Да я думаю нет, я сам вроде пока модератор, правда на другом форуме, кстати я прошу прощения, походу вам письмо отправилось аж три раза, прошу прощения за мою невнимательность:ups:
Вид для печати
Считай, что для удовлетворения твоего чисто медицинского интереса, я уже записан к тебе на приём.
Или тебя лучше на дом вызывать?;)
А по теме того, что там обсуждается - извини, но это бредятина полная, о чём Саксон там однозначно отписался.
Сейчас, ИМХО, время думать о патче, обрезающем косяки, наделанные в 4.10, а не о патчах, добавляющих ещё больше шкурок, примочек в кабинах, и прочий третьестепенный контент, вместе с новыми багами.
Эксперимент с "независимой", "бесплатной" командой "официальных мододелов" если и не провалился с треском, то показал практически полную несостоятельность этой идеи.
Схватились за всё и сразу, и, в результате, больше, чем через полгода после планового срока, "к очередной годовщине..." выпустили большой клубок геморроя на собственную... голову.
Недоделанный новый контент, недоделанный новый функционал, поломанный старый...
Да у меня после такого "официального патча", отношение к мододелам теперь лучше, чем к DT.
Те, по-крайней мере, честно решают конкретную маленькую задачку, без претензий на совместимость с остальными и на глобальность.
А "команда" сработала отвратительно. Точнее - командной работы у них, видимо, не получилось.
Так вот, таких патчей лучше, действительно, не надо.
Посмотрим, хватит ли им мужества признать свои ошибки и настырности их исправить, не закапываясь ещё глубже в баги.
А новые "три комплекта шкурок", уж извини, меня лично не интересуют совсем.
Отличный матч! Спасибо команде разработчиков!
Скажите, а кому можно хотелки на 4.11 отправлять. Они у меня скромные, честно. :ups:
daidalos.team@gmail.com
лучше на английском и русском, подробнее описывая проблему.
А я в общем доволен, в чем согласен в Фаготом. Да, косяков много, да, с критикой в целом согласен, но то, что сделали - хорошо. И появилась надежда, что дальше будет лучше.
И не у меня одного. На Авиаскинсах уже позиции выяснили и часть модов решили предложить для включения в следующие. Если это получится - это ж хорошо!
Это - прогресс явный.
на мой взгляд, что "серьезных" косяков как раз и немного...
я скачал сразу, поставил без проблем, стал играть на серверах...За все время ни разу не кикнуло , ничего не зависло и т.п. и т.д. Самолеты летают, сбиваются, статистика работает . Все остальное мелочи и правятся HotFixом, который в скором времени появится. Вот у мододелов проблеммы есть похоже. Я никогда их продукцию не ставил.
даже тему "баги 4,10" скучновато читать...
Сожгли пару статиков...Но...
Просмотрел внимательно трек, с замедлением. Бросать начал с 15 м,пока стекляшки сеялись из контейнера- Ил подскочил вверх до 25 м.
Вот те, что ссыпались с 20-25 м-те и пыхнули, а первые, рассеяные с 15м не разбились...
Посыпаю голову пеплом...Снёс нафиг этот 4.10
авторы не могут объять необъятное, и поэтому им нужны адекватные отзывы от простых пользователей...
тыж представляешь сколько нужно перелопатить литературы , выбрать из нее "правильнуЮ", что- бы привести в соответствие только одни бомбы, представленные в игре. И так по всему...
Хммм... Посмотрел отчёты о найденых багах патча 4.10m - стало грустно...
"дядя Ваня недоволен..."
Синих - задрали. Красным дали некоторое количество внятно противодействующих пепелацев. Приятный патч. Баги думаю полечат, и в результате поимеем полный праздник.
Спасибо за патч Daidalos Team :uh-e:
Настоящий подарок к новому году!
Был рад расширению функционала управления, и по осям в том числе, и радиатор! Наконец радиатор на оси... :bravo:
А так же приятно порадовали новые, качественно сделанные интересные самолёты и карты... новые решения по обзору (И-15)
А баги... найдуться и исправяться :)
Желаю всей команде и всем энтузиастам 4.11 успехов и удач в новом 2011!
К слову в тему: Хеншель 42 года - злостный уфолетище. Про бронированность ничего не говорю, но управляемость + точность стрельбы по танку с его МК103/101... очень внушающая. Илу2 тип 3М снарядов в пушки добавили штук по 10-15 в каждую.
На основании нескольких вылетов в онлайн,да и в оффлайн поюзал-Пародия на 4.09,несмотря на много интересных нововведений...Особенно порадовали б25 крутящие бочки,перевороты на горках и прочий высший пилотаж.
Мужики из ДТ. Большое Вам спасибо. Я думал, что уже не дождусь, но... свершилось. Это самый большой подарок к НГ о котором я мог бы мечтать. Ваш труд очень нужен всем вирпилам и мне лично.
Огромное вам всем спасибо! С Новым годом и Рождеством и всяческих успехов в дальнейших проектах!
Это, без сомнения самый лучший патч, огромное спасибо команде разработчиков, особенно радует логичная перегрузка, которой так долго не было
Я сначала тоже так думал. Но, оказывается, приспособиться можно.
Вот пара треков на примере Р-39 (один корабль) и Р-63 (два корабля) в условиях учебных миссий. В принципе, все просто. Идешь на высоте 85-100 футов или 25-30 м (не ниже) в борт кораблю, как по ниточке, не дергаясь. Скорость видна на спидбаре. Как только корабль скрывается под капотом - сброс.
Другое дело, что в боевых условиях под огнем корабельной ЗА такие параметры боевого курса выдерживать будет ОЧЕНЬ стремно :eek:
камрад из ДТ рассказал почему они добавили мг151/20 ф2му...
может, кто-нибудь переведет? я, честно говоря, плохо понимаю его английский:D, но тонкости знать хотелось бы...
вопрос достаточно важный...
новое интервью ОМа о БОБе, в котором он говорит и про ДТ и 4.10...
Цитата:
-В прошлом интервью ты говорил, что пока никто всерьез не взялся «Ил-2» с целью его ведения и модернизации, как самостоятельный отдельный продукт. А как ты относишься к работе команды Мартина и к их работе над версией 4.10?
-Это единственная команда, которая может работать по поддержке и организации добавлений к Ил-2. И отношусь я к их работе очень положительно. Но полностью контролировать все, что у них делается по Ил-2, не могу. На это времени не было и раньше, и, тем более, нет сейчас. Но команда эта в принципе готова для того, чтобы осваивать возможности нового симулятора для сторонних разработчиков первыми.
да я и сам вижу, что мысли схожи, и что там инфы несколько больше...
поэтому лично мне все таки хотелось бы точно узнать что говорится во втором абзаце - первый вполне читаем - а не догадываться по знакомым словам и цифрам, и без толку мучать переводчик, который не понимает и гораздо более правильный английский...
вообще, раз уж ДТ копали информацию, могли бы написать то что написали на форуме, в ПДФ...
может быть, вместе в фиксом патча они внесут по некоторым подобным вопросам вот такие короткие пояснения?:)
знания - в массы...:D
Вот первод второго абзаца:
Технические различия между MG-151/15 и MG-151/20 очень малы и для смены важных частей затрачивалось малое время (замена происходила, например, во время одной из регулярных проверок двигателя техниками). Первоначально казалось, что смена ствола зависела от квалификации пилота ("Эксперт" получил бы ствол быстрее, чем неизвестный или начинающий пилот), однако позже было выяснено, что в частях была широко распространена эта модификация, особенно на отремонтированных самолетах (наподобие тех, на которых JG-51 воевала в середине 1942 года).
хм, спасибо...
вроде что то типа того...
еще раз повторюсь - по-моему, ДТ оказали бы серьезную услугу составителям плэйнсетов и создателям проектов, написав все что думают по вопросу...
да хотя бы ПРОСТО отсылать к ним всех спорящих... а что? весьма удобно, и все довольны...:D
Про 99% спорящих я здесь написал как то, рекомендую ознакомится)))):
http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=125
Да не то что неопровержимые, есть заводское документы, которые никак не переосмыслишь в сторону увеличения или уменьшения, написано 200 значит 200, тут же на форуме иногда появляется Мансур Мустафин, Володя который Wotan, они как то здесь высказывались по этому поводу в каком-то ещё лохматом году, к сожелению не помню в какой теме, ибо тема реально давнишняя и споров было очень много...а сколько ещё будет...:D
по документам, насколько я помню, ф2й идет с мг151/15, а в реале они перестволивались на 20мм... понимаете намек?
или подставьте сюда любой другой пример...
а, надеюсь, помните испытания г-2 у нас? и его реальные ТТХ? может быть, вы видели относительно недавнее объяснение, ЕМНИП, от какого то уважаемого форумчанина, насчет завышенной мощности и почему она была завышена?
тоесть НИ документы, НИ отчеты поотдельности и избирательно не дают полностью верной картины, во всяком случае мне так видится...
а, Вотан, которого я как ни странно тоже знаю, безусловно уважаемый товарищь, НО - как то не вносил никаких хотя бы более менее ЧЕТКИХ ясностей например насчет той же замены стволов... и сколько я в этом разделе не искал, сколько не читал старых тем, но как вообще не упомню ни его участия, ни Мансура...
а снова перерывать "историческую справку", боюсь лично у меня просто не хватит ни сил не нервов... нунафик:)
вобщем по всему поэтому, если ваши доказательства - ТОЛЬКО заводские документы, это все пустой разговор...
если же у вас есть ссылки на какие то новые дискусии с новыми или просто редкими хотя бы данными, где опровергаются отчеты в которых фигурируют явно не 200 снарядов и не 300 патронов, можете смело поделиться ими со всеми...:cool:
а ЕЩЕ лучше, если бы ДТ, как непосредственные исполнители, поделились бы своим видением по этому вопросу, который, как и множество других, им еще предстоит решать...
вот такая скромная мечта...:D
Замечание по ДМ кораблей?:
Просматривая треки ,в частности "Kamikaze02" братил внимание? что в финале атакованный авианосец не горит! Если мне не изменяет память, должны подниматься несколько шлейфов черного дыма, а сейчас "пожар потушили" и корабль просто остановился :eek:
В треке "Beau_torp" не видно следов торпед, а взрыв еле заметен, хотя корабль тонет. Не помню уже, был ли пожар/дым на корабле после попадания торпедой?
Топмачт в треке "Top_mast" работает, но дыма и пожара не видно (честно говоря здесь не помню было или не было) !
Есть, правда сомнения... может у меня в настройках что-то не так?
Это с воспроизведением треков ntrk в 4.10 что-то не так :(
Красочные взрывы, дымы и пожары, прекрасно заметные в треке 4.09m, отсутствуют в треке 4.10m. Более-менее корректно все отображается, если трек записан уже в 4.10m, и то не в 100% случаев :(
Достаточно просмотреть оные треки в предыдущей версии игры, чтобы убедиться.
А раньше треки от одной версии Ила в другой сильно здорово воспроизводились, или это вечная проблема с переходом на другую версию, о которой за год и 3 месяца уже успели забыть?
Даже не знаю, как правильно назвать. Просто приложу скриншоты - воспроизведение одного и того же трека в разных версиях: слева 4.09, справа 4.10.
Да здесь тоже, вроде бы правильно проигрывается: нет погони за призраком, стрельбы в пустоту, как в треках trk, но вот визуализация взрывов отсутствует :(
У меня вообще трэки перестали работать. В trk все сбрасывает, вообще не повтор а новый вылет. А в ntrk лаги как по сети при 32kb/sec, самолет добирает между точками останова рывками в 1000 км/ч.
Эти трэки я видел, но речь сейчас ведь не о них?!
---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:50 ----------
Рискну предположить, что связано это с ИЗМЕНЕНИЕМ всех красот на кораблях связанных с потоплением, взрывами, а так-же добавлением плавающих ящиков и лодок после кораблекрушения.
Как будет выглядеть схожая (в идеале такая-же атака) записанная в 4.10 и просмотренная в 4.09, и просмотренная в своей так сказать родной 4.10?
Попробуйте поиграться с этими вариантами...может ответ найдёте...нам расскажете...избавите многих от сомнений.
По-моему всё достаточно очевидно: в треке, по сути, записана определённая последовательность событий, которые движок Ила должен реконструировать. При этом он обращается к определённым методам и классам, а т.к. в 4.10 они изменены, то и "воспроизводится" не совсем то, что записывали.
Ради прикола: попробуйте посмотреть любой трек из версий =<4.09, где будет присутствовать стреляющий месс Г10 или Г14 - будете смеяться ;)
]Мужики, а где взять мат часть для 4.10? ТОлько сегодня полетал в офлайне и сразу заметил несколько вещей. Бомбы в топ мачтовым сбросом об воду не взрываются только когда залезешь на 400м. Потом торпеды на высоте 0м взрываются об воду, я и скорость сбрасывал, с прицелом химичил и торпеды разные брал и всё в пустую. Тоько одно увидел хорошие, корабли можно теперь курсовым уничтожать.
Пробовал еще раньше.
Никак: трек просто не воспроизведется (проверено).
Со взрывами. А из предыдущих версий - без взрывов.
Я все это к тому, что теперь ОЧЕНЬ многие межмиссионные ролики в кампаниях, созданных до 4.10, авторам придется переделывать :(
• LTF5W (Italian Whitehead)
100m, 300Km/h
• LTF5B
40m, 250Km/h
• Mk13, Mk13a
30m, 205 km/h
• Mk13 late
180m, 400 km/h
(this torpedo had a much wider range of drop than the early one)
• Type91
30m, 240 Km/h
• Type91 late
60m, 330 km/h
(this torpedo had a much wider range of drop than the early one)
• 45-17
30m, 205 km/h
Это фрагмент мануала к 4.10, правда эта часть пока не переведена. Но тут и так всё ясно. И так-же себя ведут боты, если они не соблюдают условия сброса, правда они должны их соблюдать.
---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:48 ----------
А что делать, за то улучшенная модель повреждения кораблей... плохо разве? И реалистичные параметры сброса торпед.
Да, за торпеды реальный респект. Потому как после вполне реалистичного сброса торпед в ВБФХ бросать торпеды на шару практически было скучно.
"На шару" - это где ? На каком сервере ?
Если налепили в кучу 148 стационарных сухогрузов без зениток - тогда я то же туда хочу .
Если остался 4.09 -попробуйте по кильватерной колонне - МО-4 ( MFP -1) , эм пр7(M-Boat) , два парохода , эм пр7(M-Boat) - все 15 км\ч с дистанцией 500м . И над конвоем - группа страждующих с всевидящими ботами .
Если это "шара" - то сниму шляпу , клянусь .
Не надо шляпами кидаться.
Он про онлайны говорит. В Иловском онлайне корапли не ходят, поэтому хоть какой конвойный ордер поставь - пулять по нему можно на максимальной скорости, на гигантской дальности из-за пределов действия ПВО совершенно не заморачиваясь параметрами сброса - и при этом получать 100% попадание.
А теперь халява кончилась даже и при неподвижных корабликах.
Теперь торпедометание по сравнению с тем что было - ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО
:)
Я же не зря в своём посте на авиаскинсах написал про разные документы;) Не видел я ни в РЛЭ, ни в заводском формуляре, ни в руководстве по вооружению, проблемы там, какого то заедания, неподачи ленты и прочей нелепицы, всё это от лукавого, придумано не знай кем, непонятно зачем:dontknow: