вместо ползунков, в него выведи "моторомонитор" и будет тебе счастье.
Что-то наподобие - Вложение 160270
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
а вы раньше в ил много играли? я очень много. и долго. :D
Если скажу с 2001 поверите? :) Хотя наверное нет :D.
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
угу. и если пули в виде блинчика. и водная гладь как в городском пруду. :D
Вот с морской поверхности выглядит странновато конечно, хотя пуля-дура)).
-
http://www.youtube.com/watch?v=64evMaWVqQU
Вообще не плохо и самому потрудиться поискать, а не ждать когда вас будут держать за рукав и оправдывать ваши догадки и домыслы.
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
http://www.youtube.com/watch?v=Aa0YCWmss-s
-
Цитата:
Сообщение от
Maler
Вообще не плохо и самому потрудиться поискать, а не ждать когда вас будут держать за рукав и оправдывать ваши догадки и домыслы.
спасибо конечно, но я просил ганкамы, о которых речь и шла. и рикошеты не в городском пруду, а на море, где есть волнение. как в игре. так что отпустите мой рукав. )))
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
89
а вы точно уверены, что рикошет от воды, а не от кораблей?
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Вот с морской поверхности выглядит странновато конечно, хотя пуля-дура)).
Известных видео уже надавали, Так что, можешь поискать там видео, как например наши погранцы тормозят японских браконьеров в наших водах
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
а вы точно уверены, что рикошет от воды, а не от кораблей?
2:34 точно от воды а не от кораблей
http://www.youtube.com/watch?v=WhWelWiqfvI
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Известных видео уже надавали, Так что, можешь поискать там видео, как например наши погранцы тормозят японских браконьеров в наших водах
Да видел я их, все равно пуля-дура. Молодчик тоже прав, что от кораблей (и по большей части) отскакивает. То, что от воды отскакивает это факт, но надеюсь вы не будете спорить, что от металла отскакивает все равно лучше, чем от воды.
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
...но надеюсь вы не будете спорить...
%) Да я вообще спорить не собираюсь, это бессмысленно.
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
%) Да я вообще спорить не собираюсь, это бессмысленно.
Согласен, мне тоже надоело :D.
-
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
3. Прицел болтается как цветок в проруби...
это скорее голова болтается
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
Это не старина ИЛ !!! Дилетантство просто возмущает!!!
Жаль что сейчас практически нет настоящих пилотажников, в СССР было правилом хорошего тона иметь в летном училище хотя бы звено (сейчас и самих училищ не осталось). Так вот, уважаемый, на каждый "день ВВС" пилотажники крутили фигуры высшего пилотажа для зрителей (горожанам в местах дислокации гарнизона). Самая потрясающая и впечатляющая фигура называлась "заход на посадку по спортивному", выполнялась на Л-39 (или Л-29). Заход перпендикулярно полосе - ровно на середину - посадка, руление, причем касание колесами такое, что ни каждый в обычном режиме выполнит. Ребята из объективного контроля сказали 0,5 на шасси синхронно!!!
Если Вы чего-то не видели, это не значит, что оно не существует.
-
Цитата:
Сообщение от
=HH=Pauk
это скорее голова болтается
и это при нажатой кнопке "прильнуть к прицелу"! Или сначала нужно уменьшить угол зрения?
-
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
и это при нажатой кнопке "прильнуть к прицелу"! Или сначала нужно уменьшить угол зрения?
А теперь попробуй обьясни почему при этом голову не должно болтать.
Кстати, если уменьшить угол зрения, болтанка на экране только усилится.
-
Цитата:
То, что от воды отскакивает это факт, но надеюсь вы не будете спорить, что от металла отскакивает все равно лучше, чем от воды.
Кстати, можно поспорить.
Водяные резаки режут метал.
Куриное яйцо сброшеное на воду с высоты 5 метров разбивается.
Человек упавший на воду с высоты 45 метров разбивается так же как и от падения на землю. А скорость при таком падении, аж 40 км в час.
Самолёты от стокновения с водой на высокой скорости разваливаются точно так же, как и от столкновения с землёй.
А теперь можем представить как себя поведёт пуля при столкновении с поверхностью воды на скорости 800 км/час. Особенно если она движется не перпендикулярно поверхности.
В принцыпе не сложно посчитать плотности воды при столкновении на такой сеорости. Я думаю она будет сродни с плотности бетона.
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
А теперь попробуй обьясни почему при этом голову не должно болтать.
Кстати, если уменьшить угол зрения, болтанка на экране только усилится.
на серверах (Репка к примеру) опция "болтанки головы" включена?
-
Цитата:
Сообщение от
inor
В принцыпе не сложно посчитать плотности воды при столкновении на такой сеорости. Я думаю она будет сродни с плотности бетона.
Оффтопик:
Логика убедительная, но я сомневаюсь, что каску, бронеспинку или танк сделали бы когда-нибудь из воды, объясняя это тем, что на скорости пули плотность воды приближается к плотности бетона :).
-
Цитата:
Сообщение от
inor
Считать функцию плотности воды в зависимости от скорости ... Вы сами определитесь что хотите получить.
-
Цитата:
Сообщение от
=Starik=
Это не старина ИЛ !!! Дилетантство просто возмущает!!!
Жаль что сейчас практически нет настоящих пилотажников, в СССР было правилом хорошего тона иметь в летном училище хотя бы звено (сейчас и самих училищ не осталось). Так вот, уважаемый, на каждый "день ВВС" пилотажники крутили фигуры высшего пилотажа для зрителей (горожанам в местах дислокации гарнизона). Самая потрясающая и впечатляющая фигура называлась "заход на посадку по спортивному", выполнялась на Л-39 (или Л-29). Заход перпендикулярно полосе - ровно на середину - посадка, руление, причем касание колесами такое, что ни каждый в обычном режиме выполнит. Ребята из объективного контроля сказали 0,5 на шасси синхронно!!!
Если Вы чего-то не видели, это не значит, что оно не существует.
У нас тут все пилотажники, 3 дня в игре и все садятся по пилотажному.
-
Цитата:
Сообщение от
kochegar
А оно может и к лучшему, что здесь "сикось-накось" налетаешься - не потянет в жизни такое попробовать :). Хотя было бы неплохо, если бы реальные пилотажники пообучали. Я вот в свое время пропустил этот момент, с удовольствием бы восполнил пробел. Cейчас ДОССАФов нет, а поучиться за 500р. (стоимость БОБа) очень даже неплохо для новичка, хотя вникнуть в суть дела. Начальную теоретическую базу можно получить, где подчитаешь, где товарищи направят.
-
Цитата:
Сообщение от
kochegar
Ага, это потому достаточно скапотированных и разбитых на филдах. А они, оказывается, "пилотажники".
ИМХО: Как по мне, так в БОБе легче сесть, чем в старичке, но не факт, что тут ФМ хуже (хоть и МГ сами говорили, что поведение шасси править будут в сиквеле). Тут приближение земли лучше ощущается.
-
Цитата:
Сообщение от
steam_
ИМХО: Как по мне, так в БОБе легче сесть, чем в старичке, но не факт, что тут ФМ хуже (хоть и МГ сами говорили, что поведение шасси править будут в сиквеле). Тут приближение земли лучше ощущается.
А по мне, так в бобе на малых скоростях больше тянет вниз самолёт... и правильно steam сказал, лучше ощущается приближение земли.
-
Цитата:
Сообщение от
steam_
Ага, это потому достаточно скапотированных и разбитых на филдах. А они, оказывается, "пилотажники".
А я наоборот в иле мог сесть с любого ракурса, хоть сверху, хоть сбоку, хоть поперек)). Серьезно))). Допустим устраивали пилотажку, и с какого-нибудь виража или с петли заходишь на посадку, гасишь скорость резкими доворотами влево-вправо, под конец закрылочки, сел. Попробуй такое в бобе сотворить! Ну может и прокатит, но не так просто как в иле. Попробовал специально недавно еще раз такие выкрутасы, ан нет, не так-то и просто. Я не по ощущению земли, а именно по ФМ, сложнее стало не скажу, что в разы, но сложнее. Больше всяких моментов нужно контролировать. А уж как скорость сливается, это известно. Вот за скоростью кстати стал чаще следить, в иле больше на интуиции, здесь иногда можешь просто навернуться, если по спидометру прозеваешь. И прибавленный газ не поможет, просто провалишься или через крыло. А в иле такой финт прокатывал. И таких нюансов море.
-
Как бы инф. окна убрать (слева сверху) или хотя бы поменьше сделать?
-
Цитата:
Сообщение от
Serduko
Как бы инф. окна убрать (слева сверху) или хотя бы поменьше сделать?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68145
там "кино" даже есть куда чего тыкать, тоже эти информационные "портянки" на пол-экрана напрягают
-
Цитата:
Сообщение от
steam_
Не согласен. :) Сесть в Иле-старичке в разы проще.
Согласен :) С приближением к земле, и ловлей "последнего дюйма" в БоБе заметно лучше.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Сесть в Иле-старичке в разы проще.
С приближением к земле, и ловлей "последнего дюйма" в БоБе заметно лучше.
Если с "ловлей" лучше, то с чего тогда в разы сложнее?? (Обычно такими критериями оперируют фанаты). Я не знаю, может вы про какие-то экстремальные варианты посадок говорите, я же, имея в виду обычную посадку исправного самолёта, готов утверждать, что в БОБе посадка не сложнее и не проще, чем в "стареньком", а АБСОЛЮТНО такая же по своей сложности.
-
Цитата:
Сообщение от
Drugstore
Если с "ловлей" лучше, то с чего тогда в разы сложнее?? (Обычно такими критериями оперируют фанаты). Я не знаю, может вы про какие-то экстремальные варианты посадок говорите, я же, имея в виду обычную посадку исправного самолёта, готов утверждать, что в БОБе посадка не сложнее и не проще, чем в "стареньком", а АБСОЛЮТНО такая же по своей сложности.
Я имею ввиду посадку в экстремальных условиях :) В этом раскладе, в Иле сесть проблем вообще никаких, лишь бы не рванул бак :) В БзБ ловить землю мне проще. Но и "запекаюсь" в горящем крафте быстрее. В раскладе прилетел - сел, примерно одинаково. В Иле несколько более привычно, в БзБ несколько проще с ловлей последнего дюйма. Математически описать не возьмусь. На личных ощущениях см выше.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Я имею ввиду посадку в экстремальных условиях :)
Ну, тогда соглашусь. Конечно, в БОБе поболее всяких, как бы их назвать, нюансов ФМ. Ещё бы аутентичности побольше, а то эти нюансы по моим ощущениям какие-то одинаковые на всех истребителях. Хотя я отдаю себе отчёт в том, что я с жиру бешусь (сегодня имхо вирпил у нас избалован выбором). Для симулятора эпохи, войны, такая детализация ощущений в любом случае похвальна, (но никто не запретит мне желать большего ;))
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Вот за скоростью кстати стал чаще следить, в иле больше на интуиции, здесь иногда можешь просто навернуться, если по спидометру прозеваешь. И прибавленный газ не поможет, просто провалишься или через крыло. А в иле такой финт прокатывал. И таких нюансов море.
Соглашусь. Тоже в старичке даже не напрягался по поводу скорости, а в бзб приходится чаще на приборы смотреть, можно даже не заметить как исчезнут 20-30 км/ч., которые тебя в воздухе держали.
П.С. Заход иногда слишком быстрый но посадку стараюсь делать всегда на 3 точки.