-
Re: О моделировании психофизиологических состояний
Цитата:
Сообщение от
ghosty_
Ребят, кончайте троллить и доводить идею до абсурда. Разрыв селезенки, попадание пули - ну нафиг это надо? Люди просто пытаются разобраться в теории - когда тряска и перегрузка влияют на восприятие и возможности пилота, когда нет.
Если это совсем не реализовать, то из вас получатся не вирпилы, а боты-супермены и сим останется аркадой, несмотря на остальные заморочки.
Если реализовать неверно, как это было поначалу, когда тряска ощущалась постоянно - сим превратится в одну большую головную боль.
Еще раз, совершенно очевидно, что вибрация и тряска в бою может быть такая, когда она уже не компенсируется вестибулярным аппаратом и перед глазами будет либо все мелькать, либо блюриться, либо будет что-то вроде "туннельного зрения". В книге и статье из первого поста это описано.
Ну это серьезные обвинения...)))
Просто нужно все таки понять про что "кино"....То есть игра.
У нас тут симулятор физиологических состояний пилота или все таки симулятор самолетов времен ВОВ.
Перегрузку + - оставить ну и ранения и все. Не надо больше физиологических переживаний. Это ни к чему не приведет.
Скорее уведет дальше от симулятора самолета.
Все эти "моушен блюры" это как раз из аркад и стрелялок. Ни как ни из симов.
А по поводу доведения до абсурда. Это кстати довольно правильный и распространенный прием.
У меня так начальство на работе "троллит" на планерках... И кстати зачастую правильно делают.
Отпадают всякие бредовые идеи....
Нет симулятора... Нет погоды ,нет взаимодействия с землей. А они про тряску...
Какие вы сами вирпилы после этого извините?
З.Ы.Пример. Сделали антропоморфный контроль и что? Кому он нужен? Тоже ведь любители физиологии небось внедрили...)))
-
Цитата:
Сообщение от
=Kr=Otto
З.Ы.Пример. Сделали антропоморфный контроль и что? Кому он нужен? Тоже ведь любители физиологии небось внедрили...)))
Не стоит так категорично заявлять за всех.
Мне нужен,пусть даже в таком виде как сейчас,бо интересно летать на самолётах той эпохи с возможностями пилотов того времени,а не так как вроде летишь на крафте 30х,а управление как у Х-Уинга:lol:
-
Кстати! Если в нормальном маневрировании на пилотаже никаких проблем с фокусировкой зрения не наблюдается, то при отрыве одного горшка из девяти трясет так, что аж пломбы из зубов выскакивают! Самого бог миловал, но делились испытавшие. Возможно есть смысл все эти проблемы со зрением вводить при опасных режимах полета(вроде флаттера) или серьезных повреждениях самолета. В таком виде ПМСМ эта тема имеет смысл.
-
Цитата:
Сообщение от
DustyFox
при отрыве одного горшка из девяти трясет так, что аж пломбы из зубов выскакивают!
вместе с зубами причём.. Я уже боюсь нос под трассы подставлять, там этот охладительный бачок.. Смертельно опасный для здоровья.. :uh-e: :-)
-
Цитата:
Сообщение от
=Kr=Otto
Ну это серьезные обвинения...)))
Просто нужно все таки понять про что "кино"....То есть игра.
У нас тут симулятор физиологических состояний пилота или все таки симулятор самолетов времен ВОВ.
Хех, тогда встречный вопрос:
"У нас тут" симулятор самолетов беспилотных или все-таки с пилотами внутри?
А то ведь есть симуляторы радиоуправляемых моделей самолетов - может, Вам туда? :P
-
Цитата:
Сообщение от
ghosty_
Хех, тогда встречный вопрос:
"У нас тут" симулятор самолетов беспилотных или все-таки с пилотами внутри?
А то ведь есть симуляторы радиоуправляемых моделей самолетов - может, Вам туда? :P
Я вас кстати заметьте лично ни куда не посылал...:D
Ну а если серьезно то тема то правильная ее нужно обсуждать вот выше DustyFox сделал правильное замечание.
А если будут скажем моушен блюры при движении головы это уж полная ерунда извините...
А про антропомофный контроль я так скажу...
На больших скоростях при маневрировании усилия на ручку зачастую бывали такие, что нужно было тянуть двумя руками, да еще ногами в пол упираться.
То есть ни педали ни газ мы трогать уже не в силах.
Это реализовано? Что то не замечал... Существуют вещи которые накладывают определенные ограничения.
Если все сделать "как было" будут играть два три человека.
Я не про себя, я за то ,чтобы вирпилское сообщество множилось. А не уменьшалось.
Такими ЭФФЕКТАМИ вы скорее всего отпугнете новичков желающих попробовать так сказать...
Это чисто мое мнение, летаю давно.
Наблюдал банальные вещи, как скажем просто из-за того что кто-то хотел "хардкора" умирали
хорошие сервера.
Вводились всякие рац. предложения.... Ну к примеру было такое:"Давайте после смерти вирпила выкинет на полчаса,"...Естественно ни кто не хотел ждать, когда пройдет временный бан и уходил на другой сервер. Самолетик на карте это вообще "притча во языцах"...
И ведь внедряли , люди уходили и больше уже не возвращались.Благо серверов хватало.
Не всем он нужен этот хардкор поймите. Кто то приходит отдохнуть и окунуться в атмосферу.
А для кого то это уже настолько серьезно будто это у него вторая работа.
Нужно об этом помнить, я считаю.
Начал писать в эту тему, потому что просто уже сталкивался с подобными поисками.
Как бы они окончательно не убили и без того слабую, но с хорошим потенциалом игру.
-
Цитата:
Сообщение от
=Kr=Otto
Я не про себя, я за то ,чтобы вирпилское сообщество множилось. А не уменьшалось.
Вы извените,но,ещё раз,отвечайте за себя,а не "за всё вирпильское сообщество",время рассудит куда симам двигаться,да и вообще галочку в настройках ни кто отменять не собирается...
А DustyFox прав,безусловно,тем более в преддверии БзМ и наличии присутствия(надеюсь Поликарповских машин)...Но только как там себя матчасть при подобных раскладах себя вела?Или такая реакция на всех одна,будь то Фока,Лавка или Ишак.Надо у спецов двигателистов спрашивать,а как с ФМ быть при том же раскладе?.Кароч сплош вопросы:).
-
Да не у двигателистов нужно спрашивать, а у пилотов, в таких ситуациях побывавших. К сожалению того, у кого горшок оторвало напрочь, спросить возможности нет, но у друга пару шпилек на горшке срезало, тоже трясло нипадетски, чуть не полыхнули!)))
-
Цитата:
Сообщение от
DustyFox
Да не у двигателистов нужно спрашивать, а у пилотов, в таких ситуациях побывавших. К сожалению того, у кого горшок оторвало напрочь, спросить возможности нет, но у друга пару шпилек на горшке срезало, тоже трясло нипадетски, чуть не полыхнули!)))
Ну про 88е тож забывать не стОит:),там таки пара.Как там это дело выглядить будет?
Добавлено.
Дай ка я расшифрую поподробней:).
Описанное тобой повреждение вызывает хар-ую реакцию для всех радиальных двиглов(и пилотов ест-но)? Понятно,что подобная реакция,должна вызвать у вирпила мысль только о выходе из боя и достовления до базы своей тушки,если уж не с матчастью,то хотя бы с парашютом.Поэтому обсуждению не подлежит и быть дОлжно ибо напрямую влияет на рисунок ВБ.
Но как быть с тем же 88м,который уже есть и управляем,как там всё это дело выглядело с 2мя двиглами то?
Далее.Какова вероятность подобного типа повреждения в сравнении с другими типами ДМ? Стоит ли для этого отрывать и без того скудные ресурсы?
И главное,а мож оно всё это уже есть,просто отрублено в связи с волной рыданий при релизе,как был зарезан рил БК Спита,как вырублены стрелки приборов,и таже "вибрация,"по просьбам трудящихся и ещё хрен знает чего,что толком пощупать то и не успели пока вьезжать,что к чему,не начали...:(((
-
При работе двигателя ощущаешь скорее дрожь. Причем чувствуешь её больше телом, чем глазами. При положительных перегрузках глазки закрываются-есть такое дело. Ты лоб наморщиваеш но они, глазки, один хрен закрываются:) Если летом, когда солнышко начинает припекать, летать то потряхивает на восходящих потоках. На водой тоже есть. Но воспринимаешь это телом, не глазами.
То, что самоль летит по рельсам это не совсем гуд, но и превращать полет в вибростенд(для зрения) тоже не стоит. Для антуража можно добавить но как, и в какой момент вставить эту тряску? Правильней вывести эти тряски и вибрации на вибронакидку. На глаза можно в момент перехода запредельных режимов и над водой или близко к земле. Вот такое мое ИМХО.
Касательно повреждений двигателя то практически при любом повреждении редуктора, винта, самого двигателя(отстрел цилиндра на радиальном например)вибрация будет и ощутимая. Тому виной разбалансировка. найдите вес винта для месака. Я думаю коменты излишни. Причем и живучесть радиального мотора тоже варьируется от характера повреждения. Если с отбитым верхним или боковым горшком можно ковылять достаточно долго то при отрыве нижнего мотор сдохнет гораздо быстрее. Потяря масла и клин. Неисключен пожар.
А вообще стоит разделять тряску и вибрации технические и полетные. При пробитии бачков(маслобака или бака для ОЖ) вообще трясти вначале не должно. Только позже с наступлением момента подклинивания можно и нужно добавлять тряску.
-
Цитата:
Касательно повреждений двигателя то практически при любом повреждении редуктора, винта, самого двигателя(отстрел цилиндра на радиальном например)вибрация будет и ощутимая.
Я себе с трудом представляю ту вибрацию которая бы помешала пилоту сконцентрировать взляд на необходимом ему объекте.
Картинка с жостко закреплённой на самолёте камеры ни дает ни какого представления о том как зрительно пилот воспринимает окружающее.
-
Цитата:
Сообщение от
Axel73
А вообще стоит разделять тряску и вибрации технические и полетные.
Да! Идеальная формулировка! Нужны полётные вибрации и техническая тряска! :cool:
-
Цитата:
Сообщение от
inor
Я себе с трудом представляю ту вибрацию которая бы помешала пилоту сконцентрировать взляд на необходимом ему объекте.
Картинка с жостко закреплённой на самолёте камеры ни дает ни какого представления о том как зрительно пилот воспринимает окружающее.
Это та вибрация(точнее тряска) при наличие которой речи не может быть о прицеливании. Это если есть повреждения двигателя или выход на запредельные режимы. В игре не реализовано но, представьте себе что вам почти отстрелили элерон, и он не оторвался а висит на куске крепления и телепается. Я думаю что по крену вас будет здорово мотылять. И на ручке это тоже все отразится, соответственно весть самолет будет далек от прямолинейного полета.
В иру надо включать больше триггерный моментов, чтобы была тряска с которой можно на тяге 30-40 до бережка ковылять и чтобы была такая при которой через некоторое время мотор резко клинил и пожар начинался или при которой пилотаж был бы настолько неприятен и сложен что мысль о дальнейшем полете на базу была-бы вообще суицидальной. Я догадываюсь что если это предложить такие вещи МГ, то ответ будет в стиле-это косметическая опция и пока мы ею заниматься не будем. Не дословно но смысл понятен. Я прекрасно понимаю в каком положении находятся парни разрабы, но вот из таких мелочей и состоит игра. Точнее должна состоять. Она должна удивлять приятно и, пугать в некоторые моменты одновременно. Представьте, дымные, пробитые скоблили домой, уже на глиссаде, фидна полоса и вдруг ПЫХ! Мотор загорелся.... По воспоминаниям у летчика при пожаре было10 секунд на спасение. Вот и решайте-прыгнуть, сгореть "заживо", или рискнуть и сесть на умирающей машине на филд. А может и не случится пожар и все обойдется.. И транспортники должны быть и шторьхи и миссия спасения должна быть. Чем богаче и разнообразнее тем аналогичнее будет офф и онлайн. А тем кто против таких вещей( к загранице относится и прочим эпилептикам из-за которых большинство пережило много неприятных минут общения с игрой) надпись на коробку "16+" и предупреждение, что больным и хворым а также неуравновешенным и кормящим вход в игру нежелателен.
извините если не в ту степь заносит но игра настолько многоранна и интересна что спокойно(без эмоций) говорить тяжело, и столько всего хочется.
-
Цитата:
Сообщение от
Axel73
но игра настолько многоранна и интересна что спокойно(без эмоций) говорить тяжело, и столько всего хочется.
Забыл добавить "должна быть" ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Axel73
Я догадываюсь что если это предложить такие вещи МГ, то ответ будет в стиле-это косметическая опция и пока мы ею заниматься не будем. Не дословно но смысл понятен. Я прекрасно понимаю в каком положении находятся парни разрабы, но вот из таких мелочей и состоит игра. Точнее должна состоять.
--------- ------ и столько всего хочется.
МГ сможет реализовать все наши хотелки, профессионализма им не занимать,
но где мы возьмём такие компы что бы всё это работало...
Я думаю релиз наших хотелок под названием ВзВ, они ещё долго не смогут вспоминать без содрогания.
-
Вот как раз перечисленные вещи много ресурсов и не займут, а игра станет живее. Точнее, должна быть живее)))... Может быть.. Будет..
-
Цитата:
Сообщение от
Axel73
Вот как раз перечисленные вещи много ресурсов и не займут, а игра станет живее. Точнее, должна быть живее)))... Может быть.. Будет..
будет. :beer:
-
Цитата:
Сообщение от
Axel73
Надеюсь на это.
P.S.
Хотелки это хорошо! они как путеводная нить помогают разработчикам двигаться в нужном направлении,
вот только хочется МГ на "Новый Год" пожелать чуть-чуть волшебства,
что б игра чудесным образом снизила свои аппетиты к системным требованиям,
и что б любое старенькое железо могло б её обрабатывать бес потери качества.
Да свершиться данное чудо!!! :beer:
Всех с Новым Годом!!! :)
-
http://www.youtube.com/watch?feature...v=qybYz0PPVh8#!
Во второй половине в бочке взгляд очень реалистично сбивается, вот именно то что не является лишним и что действительно бы помешало в реальности.
-
Цитата:
Сообщение от
Axel73
Это та вибрация(точнее тряска) при наличие которой речи не может быть о прицеливании. Это если есть повреждения двигателя или выход на запредельные режимы. В игре не реализовано но, представьте себе что вам почти отстрелили элерон, и он не оторвался а висит на куске крепления и телепается. Я думаю что по крену вас будет здорово мотылять. И на ручке это тоже все отразится, соответственно весть самолет будет далек от прямолинейного полета.
В иру надо включать больше триггерный моментов, чтобы была тряска с которой можно на тяге 30-40 до бережка ковылять и чтобы была такая при которой через некоторое время мотор резко клинил и пожар начинался или при которой пилотаж был бы настолько неприятен и сложен что мысль о дальнейшем полете на базу была-бы вообще суицидальной. Я догадываюсь что если это предложить такие вещи МГ, то ответ будет в стиле-это косметическая опция и пока мы ею заниматься не будем. Не дословно но смысл понятен. Я прекрасно понимаю в каком положении находятся парни разрабы, но вот из таких мелочей и состоит игра. Точнее должна состоять. Она должна удивлять приятно и, пугать в некоторые моменты одновременно. Представьте, дымные, пробитые скоблили домой, уже на глиссаде, фидна полоса и вдруг ПЫХ! Мотор загорелся.... По воспоминаниям у летчика при пожаре было10 секунд на спасение. Вот и решайте-прыгнуть, сгореть "заживо", или рискнуть и сесть на умирающей машине на филд. А может и не случится пожар и все обойдется.. И транспортники должны быть и шторьхи и миссия спасения должна быть. Чем богаче и разнообразнее тем аналогичнее будет офф и онлайн. А тем кто против таких вещей( к загранице относится и прочим эпилептикам из-за которых большинство пережило много неприятных минут общения с игрой) надпись на коробку "16+" и предупреждение, что больным и хворым а также неуравновешенным и кормящим вход в игру нежелателен.
извините если не в ту степь заносит но игра настолько многоранна и интересна что спокойно(без эмоций) говорить тяжело, и столько всего хочется.
Вот, человек реально мыслит!!!
Реализм в меру, не должен отпугивать, и портить здоровье.
А, игру правда убивают тупыми хотелками.
-
Опять про тряску! :)
Вообще молодцы ребята, много чего сделано очень качественно.
-
Ребят, там крафты, и карты по отдельности продаются...
думаю не малый стимул для качества.
P.S.
Интересно, при данной калькуляции сколько же БоБик должен стоить?! :)
-
Искусство нельзя оценить, им можно только любоваться :)
БоБик шикарный, очень шикарный, на макс настройках :) Но масса небольших багов омрачают весь запал. Вот только что, после просмотра спита от а2а, запустил БоБ... а тут битва, стрельба, напарники (боты), шикарный свет, тени, земля, море... ВАХ! Пострелял, полетел домой, на базу. Напарники выстроились по бокам, летят, пропеллерами жужжат, облака рядом проносятся, внизу барашки волн, красота! Долетаю до базы, топчу все кнопки чтобы звено село, вроде начали по одному садиться. Я смотрел, смотрел, терпения не хватило, начал заходить на посадку. Скорость 250, начинаю выпускать шасси, тут слышу слева прожужжал мерлин, поворачиваю голову - мама дорогая! В 5 метрах один зазевавшийся ведомый. Доля секунды - прощай хвост, здравствуй земля. Даже катапультироваться не успел. Вот так и гибнут комэски :D
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Опять про тряску! :)
Вообще молодцы ребята, много чего сделано очень качественно.
Ага , красиво.Разная частота и амплитуда вибраций в разных местах - веришь.
-
Не очень понимаю почему после сильного маневра еще секунд пять нет управления. Пикировал на спите2, вышел из пике, потом сделал горизонтальный маневр, немного сильно, но спокойно вышел из него, после этого летел прямолинейно, чуть носом вниз. Несколько секунд не было управления самолетом, пока не врезался в землю. Что за бред вообще, если пилот не может управлять, так пусть будет черный экран, а так требовалось то совсем чуть чуть на себя штурвал потянуть.