не знаю как невидиевские очки, а в кинотеатре очки надеваются поверх тех что с диоптриями. одно условие -антибилковое покрытие ,иначе все бликует и смотреь невозможно.
Вид для печати
Вот вот!! Не только разработчики но и человек вообще, очень странно устроен. Ему могут проговорить кучу всего а он лучше всего запоминает только последнее.
Вы меня простите но иногда форум по БзБ напоминает клуб анонимных истеричек. Илья нигде не говорил что они в основном работают над 3Д, может они его между делом делают, а тут сразу у некоторых началось заламывание рук и вырывание волос из попы..
В "Союз-печати"(стар. совет.) продаются альбомы со "стерео эффектом" в комплекте картонные очки. На скринах эффект есть.http://s3.rimg.info/6141985612708d6e...edbb15454b.gif
3D монитор и без 3D имеет свои плюсы.
Еще один. Вы не задумывались для чего в кинотеатрах очки и как 3Д воспроизводится всего лишь на одном экране? Суть всех технологий связанных с 3Д одна - показывать разное изображение левому и правому глазу. Эти картинки которые выложил Илья, можно вполне оценить, если есть поляризованные очки для 3д мониторов и телевизоров. Стекла в них отсекают те строки в изображении, которые глаз не должен видеть, в итоге левый глаз видит "левоглазные" строки а правый "правоглазные". На данный момент это самая доступная реализация концепции 3Д на мой взгляд.
--- Добавлено ---
А я считаю что синевы в нем чуть больше чем надо. И кто же из нас прав?
Со всем согласен, но те картинки, которые выложил Илья, посмотреть в 3Д нельзя. На каком-то этапе от скриншота до хостинг-сервера размер этих картинок был изменен (сейчас 1600х900). Увеличьте и посмотрите внимательнее - там нет четкого чередования строк для левого и правого глаза. Я убирал четные строки - из оставшихся получается каша из двух картинок (с нечетными то же самое).
--- Добавлено ---
Путаете конвергенцию и фокусировку. Глаза всегда должны быть сфокусированы на экранной плоскости (иначе всё изображение будет расплывчатым). А конвергенция оптических осей глаз меняется при рассматривании объектов разной дальности. Отсюда и головные боли и усталость глаз (из-за рассинхронизации фокусировки и конвергенции).
Rasim
Ты просто не знаешь о чем пишешь, прежде чем указывать на что-то приобрети для начала 3д монитор с очками, а потом вырази свою мыслю. Я сам лично видел что ... можно настроить конкретное расстояние фокуса и менять его нет возможности.
...и человеку дают 2 абсолютно плоские картники если чё, с конкретным фокусом. - в этом и заключается самый главный косяк нынешних 3д технологий.
Я когда впервые увидел 3Д в FSX тоже малость прибалдел. Но летать с этой фичей долго не смог. Сейчас включаю только гостям для эффектно показать. Совершенно непрактичная штука пока.
Да, я немного не так понял, но в целом даже при фиксированной фокусировке сьемки можно фокусироватся на произвольные обьекты на изображении, при этом получается достаточно правдивое 3Д, даже если камеры были сфокусированы на определенный обьект расстояния хорошо читаются и для других обьектов.
За счет чего мы чувствуем обьем и расстояния, за счет того что глаза расположены на определенном растоянии друг от друга. Мозг знает это расстояние. Когда мы смотрим, мы вообщемто всегда фокусируемся на чем то, при этом глаза имеют разный ракурс на обьект фокусировки, от разницы ракурсов мозг и дает информацию о расстоянии, чем разница больше тем обьект ближе. Но компьютерное изображение это не глаз человека, там все обьекты изначально имеют четкие контуры и детализацию. Это все очень грубо описано но суть понятна. Технологии 3Д строятся на том же, базисом является то, что они делают 2 картинки с двух камер(2 глаза) и получается изображение для левого и правого глаза. Отличие технологий только в том, как доставить эти изображения точно по адресу приложив меньше усилий.
Давным давно я по работе занимался этим, хотели открыть новый вид презентаций для клиентов. Но в то время ни 3д мониторов не было ни нормальных по качеству очков. В итоге отложили идею до лучших времен а потом и вовсе забили.
Ну может самую малость .Но серым он точно быть не должен.
«…а самые последние предметы, в нем (в воздухе. — Л. Д.) видимые, как, например, горы вследствие большого количества воздуха, находящегося между твоим глазом и горою, кажутся синими, почти цвета воздуха…».
http://risovanie.com.ua/vozdushnaya-perspektiva.html
И вообще , посмотрим как оно будет в окончательном варианте.
Там одно настраивают ,другое отваливается. Сейчас , например, вечерний свет немного холодный .
Я не говорю что воздушная перспектива должна быть серой. Сейчас на высоте до 3 км она на мой взгляд такая какая должна быть, а вот выше баланс меняется, на высоте 5 км синева на горизонте уже преобладает.
Сегодня ездил по бескрайним просторам матушки России.. дымка на горизонте была сероватая и ощущалась очень сильно уже на 1км... но погода была немного пасмурная и скорее всего это была смесь дымки и естественного утреннего тумана(время было 7:40).
Вы сначала глюки уберите все а потом хоть 18д делайте и ядерные взрывы Лондана.Скажите какой смысл летать сейчас звеном или группой если они даже атакавать не могут?
А семплы тоже добавляете и долго будут в молчании бомбы бросать они и биться в горы как в ил2?
Сделайте хотя бы 3 команды чтоли атакавать воздушную цель, атакавать наземку и прикрыть меня а то от своих толка 0 не штурмовать ,не атакавать, не прикрывать не бомбить ничего не умеют проще вообще звено не брать а летать 1.
Читаемость функций в редакторе долго будет кривой?
Попрбуйте понять Старт на парко , Старт скрипто , Пулеметные л, линированость ,здушные цели ,ложный пилотаж, сновы пилотажа.
Это как читать вообще ?
Так сложно увеличить меню по ширине или высоте и вписать правельно слова?
Слава, ты сам для начала писать научись. Тебя читать не лучше.
Илья неправильно положил скрины, вот нормальные.
http://i27.fastpic.ru/thumb/2011/091...0620c2bb8.jpeghttp://i27.fastpic.ru/thumb/2011/091...50ad71381.jpeghttp://i28.fastpic.ru/thumb/2011/091...8a9e2e90b.jpeg
Это чрезстрочное 3Д, смотреть или через Stereoscopic Player, или просто на мониторе типа LG D2342p
Работы ведутся и над багами, и над фичами, а стерео просто для тестов за пару часов.
Плеер ставить не буду. Просто верю что все будет нормально. Через год исполняется 5 лет и монитору и телевизору, как знать, может и 3д возьму. :)
В любом случае, моя нынешняя видеокарта вряд ли потянет 3д.
Мегафича - это ФПС в 3 раза выше.
Здравствуйте Уважаемые.
Я понимаю что РАЗРАБОТЧИКИ работают на ПЕРСПЕКТИВУ (3д об этом кричит)...
Но мое мнение ,только мое ,говорит ,о том что с эти апдейтиком ,разработчики абасрались.
Если нечего сказать,то луче бы написали что все класно,работа идет,и все у нас будет хорошо.
Ну сколько себе могут сейчас (и ближайшые ..... лет)позволить из семейных бюджетов "урвать" на технику 3д?....10-15% а остальным ,что палец сосать.
Сделайте сначало то что люди купили ,было ИГРАБЕЛЬНО.
Это не ругательство,...а пожелание с самыми хорошими пожеланиями.
2 All: Извиняюсь, что ввел в заблуждения. Скрины в посте Ильи, во всяком случае то, что по-факту находится в первом посте, в 3Д нельзя посмотреть никак, т.к. там изображения перескалированы с 1920 до 1600. Ошибся, решив, что они нормальные черезстрочные.
В этом посте Миханика скрины нормальные, "смотрябельные" в 3Д. Уже специально проверил :) Если кому нужно парой изображений, скажите, выложу.
В смысле для косых? Давай. :)Цитата:
Если кому нужно парой изображений, скажите, выложу.
Гена, при всём уважении. Слово "обосрались" не удобно даже жене говорить, рассказывая про футбол, не то что в публичном месте. Зачем ты так опускаешь русский язык? Тебе не хочется после этого рот с мылом помыть? Что за народ... Постом выше всё уже объяснили - "Работы ведутся и над багами, и над фичами, а стерео просто для тестов за пару часов", нет надо обязательно выпендрица сказать какую-нить гадость. Ладно случайно зашедшим людям, так ещё и разрабам всё настроение убить.. Вообще народ за собой не следит, как на кухне блин..
Попробовал картинку посмотреть (импортнул в Corel) прикольно(только уж слишком разнесена база), но действительно это ышшо дорогая приблуда и не скоро станет доступна многим.