-
Re: Мануал из коллекционки утверждает, что самолет с ленты взлетит!
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Слово "если" относится только к скорости самолета 16км/ч. В предложении с 320км/ч в мануале нет слова "если". Перестань курить траву, у тебя галлюцинации. :)
После появления на высоте 50м, самолет начнет перемещаться относительно воздуха, это называется - полет. Курите Википедию.
Смотрим еще раз что не так :) Твоя цитата:
Определение из Вики:
Т.о. делаем вывод, что ты полный ноль в авиационных вопросах. Не знаешь даже азы. :)
1) Я вообще не курю, вредно, и тебе не советую, весь мозг ты уже прокурил. Я вижу, что ты малограмотный, поэтому, будем терпеливы, приходится тебе все время повторять: в задаче самолет неподвижен, он стоит на ленте транспортера. Вопрос ставится осталнется ли самолет неподвижным или взлетит. Никакой двойной трактовки - все просто. Неподвижный объект скорости не имеет, так что перестань курить траву.
2) Самолет появляется в воздухе с нулевой скоростью и неподвижен относительно него, это состояние легко достигается в невесомости, например, иди учить физику.
3) Ты ври, да не завирайся, "авиатор",и цитаты мои приводи полностью, а не выборочно:
Цитата:
Взлёт — процесс перехода летательного аппарата или летающего представителя фауны (насекомого, птицы, рукокрылого) в состояние полёта.
Нормальный взлет состоит из трех этапов (Рис. 1): разбега, отрыва и разгона с подъемом (воздушного участка). Взлет представляет собой один из видов неустановившегося полета.
Как только ты покажешь мне разбег, отрыв и разгон с подъемом у парашютиста или крылатой ракеты, запущеной с ПЛ, будешь считать, что полет без взлета невозможен, а пока иди курить матчасть. Переадресую тебе твой пост:
Цитата:
Т.о. делаем вывод, что ты полный ноль в авиационных вопросах. Не знаешь даже азы
;)
-
Цитата:
Сообщение от
Zhyravel
Там почти ничего не понятно и нет вывода
)), поправил
-
Вот стоит самолет на ленте-система в равновесии.Включается двигатель,возникает сила(тяга)-что ей противодействует?
-
Мир, дружба. прекратить огонь!!!MacKenna, Borneo вы же вроде люди не глупые, хватит колотить друг-друга.
Borneo я тестю своему формулировал эту задачку, он профессор физики, ответ аналогичный ответа MacKenna - не взлетит, потому что "транспортер не подчиняется законам физики".Что бы не перерывать весь тред.Я задавал вопрос MacKenna, если заменить условие и опустить "не" т.е. "подчиняется законам физики", ответ MacKenna был:"Взлетит, а что ему помешает" вроде так.Так что господа:
-Мир, дружба, пирожек :D
-
Сила джедаев, крутящих чудесный транспортир
-
Цитата:
Сообщение от
MacKenna
1) Я вообще не курю, вредно
Ну значит клей нюхаешь. :) Короче завязывай, иначе около скорости 320км/ч в мануале еще чего-нибудь привидеться, например слово "иногда". :D
Цитата:
Сообщение от
MacKenna
Я вижу, что ты малограмотный, поэтому, будем терпеливы, приходится тебе все время повторять: в задаче самолет неподвижен, он стоит на ленте транспортера.
В мануале вопрос ставится в конце задачи, когда скорость самолета становится равной 320км/ч, без всяких ""если. Слово "если" у 320км/ч в задаче может появиться только как галлюцинация обкуренного мозга.
Цитата:
Сообщение от
MacKenna
2) Самолет появляется в воздухе с нулевой скоростью и неподвижен относительно него, это состояние легко достигается в невесомости, например, иди учить физику.
У нас мануале оговорено про волшебный самолет с нулевой массой? :)
Цитата:
Сообщение от
MacKenna
3) Ты ври, да не завирайся, "авиатор",и цитаты мои приводи полностью, а не выборочно:
Мозг нормального человека не выдержит по 2 раза твои перлы перечитывать. :) Самое нужное я выделил. Твоя мысль о том что переход в состояние полета не является взлетом, говорит о твоей компетенции в авиационных вопросах сама за себя. :)
-
Цитата:
Сообщение от
RedAllert
Мир, дружба. прекратить огонь!!!MacKenna, Borneo вы же вроде люди не глупые, хватит колотить друг-друга.
Borneo я тестю своему формулировал эту задачку, он профессор физики, ответ аналогичный ответа MacKenna - не взлетит, потому что "транспортер не подчиняется законам физики".Что бы не перерывать весь тред.Я задавал вопрос MacKenna, если заменить условие и опустить "не" т.е. "подчиняется законам физики", ответ MacKenna был:"Взлетит, а что ему помешает" вроде так.Так что господа:
-Мир, дружба, пирожек :D
Совершенно верно. :)
Дробь, орудия на ноль. Я за мир во всем мире. :beer:
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Ну значит клей нюхаешь. :) Короче завязывай, иначе около скорости 320км/ч в мануале еще чего-нибудь привидеться, например слово "иногда". :D
В мануале вопрос ставится в конце задачи, когда скорость самолета становится равной 320км/ч, без всяких ""если. Слово "если" у 320км/ч в задаче может появиться только как галлюцинация обкуренного мозга.
У нас мануале оговорено про волшебный самолет с нулевой массой? :)
Мозг нормального человека не выдержит по 2 раза твои перлы перечитывать. :) Самое нужное я выделил. Твоя мысль о том что переход в состояние полета не является взлетом, говорит о твоей компетенции в авиационных вопросах сама за себя. :)
Я тебе уже все 100 раз разжевал, я не виноват, что ты не петришь в физике, да и с авиацией у тебя проблемы. Я сказал, что полет не обязательно требует взлета, и парашютисты и крылатые ракеты не взлетают для этого, одни прыгают, других запускают. Если ты не в курсе этих фактов - то это твои проблемы. Спорить я с тобой больше не буду, ты мне просто надоел и мне жаль тратить время на пояснение, в общем-то, школьного кураса физики.
Ответ читай в сообщении RedAllert-a, может дойдет. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
RedAllert
Borneo я тестю своему формулировал эту задачку, он профессор физики, ответ аналогичный ответа MacKenna - не взлетит, потому что "транспортер не подчиняется законам физики".
Ты видимо забыл сказать профессору физики, что скорость самолета, по условию задачи из мануала, равна 320км/ч. :) Какой самолет 1940г. не взлетит на такой скорости?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
MacKenna
Я сказал, что полет не обязательно требует взлета
Т.е. полететь можно не переходя в состояние полета? :D
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Т.е. полететь можно не переходя в состояние полета? :D
Ты запутался в собственных формулировках. Взлет - это процесс перехода в состояние полета и имеет три этапа, они тебе перечислены. Но, этот процесс - не единственный, с чего ты взял? Так же процесс перехода в состояние полета - это прыжок парашютиста. Он прыгает со скалы. с небоскреба, переходит в состояние свободного падения, парашют раскрывается и если купол типа "крыло", начинается управляемый полет. Это полет, но процесс перехода в его состояние просто другой по принципу. И это вовсе не взлет. Так же и с КР. Запуск производится как обычная ракета, затем ракета переходит в состояние полета используя. собственно, крылья и маршевые и маневровые двигатели. Это тоже процесс перехода в состояние полета, и тоже отличается от взлета.
Пока, удачи, и не забывай, что физика - интересная наука. Правильный ответ читай выше. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Zhyravel
Самолет наберет скорость,просто колесам придется крутиться ровно в два раза быстрее.
Это обсуждалось тысячу раз, и так понятно. А вот скажите, относительно чего скорость он наберет?
-
Re: поломаем мозги? :)
Цитата:
Сообщение от
FireBird
Эта величина положительна (хотя последнее время и не всегда цела)
Не у всех, у Сириуса например −1.46.
-
Цитата:
Сообщение от
kooksa
Это обсуждалось тысячу раз, и так понятно. А вот скажите, относительно чего скорость он наберет?
Относительно воздуха или земли,на которой стоит транспортер.
-
По условиям задачи магический транспортёр не даёт самолёту набрать скорость относительно себя.
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
По условиям задачи магический транспортёр не даёт самолёту набрать скорость относительно себя.
Пытается и не дает-разные вещи.
-
Цитата:
Сообщение от
RedAllert
он профессор физики
Ты ему вот это покажи и спроси, "Почему взлетел"? :)
http://www.youtube.com/watch?v=9Huyl6fAxn8
Ответ когда ждать?
ЗЫ Заодно потестишь компетентность своего профессора.
-
Re: поломаем мозги? :)
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Тут два варианта:
1. Не идеальные колеса - подшипники рано или поздно заклинит и будет авария.
2. Идеальные колеса - теоретически транспортер должен будет набрать скорость, сравнимую со скоростью света - масса колес из-за высокоскоростного вращения возрастет, и двигатель уже не сможет сдвинуть с места самолет.
Но если транспортер будет набирать обратную скорость с ускорением, равным тому, которое развивает самолет на взлете - самолет успеет взлететь гораааздо раньше, чем колеса наберут достаточно высокую скорость, чтобы возросшую массу "заметил" двигатель.
Зачем плодить лишние сущности? Задача идеальная, релятивизма, нет и масса постоянная , даже облегчением самолета можно пренебречь. Ускорение танспортера определяется только массой колес, их геометриейи и тягой двигана. Чем легче колеса и больше тяга, тем проворнее должон быть транспортер.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
LeonT
Не, силу трения не рассматриваем. В условиях, сформулированных коллегой Любителем, удерживать самолёт будет приведенный к радиусу колеса момент инерции. При РАВНОУСКОРЕННОМ движении транспортёра. :)
Короче говоря, для удержания самолёта на месте, ускорение движения транспортёра А, должно быть равно:
A = F * R^2 / J
где F - сила тяги двигателя; R - радиус колеса; J - момент инерции колеса.
PS естественно, предполагается, что трение во втулке, и проскальзывание между колесом и транспортёром, отсутствуют.
Ну ты Мегашар, давай зачетку!!!! :bravo::bravo::bravo:
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
просто тут ключевое слово - "самолёт" :) Вот на автомате и выдумываются дополнительные условия, шоб оно таки летало...)))
зреть в корень - это не видеть лишнего. О загнул:ups::)
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Ну раз пошла такая пьянка...:D С какой стати? По условиям задачи если самолет движется, то и транспортер начинает движение. Т.е. движение самолета первично. Т.е. если наблюдатель ( спорная, как я понял, точка отсчета) стоит на транспортере, то видит, как самолет умчался в голубую даль, помахав крыльями на прощанье, а транспортер, тормоз, стоит, но только относительно земли. Если же наблюдатель стоит возле транпортера, то наблюдает, как самолет и транспортер разлетаются в разные стороны как вспыльчивые влюбленные :D:D
-
Цитата:
Сообщение от
RedAllert
Буга-га.Это пипец.Ну задача имеено для вас уважаемый kooksa Вы вот нас и повеселите(просветите) своим ответом.Жду с нетерпением.
Спокойнее уважаемый, меня такой грубой "иронией" не проймешь, а себя вы в нехорошем свете выставляете :)
-
Цитата:
Сообщение от
LittleEHOT
Ты ему вот это покажи и спроси, "Почему взлетел"? :)
Ответ когда ждать?
ЗЫ Заодно потестишь компетентность своего профессора.
Опять перепост ролика? :)
Наверное потому, что авианосец все же подчиняется законам физики, нет? ;)
-
Транспортер воздействует на самолет только силой трения во втулке колеса,она что,сильнее тяги самолета? Я не думаю что при скорости в два раза выше взлетной сила трения во втулке достигнет значительных величин.
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
А можно и так: самолет относительно транспортера 320, и транспортер относительно самолета 320. А относительно земли (и воздуха, естессно) они оба по 160:P. Не знаю как вы, но я думаю, что при скорости 400 относительно транспортера, самолет взлетит :D.
-
Там в условии лента транспортёра компенсирует движение самолёта. Если дописать условия и магический транспортёр установить на Кузнецова, починить ему двигло, выйти против сильного ветра в море, а на транспортёр поставить летательный аппарат времён зари корабельной авиации, то он взлетит. Но ведь ничего такого нет. Тут не надо плодить сущности, смело режьте по Оккаму.
-
Вложений: 1
Вот так садились, ручками:
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
А если 320? встречная скорость у них 320+320=640(!) :) Вот вам и харриер с вертикальным взлетом, его и без крыльев подбросит
Эй-эй... Каких 640? Самолет относительно транспортера и транспортер относительно самолета - 320. Скорость МЕЖДУ НИМИ 320!
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
выйти против сильного ветра
Если сила ветра равна, той при которой самолёт осуществляет полёт. То в таком случае, авиадвигатель ему не нужен. Так же как и транспортер. Как планер будет парить в набегающем на крыло потоке.
Здесь вроде всем понятно, не?