???
Математика на уровне МГУ

Страница 47 из 72 ПерваяПервая ... 3743444546474849505157 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,151 по 1,175 из 1787

Тема: Взлетит ли самолет с транспортера ?

Re: Мануал из коллекционки утверждает, что самолет с ленты взлетит!

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Слово "если" относится только к скорости самолета 16км/ч. В предложении с 320км/ч в мануале нет слова "если". Перестань курить траву, у тебя галлюцинации.

После появления на высоте 50м, самолет начнет перемещаться относительно воздуха, это называется - полет. Курите Википедию.

Смотрим еще раз что не так Твоя цитата:

Определение из Вики:

Т.о. делаем вывод, что ты полный ноль в авиационных вопросах. Не знаешь даже азы.
    1) Я вообще не курю, вредно, и тебе не советую, весь мозг ты уже прокурил. Я вижу, что ты малограмотный, поэтому, будем терпеливы, приходится тебе все время повторять: в задаче самолет неподвижен, он стоит на ленте транспортера. Вопрос ставится осталнется ли самолет неподвижным или взлетит. Никакой двойной трактовки - все просто. Неподвижный объект скорости не имеет, так что перестань курить траву.
    2) Самолет появляется в воздухе с нулевой скоростью и неподвижен относительно него, это состояние легко достигается в невесомости, например, иди учить физику.

3) Ты ври, да не завирайся, "авиатор",и цитаты мои приводи полностью, а не выборочно:
    Взлёт — процесс перехода летательного аппарата или летающего представителя фауны (насекомого, птицы, рукокрылого) в состояние полёта.
    Нормальный взлет состоит из трех этапов (Рис. 1): разбега, отрыва и разгона с подъемом (воздушного участка). Взлет представляет собой один из видов неустановившегося полета.
    Как только ты покажешь мне разбег, отрыв и разгон с подъемом у парашютиста или крылатой ракеты, запущеной с ПЛ, будешь считать, что полет без взлета невозможен, а пока иди курить матчасть. Переадресую тебе твой пост:
    Т.о. делаем вывод, что ты полный ноль в авиационных вопросах. Не знаешь даже азы

Цитата Сообщение от Zhyravel Посмотреть сообщение
    Там почти ничего не понятно и нет вывода
    )), поправил

Инструктор Аватар для Zhyravel

Вот стоит самолет на ленте-система в равновесии.Включается двигатель,возникает сила(тяга)-что ей противодействует?

Зашедший

Мир, дружба. прекратить огонь!!!MacKenna, Borneo вы же вроде люди не глупые, хватит колотить друг-друга.
    Borneo я тестю своему формулировал эту задачку, он профессор физики, ответ аналогичный ответа MacKenna - не взлетит, потому что "транспортер не подчиняется законам физики".Что бы не перерывать весь тред.Я задавал вопрос MacKenna, если заменить условие и опустить "не" т.е. "подчиняется законам физики", ответ MacKenna был:"Взлетит, а что ему помешает" вроде так.Так что господа:
    -Мир, дружба, пирожек

Сила джедаев, крутящих чудесный транспортир
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от MacKenna Посмотреть сообщение
    1) Я вообще не курю, вредно
    Ну значит клей нюхаешь. Короче завязывай, иначе около скорости 320км/ч в мануале еще чего-нибудь привидеться, например слово "иногда".
    Я вижу, что ты малограмотный, поэтому, будем терпеливы, приходится тебе все время повторять: в задаче самолет неподвижен, он стоит на ленте транспортера.
    В мануале вопрос ставится в конце задачи, когда скорость самолета становится равной 320км/ч, без всяких ""если. Слово "если" у 320км/ч в задаче может появиться только как галлюцинация обкуренного мозга.
    2) Самолет появляется в воздухе с нулевой скоростью и неподвижен относительно него, это состояние легко достигается в невесомости, например, иди учить физику.
    У нас мануале оговорено про волшебный самолет с нулевой массой?
    3) Ты ври, да не завирайся, "авиатор",и цитаты мои приводи полностью, а не выборочно:
    Мозг нормального человека не выдержит по 2 раза твои перлы перечитывать. Самое нужное я выделил. Твоя мысль о том что переход в состояние полета не является взлетом, говорит о твоей компетенции в авиационных вопросах сама за себя.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от RedAllert Посмотреть сообщение
    Мир, дружба. прекратить огонь!!!MacKenna, Borneo вы же вроде люди не глупые, хватит колотить друг-друга.
    Borneo я тестю своему формулировал эту задачку, он профессор физики, ответ аналогичный ответа MacKenna - не взлетит, потому что "транспортер не подчиняется законам физики".Что бы не перерывать весь тред.Я задавал вопрос MacKenna, если заменить условие и опустить "не" т.е. "подчиняется законам физики", ответ MacKenna был:"Взлетит, а что ему помешает" вроде так.Так что господа:
    -Мир, дружба, пирожек
    Совершенно верно.
    Дробь, орудия на ноль. Я за мир во всем мире.

--- Добавлено ---

Ну значит клей нюхаешь. Короче завязывай, иначе около скорости 320км/ч в мануале еще чего-нибудь привидеться, например слово "иногда".

В мануале вопрос ставится в конце задачи, когда скорость самолета становится равной 320км/ч, без всяких ""если. Слово "если" у 320км/ч в задаче может появиться только как галлюцинация обкуренного мозга.

У нас мануале оговорено про волшебный самолет с нулевой массой?

Мозг нормального человека не выдержит по 2 раза твои перлы перечитывать. Самое нужное я выделил. Твоя мысль о том что переход в состояние полета не является взлетом, говорит о твоей компетенции в авиационных вопросах сама за себя.
    Я тебе уже все 100 раз разжевал, я не виноват, что ты не петришь в физике, да и с авиацией у тебя проблемы. Я сказал, что полет не обязательно требует взлета, и парашютисты и крылатые ракеты не взлетают для этого, одни прыгают, других запускают. Если ты не в курсе этих фактов - то это твои проблемы. Спорить я с тобой больше не буду, ты мне просто надоел и мне жаль тратить время на пояснение, в общем-то, школьного кураса физики.
    Ответ читай в сообщении RedAllert-a, может дойдет.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Borneo я тестю своему формулировал эту задачку, он профессор физики, ответ аналогичный ответа MacKenna - не взлетит, потому что "транспортер не подчиняется законам физики".
    Ты видимо забыл сказать профессору физики, что скорость самолета, по условию задачи из мануала, равна 320км/ч. Какой самолет 1940г. не взлетит на такой скорости?

--- Добавлено ---

Я сказал, что полет не обязательно требует взлета
    Т.е. полететь можно не переходя в состояние полета?
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Т.е. полететь можно не переходя в состояние полета?
    Ты запутался в собственных формулировках. Взлет - это процесс перехода в состояние полета и имеет три этапа, они тебе перечислены. Но, этот процесс - не единственный, с чего ты взял? Так же процесс перехода в состояние полета - это прыжок парашютиста. Он прыгает со скалы. с небоскреба, переходит в состояние свободного падения, парашют раскрывается и если купол типа "крыло", начинается управляемый полет. Это полет, но процесс перехода в его состояние просто другой по принципу. И это вовсе не взлет. Так же и с КР. Запуск производится как обычная ракета, затем ракета переходит в состояние полета используя. собственно, крылья и маршевые и маневровые двигатели. Это тоже процесс перехода в состояние полета, и тоже отличается от взлета.
    Пока, удачи, и не забывай, что физика - интересная наука. Правильный ответ читай выше.

Зашедший

Цитата Сообщение от Zhyravel Посмотреть сообщение
    Самолет наберет скорость,просто колесам придется крутиться ровно в два раза быстрее.
    Это обсуждалось тысячу раз, и так понятно. А вот скажите, относительно чего скорость он наберет?
    i7-2600K, Radeon HD6870 1Gb, Corsair XMS3 - 8Gb, корпус Antec Sonata III, бп 500 Вт, Samsung 2443bw 1900x1200

Re: поломаем мозги? :)

Цитата Сообщение от FireBird Посмотреть сообщение
    Эта величина положительна (хотя последнее время и не всегда цела)
    Не у всех, у Сириуса например −1.46.

Цитата Сообщение от kooksa Посмотреть сообщение
    Это обсуждалось тысячу раз, и так понятно. А вот скажите, относительно чего скорость он наберет?
    Относительно воздуха или земли,на которой стоит транспортер.

По условиям задачи магический транспортёр не даёт самолёту набрать скорость относительно себя.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    По условиям задачи магический транспортёр не даёт самолёту набрать скорость относительно себя.
    Пытается и не дает-разные вещи.

он профессор физики
    Ты ему вот это покажи и спроси, "Почему взлетел"?

Ответ когда ждать?

ЗЫ Заодно потестишь компетентность своего профессора.

Инструктор

Re: поломаем мозги? :)

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Тут два варианта:
    1. Не идеальные колеса - подшипники рано или поздно заклинит и будет авария.
    2. Идеальные колеса - теоретически транспортер должен будет набрать скорость, сравнимую со скоростью света - масса колес из-за высокоскоростного вращения возрастет, и двигатель уже не сможет сдвинуть с места самолет.

Но если транспортер будет набирать обратную скорость с ускорением, равным тому, которое развивает самолет на взлете - самолет успеет взлететь гораааздо раньше, чем колеса наберут достаточно высокую скорость, чтобы возросшую массу "заметил" двигатель.
    Зачем плодить лишние сущности? Задача идеальная, релятивизма, нет и масса постоянная , даже облегчением самолета можно пренебречь. Ускорение танспортера определяется только массой колес, их геометриейи и тягой двигана. Чем легче колеса и больше тяга, тем проворнее должон быть транспортер.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Не, силу трения не рассматриваем. В условиях, сформулированных коллегой Любителем, удерживать самолёт будет приведенный к радиусу колеса момент инерции. При РАВНОУСКОРЕННОМ движении транспортёра.

Короче говоря, для удержания самолёта на месте, ускорение движения транспортёра А, должно быть равно:

A = F * R^2 / J

где F - сила тяги двигателя; R - радиус колеса; J - момент инерции колеса.

PS естественно, предполагается, что трение во втулке, и проскальзывание между колесом и транспортёром, отсутствуют.
    Ну ты Мегашар, давай зачетку!!!!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    просто тут ключевое слово - "самолёт" Вот на автомате и выдумываются дополнительные условия, шоб оно таки летало...)))
    зреть в корень - это не видеть лишнего. О загнул
    Любитель

Ну раз пошла такая пьянка... С какой стати? По условиям задачи если самолет движется, то и транспортер начинает движение. Т.е. движение самолета первично. Т.е. если наблюдатель ( спорная, как я понял, точка отсчета) стоит на транспортере, то видит, как самолет умчался в голубую даль, помахав крыльями на прощанье, а транспортер, тормоз, стоит, но только относительно земли. Если же наблюдатель стоит возле транпортера, то наблюдает, как самолет и транспортер разлетаются в разные стороны как вспыльчивые влюбленные

Зашедший

Буга-га.Это пипец.Ну задача имеено для вас уважаемый kooksa Вы вот нас и повеселите(просветите) своим ответом.Жду с нетерпением.
    Спокойнее уважаемый, меня такой грубой "иронией" не проймешь, а себя вы в нехорошем свете выставляете
    Крайний раз редактировалось kooksa; 08.04.2011 в 21:32.
    i7-2600K, Radeon HD6870 1Gb, Corsair XMS3 - 8Gb, корпус Antec Sonata III, бп 500 Вт, Samsung 2443bw 1900x1200

Цитата Сообщение от LittleEHOT Посмотреть сообщение
    Ты ему вот это покажи и спроси, "Почему взлетел"?

Ответ когда ждать?

ЗЫ Заодно потестишь компетентность своего профессора.
    Опять перепост ролика?
    Наверное потому, что авианосец все же подчиняется законам физики, нет?

Транспортер воздействует на самолет только силой трения во втулке колеса,она что,сильнее тяги самолета? Я не думаю что при скорости в два раза выше взлетной сила трения во втулке достигнет значительных величин.

А можно и так: самолет относительно транспортера 320, и транспортер относительно самолета 320. А относительно земли (и воздуха, естессно) они оба по 160. Не знаю как вы, но я думаю, что при скорости 400 относительно транспортера, самолет взлетит .

Там в условии лента транспортёра компенсирует движение самолёта. Если дописать условия и магический транспортёр установить на Кузнецова, починить ему двигло, выйти против сильного ветра в море, а на транспортёр поставить летательный аппарат времён зари корабельной авиации, то он взлетит. Но ведь ничего такого нет. Тут не надо плодить сущности, смело режьте по Оккаму.

Вот так садились, ручками:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	769px-Dunning_Landing-on_Furious_In_Pup.jpg 
Просмотров:	45 
Размер:	88.0 Кб 
ID:	131360  

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение

А если 320? встречная скорость у них 320+320=640(!) Вот вам и харриер с вертикальным взлетом, его и без крыльев подбросит
    Эй-эй... Каких 640? Самолет относительно транспортера и транспортер относительно самолета - 320. Скорость МЕЖДУ НИМИ 320!

выйти против сильного ветра
    Если сила ветра равна, той при которой самолёт осуществляет полёт. То в таком случае, авиадвигатель ему не нужен. Так же как и транспортер. Как планер будет парить в набегающем на крыло потоке.
    Здесь вроде всем понятно, не?

Страница 47 из 72 ПерваяПервая ... 3743444546474849505157 ... КрайняяКрайняя

Ваши права